로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Dpf장착했답니다.

2005년식 ...고민하다 드뎌 장착했어요. 조기폐차도 DPF장착 고민하다. 여유도 안되고정도 들고 그렇게 달게되었네요.

2월 12일  일단사진 먼저 올려봅니다.   일진복합소재로 신청했다가  이엔드디로 장착했네요..  이엔드디에서  일진으로 납품한다고 그러더라구요.....    고민하시는 분 계시면 참고하시라고 올려 봅니다. 아 그리고 뒷쪽에 부착하는 스티커는 제거해도 문제없다고 하네요....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]푸른마음주주 작성자 2020.02.13. 22:22
[서경]유빈

태어나서  처음 장착해보고  지금 노후차아니면 언제 달아보겠어요. 물론 모험이겠지만요.

신경쓰이고 귀찮기도 하겠죠. ㅎ ㅎ

[서경]푸른마음주주 작성자 2020.02.14. 09:29
[전]레인[여수]

네  ^^ 몇번에 가슴조림과  AS받을때 기다림과 장착 후 45일이네 매연검사가 기다리고 있네요...  안전운전하셔요~~^^

[서경]푸른마음주주 작성자 2020.02.14. 09:32
[서경]먹구자구

네이버 블로그 찾아보고 하니 바닥하고 21cm정도 간격이라고 해요. 일반도로만 조심히 다녀야 야죠.. 안전운전하세요.

포인트 선물 2020.02.14. 09:32
[서경]푸른마음주주
축하합니다. [서경]푸른마음주주님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[안산]킹박사 2020.02.14. 04:06

높은 방지턱 조심 하세요. 그리고 배선선정리가 미흡해 보입니다. 안전운행 차원에서 말씀드리는 겁니다.

[서경]푸른마음주주 작성자 2020.02.14. 09:36
[안산]킹박사

네 방지턱 넘을때 가슴이 가슴이.. 소리에 민감해지고 그러죠 . . .  배선정리는 그 공업사 다는분이 한거라  또 가서 해달라고 하기가. . .   오일호스가 젤 걱정이되네요.  타이로 그냥 사진처럼해 놓으면 계절변에에 문제가 없을지 걱정도 되고..  케이블 고정하는거라  무게가 안실려서 괜찮을 것 같기도 하구요....  네 네 댓글 달아 주셔서 감사합니다.   양보운전 안전운전하세요. ^^

[서경]푸른마음주주 작성자 2021.07.08. 09:28
[안산]킹박사
이제야 알았는데요 일진 브라켓 이용하여 설치를 해놨더라구요. 공업사 옆에서 따로하청을 줘서 일시킨거 였나봐요... 이엔디에서 다른 공업사 들어가서 다시 셋트 부품으로 장착했네요. 몇번을 갔는지..
[서경]푸른마음주주 작성자 2020.07.30. 09:11

DPF장착하신분들 참고하세요.  OBD인가요? 자가진단장치  거기에  키 on시에  숫자가 몇인지 잘보세요.  스포는 01이 떠야 된다고 합니다. 장착시  03 (화물차 용) 으로 되있을 수 있어요.  저도 몇일전에  검은 연기가나서 AS불러서 확인하니  01로 되어있어야 한다고 하네요.  그리고 수동재생하니  연기도 안나고 냄새도 안나네요..  참고하세요.  문의는 제작사로 하시구요  ^^   안전운전하세요~

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 366만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 488만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
장풍스퐁이 23.09.17.11:36 3.3만
[경상거제도]근수네 23.09.17.07:40 6.1만
스퐁타자 23.09.16.13:04 5.8만
미소^^ 23.09.16.10:28 6.7만
내맘속의너 23.09.16.09:14 8.1만
[서경]싼티 23.09.16.07:34 6.3만
[서경]부천원미풍림 23.09.15.13:42 6.3만
스퐁삼삼 23.09.15.11:02 6.4만
스퐁삼삼 23.09.14.21:42 5.6만
예스파파 23.09.13.08:16 5.9만
[충]응큼너부리[R™] 23.09.12.10:19 9.7만
빈이네아빠 23.09.10.09:20 6.1만
빈이네아빠 23.09.09.15:12 6.4만
[서경]Ryouta 23.09.09.13:07 8.2만
[경]_최재림(팬) 23.09.07.13:38 9.9만
vi**** 23.09.07.11:09 7만
[서경]테리우스 23.09.06.01:21 5.5만
험플 23.09.05.05:06 6.4만
outdreams 23.09.04.12:39 6.7만
[경]_최재림(팬) 23.09.01.18:14 7.5만
정*현 23.08.30.10:54 9.1만
[제주]제주하늘 23.08.26.15:30 9.9만
콰나 23.08.26.10:49 6.1만
[서경]모래시계 23.08.24.21:58 7.9만
[부산]1002gun 23.08.23.18:14 7.6만
(경상)연둥이아빠 23.08.22.15:59 6.3만
[경]_최재림(팬) 23.08.20.20:28 8.2만
[서울]아이린 23.08.20.11:14 6.9만
[서경]금NaRa 23.08.16.08:45 6.8만
[전]nagne[전주] 23.08.14.12:14 7.6만
지오지오5429 23.08.11.13:01 10만
[경상거제도]근수네 23.08.09.21:00 6.6만
험플 23.08.09.13:37 6.6만
[부산]블랙카우 23.08.02.20:09 6.7만
[서경]쪼시 23.08.02.13:14 6.9만
[경]_최재림(팬) 23.08.01.20:33 11만
[서경]TLX8443 23.07.31.14:28 10만
[서경]싼티 23.07.31.09:59 6.8만
스못알 23.07.29.03:03 7만
[부산]블랙카우 23.07.28.00:33 3만