로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진 오일 바가지 조심

오토큐 직원이 그러던데 디젤 엔진오일을 색보고 판별하면 신이라고
디젤차량은 오일 색 보는게 아니라 그 환경필터인가? 그 종이같은거에 먼지 뭍어나는거
그거 보고 판별 한다고 하네요
엉뚱한 오일 색보고 갈아라 말아라 하는데서 바가지 당하지마시길 바라는 맘에 한번 올려봅니당 ^^

아참 그리고 오토큐는 정식 가격이라고 거기서 측정해서 하는 가격이있는데
순정 엔진 오일이 7만5천원인가 그랬고 고급형이 17만원 이라고 하네요!! 참고~
* [서경]연웅님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-01-24 14:50)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]내수읍 2011.01.24. 14:44
고급형요????ㅋㅋㅋ금장두른옷입구 금으로된연장으로 차체에는 테잎핑하구교환하나보네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[서경]tc공그리 2011.01.24. 15:27
순정이 비싸군요.... 전 스피드메이트에서 항상 지크XQ로 교환하는데, 할인전 가격이 8만원정도 하던데요....
profile image
[전]택이[광주] 2011.01.24. 15:36
오토큐는 중고차 처음사고 차량 정비 한번 받아볼려고,
견적내봤는데
타이밍벨트교체하고, 에어컨필터, 연료필터 교체하는데 60만원가량(?) 말한거 보고

한번도 안가봤네요,,
[서경]푸우 2011.01.24. 15:47
오토규 순정이 너무 비싸네요. 고급형은 어떤걸 말하는건지... ^^;
[서경]koOm 2011.01.24. 16:13
어쩐지.. 가끔 다른 수리 때문에 암말없이 정비소 입고시키면 엔진오일 쿡 찍어보고
"엔진오일 갈때가 된거같은데 들어온김에 가시죠~?"
이게 그냥 하는말 이군요..
"전 오일 간지 얼마 안됐는데요~?"
라고 반문을 하면 갑자기 입 닫고 정비 들어가는게 왜 그런가 했네요.. ㅡ.ㅡ;;
[충]Hello_박군™ 2011.01.24. 16:32
사업소 가서 5천키로마다 갈러 가면,,,
아직두 멀쩡한 데 왜 가냐고 ㅡㅡ;;; 돈이 남냐고 나무라시던 아자씨 (대전 대X사업소예요)
관리목적상(5천이 기억하기 쉬워서) 한다니까,, 너무 자주 갈면 낭비라네요,,, ㅋ

도X동에 있는 오토큐는 진짜진짜,, 개판임,, 차사고 처음에 멋모르고 갔다가,, 눈탱이 당했음,, ㅋ
그 뒤로,, 거긴 안가요~~ ㅎㅎㅎ
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2011.01.24. 17:00
디젤엔진 오일은....색으로 교환시기를 보는건...솔직히 아니죠...ㅎㅎ;;;

디젤엔진오일은.....조금만 타도 색깔이 갈색으로 변해버립니다.....

그리구 오일값도 비싸네요....

순정오일이 6리터도 안들어가는데 7만 5천원이래요??

A 엔진 8리터 넣고도 6만 5천원밖에 안하는데용....물론 기아 큐서비스 가격이구요...

고급형이 합성오일인거 같은데....어떤 오일을 넣길래 17만원이나?? 리터당 2~3만원하는 엔진오일 인가요??
[서경]문상원 2011.01.24. 17:24
저는 현대 블루핸즈에서 63000원
기아마크 있는 1급정비업소에서 50000원 에 교환한적 있습니다

물론 순정만 넣습니다
[경]Tom 2011.01.24. 18:15
매일 느끼지만 왜 자꾸 비싸게 주는지 모르겠습니다..-_-

옥이네 지마켓 11번가 등등 그런곳 가면 에스 오일 -수 토탈쿼즈 킥스 이런거

한 통에 평균 4천원 하는데요..6통 구입 하면 2만4천..

저는 얼마전에 토탈쿼즈 6통 2만원 주고 택배비도 없이 샀어요..

쿠폰써가지고요~ 거기에 오일필터 6~7천..외부에 에어필터 1만?

공임 1~2만... 순정오일이나 중.저가 합성유나 가격차이가 없다면

차라리 합성유가 낫지요....
[서경]MusicianYG 2011.01.24. 18:22
정비 잘해주고 오일 성실하게 갈아주는 곳을 만드는게 가장 좋겠죠~g
아님 Tom님 말씀처럼 인터넷에서 사서 공임주고 교환하세요..
전 친절하게 갈아주는 곳에서 한 2년 넣다가 좀 부담스러운게 있어서
좀 귀찮아도 요즘은 다시 유진에서 사다가 협력점으로 갑니다..
담엔 몇일전 자게에 올라온 좋은...? 거기 함 가보려구요~ㅋ
[서경]고물자동차 2011.01.24. 19:37
파워클러스터 빌렌쟈 베이직 5W30으로 13만원에 교체하는데... 17만원이면 뭔지 심히 의심스럽군요..ㅎ
[서경] Sandy 2011.01.25. 00:12
예전에 조치원근처에선..맛도 보시더군요
맛으로 오일교환시기 감별할수있다고 하던데..^^
타이어빵구나서 수리할때도 엄청힘들게 지렁이 끼우더라구요
힘들게 끼어야 바람 샐일 없다고 하면서..
네모선장 2011.01.25. 00:36
고급엔진오일을 안써봐서 모르겠지만 톰님말씀처럼 에쓰오일 쑤로도 전 충분하더군요
에스오일쪽 윤활유는 좋기로 소문난 제품입니다. 이쪽 업종에 발을 걸치고 있어서 듣는게 많습니다만.. ^^;;
전반적으로 에스오일 기름들이 좋으나 특히 윤활유쪽은 정말 좋은 제품이라고 합니다.
그걸 기반으로 만드는 엔진오일도 제법 괜찮을거라 생각합니다 ^^
삽질 2011.01.25. 10:32
새로운 엔진을 만들때마다 엔진오일내구성테스트거쳐서 오일교환주기를 정합니다
엔진이나 오일은 계속발전해가기때문에 교환주기는 점점 길어지고있습니다
정비소에서 그냥색깔보고 심지어 손으로 문질러보고 점도테스트하는척하기도 하는데
이제 그런것에 현혹되지말고 엔진만든사람들 말듣는게 제일현명한 겁니다.
[충]준호파파 2011.01.25. 11:08
우리 회사 거래처에서 쉘 5만원에 교환 하는데,,,반 합성유 인데 꽤 쓸만한듯 쉽네요 ^^
토끼가하는말 작성자 2011.01.26. 20:30
역시 난 바가지 잘당하는군 ㅋㅋ
참고로 경기도 광주 신현리쪽 오토큐 갔습니당 ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?