로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

신용카드에 의한 대금결제를 거부

맨날 거의 눈팅만 하던 반유령회원입니다~제가 약 2주전 당한 일땜에 회원님들과 의견을 공유해보자
이렇게 올립니다.

제가 몇일전  담배를 하나 사려고 편의점에 갔습니다. 근데 카드지갑밖에 안가지고 나와서
현금이 2,000원 밖에 없어서 카드로 결제하려고 했습니다.(제가 피는 담배는 2,500원짜리)
근데 그 편의점주인인듯한 아줌마가 정색하는 표정을 지으면서 카드는 무조건 안된다고 하더라구요. 담배한개팔면 남는게 없어서 담배한개는 카드로 결제를 안한다네요.(여기서 기분나쁘게 말만 안했어도...)
순간 화가 나서 다른데서는 다 담배 하나만 사도 카드로 결제해줬는데 왜 안되냐고 따져도 막무가내로 무조건 안된다고 하네요..신고한다고 했더니 배짱부리면서 신고하라고 하네요..정중하게 사유를 들면서 죄송하다고 했으면 그냥 넘어갈라고 했는데 태도가 맘에 안 들어서 이렇게 신고했습니다.

"신용카드에 의한 대금결제를 거부
내 용 :  본인이
2011년 1월 13일 목요일 21시 05분경
의왕시의 계원예대앞 사거리의 'IGAMART"라는 상호의 가맹점에서
물건을 구입하고 신용카드로 결제를 하려고 하였는데
업소에서 신용카드에 의한 대금결제를 거부하여
이를 위장가맹점 협의가 있어 고발함.
통보내용
내용 :  안녕하십니까
항상 국세행정에 적극 협조하여 주신데 감사드립니다
귀하가 신용카드 결재거부를 한다는 아이지에이계원대점(IGAMART)에 방문하여 현지한 결과
신용카드 가맹점 가입자로 지켜야할 사항을 준수하지 아니한것으로 확인되었습니다
아이지에이계원대점 대표자에게 신용카드 가맹점 가입사업자가 지켜야 할 것을 행정지도하였습니다
차후 명령사항 위반이 재 발생시 벌금에 처함을 통보하였음을 알려드립니다.

항상 국세행정 발전에 협조하여 주신데 감사드리며 하시는 모든일이 순조롭게 이루어지기를
기원합니다 감사합니다 "

위의 내용은 제가 신고한 내용과 국세청에서 넘어온 답변입니다. 제가 너무 한건가요????
말 한마디에 천냥빚도 갚는다는데......암튼,.,그 다음부턴 카드로 담배살땐 4갑씩삽니다...
또 결제거부당하면 기분 나빠질까봐....

그럼 횐님들 하루 마무리 잘 하시고~안운하세요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]koOm 2011.01.25. 00:38
뭐 가게 입장에서는..
담배 하나 팔아서 득이 안된다고 하더라구요..
손해라고 들은듯해요..
세금때고 수수료내고 아이러니 하죠.. 담배가 워낙 남는게 없는 장사라 그렇다고 하더라구요...
누구의 잘잘못을 따기지 전에 서로 먹고 살려다보니 어쩔수 없는 상황이네요..
저도 카드로 담배살땐 미안해서 4갑씩 사는데 4갑도 안판다고 한데도 있었다는 이죠.. ㅋㅋ
[충]Tommy 2011.01.25. 01:31
장사하는 입장에선 짜증나죠,

입장을 바꿔서 생각해 보시면 좋을듯. 남는게 없습니다.정말로

글쓴분이 이렇다 저렇다 업주와 얘기한건 이해가 가는데, 신고까지 한건 좀...

뭘 얻고자 하신건지...
안경팔이 2011.01.25. 01:34
저두 장사하는 사람 입장으로
3만원 아래로 카드 결제는 너무 하다고 봅니다
어쩌수 없는 상황은 있을수 있지만
저두 담배 살떄 현금 없으면 한보루 삽니다
미안해서요~
식염수 한병에 500원짜리 두개 사면서
또는 보존액 5천원짜리 사면서
카드 내밀면....
정말 무료 봉사를 넘어서
손해입니다~
저두 해주기는 해주지만....
그런 분들은 렌즈통 써비스도 주기 아까워요
그리고 아는분 와서
왕창 빼주고 계산할떄
카드 주시면.... 사장님 눈치도....ㅋㅋ
안경팔이 2011.01.25. 01:37
그래도 저 편의점 사장처럼 싸가지 없이 나오시면
어쩔수 없겠죠~ㅋ
저 사람은 서비스업 종사할 마인드 자채가 아니군요!!
동네장사 일수록 더 잘해야 하는건데~

잘 하신겁니다~
아무리 구멍가게라도 저란식으로 장사하면 안되죠~
[충]자룡 2011.01.25. 04:49
참 골치가 아픈 경우죠~~

카드 수수료좀 조금만 낮춰 줬으면

카드회사 수수료 만으로도 엄청 남겨 먹을껀데....
[충]내수읍 2011.01.25. 04:51
담배. 는. 마트나. 가맹식편의점 에서카드로사시구요. 한보루팔면 한갑가격남습니다. 근데. 카드는. 수수료가더붙으니. 남는건둘째치고. 까지는장사죠. 저두왠만하면. 다른거까지사면서 만원넘길때물어보고사요. 전제목보고. 음식값이나. 다른건줄알았는데. ㅎㅎ. 그건좀아닌거같아요. 원리원칙으로하면. 머. 잘못될수도있겠지만. 둥글게둥글게요. 아님 2천원으로. 디스어떠세요?백원짜리하나득템하면. 플러스도좋구요.
[서경]붕붕 2011.01.25. 06:00
잘하신거라고 보여지네요.
어차피 카드수수료 높게 받아먹는건 카드사와 가맹점이 해결봐야 할 문제고요 소비자는 거기서 빠져야죠. 그런데 보면 가맹점과 소비자들이 그걸로 서로 싸워요.
담배팔아 얼마 남기네 못남기네 그런건 파는사람 입장이고 사는 사람이 그런걸 걱정해줄 필요는 없죠.
[서경]MusicianYG 2011.01.25. 06:25
카드 수수료가 좀 비싸죠 ㅜ 부가세신고 무조건 해야하고..
정말 마진이 남지 않는 물건을 하나만 사고 카드로 하면 사실 기분이 좋지는 않겠지만..
그래도 서비스업에선 무조건 참아야 하는데ㅎㅎ ^^
Pax J.B님이 신고하신것이
단지 카드를 받지 않아서가 아니고 사장의 말투,내용 때문에 화가 나신 것이니 잘하셨습니다..
하지만 소액은 현금으로 하는게.. 좀 귀찮은 것만 빼면 서로를 위해서는 좋지 않을까 싶네요~^^;;;
[서경]steel 2011.01.25. 06:35
애매한 경우인데요 현금이 부족하여서 카드를 쓰신거니 판매자분이
결제를 하셨어야 옮은경우라 생각합니다!
(충)코넷 2011.01.25. 08:09
소비자 입장에서는 당연한 권리 이겠지만
쓸쓸한 사회가 되어가는것이 쓸쓸 합니다
[서경] 골리앗 2011.01.25. 09:05
얼마전에 신문기사를 보니.. 소액결제는 탈세를 위한 핑계밖에는 안된다는 기사를 본 게 기억이 나네요.
건당 수수료가 나가는 것이 아니라 매출금에 비례한 거라... 5000원짜리 10번 결제하나.. 5만원 1번 결제하나
똑같은 수수료가 나가는데 소액은 현금으로 충분히 낼 소지가 많으니 카드보단 현금으로 돌린다는 기사를..
[충]에너지스퐁이 2011.01.25. 09:13
자영업자 분들 이해는 가지만
그건 업자와 카드사에서 풀어야 할 문제 같습니다.

소비자가 카드를 사용못할 이유는 없다고 봅니다.

다 그런건 아니겠지만.
의례 카드 사용을 거부하는 가게는
현금영수증 요구도 거부하는게 대부분 아닌가요?
[경]min1730 2011.01.25. 09:44
잘 하신겁니다. 다음에 가시면 무조건 카드 결재 하세요.
[충]준호파파 2011.01.25. 09:51
담배 소매 마진이 한갑에 10% 로 알고 있습니다,,,카드 수수료 3~4% 로 계산 한다면 답 나오지요? ^^
[서경]tc공그리 2011.01.25. 10:00
가게 주인의 태도 문제인듯 합니다.

궁금한것은 카드로 결제하면, 주인이 오히려 손해를 보는 건가요?
그렇지 않고서야 거부할 이유가 있나요??
[서경]Pax J.B 작성자 2011.01.25. 10:14
댓글 달아 주신 분들 모두 감사드립니다~^^
어떻게 보면 서로 좋게 넘어갈수도 있는 일이었는데...말 한마디에 천냥빚을 갚는다는 말 새삼느끼게 되는 경우였어요~
그럼 우리 회원님들 안전운전 하시고~오늘하루도 즐겁게 보내세요~^^
[서경]경하에요 2011.01.25. 10:32
가계주인이 저라면.
요즘 장사도 안되고 힘드니 카드결재는 고려해달라고할것같군요.
pax j,b님이 저라면.
요즘 경기도 힘드니 카드뿐이없다는 걸 알았다면 다른물건을 좀더 샀을것같네요...
아쉽네요 ..두분다...
미녀는해로워 2011.01.25. 10:37
글쎄요 담배 한 값을 사더라도 신용카드 결재를 할 수는 있겠지만.......
사실 담배 한 값 팔아야 몇십원 남는데 그걸 카드로 결재하면 수수료 제하고 나면 얼마나 남겠어요
서로 조금씩 양보하는 미덕이 필요할 듯...
요즘 사람들은 상대방을 배려하는 마음이 너무 없는 것 같아 씁쓸합니다.
카드 수수료는 업종마다 다르겠지만 일반적으로 3%정도 수수료를 판매자가 부담해야 합니다
그리고 담배를 파는 분은 담배 구입자료가 노출되기 때문에 탈세를 할 수도 없습니다
[서경]연이후 2011.01.25. 10:45
담배도 카드결제 되는구나. 저는 한갑살때 카드 안되는줄 알았는데요...
[경]min1730 2011.01.25. 12:34
1,000원 이상 이면 무조건 카드 결재 됩니다.
[강원]티지아이 2011.01.25. 17:35
담배한갑팔아야 10%남아요~ 근데그거카드로수수료하면요 정말남는거 하나도없어요
2.4%~3%가 가드수수료잔아요
금액이만원미만인 금액은 왠만하면 카드보다는 현금으로 하는게 낳은거 같아요
태클은절대아니고요ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?