로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

장터에서 물건 사기가 이렇게 힘든건가요..

요즘 일반장터에서 살고있는데요..
사고싶은것들이 좀 있어서요..
이것저것 사보긴 했는데..
구매 예약 해났는데.. 판매자가 다른분께 팔아버리는 상황 자꾸 생기네요.. ㅜㅜ
라이트는 벌써 두번째..
다른물건도 그렇고..
씁쓸하네요....
업무시간에 눈치 보면서 연락하고..
직거래 할려고 주말 예약 잡아놓고 그주동안 설램 기대등..
뭐 그런거.. 한방에 날아가네요 ㅎㅎ;

판매자분들도 연락이 사방으로 와서 많이 정신없으실텐데..
예약이 되었으면 그분의 전화번호 저장 정도는 해두셧으면 하는 바램입니다.
나중에 가서 아.. 그분이 아니셧나보네요 팔았습니다.. 죄송합니다.
이런소리 듣고나면 정신적인 공황 상태가 옵니다.. ;;
오늘도 공황 상태.. ㅠㅠ

모두모두 기분좋은 거래 하자구.. 그냥 끄적끄적 해봤습니다..

[서경]koOm [서경]koOm
9 Lv. 35770/50000P

꽝! 다음 기회에..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]메탈릭 2011.01.23. 13:25
리플1순위 달아놔도 전화상으로 먼저 팔리는 경우도 많더군요.
저도 여러 동호회에서 물건 사고팔고 해봤는데 예약해놓고 3-4일후에 미안합니다. 예약취소합니다. 라는 메세지만 덜렁~
그 동안 연락 왔던 분들 모두 물리치고 기다렸는데...이런 경우가 종종 생기더라구요.
가장 좋은건 바로 달려가서 받아오거나 먼저 입금하는게 가장 빠른거라 생각됩니다.
[서경]koOm 작성자 2011.01.23. 14:07
전 리플보다 전화 연락을 먼저 하거든요..
그냥 씁쓸해요... ㅠㅠ
쿨한 매물 올겨울 눈처럼 쏟아져 주길~~~!! ㅎㅎ
[경]능글이 2011.01.23. 15:42
파는 사람 입장에서는 먼저 연락오시는 분이 짱땡 입니다 ㅎㅎ 팔려고 마음먹은 이상 빨리 팔리면 좋기 때문인거
같아요... ^^ 언젠가는 기회가 오겠죠 ㅎㅎㅎ
[서경]koOm 작성자 2011.01.23. 15:57
스포르티지짱님 저두 컴퓨터에 앉아있을땐 홈피로..
컴퓨터랑 떨어지면 아이폰으로.. 계속 계속 ㅎㅎ;

늘글이님 파는 사람 입장은 그렇죠.. 이사람이나 저사람이나 어차피 금액은 똑같이 받으니..
팔면 그만이라는.. ㅠㅠ
기회를 잡기위해 계속 노력중 입니다~ ^^
[경]능글이 2011.01.23. 18:12
제차를 팔때...붙어있는거 팔게 되면...koom 님에게 제일 먼저 팔도록 할께요 ㅋㅋ
아마 득템할수 있는 물건들이 많을꺼 같네요 ㅎㅎ 안전 운전 하세여 ^^
[경]Tom 2011.01.23. 23:05
뭐가 필요하신데요 ㅋㅋ

저에게 작은 쪽지 하나라도 받으신분들은 예약하시면 웬만하면 취소 안 하시는데..ㅎㅎ

왜냐면... 다 아니깐 -_- ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]koOm 작성자 2011.01.23. 23:18
능글이님 감사드려용~~ ^^*
능글이님을 항상 감시해야겠어요~ 득탬~~~ 기대기대~ ㅋㅋ
요즘 사고 소식이 많은데 능글이님도 안전운전 하셔요~ ^^

톰님 요즘 스퐁이에게 새로운 안구를 이식 시켜 줄려구 보고있죠~ ㅋㅋ
저렴한 매물들은 한번씩 손대보고 있죠~ ㅋㅋ
이건 취소도아니구 그냥 다른사람한테 파는거죠..
[경]Tom 2011.01.24. 01:28
별 수 없죠~ 일단은 파는 사람 마음이니..ㅎㅎ
아픈 마음 잘 추스리시길 ㅋㅋ
[서경]koOm 작성자 2011.01.24. 10:00
일요일에 스포넷 회원님들이 선물을 주고 가셔서 기분은 싸악~ 풀렸어요~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제가 갖고 싶어하던 파랑색 방패 스티커~~!!! 득해찌요~~
[서경]전차남 2011.01.24. 12:57
다그런건아니지만~리플이1번으로달려도 조금이라도 친한사람이전화로 자기한테넘기라고하면 넘기고그래요~저도몇몇봤구요~그럼친한사람한테 팔아넘기고 리플우선으로단 사람한테는 이핑계저핑계로 그냥넘어가지요~어차피파는사람마음이니..그냥그려려니해야해요^^
[서경]koOm 작성자 2011.01.24. 15:53
전차남님 저도 뭐 물증은 없으나 심증은 그런거 같은거 많이 느껴요~
역시 뭐 파는사람 맘이죠~
상인이 아니니.. 그냥 뭐 그러려니.. 하고 말아야죠~
여러번 격다보면 무덤덤해 지겠죠~ ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?