로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스마트폰 구매를 놓고 고심 중..ㅠ.ㅠ 도와주세요./.

이제 스마트폰으로 넘어가려고 준비하고 있습니다..

분명 머리는 어느걸 사도 어떻게 쓰느냐에 따라 달라지는 폰이 스맛폰이라는건

알고 있지만 이.. 눈이 자꾸만 좋은걸 쳐다보니.ㅋㅋ

그래도 일단 처음부터 너무 고가는 그렇고...

제가 알아본것은

1. 디자이어
2. 디자이어HD
3. 갤럭시U
4. 갤럭시A
5. 베가X

이렇게 5가지를 놓고 보고 있는데...

추천 해주실만한거 없는지요...

꼭 지금 나열한것이 아니더라도 다른 좋은 제품들 있으면

추천 부탁드리겠습니다...

아.. 그리고 엑셀파일도 읽고 쓰고 수정 가능하죠 요즘 스마트폰들은?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]koOm 2011.01.23. 14:40
스마트 폰은 우선 주 사용 용도를 결정하고 구매하는게 빠를듯 해요~ ^^
포니 2011.01.23. 15:48
LG제품들이 사후관리로 욕먹지만 현재는 옵티머스2x가 가장 좋아보입니다.
[서경]GECKO 2011.01.23. 16:24
1. 주용도가 무엇이세요?
2. 한달에 요금 얼마정도 나오세요? 그리고 스마트폰으로 옮기면 얼마정도 낼 생각이세요?
3. 지금 쓰고 있는 통신사는? 그리고 다른 통신사로 옮길 생각이 있나요?
뭐.. 대략 이정도만 고민해보시면 생각보다 답은 쉽게 나올 거예요..
네모선장 2011.01.23. 16:39
상반기에 출시된다는 모토로라 아트릭스 기대해봅니다
카이로스 2011.01.23. 17:17
옵티머스2x가 가장 좋아보인다는 말에 한표입니다.

5개 중에 꼭 골라야 한다면 2번 입니다.. ^^

겔럭시를 사지 않아야 하는 이유는 이곳을 참고하시구요.. http://savearth.tistory.com/169
럽포레버 2011.01.23. 18:56
굳이 저중에 고르라면..
옵티머스2x.... 네요...
[충]즐거워죽겠다 2011.01.23. 19:50
Lg는 별로.... 추천하고 싶지 않네요;; 옵티머스 큐 쓰면서 완전 lg까 됐네요;;
저중에는 베가x(kt용)나 갤럭시 U추천이요~~ 갤럭시 u는 값도 많이 내렸어요~
[경]강력밴드 2011.01.23. 20:08
5번 베가 X의 경우 폰이 괜찮기는 하나 그립감 등. 사용감이 좋지 못합니다. 손으로 들고 쓰기 불편하다고 해야되죠.

개인적으로는 젤 무난하고 쓰기 편한 갤럭시U 추천해드립니다.

LG는 추천안해드립니다. 얼마전 옵티머스 마하 배터리 탈/장착시 폰 초기화되는 버그가 있었는데 아무리 업그레이드로 버그 잡았다고 해도 . 한번 터진건 또 믿을수가 없는법입니다. ~ ~ 냥냥
[서경]알까꼬맹 2011.01.23. 21:16
저중에고르실꺼면 디자이어사세요 왜조폭폰인지아시거될껍니다
[서경]philly 2011.01.23. 21:21
HTC ㅊㅊ. 단 A/S가 가까이 있으면요... A/S도 중요하잖아요. 그리고 디자이어는 진저브레드까지 업데이트 해준다더군요... 쁘로요도 해줬는데....
[서경]제미니 2011.01.24. 09:06
5개중에 아이폰이 없네요
아이폰 구매 의사가 없으시다면 ㅎㅎ

저는 옵티머스 2x 추천드립니다~~~~~~~ ㅎㅎㅎㅎ

5개중에 디자이어HD, 베가x 를 제외하곤 모두 구(?)기종이구요.
디자이어HD 는 큰 화면이 특징이고, 베가x 는 스카이라는것(-_-)과 최신기종이구요..
그런데;그래도 개인적으론 2x 가 저것들 보다는 훨씬 나아보입니다~~ ㅎㅎㅎ
(이게 꼭 저희회사 폰이라서 그런건 아닙니다 .. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?