로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

천사 커피 무료 쿠폰 사용시 거지 취급.

천사 커피점에 스탬프 10개 찍으면 커피 한잔 무료 인데.
8개가 찍힌 자기네 매장 카드 1장. 타매장 2개가 찍힌 카드 1장 이렇게 하면 10개 찍혀서 무료 인데.
아니 거기 알바가 왈. 타 매장 쿠폰 이동은 되지 않으며 자기네 매장 스탬프 이동 가능 하답니다.

몇달 전에 분명 저렇게 해서 사용 했는데. 이번은 완전 딱!!!! 잘라 말합니다.
내가 일부러 자기네 매장 찾아 왔는데. 말이라도 조리 있게 하면 어디가 아픈가.
분명 스탬프 카드에 사용 된다고 명시 되어 있습니다.
타 매장도 이렇게 서비스 하냐고 물으니 귀찮다는 표정으로 대답안함.

정말 기분 더럽더군요. 바빠서 그럼 이해라도 하죠. 한산 한데 저렇게 사람 약을 올리네요.
쿠폰 이용과 함께 커피 주문 하려고 했으나. 직원 말에 정말 기분 나쁘더군요.
단골을 이렇게 응대 하다니 정말 배가 불러서 저런식으로 하는건지.

그냥 알았다고 하고 뒤도 안돌아 보고 나와 버렸습니다.
밖에서 기다리던 여친이 엥. 왜 그냥 왔어 위 내용을 이야기 하니 그냥 가자 이럽니다.
커피 사주려고 나왔는뎅. 완전 기분 ㅠ.ㅠ 네요.

클레임을 걸던가. 해야 겠습니다.
치킨 시켜도 무랑, 쿠폰, 전부 서비스가 아닌. 치킨 가격에 포함이 되어 있는데.
커피값에도 분명 서비스 음료 값이 포함 되어 있습니다.

공짜란 절대 없습니다.
저런씩으로 하면 손님 다떨어 지는데. 알바가 손님 떨어 지게 만드네요.

얼마 전에 배사먹고 배즙 사은품으로 준거 먹고 배탈 나서 약먹고 했는데.
직원이 전화 와서 정말 죄송하다고 하고 몸상태와 안부를 물어 보고. 말을 참 착하게 하더라구요.
그냥 좋게 넘어 갔는데.  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[강원]cnm0612 2011.01.23. 20:53
전 모바일쿠폰으로 갔는데... 알바가 자기네 매장에서 하는거 아니란 식으로 말하길래...
바로 매니저 나오라고 하니까 20대후반쯤? 생각보다 젊은 여자가 나와서는 죄송하다면서 직원이 단기알바로 고용된지 얼마 않되서 잘 몰랐던거같다며 바로 주더군요...
[서경]뽀인트 2011.01.23. 21:09
저도 쿠폰도장 찍어서 잘사먹어도 별말없고 더구나.. 비싼거 꽁짜로 먹고 아메리카노로 결제하라고 안내도 해주던데요?
매장마다 차이가 있나보네요, 본사에 강력 항의하세요
profile image
[서경]경하에요 2011.01.23. 21:11
엔제리너x죠? 직영과 가맹이있습니다.
아마 가맹점이 아닐까 하는 생각이 듭니다...직영일경우 제 주변인들이 점장 매니저로있기때문에..
어떠한일이 일너나는지 잘알고있습니다...........ㅋㅋㅋ 그냥 푸세요 알바가 잘 몰라서 그럴꺼에요^^
[경]min1730 작성자 2011.01.23. 21:17
인사도 지들 하고 싶을때 하고.
저기 매장만 유난히 직원들이 x 같죠. 몇달을 못가더군요. 타 매장은 저런적이 없는데 말이죠.
[경]쭈쭈바 2011.01.23. 21:18
가만있어서 될게 아닌거 같아요 사장있을때 가서 따지세요..
[서경] Sandy 2011.01.23. 21:34
알바라서 애사심 부족일수도..귀차니즘인거죠..
하여튼 당하는 사람은 무척 기분나쁜 상황인거죠
[경]Tom 2011.01.23. 23:01
그 매장만 그런가보네요~ 직원 교육시키는 점장이 문제지요~
알바가 무슨죄가 있겠습니까..ㅎㅎ 민 님은 그러고 그냥 나오시다니
성격이 대단히 좋으신거 같습니다~

점장이든 매니저든 사장이든 나오라고 할 필요없이 그 자리에서
다른 사람들 다 보는데 앞에서 뭐라 해야 개 쪽을 팝니다. ㅋㅋ

제가 으르렁. 으르렁 성격의 소유자라 그런거 봤으면 매장 난리 났지요
저는 말을 잘 하거든요 ㅋㅋ
[서경] 뚜 루 2011.01.23. 23:21
진정한 단골손님이 쿠폰사용하는 손님인데....

알바하시는분이 쿠폰을 않받을 이유가없지요...그분은 일하고 급여만 잘 받으면 되는데....

그냥 넘어가지 마시구여 불친절하게 한 그매장에 가서...

그 알바분 짤릴정도로 한소리 하시구 당당하게 받을거 받으세요~
[경]min1730 작성자 2011.01.23. 23:25
진상 행동은 특별 경우를 제외 하고는 자제 하는편 입니다. ㅋ
저번의 경우 제가 주문 하려고 줄 섰는데. 이x의 알바가. 제뒤에 줄선 사람 에게 주문을 받는겁니다.
와~~ 그때 정말 뚜껑이 지대로 열렸습니다. 여기 매장 정말 문제 많습니다. 개선 하려고 노력도 안합니다.
알바가 문제면 그냥 짜르고 새로 또 구합니다. 또 문제 생기면 또 바뀌고.
그냥 배가 불러 터졌습니다. 뭐 안오면 그만이고 다른 사람이 또 오니까요.
[충]새벽(多情) 2011.01.23. 23:53
알바도 문제이지만... 알바를 관리 안하는 직원이나 사장도 문제이겠죠...

결국... 최종적인 피해는 매장쪽이니까...
[서경]유티지 2011.01.24. 02:19
옛날에 tv에서 무료쿠폰 모아서 쓰는 사람들에게 꼭 사전에 말하라구 하는 가게가 있었는데
대부분은 그렇게 사전에 말하면 양을 줄이는 데 한 가게만 유독 양을 늘린다고 하네요....
이유인 즉슨 "내가 이사람들 덕분에 먹고 사니깐 .."이라고 했던 얘길 들은 기억이 납니다.
그런데 여긴 에휴~~
씨페이코레 2011.01.24. 11:10
꿈내치킨 무료쿠폰 10장 토욜에 쓰려고 했더니만 주말엔 안된다네요...
사장님들의 고충을 모르는 바는 아니지만 쿠폰엔 주중에만 사용이라고 써놓으시던지...
암튼 주중에 쉬는 날만 기다리고 있습니다.
[서경]곰탱구 2011.01.24. 18:16
원래 알바들은 얄짤없죠 ㅎㅎㅎ 매니저 부르는게 답입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?