로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

sk텔레콤 lte 요금제 질문입니다.. t map요...

황금 연휴 잘 보내고 계시나요??

전 5월초에 근무력증 진단받고 집에서 쉬고 있습니다....

담달부터 출근해야되는데......일할수 있을지 걱정이네요...

다름이 아니라 현재 갤스 사용중인데

하도 버벅거려서 노트를 보고 있습니다.

lte는 무제한이 없어서 조금 거시기한데요..

요금제를 보니

T map서비스(기본형)무료 제공(, T map가능 단말에 한정)

이라는 문구가 보이네요..

그럼 티맴 사용할때는 데이터 차감이 안된다는 말인가요??

제가 네비없이 티맴만 사용하거든요...

좀 알려주세요~~

감사합니다..

즐거운 밤 되세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]초원숭이 2012.05.26. 00:11
네~티맵은 데이타안들어요~~근데~지금 이시점에서 노트는비추요~물론~~오프에서요~~가격이떨어질때로떨어진 노트른 지금 오프에서사면 완전손해
(경)아령이아빠 작성자 2012.05.26. 00:26
아...그런가요??지금 갤스가 하도 버벅거려서 하루에도 열두번씩 패대기치고 싶어요...ㅋㅋ
[경]꼴통스퐁 2012.05.26. 03:34
지금 노트는 좀 늦은감이 있구요 갤3 LTE나오면 갈아타시시던지 하세요 티맵 업글하거나 주기적으로 데이터 수신하는걸로 알고있습니다 데이터잠궈놓으시면 데이터차감 없지만 조금은 있는걸로 알고있구요 노트 인터넷상 30만원대 풀리던데요 베레2는 오늘 8만원까지 헐~ㅋ 나온지 몇일됐다고ㅋ LTE빠르고 좋기는한데 요금이 너무 비싸요 데이터 사용량이 얼마나되는지 체크하시고 넘어가세요 ㅋ
[서경]시후Daddy 2012.05.26. 08:41
저도 겔스 쓰는데... 부셔버리고 싶은맘이 하루에 열대뻔... 왜케 버벅거리고 먹통이되는지... 저도 노트로 갈아탈까 고민중인데...아직은 시기상조인듯하네요... 2~3달만 꾹참으시면... 저도 지금 기다리는중입니다-0-ㅋ
[경]파란얼음 2012.05.26. 10:23
제가 지금 노트 쓰는데...
솔직히 노트 속도가 그다지 좋다는 생각이 안드네요...
요금제는 62요금제 쓰고 있는데..통화와 데이터는 그냥 무난하게 사용 중입니다.
그리고 배터리가 정말 오래 못간다는 느낌이 드네요...
쓸데 없는짓 많이 안해도..통화 좀 하고 나면 배터리가 ㄷㄷㄷㄷ...화면이 커서 배터리 많이 먹는듯...ㅡ.ㅡㅋ
조금 더 가격 떨어지면 S3랑 비교 해보시고 구매 하시는게 좋을듯 합니다...
[광주]예서아빠 2012.05.26. 16:27
저도 갤s 쓰다가 매일 먹통 되니까 하루여 열댓번뿌사버릴라다가

친구가 LG판매점이라...위약금에다 핸드폰판매금 24만원정도 지원받고(갤s21개월째)

보상받고 갤노트 넘어왔습니다

그런대 갤노트도 별로더군요 현재로썬 별로 추천드리고싶지가 않네요..

지금 마음 같아선...

갤럭시s넥서스 55요금제 탈까도 생각중이긴하네요...

네비 안쓰신다는조건하에요 한달에 사용료 4만5천원이더군요지원 다받아서요

네비는 싸고 괜찬은거하나 구매하시는걸 추천드리구요 ㅎ
[충]도고드럼 2012.05.27. 07:45
제가 줄곧 갤스(sk) 쓰다가 3월에 노트(kt) 로 갈아 타서 사용중입니다!
가용램 수시로 깍는거하고 배터리 반나절이야 뭐 갤스에서도 늘상 있던거라 노트도 금방 적응하고 있지만,
단점보다도 노트 s팬, 큼직한 화면이 저한테는 아주 딱이라서 정말 잘 쓰고 있네요~
그치만 갤3 출시를 앞둔 시점에서 노트를 권해드리기에는 저도 머뭇거리네요,,^^;
s펜 사용량이 많을 것 같다 싶으시면 노트구입 추천드리고, 그냥 스맛폰 용도로만 쓰실꺼면
좀 기다렸다가 갤3나 아이폰5 구입 추천드립니다~

* t map 쓰다가 kt로 넘어오면서 올레네비는 버린지 이미 오래고, 지금 노트용 아이나비 레드 구입해서
쓰고 있는데 역시 t map이 좋더군요,,
그래픽은 단순해도 제가 원하는 경로 확실하게 잘 잡아 줬던 t map이 그리울때가 너무 많습니다 ㅠ
(티맵 타사도 이용가능하다는데 요금이,,,)
[서경]레디어스 2012.05.28. 21:26
전 노트 쓰는데요~
노트 느려요... ㅡㅡ;
화면은 커서 좋은데...
배터리도 빨리 닳아요...
전 다음에 스마트폰 구입할때는... 공짜폰 살겁니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?