로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

LG 옵티머스폰... 어떤가요?

이번에 LG에서 X2 듀얼코어폰 출시한다고 예약판매하던데 ..

인제 핸드폰도 2년약정도끝나고 ㅠ 스마트폰으로 바꿀려고하는데

겔럭시나 아이폰은 주변에서 만저볼기회가많은데...

LG 폰쓰시는분들 기계어떤가요??

[제주]졸리면자라 [제주]졸리..
6 Lv. 6859/10000P

萬事亨通

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]치료사김군 2011.01.18. 21:55
저도 듀얼코어폰 기다리고 있는데 일단 나오면 보고 살려고요 예약판매보다는 직접만져보는게 나을거같아서

폰고장나신거아님 기다렸다 직접보심이 좋을듯 합니다.

어짜피 삼성갤스나 잡스형의 아퐁처럼 대기 오래 안걸릴테니..
[충,서]피터 2011.01.18. 22:00
핸드폰의 경우 개개인이 어떻게 쓰느냐에 따라 정말 다르게 평가되는 것 같습니다.

직접 만져 보시고, 나와 잘 어울리는 폰인가를 판단하는 게 좋을 것 같네요...^^

좋은 제품 구매하시길 빕니다~
[충]즐거워죽겠다 2011.01.18. 22:22
LG폰은 무조건 비추입니다. 지금 옵티머스큐 사서 마음고생 엄청하고 있습니다.
다행이라면 옵Z보단 낫다는 겁니다 ㅎㅎㅎ
[서경산본]요술램프 2011.01.19. 00:24
아, 갠적으로 아이폰 그냥 사시라고 말씀드리고 싶네요, 제사가 있어 친척분 갤s 10분 만지작 거리다가 느낀점이, 안드로이드 소프트웨어 덕분인지 기기의 절대적인 오류덕분인지는 몰라도, 참 한심스럽습니다. 갤s가 많이 팔리는 이유가 정말로 궁금합니다. 엘지폰은 연구진들이 아직 마음의 준비가 덜 된듯한 느낌이 있네요.
[서경]스포타임 2011.01.19. 00:34
갠적으론 아이폰을 추천합니다... 저 또한 갤s 그리고 2x를 예약했는데... 솔직히 회사만 아니였다면... 아이폰으로 갈텐데... 결론부터 말씀드리면 쫌 참았다가... 아이폰5 보고 바꾸시는것도 나쁘지 않을 꺼 같습니다...
네모선장 2011.01.19. 01:07
현재 나온 옵티머스들이 사후관리가 안되는 점에서 문제긴 합니다만...(삼성따라가려나;;)
갠적으로 안드로이드폰중에서 기대를 갖게 하는건 모토로라의 아트릭스입니다만 ㅎㅎ(상반기에 SKT로 출시..)
애플이냐 안드로이드이냐.. 참으로 어려운 선택입니다 ^^;; 전 애플제품을 좀 더 선호하지만
아.. 주변분들거 여러개의 안드로이드폰 써보니 최적화 잘된 폰은 시원시원합니다(디자이어HD..)

무엇보다도 스마트하게 써야 스마트폰입니다 ^^
좋은 선택하시길~
[경]태고 2011.01.19. 02:04
엘지는 아직 사후지원이 영거시기합니다. 그래도 삼성은 정말 미친듯이 달라붙어서 하고있지요.
솔직하게 a/s받는거 조금 번거럽더라도 편하게 사용할려면 그래도 아이폰이 좋습니다.
소프트웨어 최적화가 잘되어 있으니 편안하게 사용가능하지요.
애플은 하나의 디바이스에 하나의 운영체제만 있으니 확실하게 쾌적합니다.

안드로이드 사용하는 기계들은 사후 지원과 판매회사의 최적화 능력에따라 쾌적함이 천지차이 입니다.
그래서 아직 엘지는 사후지원이 좀 안되고있고 최적화도 좀 별로라 추천하고싶지 않네요.
추후 엘지가 얼마나 열심히 지원해줄지는 미지수라서....
저도 갤S 예약구매 사용자지만 처음에는 문제가 많았지요. 지금은 아주 쾌적해졌습니다.

마지막으로 안드로이드 운영체제는 컴퓨터처럼 멀티테스킹을 하기때문에 자원관리 좀 해주셔야합니다.
안드로이드 2.1까지는 자체적으로 메모리관리가 좀 안됐습니다만 2.2 프로요부는 좋아 졌습니다.

아직까진 안드로이드는 발전하고있는 운영체제라 사후 지원이 생명입니다.
[경]카리스마쫑 2011.01.19. 02:14
엘지는 사후관리가 좀 안되는게 문제고요 겔스는 후속 모델이 나올예정이구요... 좀 있다가 아이폰5 사세요.. 저도 겔스 쓰고 있는데 기다리고 있습니다..
[서경]은빛세상 2011.01.19. 10:24
요즘 안드로이드폰도 나쁘지 않습니다.

모든 전자제품이 좀있으면 좋은거 나오고 또 좀 지나면 좋은거 나오잖아요.

끌린다 싶으면 사셔야죠 ^^

아이폰5 몇개월 후에 나온다 치더라도 아마 예약대기자 줄을 설겁니다. 예약 늦으시면 금년말이나 사시지 않을까요 ㅎㅎ

사실 저두 2년 약정 끝나서 2X 예약했습니다. ^^ 고민 많이 했습니다.
[서경]philly 2011.01.19. 11:00
댓글중에 삼성이 미친듯이 달려붙는다는 글이 있어 댓글 답니다. 삼성 옛날같지 않습니다.... 어차피 삼성에서 하는게 아니라 하도 주는 것으로 알고 있는데 항의한다고 경찰 불러 온거 본적도 있습니다.....
[경]임자929 2011.01.19. 11:22
2x 괜찮습니다. 갤s도 지금 나오는 신제품들에 비하면 성능 별 것 아닙니다. 마음에 드는 것으로 하세요. 단 엘지는 에이에스가 조금 불편한 점이 있습니다.
[서경]제미니 2011.01.19. 11:55
^^;;
머 자사폰이라..;; 머라 말씀드리긴 거시기 하지만...
2x 는 개인적으로는 회사에서 만져본 자사폰중에 제일 낫더군요 ^^:;
'음.. 이정도면 쓸만하겠다' 라는 말이 처음으로 제 입에서 나왔습니다 ;;; ㅎㅎ
(참고로 전 안드로이드가 아직까지는 싫어서 아이폰4 랑 LG피쳐폰 2개 쓰고 있습니다)

그리고 AS 는 삼성이나 엘지나 별반 차이는 없어보입니다.
저도 둘다 오래써봤고 둘다 AS 받아봤지만, 크게 차이는 없어보입니다.

사후 서비스 관련해서는 이제 시작이라는 말씀을 드리고 싶구요.
아시다시피 LG 에서 스마트폰쪽 대응을 늦게 시작해서 삼성에 비해서 쳐지는건 사실이지만,
요즘 연구개발이나 제품 나오는거 보니 짧은 시간이지만 저도 놀랠정도로 많이 좋아지고 있는게 사실이구요 ㅎㅎ
사후 서비스도 체계를 잡아가고 있다고 봅니다 ^^;;

결론은 ㅎㅎㅎ 2x 괜찮아 보입니다 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제가 담당인 블랙도 괜찮아보이구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[충,서]피터 2011.01.19. 12:12
제미니님..오셨네요~^^ 현업에 계시는 분이니 정확하시네요..

삼실에 마하 쓰시는분 많아서 저도 써보니 정말 좋아졌더군요..좋은폰 많이 만들어주세요~

그리고 사후관리 말씀 많이 하시는데...브랜드별 큰 차이는 없습니다..
[충]에너지스퐁이 2011.01.19. 12:44
마눌님께서
갤럭시 U를 사용하는데

수도권에 살지 않아서 그런건지
LG U+는 와이파이가 거의 잡히지 않던데요.

최근 와이파이 잡히는 곳은 천안 '유관순 체육관' 이 유일했습니다.

기계차이는 모르겠고
왜이리 와이파이 구간이 차이나는지 모르겠어요.
[서경]Silver Suffer 2011.01.19. 14:18
개인적으로 아무 빠도 아닙니다. 모바일 관련 이야기 보다가 다음메인에 올라와서 보게되었구요, 위에댓글말씀도 포함된 내용이 있는것 같군요. target=_blank>http://drunken009.tistory.com/303

AS는 지점/기사 에 따라 느낌에 따라 다르겠지만 제 경험도 있고해서 생각으론 "삼성보다는 못하다" 입니다.
포니 2011.01.19. 14:34
엘지 투엑스는 스맛폰 두걸음 뒤쳐진거 잡으려고 미친듯이 신제품 출시하던 엘지작품중 그나마 젤 나은놈입니다. 마하는 나오자마자 결함으로 생산중단ㄴ된적도 있ㄱ고 이전 옵티머스 시리즈는. 엘지에게 팽당했네요 세계적으로 유저가 많은 옵원만 진저까지 지원예정이고 그것도 원의 사양으롱. 진저안된다고 뻥쳤다가 들통나서 어거지로 해준다고 했지만요 ㅋㅋ. 암턴 엘지 제품중 2x만큼은 추천할만합니다. 이전 옵티들은 사실. 큐 빼놓곤. ㅁ몹쓸 물건들입니다.암턴 투엑스는 사양은 다 좋고. 특히 미러hdmi는폰의 모든화면을 tv에 띄어주니까 게임기가 필요 없어지겠더군용. 이놈의 옵큐. 약정만 아니면. ㅋㅋㅋ
[경]임자929 2011.01.19. 15:47
에이에스 차이는 사실 기다리는 대기시간 차이라 보셔도 됩니다. 엘지에 가면 건물크기와 달리 핸드폰 담당기사가 2명 정도이고 평일에 가도 20분 이상 기다리는 경우가 생깁니다. 하지만 삼성 에이에스는 건물크기는 비슷하거나 더 크고 담당기사가 더 많아서 대기시간도 짧게 해서 에이에스 만족도도 크지요. 제 경험에서 에이에스 받는 입장에서 그걸 말씀드린 겁니다.
강인원 2011.01.19. 17:58
에이에스 기사 그 지역에 주민에 비례해서 있는듯 합니다
삼성이나 엘지나...서비스는 그 밥에 그 나물입니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?