로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

한파때문인지;;; 시동이 안걸려서...

밖에도 못나가고 이러고 있네요...

보험사도 30분째 연결 안되고 ㅡ.ㅡ^

에혀~ 글 같은거 찾아보니 초크를 당기라는데...

초크는 어디서 당기나요?;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]파도[여수] 2011.01.16. 11:33
초크는 옛날 디젤차에 달려있던건데..
겔로퍼 타고다니던 시절엔 초크가 있었는데 그거 당기면 연료분사가 많이 되서 rpm이 올라갔던 기억이 있네요..
그런데 스퐁이엔 초크가 없던데요..?
profile image
[서경] 샬롬 작성자 2011.01.16. 11:33
그러게요... 저도 찾다 못찾아서 다시 집으로 들어왔어요 ㅠㅠ

그리고 11시에 전화 걸어논 전화... 방금 연결 ㅎㅎㅎ ㅡ.ㅡv

인간 승리네요...

그런데 폭주로 인해서 언제 올지는 모른다네여 ㅡ,.ㅡ^
[강원]훈이 2011.01.16. 12:12
아놔 저도 시동안걸려 죽겠네요 -_-;
보험사는 전화도 안받고 승질나 죽겠네요
[서경]가비랍니다 2011.01.16. 12:43
밧데리쪽일겁니다..날씨가 추우면 오래된 밧데리는 방전이 되더라구요...
으름 2011.01.16. 13:04
지금 제 차도 안걸려요... ㅜ.ㅜ
[경]min1730 2011.01.16. 13:17
저두 안걸려요 ㅠ.ㅠ 이런 된장. 저번에 한번 불렀는데. 또 ㅠ.ㅠ.
[충]내수읍 2011.01.16. 13:34
삼성애니카 30분만에 우리아파트에만 4대정도한번에 짬프시켜주고가심.ㅎㅎ;;

추우면않걸리는차들많이나오죠
[경]강력밴드 2011.01.16. 14:40
저도 어제 퇴근길에 시동 겨우 걸었습니다. ;; 원큐로 항상 걸리던놈이 안 걸리니 조마조마 하더라구요 ;
[서경산본]요술램프 2011.01.16. 15:56
작년 가을에 새로 밧데리 교체해서 그런지 아직까지 시동원큐에 걸리네요..우히히힛
(충)endura11 2011.01.16. 17:51
저도 휘팍갔다가 다음날 시동 거니 시동이 안걸려 보험사 동원했네요...저만 그런줄 알았더니만..
많은 회원님이 저하고 똑같네요...이건 차가 문제인건지 아니면 날씨가 너무 추워서 그런지...
[경]임자929 2011.01.16. 18:24
날씨가 너무 추워요. 극지방은 온도가 올라가 빙하가 녹아내리고 이러다가 빙하기라도 올까 겁납니다.
두 돼지 밑에 있는 북한 동포들은 얼마나 춥고 배고플지...쯧쯧.
[서경]청천특별시장 2011.01.16. 20:04
저도 시동 거는데.. 차가 마른 기침을 한참 한후에 걸리더라구요..ㅜㅜ 무척 추워요..ㅡㅡ
[서경]신갈나무 2011.01.16. 21:36
저는 어제아침 횡성에서는(영하 15도) 한번에 잘 걸렸는데 오늘 서울 집에서 시동거는데 안되더라구요.. ㅡㅡ
계속 걸다가 배터리 방전되고 보험사도 계속 통화 안되고...
일단 그냥 주차장에 두고 왔습니다.
[서경]인천꼬마 2011.01.17. 11:12
ㅜ.,ㅜ 저도 시동 안걸리고 푸닥거리고 사업소에 긴급출동 불르는데 1시간걸려서 사업소로 경인.
여기서 대기차도 1시간. 카트리지 교환하자네요 연료 얼었다고 탱크까지 확인해본다고하고...
주유소 바꿔보라고 하고 전아직 한곳만 넣었거든요 .참 경유차의 현실이네요.정비하시는분도 자기차도 스퐁인데
한곳에서만 주유했는데 카트리지갈고 괜찮아졌다더군요.씁쓸합니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?