로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차량관련 의견들어봅니다.. i30 VGT

어쩔수 없이 차량 구매해야 될것같은데요.

보고있는 차량은 i30 디젤입니다.

사실 삼공이가 끝물이라 모델에 대한 거부감이 조금 있긴한데요.

끝물이라고 해도 디젤은 재고차량도 없고, 새로 찍어야해서 할인도 없네요..거의

선수금 + 할부로 가야할것같은데... ㅜ.ㅜ

스포R도 봤지만 넘사벽의 가격차이가 생기네요... 대략 1000 ㅜ.ㅜ;;;

부담갖고 선택하기엔 위험이 좀 많을것같고요.

좋은선택일지, 아니면 다른차량으로 추천해주실만한 차량이 있을지 문의좀드려봅니다.

에휴... 돈은없는데 ㅎㅎ

서윤아빠님 의견듣고 추가로 적으면
2011년 삼공이 디젤 추가기본옵션이 17`휠, 블베, 운전석+조수석+커튼에어백, 유로기준디젤엔진 이정도네요.

중고 매매상가격 알아보니 500~600정도 차이나는듯하고요. 등록세,취득세등 제외하고요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]서윤아빠 2011.01.14. 17:38
개인적으로 괜찮타고 생각되는데요..^^;;; 저도 스퐁이 사기전에 마지막까지 고민했던게... 삼공이 디젤입니다...
연비 좋고 개인적으로는 매리트가 있는 차량이라고 생각됩니다.. 상관이 없으시다면 중고로도 알아보시는게 어떠세요??
[전]독고탁[광주] 2011.01.14. 18:04
일단 연비, 출력, 토크면에서는 괜찮다고 생각 됩니다.
요새 나오는 승용디젤 라프라던지 프라이드 등등 젊은분들이 타기엔 괜찮다고 생각이 되고요
스포티지를 타보셔서 엔진 소음이라던가 예,후열, 수리비가 비싼거는 잘 아실테니 그정도 감수하시고 타신다면 잘 선택하신거라 생각이 드네요
일단 현금으로 사시는거면 새차같은 중고 2~3만 키로 내외차로 꼼꼼히 보시고 사신다면 중고차도 괜찮을거 같고요
할부끼고 하신다면 새차가 더 좋을거 같기도 하고요 캐피탈 이자가 중고는 좀 쎄서요
I30 스포티한 디자인에 실내도 넓고 좋은차라고 생각됩니다.
[경]베어 2011.01.14. 18:10
수동이라면 모를까나...오토라면...포르테디젤이..훨 좋지않을까요?

오토일경우..6단변속기냐, 4단변속기냐에따라...크게차이가 보일꺼라생각되어집니다.
[서경]불광튀지[고영웅] 2011.01.14. 18:14
포르테 디젤이 나왔나요? 예~전 모델은 있는데 신차엔 없는걸로 아는데... 삼공이에 현재 신형엔진미션들어갔죠... 신형디젤엔진과 6단미션 들어갔다하던데.. 그래서 할인도 안된다 하더라구요;;
[서경]르꼬꼬™ 작성자 2011.01.14. 18:58
사실 급한맘에 재고차량 할인받아서 사고싶었는데, 디젤은 주문들어가야 공장에서 찍어내는거라...
할인이 거의 없더라고요..ㅠ.ㅠ
[서경]팬케이크™ 2011.01.14. 20:25
i30디젤 연비도 좋고 코너링 좋고 스피드도 장난 아니고...
저야 i30 휘발유 3년째 타고 있지만,만족 200%입니다.......
[경]뺑도리 2011.01.14. 21:38
중고사실려구요?
삼공이 디젤 새것 단종아닌가요?
주문하면 생산되는건가요? ㅎㅎ
궁금하네요~ 삼공이 좋은차죠^^
[경]임자929 2011.01.14. 22:21
새 차 부담되시면 새 것 같은 중고 사세요.1-2만킬로 뛴거 사시면 세금혜택도 있고 아이30디젤 좋던데요. cw도 활용성 좋구요. 그러나 cw는 중고차가 거의 없더군요.
[충]소이아빠 2011.01.14. 22:22
30디젤 저희회사 영업팀장이 타고 다닙니다 ^^ 매우 추천합니다
[서경]아이써리 2011.01.15. 12:40
그냥 지나칠려다가...스퐁이 입양전 지금도 타고 다니는 차가 i30럭셔리디젤이에요...07년08월로 초기 모델이죠...일단 평지에 달릴때는 휘발유차나 비슷. 언덕길 올라갈때와 에어컨을 켜고 다닐때 차이가 납니다...연비는 15km정도...유지비는 스퐁과 같아요...제가 추천한다면 라프디젤을 추천합니다...값어치 충분히 합니다... 암튼 좋은선택을 하세요...i30는 트렁크가 스퐁에 비해 작아요
[서경]르꼬꼬™ 작성자 2011.01.15. 18:23
2011년형 i30디젤은 이미 견적서 다 받아논 상태고요... 2011년형 라프디 견적서 월요일날 받기로 했어요.
기대되네요... 둘중에 하나 선택하게 되겠네요... 해치백매니아라 삼공이만 봤는데, 주변분들도 라프디 한번
보라고 하시더라고요... ㄷㄷ
[경]베어 2011.01.16. 00:25
제가 알고 있기론.. 현재 현대 6단미션들어간 디젤차량(1600cc)급엔 없는걸로 알고있습니다..ㅎㅎㅎ
수동모델아니면...메리트가..그만큼 떨어진다는야그죠..

그래서 라프디젤이 각광받고있죠..ㅎㅎ
[강원]김태호^.^ 2011.01.16. 01:19
현재 I30 준중형중에서 가장 비쌉니다. ㄷㄷ
나온지 꽤 오래되었고. 신차로 구입하기에는 별롭니다.
솔직히 언제 단종될지도 모르고. 후속이 나올지도 미지수 입니다.
같은 연식의 아반떼HD에 비해서 중고차 가격이 50~100만원 비쌉니다..
i30디젤은 새 차량 보다는 중고로 구입을 하시구요..
렌트카 매물이 많습니다. 그것만 피하시면 좋은 차량 잘 고르실 수 있을겁니다..

라세티 프리미어는 여러 자동차 게시판의 글들과는 다르게..
판매량이 저조합니다.. 특히 디젤은 판매량이 더 저조합니다.. 판매는 가솔린 1,8위주입니다.
뉴스포티지와 동일한 이탈리아 VM MOTORI의 디젤엔진을 사용중입니다.
지난해에 라세티 디젤은 단종이 되었었습니다.. 다들 난리였죠 ㅋㅋ
그러다가 다시 같은 디젤 엔진을.. 튠업만 해서 다시 올려서 판매를 시작한지 얼마 안 되었습니다..

몇 달 정도 기다리시면.. 신형 디젤엔진들 쏟아져 나옵니다.. ^^

마음에 드는차량 잘 고르셨으면 좋겠네요 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?