로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[도움요청] 서울 강남 얼라인먼트, 휠바란스 잘 보는 곳?

1주일쯤 전에 타이어를 교체(금호 엑스타 LX-재고 없는 것을 여러군데 물어서 결국 영등포 천일총판에서 교체)하면서 얼라인먼트와 휠바란스를 봤는데요,
서울 시내 주행할 때는 잘 몰랐는데 고속도로 올라가 보니까 주행시 한쪽으로 쏠림이 심하더군요.
시속 120 넘어가면서는 핸들도 떨리구요.

얼라인먼트와 휠바란스를 다시 바로잡아야 할 것 같은데, 어디에서 하는 것이 좋을까요?

천일총판에 가서 다시 한 번 봐달라고 그러는 것이 좋을지-물론 추가비용이 발생하지 않아서 좋지만, 타이어 갈고 타보니 제대로 잡지 못하는 것 같은 느낌입니다- 아니면 전문점에 가서 비용 지불하고 바로잡는 게 좋을지 조언 부탁드립니다.

전문점으로 간다면, 강남쪽에서 얼라인먼트와 휠바란스 잘 보는 곳을 소개해 주시면 감사하겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]새얀 2010.12.18. 12:49
선릉역 사거리서 선릉쪽으로 올라가시다 보면요 왼쪽에 금호 타이어 파는곳이잇읍니다 위치가 현대자동차 영업소 다다음인가 그래요 그곳이 유일하게 고속바란스 기계를 가지고 잇고요 휠바란스 얼라이어먼트만 보는곳이에요 잘봅니다 가셔서 고속바란스 봐달라 하시면 증상 잡히실꺼에요
profile image
[서경]팬케이크™ 2010.12.18. 12:50
얼라이먼트 잘 보는 곳은...전문 타이어 가게입니다. 보통 Q에서는 잘못 하는 게 아니라
기계가 없거나 기계가 좋지 않아 못 보는 것 같은데요..

원래 갈았던 곳에 가서 다시 말씀 드려 고쳐 보고,안 되면 한국 타이어나 이런 전문 타이어 가게로
가세요.....얼라이먼트 가격은 비슷한 걸로 알고 있습니다.
한국인 작성자 2010.12.18. 12:54
새얀님, 팬케이크님.
답변 달아주셔서 감사합니다.

제가 생각해봐도 천일총판은 고속바란스 기계가 없어서 정확하게 잡지 못하는 것 같습니다.
[서경]용미니 2010.12.18. 13:01
강남 세브란스 병원에서 양재방향으로 가시다보면 도곡1동사무소교차로가 있습니다....그 교차로 지나시자마자 오른쪽으로 타이어타운인가?? 암튼 가게이름은 잘 생각이 안나네요 ㅋ
오늘 가시면 거기에 제 차도 서있을겁니다.....맞겨놓고 왔거든요 ^^
함 참고하세요
[서경]깔이뜨마 2010.12.18. 14:19

저도 선릉역 부근 동양얼라이먼트(타이어프로) 추천합니다.

지금 타이어프로로 간판명일 겁니다...어제도 그곳을 지나쳤네요 .

그곳이 인터넷에서 강남 추천장소 많이 받구요... 제가 몇 년 지나다니면서 지켜본 봐로는.....외제차를 많이들 얼라이먼트 받더군요....포르쉐, 람보르기니..... 벤츠는 일반 그랜져처럼 많이들 정비 받으시더군요.

저도 작년에 동생차 얼라이먼트 받을때 카드로 6~7만원 줬던것 같네요.... 이곳이 옛날 동양얼라이먼트 할때부터 외제차들 많이들 왔다 갔습니다. 실력과 장비를 갖춘것으로 알고 있습니다...
[서경]깔이뜨마 2010.12.18. 14:28

제 생각은요.... 일단 천일총판 가셔서 다시금 정비 받아보시구요... 제 생각입니다만....얼라이먼트 기계값 수치 보고 맞춘다면 다 맞추겠지요....토인,토아운,캠버, 캐스터값등.. 바퀴무게추 달기, etc....

그러나 문제는 그 근본적인 문제를 잡아야 하지 않나 싶어요....

저도 뉴스포를 10년식인 2009년 11월식을 샀어요....12월달에요..... 그리고 일주일후 고속도로를 올리니

주행중 오른쪽 쏠림현상이 심하더군요....핸들을 놓으면 오른쪽차선으로 넘어가더군요.... -,.-''

그후 전주 기아사업소가서 차 정비를 맡겼더니.... 제 생각입니다만...기계보고 수치값만 조절했겠지요...

그 당시 제가 물어봤어요? 신차인데..더구나.... 오래된 묵혀져서 페이스리프트된 뉴스포가 이런 쏠림현상이 나타나느냐?

여쭤보니....아무말 못하고 점검해주겠다라고 하더군요..그래서....나중에 정비받고 타보니 그래도 약간의 쏠림현상이

나타나더군요.... 할 말 없더군요....전 느꼈죠...이거 리콜감이다..

아니면 차량 조립시 애들이 전날 술한잔 먹고 와서 새벽에 조립했구나? 이런 생각이 들더군요...

제가 전에 타사 라인타봐서 그런 느낌이 들더군요....

뭐, 어쨌든..... 지금은 그냥 타고 있지만요.... 뉴 스포의 한쪽 쏠림현상이 원래부터 고질적 리콜감이 아니었나 싶어요....

다들 이곳 스포님들은 차량 뽑기 잘 하셨나봐요? ^^;;
[충.서]나노사시 2010.12.18. 18:56
저도 동양 카프라자 추천드려요 ㅋ 꽤 유명한 곳이죠 기계도 좋구요

칼이뜨마님 // 쏠림이 어느정도인지는 모르겠지만...핸들을 놓고 다른 차선으로 넘어가기까지

시속 100km 기준 5초 이상이라면 뭐...거의 정상입니다

이정도는 그냥 무시하고 타셔도 타이어편마모 없어요

오히려 아예 쏠림이 없는차가 더 이상한 겁니다...+_+...쏠림이 없다고 편마모가 없다고 할 수는 없는 거거든용

도로 기울기 때문에 우측으로는 조금 쏠리는게 정상입니다...조금 기분이 나아지셨으려나요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?