로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

크루즈 컨트롤 작업가능업체 확인 결과 안내

크루즈 컨트롤 작업가능업체는 경기도 고양시에 있는 아트모빌만 작업이 가능합니다.

그것도 차상태를 봐야 장착가능여부 결정할 수 있다고 합니다.

스포넷 사이트 댓글에 올라온 대구광역시에 있는 라인튜닝, 전북 전주시에 있는 레이저

업체는 작업을 하지 못한다고 하네요

작업시간 2시간 정도 소요되고 작업비용은 비공개 하겠습니다.

왕복 800km, 하루 12시간을 투자하여 달만한 가치가 있는지

사용해 보신분들 댓글 부탁드립니다.

[경상]석산도사 [경상]석산..
11 Lv. Max Level

석산도사

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]클레오빡돌아 2019.01.07. 12:05

아 안된다니 아쉽네요~~ㅜㅜ

장거리 많으시고 추월을 많이 하지 않는 스타일이시라면 있으면 편하죠 운전 피로도 줄고 

금액과 거리  작업시간이 문제네요;;

애바른 2019.01.07. 13:00

전주월드컵경기장앞에 레이져튜닝업체 알아보세요..가격도 훨씬 저렴 할꺼에요

[경상]석산도사 작성자 2019.01.07. 13:02
애바른

제가 전북 전주시에 있는 레이저 업체 작업 안하다고 본문에 올려놨는데요 ㅠㅠ

애바른 2019.01.07. 13:03
[경상]석산도사

앗 너무 대충읽었네요.;;;네.....

달콩이 2019.01.07. 13:01

안전에 직결된 문제라 신중하게 생각해야 할 듯 합니다. 

저도 장거리를 주말마다 뒤어야 해서 알아봤지만, 인공지능 발크루즈 그냥 하는 것으로 했습니다. 

다들 안전운전 하세요. 

[경상]석산도사 작성자 2019.01.07. 13:06
달콩이

인공지능 발크루즈는 네이버 검색에 조회가 안되는데 이건 어떻게 장착해야 하나요?

[서경]GeeWon 2019.01.07. 13:09
[경상]석산도사

그냥 사람 발 말씀하시는듯 해요 ㅋㅋㅋ

[경상]석산도사 작성자 2019.01.07. 13:15
[서경]GeeWon

수동식 크루즈 컨트롤 이 올바른 표현 이겠군요 ㅎㅎㅎ

달콩이 2019.01.07. 15:25
[경상]석산도사

아... 제가 엄한소리를 했네요 ㅜㅡㅜ

[경상]석산도사 작성자 2019.01.07. 17:40
달콩이

사람이 직접 하는게 인공지능은 아니니까요 ㅎㅎ

포인트 선물 2019.01.07. 17:40
[경상]석산도사
축하합니다. [경상]석산도사님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]헬로안녕 2019.01.07. 21:38

안녕하세요! 07년식 스퐁이 타고 있습니다!

작년에 16만 5천으로 업어와서 지금 18만 3천 조금 넘어가고 있습니다!

업어오자마자 아트모빌 가서 오토크루즈 작업했었는데 결론만 말씀드리면 만족합니다.

특히나 장거리 운행 많이 하신다면 더더군다나 그렇습니다.

그런데 참고하셔야할 부분이 몇가지 있습니다.

아트모빌 사장님께서 말씀하신 바에 의하면..

1. 스퐁이 같은 경우에는 ECU가 활성화가 되는게 있고 안되는게 있다고 하셨었습니다. 저는 클락 스프링도 새로 갈았고 왠만한 부품들은 다 새로 작업을 하셨었습니다.(계기판 마다(?) 역전류가 흐르는 경우가 발생하는 문제도 있었던것 같습니다)

2. 소소한 잔고장이 발생합니다. 작년 1월에 시공하고 사용하다가 9월쯤 크루즈 속도 set이 안되어 방문했는데 스위치 불량이라고 하시며 다른 날짜에 재방문 해서 스위치 교환했으나 계기판 상에 속도가 set이 되어 있는 여부를 알수없게끔 전선을 잘라버렸습니다.

사용하며 충분히 만족하지만..

거주하시는 곳이 서울, 경기 지방이 아닐 경우에..

추후 문제(?)가 발생했을 경우 스트레스 요소가 될수있음을

참고하시면 될듯합니다^^

[전북]스카이 2019.01.07. 22:30

전주에 레이저라는 업체는 처음 싼맛에 크루즈달았지만

맵핑은 절대하지마세요.맵도잘 몿잡아요.

[경상]석산도사 작성자 2019.01.07. 22:43
[전북]스카이

레이저 업체는 더 이상 뉴스포티지 차량에는 크루즈 컨트롤 작업 안한다고 합니다 ㅠ

포인트 선물 2019.01.07. 22:43
[경상]석산도사
축하합니다. [경상]석산도사님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[대경]다크호스8 2019.01.08. 00:29

저도 아트모빌 작업 한 지 3년정도 되었는데 이상없이 잘 사용하고 있습미다 ㅎ

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?