로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

컴터 질문 한번만 더 하겠습니다ㅠㅠ

몇일전 컴터 문제로 몇번 글 올린적이 있는데요.

현재까지 메인보드(중고)교체, 그래픽카드(중고)교체, 윈도우 포맷 다시 설치 했습니다.

처음에 컴터 버벅거림->부팅X-> 부품교체->윈도우재설치(컴터가게에맡겨버림)->현재 컴터사용중 강제종료됨

이 상태입니다..

그러다 우연히 cpu 온도 측정 해보니 현재 70도정도가 나오고 있네요-_-

70도면 상당히 과열된 상태라고 하는거 같은데.막상 cpu만져보면 그닥 뜨겁지도 않습니다.

오히려 메인보드에 잇는 방열판??그 은색조금한 상자같은게 더 뜨겁습니다..

집에 잇는 다른 쿨러(다른컴터에 정상적으로 사용중인것)로 교체해봤는데도 cpu온도는 똑같이 높게 나옵니다.

컴터가게 가져가면 문제있는게 아무것도 없다고,컴터가게만 가면 잘된다고 하네요.

제가 2일간 맡겨놨었습니다.근데 전 집에만 오면 요놈이 꺼졌습니다..

오늘은 날이 좀 선선해서 이정도지..엊그제는 90도를 넘게 올라갔습니다..그러다가 종료되구요.

당체 무엇이 문제일까요ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]스펙터 2010.08.25. 19:42
메인보드만 교체하셨다면 시피유 끼우실 때 써멀그리스 제대로 도포하셨는지???
써멀그리스가 씨피유와 방열판을 밀착시키고 열을 전달하는 역할을 하기때문에
제대로 안돼있으면 보드랑 CPU둘다 날리실 수 있습니다. 확인해보시구요.....
중고보드라고 하시니 혹시라도 보드에 콘덴서가 부풀었는지 누액이 있는지 확인해보세요..
[경]임자929 2010.08.25. 22:36
온도가 너무 높은데요. 30도 대가 좋고 40도대도 사실 높은 편인데요.
구타유발자 2010.08.25. 23:09
일단....시퓨 쿨러 점검한번 해보시구요....

그래픽 카드....쿨러도 점검해보세요......

쿨러부위에...먼지가 많이 있으면...쿨러가 작동되나 마나 입니다....

한번 잘 살펴 보시구요
보드라운 빠다 2010.08.26. 00:19
제생각에는 보드가문제거나 cmos 설정부분을확인해보세요.
70도를찍는데 쿨러가730rpm근처라는건 문제가있습니다. 그정도면
열을식히기위해2000대로는돌아줘야하고90도까지찍으셨다니 문제는있군요
에버레스트도 전잘못믿겠더라구요 cmos와온도편차가20도이상들쑥날쑥해서 전안쓴답니다. 유행할때잠시써보구요.
[서경]신성공 2010.08.26. 00:19
제경험상으로 봣을때...
첫번째.
집안에 온도가 너무 더우시거나 그러시는거 아닌가여?
컴퓨터라는게 온도와 전기에 민감한터라...
직결적으로 선풍기 or 에어콘 써주시고 실내온도는 21도 정도로 하락시켜주세요.
두번째. 새로 교체하신 메인보드 불량~
저기 보시면 온도에 메인보드 온도 --;;46도? 46도면 메인보드 타고도 남겠다 ㅋㅋㅋ
메인보드 확인해보세요. 뽑기를 잘하셔야합니다.
보드라운 빠다 2010.08.26. 00:21
조립의단점이 고장나면 어떤부품이문제인가를 찾기가힘들다라는겁니다
아예뻗어버리면좀 나을텐데 어중간히버벅이고 프리징되면참난감하죠
전 보드가제일의심갑니다.
[서경]택아 2010.08.26. 09:20
에버레스트를 믿을수는 없지만 70도가 넘어가면 좀 문제가 심한데요...
뭘 돌리시고 있었는지....
pc 내부의 온도가 문제라면 PC의 뚜껑을 열어 놓는것 만으로도 많은 효과가 있습니다.
일반적으로 a/s 하시는분들은 열어놓고 보시죠...
[서경]Mr.또라에몽 작성자 2010.08.26. 16:50
pc뚜껑도 열려잇고 집안도 그닥 덥지도 않구요..ㅠㅠ
중고로 교체한 메인보드가 문제인가..아휴..
괜히 싼거로 하려다 돈 이중으로 나가는듯하네요ㅠㅠ
쿨러는 모두 뜯어다가 청소해서 깨끗합니다..

이러다 컴퓨터 가져다 버려버릴것 같다는..-_-답변들 감사합니다!!^^
[서경]정진우 2010.08.26. 17:18
CPU온도가 너무 높아요. 쿨러를 확인해보시는게 좋을껏같네요.
[서경]태지의_話 2010.08.26. 17:24
CPU 쿨러 확인하세요~ 아님 이분에게 문의해보세요~! 제가다니는 용산 조립PC전문 단골집입니다! 011-225-4324 송윤호
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?