로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

컴퓨터 오류메세지

사양
   CPU  : 린필드 750
   RAM : 4G
   그래픽 : 지포스 250

얼마전 까지 듀얼코어 6400 쓰다가  현제 위에 사양으로 컴을 바꾸어는데요...
  "  Microsoft Visual C++ Runtime Library   "  라는 오류가 계속 뜨는데..이것 때문에 포멧만 엄청 해대는데요..
   머가 문제인지 모르겠군요...메모리가 문제인것 같아서 처음에 2G 로 쓰다가 업글해서 4G  가 돼었는데..
   그래도 여전히 오류메세지가 뜨는군요...
      부팅만 하면 프로그램을 작동 시킬려면 Microsoft Visual C++ Runtime Library  메세지가 뜹니다..
   메모리 세척 프로그램을 써봐도 안돼고요..
   혹시나 해서 메인보드 전원(조메난건전지) 도 빼서 다시 껴보고 WIN7 로 설치해보고 XP3 로 해봐도 여전히
   증상은 해결이 안돼고 있습니다...
      프로그램을 작동시키려면 삭제후 제 설치하면 작동은 돼고...아하 미치겟네요.....
     혹시 이 문제점을 해결할수 있는 방법을 아시는분 있나 모르겟네요 ㅠ ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]프린시스 2010.07.19. 10:27
훗훗훗..... 사용자계정을 영문으로 바꿔보세용~~ ㅋㅋㅋㅋ 사용자 계정을 한글로 사용하시는거같은데 ㅋㅋㅋ
해보시고 만약에 해결이되면 자게에 다시 글올리기~ 이렇게 하니까 된다고~ -ㅅ-ㅋ
[서경]은빛 2010.07.19. 10:27
하드웨어적인것보다 .소프트웨어적문제 인거 같은데여..특정 프로그램이 문젠거 같은데.
초기화 상태에서 프로그램을 한개씩 설치하면서 사용해보셔야 머가 문젠지 알것같네요
profile image
[충청]달구지 작성자 2010.07.19. 10:33
아웅 사용자 계정? 제가 영문으로 한것 같은데...집에가면 TEMP 파일도 함 싸악 지워보고 다시 함 해봐야겟서요 ㅠㅠ
저껏때문에 지금 한달이 넘게 고생하고 있네요...OS 설치하고 프로그램 1-2개만 설치해도 저모양이니 ...에휴..
충돌때문에 그런것 같아서..프로그램 설치도 몇개 안햇는데 ㅠ ㅠ ...스타/ 아틀란티카(게임) 딱 두개 설치한거 뿐이
읍는데..아놔잉 ㅠㅠ / 더어 세밀한 방법을 아시는분 없스실려낭?? 아하 사용자계정 이건 오늘 꼭 함 체크해봐야겟네요.
[충]자룡 2010.07.19. 11:35
역시나 저도 은빛님 말씀 처럼 특정한 프로그램이 충돌해서 일어나는 현상이라고 생각되는데
처음부터 하나하나 다시 해보시는게....전문가 분들도 제일 골치 아파하는 문제~~~
백신 쪽이나 방화벽 인터넷 익스 플로러 쪽 문제인 경우가 많습니다.
[충]자룡 2010.07.19. 11:42
메인보드 불량일 수도 있습니다.

보증기간 이신거 같은데 교환을 해보시는게
[서경]투킴 2010.07.19. 13:08
아래아한글 설치 하셨는지요.
위와 같은 오류중 대표적인것이 아래아 한글 자동 업데이트 프로그램 관련된 오류입니다.
한글 자동 업데이트를 중지시켜 주시면 해결 됩니다.
[충]스펙터 2010.07.19. 13:13
오류 나시기 전에 설치하신 프로그램이 있으실건데....알고계시다면 삭제하시면 됩니다......
모르신다면 일단 안전모드 들어가셔서....
윈도우키+R 누르시고, 실행창 나오면 msconfig들어가시고요.....
시작프로그램을 전부 체크 해제 하신 후에 적용시키고 재부팅하시기 바랍니다.....
그래놓고 다시 msconfig로 하나씩 체크하신 후 재부팅하셔서 원인을 찾아보시면 됩니다.
한글 2005쓰시면 그거땜에 충돌나는 경우도 있고, 인터넷익스플로러때문에 그럴 수도 있습니다.
한글은 지우시면 되고, 익스플로러는 업그레이드 하시거나 삭제후 재설치 하시면 됩니다.
이도저도 안되면 프로그램꼬인거 고쳐써봤자 언제 다시 터질지 모르는 시한폭탄같아서......
백업후 윈도우 재설치 강추합니다.....
[서경]제로쿨 2010.07.19. 14:05
언제부터 난 것인지 확인하시고 그 이전 시점으로 복원을 해보세요..
[충청]달구지 작성자 2010.07.19. 14:35
프로그램을 여러개 설치햇다면 저도 이해가 돼는데요...OS 설치후 드라이버 잡고 게임 1-2개만 설치했도 마찬가지에 증상이 나오니 좀 이상해서 그러네요..한글은 설치 안하구요... 메인보드가 기가바이트 꺼라서 AS 받기가 좀 꺼려지는건 어쩔수 없구용 ㅠㅠ 그리고 확실히 메인보드 불량이라고 진단내리기도 애메해서요....
[서경]아우디 2010.07.19. 15:53
소프트웨어 문제인 듯 싶은데요. 깔았던 프로그램을 지우면서 보는 수 밖에 없네요...
[서경,경]한율아빠(튀김) 2010.07.19. 16:35
시작 프로그램으로 등록된 프로그램에서 나는 오류 일겁니다.오류가 뜨면 오류 내용이 무엇인지 보시면 경로와 파일 이름이 뜹니다. 일일히 다 삭제 하지 마시고 이렇게 확인 하셔서 대처 하시면 됩니다.런타임 오류 대부분은 설치된 프로그램에서 나는 경우가 많으니 설치 하신 프로그램을 잘보시면 답이 있습니다.그리고,프로그램 설치 하실때도 프로그램 버전이 오랜된것을 먼저 설치 하시는것도 일종의 방법이지요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?