로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

느즈막이 아이폰3gs로 갈아타려고 고려중입니다.. 조언좀부탁드려요

• 똥줄
제목그대로에요...
아직 사용중인핸드폰 노예약정이 남아있긴합니다만.. 위약금이 얼마되지않아서요..
아이폰으로 갈아탈까합니다..
일단 현재 전국적으로 16G,32G는 재고가없다고 하네요..
8G뿐인데.. 출고가가 671,000 원이래요 월 기본료 45000월요금 약정시 월5000원의 단말기할부금이 나오게되는데요
가입하게되면 이렇게하려고요.. 선택은 빠를수록 좋다네요 남은물량이 얼마되지않기때문에....
지금 여러모로 고민이되서 결단을못내리고있습니다..

3gs 막차 탈까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]박현민 2010.07.19. 13:39
쩝 .. 어느 업체인지 양심이없네요 i-라이트 쓰시면 8G 3GS 무료로 가져가실수있으시고요.
지금 3GS 8G 사시는분들 많더라구요. 우리 똥줄님같은경우 노예약정이 잇으시니깐 ^^ 담달폰인 아이폰4 기달리세용~
[서경]박현민 2010.07.19. 13:42
아차.. 저는 KTF 는 노키아~ SKT 는 V745를 번호때문에 쓰고잇습니다. 저도 KTF 약정은 12만원 남아잇네요. 원래 노키아말고 다른폰을 노예약정으로 구매를해서. 무튼 중요한건 저도 약정금액 없애버리고 아이폰4 나오면 탈거라는거~^^
같이 기달리자구요 ㅎ
똥줄 작성자 2010.07.19. 13:42
라이트요금 사용시 무료폰이에요? 해당 업체좀 알려주세요 ㅜ ㅜ
똥줄 작성자 2010.07.19. 13:47
저도 16기가 사고싶습니다만... 현재 16기가32기가는 리퍼폰포함 모든물량소진이라는데요...
[서경]앤서니 2010.07.19. 13:48
아이폰 3gs사용하는 선배의 말에 따르면 (오랜동안 맥을 사용해 온) 기다렸다 아이폰4로 가라고 하더군요...
화면 해상도나 내장 카메라, 동영상 처리 속도등 성능의 차이가 확연하다고 하던데요...
아직 노예계약도 남아있다면 굳이 위약금 물어가면서 아이폰 3gs로 넘어가는게 좋은 선택일까 싶네요...
요즘 하도 스마트폰 스마트폰 하니까 뭐 큰일이라도 난듯 싶지만 우리나라 언론들이 원래 유행따라가라고 등떠미는
경향이 너무 심해서...
전 느긋하게 기다리셨다가 아이폰 4로 가시는것 권해드립니다.^^
[서경]박현민 2010.07.19. 13:48
02/718-9537 여기전화해보세요 32기가 한대남앗다네요 블랙^^
[경]아이폰 2010.07.19. 13:51
8g는 하지마세요~ 속도나 여러면에서 손해입니다.
8G하고 16G하고 속도차가 있습니다~~
똥줄 작성자 2010.07.19. 13:54
댓글주신 분들 감사합니다..^^
profile image
nattylove 2010.07.19. 14:03
한두달 기다렸다가 아이폰4 가는게 낫지 않을까 싶습니다.
[충청]달구지 2010.07.19. 14:42
지둘린다에 한표 하겠습니다...저도 3GS 사용하고 있습니다 . 업글은 해준다고 하지만 단말기 성능까지 업글이 돼진 않습니다..저 같으면 그냥 좀 더어 지둘리겟네요.....바꾸고 싶지만 마눌에 위압감에 3GS 쭈욱 사용하렵니다..
[서경]제미니 2010.07.19. 14:51
새로 사실꺼면 그냥 4 사세요~~~~~~~~~~~~~
(3Gs 사용중입니다)
[충]블랙_iPhoner™ 2010.07.19. 15:25
다른 것보다도 8기가는 정말 쥐약일 겁니다..
현재 16기가 쓰고 있는데,,,, 어플 용량만 8기가 가까이 됩니다.. ㅡㅡ;;;
조금 더 기다렸다가 아이폰4 구매하세용~~~
[서경]스포귀신 2010.07.19. 16:30
ㅎㅎㅎ 조급하게 생각하지마시고 기둘시길...
저두 공부하며 기둘리는중...ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ...
[서경]택아 2010.07.19. 16:55
아이폰3Gs로 각신다고 해도 아이폰 4G 나온다음에 하세요...
각종 프로모션이등으로 3Gs -> 4G로 넘어갈수 있다고는 하나 그래도 3Gs 착한가격에 많이 나올듯 싶네요...
어차피 3Gs 중고도 워렌티 기간내에 있으므로 상관없습니다.
[서경]스포타임 2010.07.19. 17:38
타지 마세요... 현재 어디에도 16,32기가는 없습니다...(새제품기준으로...) 리퍼폰으로는 있다고 들었습니다...

그럼 8기가인데... 용량면으로만 보면 대체가 안되니... 그냥 아이폰4 기다리는게 정답입니다...

저도 아이폰 4 기다리다... 이런 햅틱 터치가 맛탱이가서 갤럭시s로 왔지만... 만족합니다... 아이폰4 도 좋지만...

갠적으론 갤럭시로 만족하고요... 나중에... 패드나오면 고려해 봐야겠죠...

서두가 길었네요... 그냥 기다리세요... 케이스도 꽁짜로 준다는데...
[경]참치 2010.07.19. 18:27
기달렸다가 4G로 갈아 타는데 추천합니다.
[서경]빨간구름 2010.07.19. 20:34
개인적인 생각입니다. ^^;
아이폰4 언제 나올지 몰라 기다리다 지치고,
겔럭시S 암.. OS 업데이트 어찌될지 모르고 해서..
구글폰인 넥서스원으로 가려고 합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?