로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

점빼는 것에 관한 질문...

여름휴가때  점제거에 관심이 있는 30대 후반의 노땅입니다...
(다들 이렇게 시작하시더군요...^ㅇ^;;)]
여기는 부산이고요

넷상에서 이래 저래 알아보니
한방으로 하는거랑 트리플이란거랑 몇가지가 있더군요
가장 효과적이고 경제적인게 어떤건지 몰라서 문의드립니다.
자잔한 점(1미리 정도) 30개 기준으로
회복기간이랑 비용은 얼마나 들까요?

미용에 관심이 많으신분들의 조언을 바랍니다...ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]차칸ie 2010.07.19. 15:43
개란님 저도 30대이구요 딱 서른이네요 ㅎ
저도 3~4년전에 얼굴에 점이랑 주근깨가 있어서 시술을 했습니다.
점을 빼는데는 다른거 필요없고 레이져가 쵝오입니다.
가격대비 효능이 좋습니다. 허나 여름에 시술은 별로 권해드리고 싶지 않네요..
일단 시술을 하면 몇일동안(짧게 3~ 길게 5일) 씻지를 못합니다;;;;;
레이져는 시술하고 나면 흉이 조금 있습니다. 이건 시술 후 피부재생 연고 "복합마데카솔,후시딘"등등을 잘 챙겨 바르시면 새살은 2주정도면 납니다. 그리고 점이 큰것은 한번에 시술 하지않고 점 크기에 따라 2~3번 분할로 시술합니다.
점이 큰것은 뿌리도 깊고 면접이 넓어서 환자에게 제법 고통스럽기 때문에... 분할 치료 해야 합니다.
가격은 저도 잘 모르겠습니다. 전 시술을 두가지 섞어서 하여서.....
피부과 부산에서 유명한곳 두곳이 다 서면에 있죠..
한곳은 롯데 지하 1층에 있습니다. 병원명함이 지금 없네요.
견적은 병원에 방문하셔야 확실히 나올듯 해요..
[경]차칸ie 2010.07.19. 15:44
그리고 점 제거 시술 후에는 계속 피부에 신경써서 관리 해주셔야 합니다.
아무리 잘하는 병원이라고 해도 환자가 제대로 관리 하지 않으면 다시 그자리 점이 올라옵니다..
[충]스카시 2010.07.19. 15:47
제거 한달도 안됫는데요 전국에서 제일많다는 오라 x 피부과에서 개당 만원주고 점뺏는데요..
국소마취하고 레이저로 지져서 점을 뺏는데 타는냄새는 나도 하나도 안아프더라고요...
뭐 아직 일주일밖에 안되서 결과는 모르겟는데 1년동안 점다시 생기면 무제한으로 as해준다니깐..
생기면 다시빼야죠머 ㅎㅎ
profile image
[서경]작은천사™하늘 2010.07.20. 00:50
1년동안 점다시 생기면 무상AS라... 좋네요.. 전 2달 기간두던데요...
어느정도 제거는 되었지만.. 큰자리에 있던거는 다시 조금씩 올라오네요..... ㅠ.ㅠ
[서경]스피드건 2010.07.20. 07:56
전 20여전에 빼는데 지금은 점이 더 많아요... 그냥 살랍니다.
기회가 되면 사진 한번 올리죠!!! ㅋㅋㅋ
[경]놈팽이™:쭌[004] 2010.07.20. 09:44
어제 빼고 왔는데요...ㅋㅋㅋ
개당 만원이구 크림으로 국소마취하고 레이져로 지져버렸는데 초큼 따끔거리는거 말구는 없던데요...
오늘은 소독하러 갑니다~~~
[전]블랙베리[익산] 2010.07.20. 11:27
한방이라면 침으로 빼는 거 말씀하시는 거죠??
제가 한 것은 아니고 친구가 침으로 뺐는데(25개), 레이저로 안한 것은 혹시 곰보가 생길가봐 라는 이유였고,
지역은 전주이지만, 가격은 개당 만원이었고, 서비스로 두어 개 더 해줬다고 하네요. ㅎ
좀 아프긴 하데요.
레이저나, 침이나 별 차이는 없어 보입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?