로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

할말이 없습니다.

얼마전 글을 올렸습니다.

차 더 타고 싶다.... 도와달라...

진심어린 리플들로.... 모스군의 하트를 메아리치게 해주셔서... 대략 감사했습니다.

회사에서 제가 타려고 제 포터를 하나 샀습니다.

힘 죽이더군요...

스포티지를 짱박아 놨습니다.

그런데.....

오늘 아침에....

기름 만땅 넣은 제 스포티지가.....

트립도 0이였고..... 엔진오일 교체했고... 미션오일 교체했고.... 사업소 들락날락 했고....

아무 문제가 없다는 제 스포티지가....

저번과 비슷하게...

믿지 못할 트립 350을 넘기지 못하고 불이 들어오셔서....

제 차를 타고 나가셨던..... 대장님께서... 열받으셔서... 휀다를 발로 걷어 차셨답니다.

뭔 차가..... 기름을 퍼먹냐며....

할말이 없습니다.

차를 팔까요.... 아님 더 고쳐 볼까요...

고친다면 어딜 고쳐 볼까요..

OBD 스켄상에는 아무 문제가 없답니다.

인젝터도 멀쩡하고....

그런데... 어떻게.... 인천에서.....상주를 들러.... 대구를 가는도중에.... 불이 들어오냔 말입니다.

고속도로에서 ... 쏴서.. 그렇다....

제 차 계기판에... 100 다음엔 제가 마스킹테이프로 붙여놨습니다.

그리고 데쉬보드에 이런 쪽지를 올렸습니다.

100이상 밟으면 차 기름먹는 하마로 변신함....

오래 타고 싶으니... 과속은 금물이라고...

그래서.... 시속 90키로 정도로 다니셨답니다.

100키로도 간간히 하셨겠지만 ....

쏜것도 아니고.... 대체 뭐가 문제일까요....

요즘...

엔카를 들락거립니다.

프라이드 1.5 경유 스틱을 뚫어져라 쳐다 봅니다.

아반떼 HD 1.6 휘발유 오토를 또 쳐다 봅니다.

그러다가... 포르테 1.6 휘발유 오토를 또 쳐다 봅니다.

이게... 제 하루 일과 입니다.

물론 일도 열심히 하나...

컴터 앞에 앉으면....

엔카에서 뱅뱅돌고 있다는....

이렇게 할말이 없을땐.... 어케 해야 할까요....

한숨만....

== 기름 만땅이란건..... 지인 주유소에서.... 기름뚜껑열고 제가 총을 들고 끝까지 체워 넣은것을 말합니다.

== 제 차는 기름 만땅의 트립이... 430키로 입니다.

== 사업소에선 430의 트립이 아무 문제 없다고 합니다.

== 엔진오일 교체..한지 400키로 정도 지났구요

== 미션오일 교체..한지 600키로 정도 지났습니다.

== 연료필터 교체는 1만에 한번씩 하며... 추가 정비는 카센타에서 해줍니다.

-- 기름은 GS셀프에서 넣기도 하고 SK에서 넣기도 합니다.

차에 짐은 하나도 없습니다.

제 몸땡이 하나만 넣고 다녔습니다.

할말이 없습니다.

[서경]모스 [서경]모스
7 Lv. 10797/20000P

세상 그 누구보다....

행복한 삶을 살고 있습니다.

감사합니다.

사랑합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]작은천사™하늘 2010.07.19. 23:47
정말 안습이네요~~ 정말 뭐가 문제일까요??? 저도 요즘 연비가 너무 안나오는거 같아서...죽겠어요 ㅜ.ㅜ
서풍 2010.07.20. 00:40
에...에....에어컨???? 아니겠죠?? 그냥...해본소리 입니다...
서경[머루아] 2010.07.20. 01:25
저도 고속도로운전시 만땅넣으면 트립상 700정도 나오더군요,, 고속도로에서는 실지로 그정도
뛰더군요,,,
[충]스카시 2010.07.20. 03:59
요새 에어컨 키고다니는데 저도 350나오던데 ㅡㅡ 이거뭔 문제잇는것 아닌지..
[서경]스피드건 2010.07.20. 07:12
거참 기름 먹는 하마네요 혹시 소량의 기름 샘>>>> 아주 조금씩이요 바닥을 확인
[경]차칸ie 2010.07.20. 08:09
연료탱크쪽이나 인젝터 쪽에 누유 되는거 아닌가요?????
[서경]메딕스퐁 2010.07.20. 08:35
누유가 된다면... 주차한후에 차 바닥을 보면 당연히 보일듯하고요......
정말 기름을 과식하는 스퐁인데......
정말 정신적으로 고통이 심하시겠네요.....
6층남자 2010.07.20. 08:57
주유가득하고 180킬로 정도 고속주행하면 네칸중 딱 한칸 내려가던데요~~
기름을 너무 많이 잡아먹네요 스퐁이가~~연료필터쪽 다이하시다가 혹시 조금씩 누유??
[서경]뽀록 2010.07.20. 09:20
그러게요.... 기름 새는거 아니니가요?? 아무리 고속도로를 달려도 700kM정도는 나오는 것 같던데요...
[충]불꽃바람 2010.07.20. 09:49
오래 전에 주위에서 그런 적이 있었습니다... 스펙트라 신차를 사고 휘발유 만땅을 넣으면 300키로를 못타는 ... 서비스 센타 들락 날락 하고... 해도 차에는 이상이 없다.... 연비 위주로 운전해라... 이런 말만.... 결국 6개월만에 팔아 버리더군요.... 그리고 중고차로 티코를 하나 가져 오더니... 이제야 살것 같다고.... 하더군요.... 원인 못잡는 경우도 있습니다... 산소 센서나... 머 그런쪽도 확인해 보세요.... 예날 차였으면 부란자를 건드려서 경유 분사 양을 강제로 줄일수 있겠습니다만... 근래 차들은 그게 않되죠....
[경]차칸ie 2010.07.20. 11:21
모스님 차량이 몇년식이며 주행거리가 얼마나 되었는지요??????
혹시 인젝터 클리닝과 흡기및 연소실 클리닝은 해주셨는지 궁금하네요..
이 두가지를 차에 하고나면 연비 및 출력면에서 많이 개선 되는걸로 알고 있습니다.
Matt 2010.07.20. 13:37
이상하네요.... 저는 올해 1월 생산 스포티지(2010년형)인데 5만원주유하면 트립이 400정도 뜨거든요.....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?