로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

미션오일 교체 하셨나여????

저는 40600km 탔는데. 교통안전관리공단에서 4년차 점검 받았는데, 미션오일 양호하다고 하네여!!

4만킬로가 교환주기인데.. 갈아야 하는지여?

회원님을은 몇만에 교환하셨나여???

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
ggg 2010.07.16. 10:32
저는 10만에서 한 번 갈았는데요. 지금 14만을 넘어 섰습니다
[충]투명블루[서경] 2010.07.16. 10:45
저는 2.8만에 갈았는데... 기존에 약간 충격이 있었는데 부드러워져서 좋더군요./.
profile image
[충]간지스퐁이 2010.07.16. 10:46
전6만 다되어가는데 아직안갈고있다는....저도 이제교체를 해야하나 고민중.ㅋㅋㅋ
코넷 2010.07.16. 10:51
제조사 권장은 4만 이지만 정확한 교체 주기는 없는것 같아요 본인이 알아서 갈라는 것이지요 권장이란 의미 멀까요?
점도를 측정해보는것이 정확한 방법입니다 정비소에는 왜 점도측정을 안하는것인지 ==>법으로 만들어야 합니다
제생각으로는 미션 점검게이지 봅아서 손가락 지문에 묻혀서 살짝비벼보세요 미세가루가 있음 교체
색상이 변했다면 교체,점도가 끈끈해졌다면교체(새오일과 비교)
더 타고 갈아도된다 안된다는 어느누구도 장담할수 없으니 본인 재산이니 본인이 결정 하심이
신경안쓰고 예방차원 개념으로 접근하는것이 갠적으로 바랍직하다 생각됩니다
언제가는 교체를 해야하잖아요
8만 타고 교체한사람 16만 타고 교체한사람 등등 있어요
하지만 미션 기어는 4만마다 교체한사람과의 차이는 엄청 날겁니다
사람도 마찬가지 아니가요 젊었을때 건강관리를 잘한사람과 몸을 막굴린 사람과 젊었을때는 모를겁니다
하지만 나이먹고 늙었을때 어떤가요 엄청난 차이가 있을겁니다.

[서경]joonipapa 2010.07.16. 11:08
전 4만에 한번씩 갈았습니다.
기분인지 모를나 갈때는 확실히 조용한것 같더군요...
[서경]세이프모터스 2010.07.16. 11:14
매 1만km마다 점검 하셔서 색상.냄새.점도 일반점검을 하셔서 교환하시길 권합니다
운행습관.여건에 따라 교환주기는 달라질수 있습니다.
haru 2010.07.16. 11:23
4만에 갈았는데 차가 훨씬 잘 나가더만요.
엔진오일보다 미션오일을 자주 가는게 연비유지에 도움이 되겠다는 생각이 들 정도...
동자오빠 2010.07.16. 11:38
4만은 너무 빨라요.. ^^ 전 5만에 갈았는데 그때도 깨끗하더라구요~ 5만 강추!!!!
[강원]완전섬멸 2010.07.16. 11:48
똥색 되면 갈아주세요.

신호 대기시 D 레인지에서 N 레인지로 기아 쉬프트를 하시면 오일을 좀 더 오래 쓸 수 있습니다.

오일이 변하는 이유가 대부분 열 때문인데, D 레인지에서 브레이크 오래 밟고 있으면
토크 컨버터에서 오일이 엄청나게 가열되죠.
[충]스카시 2010.07.16. 12:11
이번에 교체해야 한다구 해서 엔진오일 갈때 같이 갈려고하는데 10리터에 7장 든다고 하네요 ㅎㅎ
[경]백기사 2010.07.16. 12:19
점도체크해봐야 겟네요
미션오일통이 어느거죠?? 오른쪽에 있는건가요??
[경]카리스마쫑 2010.07.16. 13:31
전 3만때 한번 교환했어요. 6만때 교환하려고 하는데 고민중.. 좀 더 타고 교환할지.. 점검해보니깐
색깔도 좋고 점도도 괜찮은것 같다군요
날뫼 2010.07.16. 14:55
매뉴얼에 장거리 고속주행시 8만 ,가혹조건시에 4만으로 나와 있던데 저는 사업소에 갔을적에 새차 구매후 2만 인데도
한번 갈았습니다 그리고 가혹조건인 시내 주행이 많기에 4만마다 교환하고 있습니다
디젤룸당직자 2010.07.17. 19:09
저는 미션오일 25만원에 갈아준다고해서 도망쳣습니다 상계동 모x오일 있던자리에
이름만 바뀐곳인데요 엔진오일은 11만원 한번갈면 1만5천탈수있다고광고...에어로불어서
갈아준다고함...저는속으로 에이~~~잇 직접갈아야겠다 결심했어요 옥사장네 오일켑 공구등등
구매하러 고고~~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?