로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

회원님분들 중 파워콤 기사분 혹시 계신가요?

이번에 방구조를 변경하면서..안방에서 작은방으로 컴퓨터를 옮겼습니다.

그런데 파워콤은 같은 집이라도 위치가 틀려지면 그것도 기사분이 오셔서 신호를 보내주게끔해서 돈을 받아먹네요!! ㅜㅜ

같은 집에서 인터넷도 마음대로 못쓰고...참...그렇네요!!

혹시 기사분 계시면 변경하는 방법 혹시 아시나요?? 기사분이 아니고 제가 할 수 있으면 하고 싶어서요..

도움 부탁 드립니다. 눈먼돈 1만1천원들 주는게 너무 아까워서요....고장난것도 아니고..단지 잠시 옮기는것 뿐인데..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]청천특별시장 2010.07.09. 09:31
그런거도 있나요?? 같은 집에서는 아무대나 꽅아서 사용할수 있는데요..
그건 아닌듯 하네요. .항의하세요..
profile image
[서경]연웅 2010.07.09. 09:34
다른 방의 전화선 단자로 이동시켜야 하는거라 직접 하시기엔 무리가 있고요~
그런데 그걸 돈을 받나요?
하나로와 kt 사용해 봤지만 돈 안받던데.....
[서경]오산호랭이 작성자 2010.07.09. 09:35
그러게요....저도 오늘 처음 알았네요!! 뭐 이런 더러운 시츄에이션이...ㅋㅋ
[전]쵸코[광주] 2010.07.09. 09:43
옛날에는 공짜였는데 얼마전부터 위치이동하면 돈받더군요 ㅡ_ㅡ....
근데... 어떤지역은 받고 어떤곳은 안받고 막그래요 좀 이상하죠 ㅡ_ㅡ;;
[경]장짱구 2010.07.09. 09:45
약 5년 정도 KT사용했습니다.
위치 이동시 돈달라고 하던데요...쫌 아깝긴 했지만 어쩔수 없이 지불했었습니다...^^;;
3년정도 사용하고나니 장기계약 고객이라면서 그 이후로는 돈을 안받았습니다..
[서경]오산호랭이 작성자 2010.07.09. 09:48
지금 막 전화해서 해지한다고 뭐라뭐라 하니...이번건은 공짜로 해준다네요..

감사합니다.^^
[서경]잼잼 2010.07.09. 10:12
역시 해지신공이군요...

강하게 나와야 그나마 받을수 있네요....
[경]너부리 2010.07.09. 10:17
기사는 아니지만...배운거 갈쳐드리자면....
(최근 지어진 아파트일 경우 거의 100%지만 오래된 아파트나 주택은 다를수도 있습니다.)
우선 전화선이 집에 가장 처음 들어오는 단자함이 있을겁니다.
열면... 맨처음 들어오는 선과...거기서 각 방으로 단자가 나눠지는게 보이는데요
(웬만한 기계치 아니시면 조금만 째려보면 대충 감이 옵니다.)
안방에 꽂아둔 선을 뽑아서 다른방으로 옮겨 꽂으시기만 하면되요
도구는 별다른거 없이...선이 끊어질 경우를 대비한 플라이어랑 선을 꽂기 위한 신용카드류(?)
(요즘꺼는 선만 까서 꽂을 수 있도록 되있는데 그 틈이 딱 신용카드로 밀어넣으면 될 두께)
선을 나사에 감게되어 있는 것이라면 드라이버 정도....

이렇게 써놔도 어떤분에게는 "운전을 책으로 배웠습니다"....처럼 될까봐 걱정이네염 ㄷㄷㄷ
profile image
[전]『깜둥티지』™[전주] 2010.07.09. 11:41
저도 이번에 이사했는데 이전비 받는다고 하길래 해지부서 연결해달라하니.. 이번은 무료로 해드리겠습니다~~라고 하더군요...
[경]_하얀소™ 2010.07.09. 12:04
회사 규정에는 비용지불하게 되어있지만 ~ 규정대로 안하는 회사가 문제죠.
돈받았다고 해피콜오면 불만 이야기하면 기사 평가가 안좋아지니까요 파워콤 보다 SK가 더하지만~
규정은 유상이지만 고객성향에따라 무상 이건 아닌데 말이죠 ...
바꾸 말하면 해약보다 무상을 으로 해주는게 회사측으로보면 이익이다보니 저런 경우가 생기는거죠 ㅎㅎ
[경]차칸ie 2010.07.09. 12:11
인터넷 회사는 진짜 해지신공이 필요합니다.
저도 5월달에 이사하면서 옮겨 달라 햇더니 설치이동비 2만2천원을 달라고 하길래
"걍 치아뿌소 해지할랍니다" 하고 바로 해지하고 KT로 옮겻어요......
[서경]완뷘 2010.07.09. 14:04
다른곳은몰라도 SKB는 이전설치..즉 주소가변경되는 설치경우...이전설치비 받는게 회칙이구요...(P.S해지신공은 제외합니다 ㅋ)
3년약정을 했거나...3년이상을 쓴고객은 100% 설치비 면제됩니다..
이외 오산호랭이님과 같이 댁내배선(주소가 동일하고 댁내에서 위치이동)은 조건없이 100% 무료입니다..
[서경]오산호랭이 작성자 2010.07.09. 14:14
그렇군요..감사합니다.^^; 오늘 상담한 사람과 잘 이야기 해서 다음에는 직접 그분을 찾으면 또 처리해준다고하네요..ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?