로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주식 하시는분들 조언좀 해주세요..^^*

다음주에 펀드환매자금 5천정도 들어오는데 (여유돈) 한3~5년정도 묵혀둘생각으로 ....기아차.삼성전기 ..현대제철.요3가지중에 하나에올인할 생각인데 고민입니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]_뽀뎅이 2010.06.20. 16:06
왜 올인을 하시는지...

소형주가 아니라서 안정성은 있으나

다들 하는말이 계란은 한바구니에 담지 말라는 말이 있죠...
설 유 2010.06.20. 18:02
ㅡㅡ 저같으면 시간좀 두고 들어가겠습니다만..
profile image
[서경]팬케이크™ 2010.06.20. 19:38
지금 들어갈 시기는...좀.............. 여유있게 들어가세요...
한 바구니 담지 마시고 천천히 여유있게 분할 매수하세요......

그런데 꼭 덩치 큰 대기업만 좋은 것은 아닌데.....
중소형주에도 끼가 있고 알찬 주식들 많아요.....
[경]타기 2010.06.20. 19:56
저도 한 오천까지 넣었다가 지금은 천오백정도 나두고 다 뺏습니다.
우선 보시면 흔히들 우량주라고 하죠. 그거넣어두시면 손해는 안볼거같네요.
기아차 제작년에 7천원할때 왕창샀어야하는데...... 지금은 많이 오른거 감안하시구요.
삼성전기도.. 많이 올랐습니다. 저는 분석할주 모르구요. 흔히 말하는 묻지마 투자입니다.
대기업이고 좀 내려갔다 싶으면 사두면 시간이 지나면 좀오르더라구요.
팬케익님말씀도 맞는데 잘모르시면 중소형보다는 우량주에 투자하세요. 두개개 종목사셔서
뺏다가 넣었다가.. 몰빵은 안좋아요..
로또1등당첨 작성자 2010.06.20. 20:30
CMA 통장에 넣어두고 기회를 봐야겠네요 이거 떨어질때기다리다가 더오르면 어떻하죠..^^*~
[전]피터팬[광양,광주] 2010.06.20. 22:46
그럼 사실 금액의 3분의 1정도만 사세용~~이번주 코스피지수 잘보시구용 1720근처를 뚫나 못 뚫나 잘보시구..고쪽에서 떨어지면 몇일두고보다가 전저점 근처오면매수 1550포인트 정도구용 그 근처에서 밀리나 안밀리나 보시구 사세용~~저도 초보에용..ㅋㅋㅋ
[전]꾸[익산,광주] 2010.06.20. 22:58
저는 2천만원 굴리고 있는데요...
말씀하신 종목중 삼성전기, 기아차 관심주로 보고 있으나 많이 올라있는 실정입니다.
좀 지켜보시는게 좋을듯 싶구요..
다른분 말씀처럼 분산투자로,,오래 묵혀두실 거라면 우량주로 추천드립니다.
엘지전자가 계속 하락세인데 저는 -10%중입니다만,,
이쪽도 가끔 지켜보시는 것도 괜찮을 듯 싶습니다.
[충]차카게살자 2010.06.20. 23:07
테마주 쳐다도보지마세요 ^^ 전 나로호 터져서 달라라갔다옴 ^^ 물타기 투자금 3배 ㅋㅋ 다음주중 쇼부나겠네요 ^^
[서경]팬케이크™ 2010.06.20. 23:35
테마주나 유행주 들어감 큰일 납니다....

확실한 대형 우량주로....하지만 우량주도 많이 빠졌을 때에 들어가야 해요..
대형 우량주라고 무조건 시기도 안 보고 들어가심 안 됩니다.
[서경]경하에요 2010.06.21. 02:04
묵혀두실 주식이라면 테마주나 유행주는 역시 안되구요...
제생각에는 앞으로 미생물 사업 등이 대세가 이룰듯합니다......
저는 참고로 한국화장품에있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 히히
[서경]목마른주전자 2010.06.21. 08:16
고수분들이 많으시네유
주식은 참 어려워서 ;;
[서경]간큰블루 2010.06.21. 10:26
저두 S** 조선주에 2년전에 넣었다가 -30% 입니다...물타기 하다가 이제 포기햇구여..
시간과의 싸움중입니다..급한 돈이 아니라 그냥 가지고 있는 상태지만....
요즘들어 손절하고 따른 걸루 갈아 탈까 고민중이네여...
좋은 정보 좀 있으면 알려주세여~~ 요즘은 머가 대세인지...ㅋ
[전]똥도리[익산] 2010.06.21. 12:07
말씀하시는걸로 봐서는 주식을 안하시는게 제일 현명할듯하구요.
부디 요즘같은 장세에서는 현금 50%는 가지고 계세요.
우량주???????? 다 애널리스트들이 지어낸 얘기입니다. 우량주와 대형주와 혼동하시지 마시길 바랍니다.
STX조선은 우량주아니여서 1/5토막 나고, 대림산업은 우량주 아니여서 1/4토막난건 아니니까요.....

주식은 기대감을 먹고 주가가 올라갑니다. 약 6개월후의 회사의 가치를 선반영한다고 생각하시면 되구요.
삼성전기, 기아차, 현대제철.........더 갈수도 있겠죠..........
그러나 10년치 월봉으로 보면 답 나옵니다........
개인들은 코스닥은 무섭다고 투자를 잘 안합니다. 공부안하면 무서울수밖에 없습니다. 개인적으로는 개인이 주식에서
살아남으려면 코스피200종목 분할매수, 코스닥에 "꽃보다남자"의 "이민호"같은 종목 장투말고는 답이 없을듯 합니다.

좋은 선택 하시길 바랍니다. ^^
[서경]딩구르르™ 2010.06.21. 14:03
주식은 파랑에서 사서 빨강에 파는것이에요...
그런데 몰빵이 무서운게 무엇이냐면...파랑에서 사서 빨강이 되면 삶이 즐거운데..
파랑에서 계속 파랑으로 머물르면...입안이 바짝마르고 삶의 회의가 생기고 온세상이 우중충해집니다.
그러다가 나중에 빨강이 되서 원상복구하면 내가 뭣했나 싶은 생각이 들고요..

잘모르고 기업체평가도 안하시면서 무턱대고 주식에 뛰어든사람 대부분이 겪는 일이에요.

정확한 소스를 가지거나 또는 기업에 대한 신뢰 및 분석을 못한다면 은행예금이나 저축은행에 계좌하나 박으셔도
좋을듯 합니다.

주식은 어느날 100원 하던게 갑자기 10000원하면 대박이고....100원하던게 몇년동안 100원 할수도 있는거고...
100원하던게 50원으로 떨어져서 제자리 머물러있는것이 대부분인지라...뭐라 말을 할 수가 없어 투자는 본인의 몫이라고 하는것이지용...기업의 성장 믿음을 가지고 꾸준히 관찰하면서 여기에 투자하면 분명히 되겠다 싶은곳에 투자하는것이..망하지 않는 지름길입니당~^^
[서경]아우디 2010.06.21. 16:42
위 3종목 모두 오버슈팅 단계네요. 기아차 이미 판매 실적에 기대심리까지 전부 반영된 상태구요. 삼성전기나 현대제출도 마찬가지네요. 시장이 오르더라도 타종목 대비해서 상승폭이 좀 둔하지 않을까 하는 생각이 드는 종목이네요. 이제 다른 종목들이 주도주로 떠오를텐데요. 일단 투자 기간이 얼마인지, 저 돈이 그냥 여윳돈인 것인지를 알아야 하구요. 본인의 기대 수익률이 얼마인지도 알아야 정확한 조언이 가능하겠습니다... 그리고 당부 한마디 절대 올인 금지입니다!!!!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?