로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

★[알림]스포티지LED실내등 교환프로그램

안녕하세요. 네티러브입니다.

별도로 튜닝팩토리에서 공지를 하겠지만,
스포티지LED실내등 교체후 깜빡임이 거슬린다는 회원이 계셔서
LED실내등 공구에 참여를 하신 분들께 안내드립니다.

튜닝팩토리는 지난 3-4년간 스포넷 LED파트의 주문제작처였고
국내 차량용 LED용품쪽에서 가장 기술력이 좋은 업체로 분류됩니다.

이번 뉴스포티지LED실내등 세트는 기판적용부터 재료투입까지 고급화를 지향했고
호환성에 대해서는 뉴스포티지 전용이기 때문에 보편적인 상태와 기준에 맞춰 제작이 되었습니다.

차량의 년식이나 배터리상태. 전압값의 미세차이등으로 인한 맞춤세팅까지는
사실상 한계가 있을 수 있고 거기에 감성적인 부분까지 더해지면 아무래도 만족도가
차이가 날 수 있다고 생각합니다.  (일반전구와 LED타입의 상대적 특성차이도 있구요)

따라서,
이번 뉴스포티지LED 실내등 공구에 참여 하신 회원중 감성적인 불만과
단순 변심을 포함하여 어떤 이유로든 환불이 가능한 스포넷 공구프로그램에 포함 되는 제품입니다.

뉴스포티지LED 실내등세트를 불만족하는 경우 이와 같은 프로그램을 활용하여
환불을 검토해 주시옵고 환불을 희망하시는 회원께서는
아래 튜닝팩토리(연락처)로 환불요청 하시면 왕복택배비 포함해서 일체 부담없이
처리토록 해드리겠습니다. (반송시 착불로 보내시면 비용이 들지 않고 환불은 택배비 포함 입금분으로 기준됨)

튜닝팩토리 : 062-951-1503  

감사합니다. 즐거운 하루 보내십시요.

nattylove nattylove
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]택이[광주] 2010.06.16. 12:04
저만 빤짝거림(?) 흔들거림(?) 잔상현상(?) 이 나타난게 아니었구나,,
저는 원래 이런줄 알았음,,

어쩐지 눈이 쫌 아팠어요,,

저는 광주사는데 그냥 튜닝 팩토리로 직접가서 교환하면 되는걸까요?
[서경]작은천사™하늘 2010.06.16. 12:22
저도 그런데... 전 저만 그런지 알았거든요~ㅠ.ㅠ
아 환불은 귀찮은데... 어떻게 해야되는건지... 쩝
[충]블랙_iPhoner™ 2010.06.16. 12:40
교환의 형식일 줄 알았는데,,, 환불이네요,, ㅋ
전 그냥 타려고요... 시간이 지나니까 조금 안정되는 느낌이고요,,
다만 시동 상태에서 에어컨 켜면 더욱 깜빡입니다.
아무래도 전압이 일정치 않은 탓이겠죠,,,
그냥 쓸렵니다. 일단 환해서 좋고,, 뒤에 누군가 탈일이 없기에,,,

AS 확실하니까,, 믿고 환불 안하겠습니다.

어쟀든 고생 많으셨습니다.
[서경]목마른주전자 2010.06.16. 12:42
운이 좋은건지....둔감한건지....
이번 공구해서 사용한바 아무런 불편을 못느끼겠단;;;
[서경]불광튀지[고영웅] 2010.06.16. 12:42
튜닝팩토리제품뿐 아니라.. 여타 타제품 그리고 마지막으로 제가 직접 다이한물건까지 모두 약간의 흔들림?깜빡임? 어쩔수 없는것같네요... 디젤차 특성상 노이즈가 심한이유때문인듯합니다... 타제품을 사용해도 비슷하지 않을까 싶습니다...
[서경]Casper 2010.06.16. 13:51
며칠 타고 나니니까 익숙해지기도하고 주행중에는 실내등을 켤 일이 거의 없기 때문에 사용에는 지장이 없을 것 같아 환불까지 생각하는 않고 있는데... 대신 깜빡임을 줄일 수 있는 방법이 없을까요?
회로를 보강하는 정도의 방법을 가르쳐주시면 할 수 있습니다.
[서경]뽀인트 2010.06.16. 15:48
저는 잘못느낄정도였는데 와이프한테 물으니 좀깜빡인다고는 하네요, 주행중에 쓸일은 거의 없긴 하니깐 증상해소를 위한 보강법같은게 필요하지 않을까 생각해 봅니다.
[강원]완전섬멸 2010.06.16. 18:00
전 전혀 안 깜빡거리던데요;;;
전압안정기라고 하는 제품을 장착했더니 그런거 같습니다;;;;
7식 스퐁이라 베터리도 갈 때 되었는데요~
순정스포티지 2010.06.16. 18:24
제가 보기엔 이건 감성적인 문제가 아니라 눈이 아픈 육체적인 문제같은데
[서경]디지 2010.06.16. 19:15
그런거군요. 음~....조금~아쉬움은 남네요. 밝기 자체가 만족스러운건 사실인지라 그냥 써야죠 뭐..^^;
레어잿빛 2010.06.16. 20:14
음...저는 시동킬때만 깜빡 거리더군요.... 그냥 타고 댕길때, 1열, 2열 다 켜봤지만,, 안 깜빡 거리던데요.
그래서 구냥 쓸라구요 ㅎㅎ...참고로 08년식
[서경]작은천사™하늘 2010.06.16. 23:18
솔직히 타고댕길때는 깜박이지 않지만.. 운행중에는 잘켜지 않자나요???
하지만.. 밤에 시동켜고 뭐 찾을때나~~~ 운행하다가 잠시 정차해서 뭐 찾을려고 불을 켜면~ 깜박이니~ 좀 글터라고요~
그렇다고 안보이는건 아니니~~ 별상관은 없지만.. 심히 거슬리는 정도라는~~~
이걸 환불처리만 하는 팩토리쪽도.. 문제가 좀있는거 같네요... 오히려 보강을 한 제품으로 교환쪽으로 가셔야지.....
환불처리만 한다는건~~~문제를 해결할려는것이 아니라 책임을 회피할려는 소극적인 자세로뿐이 안느껴지네요..
또 저같이 환불 겁나게 싫어하는넘(특별히 고장났거나 작동이 되지않는것도 아니고, 귀찮기도하고)은 환불않고 그냥 사용하니 팩도리쪽에는 이익인가~~~~~쩝...!!
조금 거시기하네요
메카트로닉스 2010.06.16. 23:43
[서경]작은천사 하늘 님의 말에 동의하네요.

물론 내러티브님 잘못은 아니지만. 내러티브님 말씀대로
"튜닝팩토리는 지난 3-4년간 스포넷 LED파트의 주문제작처였고
국내 차량용 LED용품쪽에서 가장 기술력이 좋은 업체로 분류됩니다."
만.... 전에는 없었던 깜빡거림 확실히 나타난 것이고..

"이번 뉴스포티지LED실내등 세트는 기판적용부터 재료투입까지 고급화를 지향했고
호환성에 대해서는 뉴스포티지 전용이기 때문에 보편적인 상태와 기준에 맞춰 제작이 되었습니다."
대부분의 차에서 깜빡거림이 있는 것으로 보아 보편적인 상태를 맞추는 것과는 거리가 먼것으로 생각됩니다.

흔히 recall 비용은 힘들고 그냥 환불처리 한다는 팩토리 업체의 자사 이익만 따지는 소극적인 자세도 불만족

스럽구요.

저도 좀 거시기하네요..

순정스포티지 2010.06.17. 04:35
이미 순정전구를 가져다 버린 저로서는 참 난감한 상황 ;; 물론 " 지난 3-4년간 스포넷 LED파트의 주문제작
처였고 국내 차량용 LED용품쪽에서 가장 기술력이 좋은 업체인 튜닝팩토리" 를 믿고 확인도 안해보고 갔다 버린 제 잘못이니 누구를 탓하겠습니까 ㅋㅋㅋ 그냥 참으로 난감 난감 난감 ...... 제가 너무 감성적이라 다른 분들처럼 참고서 못쓰는 건가요 .... 장사를 저렇게 하면 안되지요
순정스포티지 2010.06.17. 04:39
"차량의 년식이나 배터리상태. 전압값의 미세차이등으로 인한 맞춤세팅까지는 사실상 한계가 있을 수 있고"
한계가 있으면 물건을 팔면 안됩니다.
[경]변방의북소리 2010.06.17. 07:56
이 문제는 그냥 단순 환불차원에서 그치면 안 된다고 봅니다.
많은 분들이 동일 증상을 가지고 계시고, 그로인해 동일 불만을 가지고 계시다면
그 근본 원인부터 바로 잡아야 한다고 생각합니다.
공구에 참여했던 분들이 LED등을 교환하면서 많은 편익이 있을거라 생각했을 겁니다.
편익은 비용의 대가로 얻는 만족, 이익을 뜻합니다.
근데 이 편익(만족)이 없다면.....
튜닝 팩토리에서 "이미 엎질러진 물이야. 후회하지 마."
"불반 있으면 환불해 줄게." 라고 하는 이런식 대응은 옳지 않다고 생각합니다.
많은 사람들의 불만이 접수되었다면 당연 원인을 찾아 바로 잡고 올바른 제품이나 개선된 제품을 구매자들에게 교환하는 형식이 되어야 한다고 생각합니다.

저 또한 환불은 생각하고 있지 않았습니다.
그저 개선된 제품으로 교환되었으면 좋겠다고 생각한 한 사람이었습니다.
물론 네티러브님께서 많이 당황하셨을거고 참여한 휀님들 아니 스포넷 전체 휀님들께 뜻하지 않은 미안함이 있을거라 생각합니다.
우리들도 네티러브님의 수고로움을 잊고 징징대는 것도 있습니다.
그러나 업체를 믿고 참여했고 만족을 위해 참여했던 저희들로서는 조금 난감한게 사실입니다.

물론 저도 순정스포티지님처럼 순정 실내등을 바로 버렸던 사람 중 한 명입니다. ㅠㅠ
다시 한번 이런 글로 네티러브님께 신경을 쓰게 해 드린점 깊이 사과드립니다.
[경]RED CHOCOLATE 2010.06.17. 09:59
제가 기대한 조치가 아닌데 말이죠...
다른분들 다 마찬가지로 환불이 아닌 제대로 보강한 물건을 교환하기를 원하시는데...
저 또한 개발업체측에서 더이상의 보강이나 재생산을 안 한다면 그냥 써야하는 1인인데요...
좀 아쉽네요...운행중에는 거의 켤일이 없고 정차중에나 문열때 환한게 좋아서 쓰고 싶었던 저인데...
일단 확실한 조치 내용은 아닐테죠???
고생하시는 네티러브님...항상 힘써 주시는 노고는 알겠지만 이번건은 어케 해결이 안 될까요???
참고로 저는 9년 7월식...1년도 안되었죠??
[경]RED CHOCOLATE 2010.06.17. 10:03
혹시 지난번 2세대 실내등도 이런 증상이 있나요???
아니라면 2세대 껄로 다시 제작을 하심은 어떨지??
[서경]tusi97 2010.06.17. 18:10
환불이 아니라 문제 조치 후 교환이 되어야 한다고 생각합니다. 단순 환불이라고 하면 귀찮아서 그냥 쓰지라고 하시는 분들이 더 많을 것 같다는 개인적인 생각이 드네요. 윗 몇분이 말씀하셨듯이 저도 순정 실내등을 버렸고요. -_- 그럼 저는 환불도 못하고 그냥 문제를 안고 써야 한다는건데요... ㅠ.ㅜ 교환쪽으로 방향이 선회되었으면 하는 생각입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?