로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

접촉사고 문의드립니다.

운전경력 17년인데 이틀전 너무 황당한 사건이 있었습니다.
어제 모친차로 제가 운전해서 놀러갔다 오던중 4거리 좌회전 신호대기중인 마티즈를 살짝 접촉이 있었습니다.
제가 운전한 차는 그랜져인데 앞차를 못본것도 아니고 브레이크 서서히 밝고 정차하려고 하는데 갑자기 알피엠이 올라가면서 앞으로 나가더라구요..그래서 브레이크 급하게 밟았고 살짝 접촉사고 하게 된 것입니다.
내려서 살펴보니까 마티즈, 그랜져 스크래치 없이 말짱하던구요...사진도 찍어놨습니다.
마티즈 차주를 보니까 아주머니이던데 내리지도 않고 뒷목을 잡고있었고 처음에는 너무 몇번이고 죄송하다고 했는데 대꾸도 안하더라구요...그래서 인근 병원가서 검사를 해보자고 하니까 그때서야 따라오던군요..검사결과는 이상없고 근육이 놀랜거 같으니 하루정도치 약을 처방해 줬습니다. 제 핸폰번호 가르쳐 드리고 몸에 이상이 있으면 연락달라고 했습니다. 그와중에 보험회사 전화해서 사고접수는 했구요...
근데 이 아주머니 어디다 전화하더니 범퍼 내부에 문제가 있을 수 있다고 공업사 가봐야겠다고 하더군요...뭐 그러라고 했습니다. 어제 전화안와서 별일없을것이라고 생각했는데...오늘 좀전에 제 보험회사 직원이 전화왔는데 그 아주머니 어제 몸이 너무 안 좋아서 집 근처의 종합병원가서 다시 진찰받는다고 하더군요...정말 "쿵"도 아니고 살짝 접촉이 있었는데..완전 악질 아주머니한테 걸린거 아닌지.. 답답한 마음에 이렇게 쓰게되었습니다.
저도 몇번의 받치는 사고 있었지만 모두 쿨하게 보내드렸거든요..아주머니 정말 몸에 이상이 있을수는 있겠으나 제 생각에는 차가 울컥거릴정도도 아니였고 스크래치도 하나 없는데...좀 너무한다는 생각이 드네요...
향후 아주머니 너무 과하게 합의 요구하거나 또는 병원치료할 경우 제가 취할 수 있는 조치가 있을까요?  답답합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]강력밴드 2010.06.14. 10:55
이래서..... 블박의 필요함이.. 느껴지네요... 이번달 안에 2채널로 사야겟습니다 ...
profile image
[서경]승뽕 2010.06.14. 10:59
이궁....이건...어쩔 수가 없을 듯...걍..보험처리 하야셔야 겠네요..
큰사고 안난걸 위안 삼으셔야 할 듯 합니다...너무 신경쓰시면 정신건강에 해롭습니다..
힘내세요!!
[서경]Casper 2010.06.14. 11:02
보험신고하셨으니... 그냥 보험에서 알아서 하라고 나두시면 되는 것 아닌가요?
작년 11월인가에 뒤에서 살짝 접촉하는 사고를 냈었는데, 탑승자 둘분이서 병원가고 범퍼수리하겠다는건 어쩔 수 없었습니다. 사고당시 범퍼에서 확인했던 흔적은 이전부터있던거라고 말해놓고 나중에 전화해서 범퍼 바꾸겠다고 하더군요
그리고 한달 지나서 보험사에서 의됐다고 연락이 왔었습니다.
[서경]땅콩이 2010.06.14. 11:12
이런 일이 생기고 나면 내가 쿨하게 보내드렸던 그분들이 생각나는군요 ;;;

씁씁하네요 ㅠㅠ
[경]_하얀소™ 2010.06.14. 11:58
보험 접수하셨으니 그걸고 종료 하시면 될듯 하네요.
도의 적인 책임으로 하실수있는건
다신것 같은데요 나머진 보험회사에서 마무리 하시면 될듯~ 어느보험사인지 모르겟지만
크게 걱정 안하셔도되겠는데요
[전]칼있쑤마[광주] 2010.06.14. 12:07
하실부분은 다 하셨습니다
그 아주머니의 양심이죠
보험사에 넘기고 편히 계세요
[경]변방의북소리 2010.06.14. 12:13
신호 대기중에 뒤에서 제 애마 엉덩이를 살짝 찌르더라구요
애마 안에는 24개월, 초등학교 1학년 딸 둘!
그리고 연약하디 연약한 우리 마눌님이 타고 있었습니다.
밤에 접촉사고가 난 거라 살펴 보니 차는 멀쩡하더군요
아침에 유심히 살펴보았습니다.
멀쩡합니다.

그래서 뒤에서 박은 차주에게 전화 했습니다.
"괜찮으니 신경쓰지 말라고"...... ㅠㅠ

괜히 찝집합니다. ^^
저 복 많이 받겠죠 ^^
설 유 2010.06.14. 12:27
그런 아줌니들은 그 업보 나중에 자식들한테 다 가게 돼있습니다.
너무 신경쓰지 마시고 이미 엎질러진 물 그러려니 하시는 게 어떠할지요..
[서경]남양티지 작성자 2010.06.14. 12:37
스포넷 가족 여러분 감사합니다. ^^
액땜했다 쳐야죠~
회원님들 의견대로 보험회사에 맡기고 되도록 신경쓰지 않도록 노력해야겠네요..
[경]min1730 2010.06.14. 12:40
좋은분들이 있는 반면에. 이용 하려고 하는 분들도 있죠. 할수 없죠 살짝 받아도 뒤에서 받은건 ㅠ.ㅠ
보험 담당자분이 알아서 처리 하실겁니다. 신경 쓰지 마시구요. 똥 밟았다 생각 하시고 잊어 버리세요,
전 중학생 지가 와서 살짝 부딪쳐서 넘어 졌는데. 한달 동안 병원가고. 보험금까지 타가더군요.
저도 정말 재수 없게 걸렸죠.ㅜ
[서경]택아 2010.06.14. 15:05
저도 남의 등처먹을려고 하는 아줌마 한테 걸려서 접촉하지도 않는 사고에서 보험료 180만원 물어 줬습니다.
보험사 보험감독원 소보원 신문고..... 할수 있는데 다 해봤는데 물어줘야 한답니다.
이건 뭐 작정하고 자빠지는 인간들은 어쩔수가 없었습니다.
법이 법같지도 않습니다....ㅡㅡ;
속으로 평생 그따위로 살다가 더한놈만나서 꼭 벌받을꺼다 생각하고 털어 버렸습니다.
순정스포티지 2010.06.14. 17:37
방법없죠 그냥 보험처리 해주셔야 될듯 대인접수 하셨다면 보험료 할증 꽤 될텐데 안타깝네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?