로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공구 LED 실내등 품질 만족도 조사??

이런걸 일개 회원인 제가 해도 되는지 모르겠지만 아래에 깜빡거린다는 글을 올렸었는데 리플 다신 회원님들 다수가

동일한 증상이 있는것 같아서요. 만약 품질에 문제가 있다면 튜닝팩토리측에 관련 내용을 전달해야 할 것 같아서요..

이번 공구에 참여하신분들의 리플을 기다립니다. Key-on시와 시동을 건 후로 나누어 깜빡거림이 있는지만 확인해주시면

될 것 같습니다. 저부터 리플 달께요~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]tusi97 작성자 2010.06.12. 16:22
Key-on시: 깜빡임 없음, 시동 후: 1열, 2열, 트렁크 모두 깜빡임, 밧데리: 06년 10월 출고 상태 그대로
profile image
[서경]밴너 2010.06.12. 16:25
Key-on시: 깜빡임 없음, 시동 후: 1열, 2열, 트렁크 모두 깜빡임, 밧데리: 09년 6월 출고 상태 그대로
[전]MerCury[광주] 2010.06.12. 16:46
저는 지난 공구때 장착하고 지금까지 쓰고 있는데요..
처음 시동 걸고 난 뒤에는 깜빡거리는 증상이 있긴 합니다만..
시간이 좀 지난 뒤엔 괜찬아지던데요..+_+
천사주 2010.06.12. 17:02
Key-on시: 깜빡임 없음, 시동 후: 1열, 2열, 트렁크 모두 깜빡임, 밧데리: 10년 1월 출고 상태 그대로
[서경]목마른주전자 2010.06.12. 17:12
깜빡이는 증상이란게 일정간격으로 점멸되는 증상인가요?? 떨리는 듯 하는 건가요??
저는 이번 공구 참여했고, 교체한후 봤을땐 별 특이점이 없는거 같은뎅

제보가 많은 거 보니....테스트 다시 한번 해봐야겠습니당
[경]변방의북소리 2010.06.12. 17:45
깜빡이는 현상이 반복적인 점멸을 말하는 것인지?
아니면 빛이 그냥 흔들림(떨림)이 있다는 말인지?

처음에 저도 LED가 떨리는 것 같아 조금 이상하게 생각했는데...
디젤 특유의 진동으로 떨리는 줄 알았습니다.

글을 읽고 지하 주차장에서 유심히 관찰하였습니다.
윗 분 처럼
Key-on시: 흔들림(떨림) 없음, 시동 후: 1열, 2열, 흔들림(떨림) 현상 있음. 잠시 후 흔들림(떨림)현상 사라짐.
영스 2010.06.12. 18:01
key-on시:흔들림 없음,시동후 전체적으로 떨림
[전]택이[광주] 2010.06.12. 18:55
1열, 2열, 3열,
모두 잔상같은 떨림,흔들림 현상(?) 있음,, 눈에 거슬리네요,,,
순정스포티지 2010.06.12. 21:23
key-on시:흔들림 없음. 시동후:1열,2열,트렁크측면등 흔들림

제가 질문게시판에도 글을 올렸는데 문제가 분명히 있는거 같은데요 조치가 필요할듯.

주위에 실내등 led 다이 한 차들봐도 이렇게 심하게 흔들리는 경우는 못봤음니다.
레어잿빛 2010.06.12. 23:35
저는 내일 테스트 해봐야겠네요;; 막 장착만 해서 켜봤을땐 정상이던데용
[경]아이폰 2010.06.13. 01:04
흠...전 별다른 이상을 못느꼇는데요.. 오늘 저녁만 여러번 켰다껏다해봤는데..
[서경]Casper 2010.06.14. 00:57
어제저녁에 교환하고 보니 Key-on시: 깜빡임 없음, 시동 후: 1열, 2열, 트렁크 모두 깜빡임
오늘 낮에 보니 밝아서 그런지 시동후 깜빡임이 덜 한 것 같긴합니다만 그래도 여전히 깜빡이긴합니다.
밧데리: 09년 6월 교환
[충]블랙_iPhoner™ 2010.06.14. 08:29
Key-on시: 깜빡임 없음, 시동 후: 1열, 2열, 트렁크 모두 깜빡임(악셀 시 깜빡임 없음),
밧데리: 06년 12월 출고 상태 그대로
[충]깜장매 2010.06.14. 09:14
시동걸기전 : 깜빡임 없음 시동후 : 모두 깜빡였음~~
첨엔 나이트 온줄 알았네요~~^^ 그런데 어느회원님 말씀대로 전구들어 가는 양극을 안으로 조여준 다음
다시 설치하니 훨씬 좋아 졌습니다. 거의 못느낄 정도~~!! 한번 해보세요~~
[서경]tusi97 작성자 2010.06.14. 11:54
시동 직후에는 떨림 현상이 없다가도 주행하다가 보면 어느순간 떨고 있는 경우도 있더군요. 네티러브님, 떨림 현상에 대해서 대책은 없을까요? 직접 튜닝팩토리측에 문의 해야 하나요?
[서경]woogilee 2010.06.15. 09:01
확실히 순정 전구보단 좋지만~ 뭔가 모르게 떨림~이 ㅠㅠ
시동걸기전 : 깜빡임 없음 시동후 : 모두 깜빡

[서경]디지 2010.06.15. 11:08
Key-on : 이상없음
시동 후 : 1열, 2열, 트렁크 모두 깜빡임(악셀 작동시 깜빡임 사라짐)
배터리 : 08년 2월 출고 차량의 배터리 사용 중.
[경]RED CHOCOLATE 2010.06.15. 11:40
key-on시:흔들림 없음. 시동후 정차시 :1열,2열,트렁크측면등 흔들림
배터리 09년 7월 출고 차량 그대로 사용
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?