로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

윈도우 7 쓰고 계신분 있나요?

제가 윈도우 7을 쓴지 얼마 안되었는데
인터넷 뱅킹이랑 카드 결제가 안되네요...ㅠ.ㅠ
인터넷 검색 해봐도 안돼고 좋은 방법좀 가르쳐 주세요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]찐이국장 2010.06.07. 19:13
저도 이것땜에 고생했는데..
전 lg 꺼 쓰는데. 원격 상담원이 파일하나 주던데 이거 쓰니까 만사 ok 입니다..
멜주소 주시면 .. 보내 드릴께요
profile image
[충]♪브라보™♬ 2010.06.07. 19:15
저도 처음엔 안됐었는데요,,
인터넷홈피에가면 좌측 하단에 수동으로 프로그램 까는게 있습니다.
그것을 수동으로 깔면 정상적으로 작동됩니다.
해보세요 ^^
[서경]신성공 2010.06.07. 19:27
안녕하세요...서경인 PC 박사 신성공입니다. ㅎ
지금 현재 호환성문제떄문에 안되는겁니다.
분명히 익스플로러 8버전을 쓰고계실껍니다
프로그램 추가/제거에서 익스플로러 8을 제거해주세요.
그리고 재부팅하시고 해보시면 잘될겁니다.
6버전이 쫌 그렇다그러면 7을 깔아주세요.
만약 이것도 저것도 어렵고 그렇다그럼 kingjun25@nate.com 으로 친추해주세요.
원격으로 봐드릴께영... ^^ 그럼 안운하시고 좋은하루되세용.
[전]비니빈[군산] 2010.06.07. 20:10
윈도7이 다좋은데...안돌아가는 프로그램들이 있어서 그게좀 문제긴 하죠.. 저도 그래서 지운 프로그램 몆개된다는;
[서경]신검무적 2010.06.07. 20:35
저두 두개다 잘되는데요...플러그인 프로그램 하고 보안프로그램 제대로 설치 안하신거 아닌가요?
[서경]새얀 2010.06.07. 20:38
전 윈7 64비트 인데요 아무문제 없이 썡썡 중...
[서경]연웅 2010.06.07. 20:42
신성공님은 컴퓨터 박사가 아닌듯 한데요 ^^
[충]AimHIGH 2010.06.07. 21:00
윈도우즈 7 64비트, 익스플로러 8... 아무 이상 없습니다.
[전]어쭈구리[광주] 2010.06.07. 21:02
제 생각에도 신성공님은 박사는 아니신듯 ㅋ.
저도 윈 7 사용한지 좀 됬습니다. 국내 정발 하기전부터 사용중인데요.
64비트에서 약간 문제를 일으켜서 32비트 사용중이긴 하지만 아무 이상없이 잘
사용중입니다. 또한 제가 지금까지 본 익스플로러중에서 7.0버전이 젤 허접이였습니다.
실패한 버전에 속합니다.
[서경]제로쿨 2010.06.07. 21:05
저도 윈7 64비트 쓰고 있습니다..익스플로러 8 쓰고 있습니다..
물론 이상없이 잘 되고 있구요..
제가 볼때는 윈7의 문제가 아니라 익스플로러 8 인경우가 문제가 되는듯 한대요..(문제라기보다..설정..^^)
인터넷 뱅킹과 카드 결제가 되지 않으신건 ActiveX 가 설치가 되지 않기때문에 안되시는듯 보입니다..
보통 ActiveX가 설치되어있지 않은경우 익스플로러 상단에 노란 알림표시줄이 뜨면서 설치할수 있게 표시가 됩니다..
근데 윈7인 경우 익스플로러8에서 설정이 알림표시줄이 나타나지 않게끔 설정이 되어있을수도 있습니다..
우선 도구 - 인터넷 옵션 - 보안 눌러서 들어가시면 "사용자 지정수준" 이라고 있습니다.
그럼 창이 하나 뜨는데 거기 쭈~욱 내려가다보면 거의 끝부분에서..
"AciveX 컨트롤 및 플러그인" 메뉴들이 나오는데요..
ActiveX 컨트롤을 자동으로 사용자에게 확인 부분이 사용으로 되어있는지 한번 확인해보세요..
만약 사용안함으로 설정되어있따면 사용으로 변경하시고 다시 한번 은행권이나 그런곳에 접속해보세요..
[서경]제로쿨 2010.06.07. 21:10
그래도 안되신다면 아마...키보드 보안이 설치될때 무언가 충돌이 생겼을수도 있습니다..
안되시면 쪽지 주세요..충돌시 삭제할 프로그램들 알려드리겠습니다..
[서경]수민아빠 2010.06.07. 22:20
저도 아무 이상없이 잘 쓰고 있음. 저는 파이어폭스를 사용하는데 윈도우 호환탭으로 설정하면 이상없이 작동합니다.
[경]핸들이티 2010.06.07. 23:12
저는 데스크탑에 윈7 64bit / 노트북에 윈7 32bit 사용중입니다.
베타 나올때부터 쭉 사용해오고 있는데... 안되는게 하나도 없던걸요-ㅂ-?;;
약간 설정좀 손봐주시면 대부분 돌아갈꺼예요 ㅎㅎ
[서경]택아 2010.06.08. 00:01
외환,우리,신한, 인터넷뱅킹 잘되구요..
신용카드 결제 안심클릭, 다되는데요....
win7 얼티밋 32bit 입니다
[전]칼있쑤마[광주] 2010.06.08. 08:38
윈도우 7 인터넷 뱅킹 안될때 해결법

target=_blank>http://www.softcamp.co.kr/scsk/

요기가셔서 키보드 보안 진단프로그램 클릭하셔셔 설치안된거 설치하시면 됩니다.
대부분 은행들이 이사이트 보안하더라구요...
거이다 지원될꺼에요..
설치 안된것만 골라서 설치하고 하시면 되요...
[충]LALA *_* 2010.06.08. 10:06
윈7 64비트 쓰는데
아무이상 없이 잘 됩니다 ㅎㅎ
액티브x 문제 아닐까 생각되요..
[경]꼬꼬[097] 2010.06.08. 10:41
Windows XP 32bit Explorer 6 사용자 입니다. ㅡㅡ;;;

무지 잘 됩니다..

윈7 한번 써보고 싶네요.. ^^;;

컴 사양이 너무 안 좋아서 안 깔리네요.ㅋㅋ
[서경]빨간구름 2010.06.08. 11:20
윈7 32bit 익스플로러 8.. 아무 이상없이 잘되던데요..
지금은 윈7 64bit 익스플로러 8.. 이것 역시 아무 이상없지 잘 됩니다. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?