로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[사고답변] 기아자동차에서 보증기간 끝났으니, 죄송하다네요.

제가 보낸 질문과 답변입니다.

부품자체 결함이 아니냐.. 대책은 없느냐 물었더니...
보증기간 끝나서 죄송하답니다.

아.. 정말 너무하시다. ㅠㅠ

기아차 주식 그냥 팔래요. (미래가 안보입니다.)

--------------

제 글을 보시면 아시겠지만, 뒷바퀴 축이 부러지는 사고를 당해서
견적이야 70정도 나왔습니다. 돈도 돈이지만, 그게 중요한게 아니라..
어떻게 뒷바퀴를 연결하는 암이 부러질 수가 있죠?

임산부인 제 아내가 운전중에 기둥에 뒷바퀴가 긁히긴 했지만, 부러지는 건
정말 상상할 수가 없는데요. 덕분에 아내가 7월에 출산 예정인데 엄청
놀라서 산부인과로 달려가고 장난도 아니었습니다.
(심하게 부딪힌 것도 아니고... ''툭'' 이었는데 말이죠)

제 차량 사양이야 정보를 조회해 보시면 확인가능하시겠지만... 10만키로
넘고, 2004년형 차량이래도 부러지면 안되는 부품 아닌가요?

고속도로에서 저런 일을 당했다면, 생각만해도 아찔합니다.

처음엔 기아차마케팅하시는 (제가 아는) 담당자분을 생각해서 참고,
스포티지 동호회에서 사진도 삭제했었지만 생각해보니 화가 많이 납니다.

기아차에서는 이런 것에 대해서는 보증기간이 지난 차량이니
상관할 바가 아니라고 하실건지, 다른 분들의 의견처럼 현기차의
2륜 SUV는 뒷쪽 하부구조가 원래부터 약한건가요?

답변이나 대책을 좀 알려주세요.

만약,"죄송합니다. 고객님, 차량 정비는 저희 담당이 아닙니다."라고
답변하실거라면, 심각한 고객불만을 상담하시는 담당자분을 알려주세요.

정말, 아찔하고 무서워서... 기아차 타겠습니까?  

------ 기아차의 답변 -------
(온라인 사이트의 담당자야 뭐.. 중요하게 생각안할거라 여기긴 했지만요)
-> 결론은 "보증기간 끝났으니 난 모르겠습니다."

고객님이 문의하신 답변입니다. - (2010-06-03 오전 11:05:04)

안녕하십니까. 기아자동차 인터넷 문의 담당자입니다.
OOO 고객님께서 보내주신 메일 잘 받아 보았습니다.
스포티지 차량의 리어 암에 관련하여 문의해 주셨습니다.
먼저, 저희 기아자동차를 운행하시는 고객님께 불편 드려 죄송합니다.
보증수리 기간은 신차 출고일로부터 적용되며 기간, 주행거리 중 먼저 도래한 것을 보증기간의 만료로 간주합니다.
1. 차체 및 일반부품 : 24개월(단 40,000km 초과할 때 제외)
2. 엔진 및 동력전달 계통 주요부품 : 36개월(단 60,000km 초과할 때 제외)
이점 참조 바라며, 바쁘신 와중에 어렵게 문의하신 사항에 대하여 도움 드리지 못함을 죄송스럽게 생각합니다.

고객님께 더 큰 만족을 드리기 위해 최선을 다하는 기아자동차가 되도록 노력하겠습니다.
감사합니다.

※ 본 메일은 발신전용이므로 회신되지 않습니다.
문의사항은 [고객센터]를 이용하여 주시기 바랍니다.
전화 080-200-2000 / 인터넷 www.kia.co.kr ( 고객지원 > 고객상담 > 온라인 상담 )

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
FoReVeR™[총무] 2010.06.03. 15:11
문의에대한 요점을 모르는 70만원들었다는것만보고 그냥 답변쓴거갔네요..``;;
인터넷문의하지마시고..고객상담센터로전화해서 맞짱을..!!나모님 아자!!!
[충]Tommy 2010.06.03. 15:13
예상했던 결과.

기아본사올라가서 차에 불지르면 그제서야 기여 나오겠죠.

제가 열이 받는건......해주고 안해주고는 다음문제고...

저런 형식적인 대답 자체가 어이가 없네요.
[서경]토르 2010.06.03. 15:13
차량이 대파되는 충돌 사고도 아니고 리어암이 부러졌는데 무슨 생각으로 보증기간 이야기를 하는지 궁금하네요..?

위 메일 제목은 그냥 생각없는 메크로 답변 같아 보이네요...

[경] 사직스퐁 2010.06.03. 15:15
나모님 쉽게 넘어가선 안될 문제 같습니다. 메크로 답변으로 처리할려고 하는 현기차 역시 갈때까지 갔군요.
[경]꼬꼬[097] 2010.06.03. 15:16
정신상태가 글러 먹었네요...
저렇게 된 원인을 찾아서 고객에게 설명을 해 줘야 할텐데....
너무 형식적인 글이네요.

이슈화를 시키면 다른 답변이 나올려나???
[서경]청천특별시장 2010.06.03. 15:18
저런대답은 생각이 없는거죠..
저런대답은 모르는사람도 누구나할수있는 형식적이거니까요..

차만 좋아지면 뭐 합니까..
정신상태는 아직도 후진중인데~
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2010.06.03. 16:17
항상 듣는 어이없는 형식적인 답변들이죠..
그냥 ctrl+c ctrl+v해서 이름만 바꾸는 것 같아요 ㅡㅡ;;
gajisai 2010.06.03. 16:48
보증기간을 논하기엔 좀 문제가 많은 듯 하네요.
생산자가 그 어떠한 보상규정을 정해놨다 하더라도 심하게 불공정한 경우라면 아무 법적 의미 없습니다.
소송하실 의사가 있으시다면 소송 하시는 게 좋을 듯 하네요..
인천공장장 2010.06.03. 21:53
자동차회사도 4년에 한번씩 투표로 갈아버리면 안되나여 ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?