로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

젊은 나이에 돈 많이 모으는 방법...

1. 연애 안하기
2. 술, 담배 안하기
3. 단벌신사 되기
4. 차 안사기

이렇게 하면

연봉의 80%는 세이브 됩니다.....

하지만

인생의 재미는    -80%.

여기서 20%는 통장잔고가 천단위로 바뀌는거 보는 재미...(요거 솔솔함)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]돌매 2010.06.03. 16:04
인생의 재미는 -200%가 될껄요 ㅋ
자살주의 ㅋㅋ
[전]짜이곤[광주] 2010.06.03. 16:13
돌매님 말씀 완전공감.....

2달 정도 비슷하게 생활 해 보니...(의도하진 않았음..)

확실히 돈은 모이더라구요
profile image
[충]춤추는 가위손 작성자 2010.06.03. 16:15
저두 써놓기만 햇지.. 저렇게 못살죠.. "인생아 즐기자" 라~

이글 망한듯...
[충]응큼너부리[R™] 2010.06.03. 16:15
제 동기는 7년동안 저래하니 아파트 사더라구요..

아직 총각..

전 임대아파트에서 임대료도 내기 힘든데..

처자식에 올 초겨울이면 둘째가..ㅋㅋ
[경]꼬꼬[097] 2010.06.03. 16:22
나중에 시작하려면... 주위 사람들이 없어질 듯 하네요...ㅋㅋ

그래도 차곡차곡 모아두면 나중에 도움이 되겠죠???
[전]짜이곤[광주] 2010.06.03. 16:22
ㅎㅎ
어떤것이 이상적인.. 방법인지는 모르것네요....
판단은 알아서..ㅎㅎㅎ
[서경]미카엘 2010.06.03. 16:24
저렇게 평생을 사신분을 아는데요....
재산은...
가족들 명의로돌린집까지 해서 집만 5채구요...
5층짜리 건물도 한개 가지고 있습니다....
하는일은 무슨회사 경비일 하고 계시구요.....^^
평생을 삐삐나, 핸드폰, 정장 같은거 한번 안사신분입니다.
물론 지금은 자식들이 사줘서 핸드폰은 가지고 계시지만...
아직도 출근할때 버스도 안탑니다...
30분이상 걸어서 출근하세요.ㅎ...
가족끼리 외식해도 식사 하시고 먼저 나오세요..ㅎㅎ..
계산 안하시려고..ㅋㅋㅋ...

뭐 그래도 7식구 모두 행복한편이구요.
딸들이 결혼을 잘해서 사위들이 워낙 애처가 이구요..
무슨날만 되면 온가족이 아주 적극적으로 모입니다....ㅎ..

보는 관점에 따라 다르겠지만...
전 부럽던데요..ㅋ...
[경]밴 2010.06.03. 16:26
전 저렇게 못합니다 ㅋㅋㅋ
[서경]유티지 2010.06.03. 16:37
저기서 추가로 필요한 것이 있지요..

** 귀막기
(주변의 유혹에 넘어가면 안된다.)

** 지인과 돈거래 안하기
(안빌려주면 잠깐 어색하지만 빌려주면 갚을때까지 어색하다.)

** 카드없애기
(요거 대박)

** 인터넷 쇼핑 안하기
(요것도 대박)
[충]켐퍼스 2010.06.03. 17:03
저도 비스무리하게나마 시작좀 해봐야겠단...
연애는 해서 장가는 가야겠기에..
연애 관련된 돈 외에는 최대한 쓰지말고 좀 모아야겠다는;;
[전]룰루[전주] 2010.06.03. 17:03
저렇게 살려면 아예 친구들도 만나면 안됩니다
주위 x알 친구 중에 저런넘이 한넘있는데 지 월급 80%적금넣고
맨날 돈없다고 10년째 얻어 먹습니다 -_- 아놔 생각만 해도 혈압상승!
No브레인 2010.06.03. 17:07
룰루님 댓글보며 생각난 것인데요.
오래전 대학생때입니다.
어려운척 징징거리는 친구 많이 사줬는데요. 방학중에 보니 해외연수 가더군요 -_-;;
저는 노가다 했는데 말이죠...ㅠㅠ
[서경]GECKO 2010.06.03. 17:15
미카엘님 왠지 장인어른 말씀 하시는 듯한.. ^^
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2010.06.03. 17:15
그냥 적당히 쓰고 적당히 즐기고 사렵니다..
단지 돈 모으려고 인생 사는 것도 아니고..
돈이 중요하기는 하지만 전부는 아니잖아요..
[서경]GECKO 2010.06.03. 17:17
개념 있는 여자만 만나도 연봉 40%로 그냥 절약됩니다
[서경]칼있으마진이[오산] 2010.06.03. 17:40
제가 주위에 보니....

여친없는 젋은 남자는....술한잔 묵고...필만 안받으면 그돈만 아껴도 될듯합니다 ^^;;
[충]Tommy 2010.06.03. 18:45
어떻게 살아도 똑같음. 후회는 되겠죠.

전 쓰고 죽자 입니다.

안되면. 신용불량? 그런거 두렵지 않습니다.ㅎ
[전]최오리 2010.06.03. 22:14
저 같은 경우는 1.2.3번은 충족 되는 것 같습니다. 연애 안하지. 술 담배 체질적으로 못 하고 옷은 1만원짜리 이상은 잘 안삽니다. 친구도 없음 ㅋㅋㅋ 완전 아웃사이더군요..적고 보니깐.
[경]휘잉 2010.06.04. 00:42
ㅎㅎ 진짜 어떤 여자를 만나느냐가 정말 중요한거 같아요..ㅋ
[서경]Sutsaja 2010.06.04. 10:00
2번이야 뭐 안하니깐 그렇다 치고.. 1번이야 유부남이니 그렇다 치고..
뭐 자산이야 많이 늘린다 치고,, 그래도 저렇게 살고 싶진 않네요 ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?