로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

블랙베젤을 해볼까 합니다..

학교 시간표 변경으로

주말 쉬고.. 월욜 수업 아예 없고.. 화욜은 밤 7시 ~ 10 시 수업이네요 ㅡ.ㅡ;;;

ㅋㅋ 그래서 담주에.. 현재 쓰는 전조등 습기도 차고 해서 (왜그런지 모르겠네요 ...)

다시 다 뜯고 베젤도 다시 다 해볼까 하는데요 (버리는 셈 치고 합니다 ㅋㅋㅋ )

다이메뉴얼 읽고 하다보니 .. 역시 도구는 헤어드라이기로 노가다를 하고 ㅡ.ㅡ;;

다시 재조립을 할때 실리콘 총은.. 집에 있고.. 그거 방수충진제 인가? ;;  방수방지하는거 있잖아여 그거

바르면 된다고 적혀 있던데 ..

그거는 어디가서 명칭이 정확하게 어떻게 되 있는걸 구입해야되는걸까요? 아시는 분 계세영 ~? ~ ? ㅠㅠ; ;;

이번에 이거 실패하면 턴시그널(전구형태) 기판만 팔아서 그 돈으로 아이라인 사던지 해야겠네요 ㅡ.ㅡㅋ ;;;;

[경]강력밴드
8 Lv. 24195/30000P

직장 때문에 경북 구미에 서식 中

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2010.05.10. 21:03
헤어드라이어는 일반 가정용은 약해서 힘들어요 하다보면 자동으로 꺼지거나 열이
안받아서 헤드라이트 열리지도 않습니다. 설사 헤라로 억지로 벌린다고 해도 나중에
다물어 지지가 않아요..

히팅건이 필요합니다. 히팅건으로 녹여서 뜯고 녹여서 다시 붙여야 합니다
그렇게 하면 코크.실리콘. 아무것도 필요없이 습기 안차죠..

블랙베젤 크게 어려운 것 없습니다. 헤드라이트 분해 하는게 시간이 걸려서
그렇지 뜯고 도색하는건 안어려워요~ 도색전에 수세미나 1000방짜리 사포로
물사포질 하고 도색하시면 프라이머 꼭 안뿌리셔도 됩니다..
[경]강력밴드 작성자 2010.05.10. 21:12
땅콩이님 ㅠ.ㅠ 장착하고나서 백화현상 일어나고 습기가 차버렸습니다 ㅠㅠ
땅콩이님 원망은 안한답니다 ㅡ.ㅡㅋ
작동도 이상없고 대만족인데 설치할때 잘못한건지 며칠 안되서 요놈이.. 습기가 앞에 손바닥 반만한 크기로 차버려서 여태 그냥 쓰고 있는데 한번 도전해볼까 했네요 ^^;
근데 막상할라니 조마조마 ㅋㅋ 이번 여름까지 습기가 우째 어떻게 될란가 지켜봐야겠네요 ㅠ
----------------------------------
Tom 님 답변 감사합니다. 아무래도 헤어드라이로는 힘들겠죠? 역시.. 보류하고 이대로 써봐야겠네요 ^^
백화현상은. 아이라인으로 감춰버릴수 있는데 습기가 문제 ㅋ.ㅋ
profile image
[제주]통시 2010.05.10. 21:13
저도 헤어드라이기로 하다가 히팅건 공수해와서 다시 작업했습니다. 물론 헤어드라이기로 조금씩 벌리면서 하는 방법도 있으나, 참 답답하죠 ㅋㅋ 히팅건으로는 속시원하게 골고루 열을 가해서 한방에 ~ 하시는것 추천합니다.
학생이시라면 학교에서 공수해 보심이~~~~
톰님 말씀대로 다른것 필요 없습니다~
저도 1000방짜리로 물사포질하고 했는데
몇년간 이상 없습니다~
참고로 열을 가해서 라이트를 분리할때 코크가 여기저기 묻을수 있습니다~ 주의 하시길 바랍니다~~~
성공하시길...!
profile image
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 2010.05.10. 21:21
조만간 베젤할라고 라이트 벌려볼까하는데...밴드님 함 올라오세요..같이 벌리게...
근데 다른건 안하고 블랙베젤만하면 검사때 통과될까욤??
[경]Tom 2010.05.10. 21:21
헤라는 쇠로된 것 쓰세요~ 그리고 나사를 풀고 히팅건으로 전체적으로 열을 가하고
쇠 헤라로 한번에 뜯으시는게 좋습니다~ 자꾸 반복하게 되면 헤라이 끈끈하게 묻어서
나중에 헤라 집어던져요 ㅋ_ㅋ
[경]강력밴드 작성자 2010.05.10. 21:24
순정티지님 // 가는데 너무 멀어요 ㅋㅋ 4시간은 족히 걸릴듯. .. ㅋㅋ
Tom님 // 맛난 삼겹살 & 소주로 해주세요 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]강력밴드 작성자 2010.05.10. 22:25
블랙베젤이 단속인가요 ㅡㅡ? 아닌걸로 아는데 ;
[경]바람난붕붕이 2010.05.10. 22:53
순정이외엔 모두가 불법인걸로 들었어요~-,-;;
쑤세미.., 저도 덴트집에서 사포질 말고 수세미로 문질러서 하는게 좋다고 들었어요~ㅋ
아~ 나도 블베 하고싶아서 라이트 하나 구매했는뎅~ ㅠㅜ
언제할지...ㅎㅎ
성공하세요~ㅋ
[서경] 성이리 2010.05.11. 09:21
일욜날 라이트분해 했는데...^^ 히팅건있음 쉽게할수있을듯,
tip:렌즈와반사판 유격이 거의없으니 렌즈에 묻은 코크, 히팅건을
이용해서 가지런히 정리후에 볼트3개(07년식기준시그널쪽2개 ,미등쪽1개)분해하세요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?