로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[경]미친티지오너 진행상황... 넘 황당하네요

아이디 도용도 엄연한 불법아닌가요? 장터이용을 위해 본인아이디를 빌려주다니....

아까 전화하니까 본인아니라고 하시더니... 갑자기 신고한다고 하니까 두분다 난리 나셨네요

운동중에 락카에 전화기를 둬 전화오고 문자오고 난리길래 운동후 바로 전화통화했습니다.

휠샾한다는 판다는 그분과요

나: 장난쳐요? 전화 이때까지 안받고 문자쌩까다가 신고한다니까 전화오고 문자오시네...

그 : 왜 글을 그따위로 올렸습니까? 명예훼손이라면서 자기샾에 피해를 입는다며 난리

나 : 그러게 왜 허위매물보내놓고 알아본다고 해놓고 잠수타냐고요!

그 : 환불해줄테니 글내리고 사과하라네요

나 : 얼척없음... 신고한다니까 이제야 환불해준다고요 대씁니다. 사과먼저하고 정중히 얘기하는것도 아니고 멉니까!

그 : 신고해라 XXXX놈아! 뚝~

헐... 얼척없네요

좋은게 좋은거라고 크게 안붉어지게 환불받음 끝낼랬더니 이건 도저히 용서가 안되네요

이때까지 차량운행못한 거 이리저리 타이어때문에 입은 피해보상 등등 해서 내일 신고하러 가렵니다.

자기도 명예훼손으로 신고한다네요 도대체 내가 멀 명예훼손했다는건지 이해를 못하겠네

내가 타이어를 안보내줬다고 글올린것도 아니고 사이즈도 다르고 급도 틀린걸 보내줘놓고 되려큰소리네요

20만원... 동생들이랑 술한잔 한셈치면 그리 큰돈도 아닙니다. 없는셈치고 그냥 신고해야겠네요

하는짓이 너무 괘씸해서요

스포넷 여러분 도움좀주셔요~ 건승할수 있도록... 이런일이 첨이라 많이 당황스럽네요

내일 이것저것 첨부해서 사이버수사대에 신고하러 가렵니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2010.03.31. 19:24
티지오너님의 친구분 성함이 "이" 씨로 시작하지요? 여기 말고도 다른 중고사이트에도 판매자로
활동하고 계시더군요. 그리고 주소만 봐도 샵 위치가 어디인지 나오고 샵위치랑 전화번호 까지
있는 사진 까지 올렸으니 말 함부로 한 죄값은 치르실거라 생각이 됩니다.

정천행님 타이어는 제가 구해드렸습니다. 새거랑 마찬가지 타이어로 구해드렸고
그 사이 차량 운행 못하시고 택시타고 다니셨다고 하네요.. 정천형님께서 통화했는데
티지오너님 친구분이 욕지껄이를 하고 신고하라고 했다네요~

정천형님 친구분이 경찰서에 계셔서 아마 머리가 아플지도 모를겁니다.
그리고 타이어 사이즈 다른걸로 보내주고 차량 운행못하게 했고 일방적으로 전화도 안받았으며
무시하였고 그 간 받은 정신적인 스트레스도 무시못할겁니다.

자꾸 헛소리 하면서 환불요청이니 뭐니 해되는데 환불요청이 판매자가 하는겁니까?
멍청한겁니까..아님 장사를 할 줄 모르는 겁니까.. 환불요청은 전적으로 구매자가 하는겁니다.
판매자가 왜 환불요청을 합니까. 환불요청 분명히 했다며 거부한건 정천형님이라며

니 꼴리는데로 해라는 식으로 전화를 끊어버렸다고 하네요..-_- 경방에 미친티지오너님.
어디학교다니시는지도 알고 성함도 검색하니 나오는데 나이를 보니 젊으신거 같은데..
저도 님이 다니시는 학교에 아는 후배가 있습니다만. 정말 면상이라도 보고 싶군요..

아이디를 대리한 것에 대한 책임은 회피못하실겁니다. 아이디를 빌려주실때는
빌려주었을때 일어나는 모든일에 대한 책임을 진다라고 간주가 되기 때문에
이번일은 미친티지오너님께서 전적으로 책임지고 해결해야 될 겁니다.

미친티지오너님과 친구분이 사과를 하시고 환불이니 뭐니 해도 소용없을겁니다
정천형님은 돈 20만원 필요없다고 하셨고 가능한 모든 자료를 수집하여
경찰서에 신고접수하고 진정서까지 제출한다네요.. 더욱히 지인이 경찰서에 근무하니

그냥 쉽게 넘어가진 않을듯 합니다.. 누구든 잘못을 하였으면 우선 정중히 사과부터 해야합니다.
장사하는 사람이 지 성질 난다고 욕하고 맘데로 해라며 배째고 등째라고 나오는건 장사할 가치가 없는
사람이 아닐가 싶네요. 만약 제가 이런일 겪고 욕 얻어 먹었으면 경찰에 신고 안하고 찾아갔을겁니다..

세상 사람들이 님과 친구분이 생각하시는 것 처럼 다 만만하고 하수들만 있는게 아니랍니다~
아직 사회경험이 부족하신건지 세상물정을 모르시는건지 잘 모르겠습니다만,,
여기서 사과글 바라는건 도대체 어디서 나오는 배짱이신지...ㅋㅋㅋ
[경]Tom 2010.03.31. 19:28
행님 타이어는 내일 드릴께요 ^^
[경]정천 작성자 2010.03.31. 19:29
방금 또 전화와서 병신같은 XX 가시나같이 머하러 글올리냐며 난리네요 ㅋㅋㅋㅋ 똥쭐타나봅니다. 나이도 어린사람이 참... 안타깝네요 장사망해보고 빨간줄 끄여봐야 아~ 내가 잘못했구나 하겠네요 이젠 정신적 피해 물적보상 아무것도 필요없습니다. 그냥 고소하렵니다.
[경]정천 작성자 2010.03.31. 19:31
저도 욕할줄 모르는사람은 아니나 괜히 꼬뚜리잡힐까 싶어 욕은 안하고 녹취했네요 이것까지 증거자료로 첨부토록해야겠네요
profile image
[충]블랙_iPhoner™ 2010.03.31. 19:37
휴,,, 정천님,, 잘 해결되셨으면 해요,,,
아무튼.. 어디서나,, 물 흐리는 미꾸라지 같은 것들 때문에,,,
선량한 사람만 피해보는 듯,,,
절대절대 피해보지 말고,, 원하시는 대로 이루시길,,,,
[전]달려야산다[광주] 2010.03.31. 19:37
사과는 커녕....
아직 겁이 없나 봅니다...
법이 얼마나 무서운건지..... 당해봐야 뼈저리게 느끼려나 봅니다....
[경]Tom 2010.03.31. 19:40
---그분과 통화중.. ㅎㅎ;; ---
[경]석적흰둥이 2010.03.31. 19:46
완전 돌아이네.,..역쉬 녹취해주는 쎈스... ~ 그냥 잘못했다고 하면 좋게 끝나는것을...
안타까운넘... 정천님 그런넘은 서에가서 합의고 나바리고 걍 콩밥 ㄱㄱ해주세요 ㅋㅋ
[서경]스포타임 2010.03.31. 19:49
합의 없이 가보자라고 하면 소송해도 가해자가 패소 가능성 높음....

아무쪼록 넘 스트레스 받지 마시고... 더 좋은 흰님들이 있으니...
[경]Tom 2010.03.31. 19:54
그 분과 통화가 끝났습니다~ 사람이 감정이 격해지면 말도 격해지는건 서로서로 이해해야할 부분인 것
같습니다..ㅎㅎ 물론 그 분도 중간에서 개입하는 저를 안좋게 보시고 욕을했을테지만 좋은 게 좋은거라고
끝까지 가봐야 시간낭비. 금전적인 낭비. 체력소모..ㅎ_ㅎ 통화하면서 진정시키고 환불받고.타이어는

다시 보내주기로 했습니다~ 동회회라는 것이 공동체임으로 한가지 일이 벌어지면 단체행동이
되는데.. 판매하신분도 단순히 기분나빴다는 기억만 가지지 마시고 이런일도 생기는 구나..
하시고 장사하시면서 조금 더 도움이 되였으면 하네요~ ㅎㅎ

누구나 그렇듯 인내심의 레벨은 전부 다르고. 인내심을 넘어서면 격한 감정으로 욕부터 나오게 됩니다.
물론 그렇지 않은 사람도 많구요. 그런 부분에서는 어느정도의 이해와 양보가 필요하겠습니다.
서로 남자이고 남자이다 보니 그런거고 그런거 남자끼리 이해하고 넘어가야지요..^^
결론은 환불&반품 으로 되었고 내일 제가 타이어 새거 가져다 드리면 꼽고 타시면 됩니다~
[충]개구락지 2010.03.31. 20:00
잘 마무리 되신듯 하군요... 근디 그동안 소비한 정력은...누가.. ㅋㅋ
[경]정천 작성자 2010.03.31. 20:06
사과받았고 나도 젊은사람 장사하는데 좋은게 좋은거라고 생각했으나 하는게 너무 괘씸해서 그냥 넘기지 않으려 했으나 또 남자가 정중히 사과하고 하니 맘이 약해지는군요 환불받고 타이어 그대로 보내주는것으로 마무리 하려합니다. 관심가져주신 회원여러분 모두에게 감사드립니다.

네티님께도 감사드리구요 이리저리 신경써서 흰머리 많이 난듯하네요 ㅠㅠ
앞으로 저의 일이 계기가되어 스포넷에서는 맑고 투명한 회원님간의 거래가 되었으면 좋겠습니다.

게시판에서 물의를 일으켜 제가 죄송하네요 비오는데 안운들 하셔용~
-*오산*-스포 2010.03.31. 20:19
잘 해결되길 바랍니다..
저도 한번 당했는데 맘이 여간 불편한게 아니더라구요..
힘내세요~
[충]블랙엔젤[대전] 2010.03.31. 20:23
잘마무리 되셔서 다행입니다....정말 이런 얼굴붉히는 일들은 없었으면하는 바램이네요..^^
[서경]미련곰탱이 2010.03.31. 20:26
잘 해결되어 다행입니다.
다만 그 젊은 분도 이번 기회로 다음을 다잡으셨으면 합니다..
[서경]잼잼 2010.03.31. 20:32
정천님의 일은 사과도 받으시고 잘 해결 됐으니 정말 다행입니다만...

그 이전에 사기 친것에 대한 피해자들과 지금까지 여기 저기에서 사기친 행적들도 있다던데, 이렇게 끝내시면...

또 다른 사기꾼, 또 다른 피해자가 나올 수도 있지 않을까요?

관련 글을 저도 관심 가지고 읽었었기에... 조금... 아니다 싶기도 하지만...

자세한 것은 저도 잘은 모르니.... 알아서 잘 해결하셨으리라 믿습니다~^^
[서경]수빈사랑 2010.03.31. 20:53
안당해 본 사람은 모르는 그심정,,
그래도 잘 마무리 하셔서 다행입니다.
[충]주노 2010.03.31. 20:56
잘해결됐다니 다행이네요...첨부터 좋게좋게했으면 이런일도 없었을텐데...
nattylove 2010.03.31. 21:12

정천님/ 이렇게 끝내실꺼면 왜 글을 올리셨나요?

운영자 입장에서 지속적으로 회원을 가장한 물품판매한 아이디 정지는 정당합니다.
아울러, 기입된 회원정보를 오픈한 것은 제2의 피해자를 막기 위함이구요.

명예훼손이라는 개념도 모르는 사람인거 같은데.
한번 끝장을 보도록 하죠.

어설픈 온정주의는 망국의 병일뿐입니다.

그런 사람을 아이디 복원 시키고 글 삭제를 해서
피해자 또는 운영자가 사과를 해요????

말장난에 왜 놀아나십니까??

[서경]오비™ 2010.03.31. 21:24
정천님 말고 다른분도 피해입으신분 계시다고 글 본거 같은데....
[서경]희원문영 2010.03.31. 21:32
어설픈 온정주의 동감입니다...전 내일 우체국에 전화해서 난리 피울 예정입니다....일 처리를 그 따위로 해서...
[경]빠꼬미 2010.03.31. 21:39
운영자님 입장에서도 충분이 이해가 가는부분이네요 ..

아무쪼록 원만한 해결이 됐으면 하는 간절한 바람입니다 ~ ㅠㅠ
[서경]개코 2010.03.31. 21:45
스포넷만큼은 이런 일이 없을줄 알았는데...휴...
럽포레버 2010.03.31. 22:23
사기치다 걸리면 대강 지켜보다가
어렵겠다 싶으면 사과하고 환불해주면 끝????
미친티지오너 가해자들은 손해본게 전혀 없군요...
이렇게 마무리 되는건 아닌거 같습니다.

[서경,경]한율아빠(튀김) 2010.04.01. 00:04
사기치고 들키면 사과 했다고 끝??? 참 재미있는 세상이네요.ㅎㅎ 여기 회원분들 xx된거 같은데요..
[서경]『인기강사』™ 2010.04.01. 01:18
그러니깐.. 결과는 끝이라는 거죠? ㅋㅋ
참 재밌네요.. ㅋㅋ
정말 살기 좋은 세상입니다~ ㅋㅋ
[서경]잼잼 2010.04.01. 05:22
1. 사기치고 배째라 하는데...
2. 너 죽어볼래? 하면서 신고한다 했더니...
3. 겁 먹어서 깨갱 하면서 사과하니...
4. 그래 그럼 봐줄께!!

이렇게 일이 쉽게 해결되면.. 참 인정넘치는 좋은 세상이죠?ㅋㅋ

1.누구 때렸는데. 어쩔래? "배째" 하니..
2. 너 신고한다! 겁주니까.
3. 어쭈, 이것봐라! 세게 나오네... 깨갱해야지....ㅋ "미안합니다, 한번만 봐주세요~!"
4. 그래... 봐줄께~! 앞으로 조심해라~!ㅋㅋ

이런식인거죠?ㅋㅋㅋ 세상 살기 참 쉽줘잉~~~ㅋㅋ

1. 아프리카산 소고기 들여 올라는데..반대가 심하네.. 무조건 들여오면 값이 싼데 처 먹겠지...
2. 안 좋은거잖아!! 수입하지마!!! 안그러면, 동네 사람들 다 난리칠거야!!!
3. 어쭈! 이것들 봐라! 세게 나오네..'일단 후퇴!' 사과드립니다!! 죄송합니다...!!!ㅋ
4. (그래도 약속은 했으니 수입은 합니다!! ) 사과 2번이나 했는데!! 좀 먹어주면 안되겠니??????ㅋㅋㅋㅋ

참 쉽줘잉~ㅋㅋㅋㅋ
[전]우연[광주] 2010.04.01. 22:21
윗분들 말씀하신대로 개인적으로 일을 진행하셨다면 사과받고 원만하게 쳐리해도 누가 머라할 사람없지만
스포넷에 글 올리고 회원님들 도움을 바란다면서 진행상황을 쭉 애기하셨는데..
이건아니지싶습니다. 애초에 그러시면 글올리지마시던가..
글올리시면서 이게 여러사람들 사이에서 이야기되면서., 사적인 차원을 넘어서 다시는 이런일이 벌어지
지않도록 확실히 하자는 공감대가 있었는데..이러면 땡??
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?