로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이 황당함은 뭐죠...(사이드브레이크관련ㅋ)

그저께 짱깨집에서 볶음밥을 먹은 후...ㅋㅋㅋ

여친님을 옆에 태우고 평소와 같이 시동을 걸었죠 근데 악셀을 밟아도 누가 뒤에서 당기는 듯한

느낌이 들어서 이거뭐지...언덕이라서 그런가 해서 후진으로 두고 후진을 밟았죠...

근데 후진도 가긴 가는데 엄청 느리게 가길래...원인을 보니;;;

이런 제가 정신줄을 놓았나 봅니다. 사이드 브레이크가 올린채로 그짓을 하고 있었던것입니다.ㅋ

근데 희안한건 전륜 브레이크가 아니라서 그런지 사이드 채우고 밟았는데 차가 나가네요...ㅋㅋㅋ

이거 언덕에 불안해서 주차를 못하겠음;;;

아참 글고 요즘에 차가 시동걸면 소리도 크고 악셀밟을때 뭔가 모르게 밑에서 뭐가 치고 나온다는 느낌이랄까?

시동 걸어놓고 앉아있으면 뭔가 웅웅 하면서 앞으로 나갈려고 하는듯한 느낌이 나는데 뭐가 이상일까요...

이상 근무 들어가기전 주절 주절 해봤습니다...ㅡ,.ㅡ^

전 오늘도 야근이라는;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]강력밴드 2010.05.29. 22:23
저도 얼마전에 그랬는데요.. 깜박하고 쬐금 전진했더니 바로 브레이크 경고등 들어와서 보니.. 사이드 올리고 있었다는 ...
설 유 2010.05.29. 22:24
ㅡㅡ 저 군대 일병때 아벨라 사이드 올리고 고속도로 나갔습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
붙었어요 ㅡㅡ;;;
[서경]클라비노바 2010.05.29. 23:03
사이드올려도 엔진힘에 장사없습니다~
10년전에 저희삼촌은 서울에서 대전까지 사이드 올리고 갔습니다....
어디서 탄내가 나는것같다면서 대전까지 갔죠 ㅋㅋ
[경]핑크팬더 2010.05.29. 23:05
군대에서 두돈반 하고 오돈은.......사이드 땡기고 가면....연기가 끝장나게 납니다.... 불난것처럼....ㅋㅋㅋ
[서경]제로쿨 2010.05.30. 01:10
사이드 채운 상태에서 D놓고 내리면 그대로 차가 전진합니다..ㅎㅎ;
언덕길에 전진 또는 후진시 경사가 급할경우 밀리는것을 방지하기 위해 사이드를 채우고 D또는 R놓고 전진/후진하면서 사이드를 풀어주곤 하죠..
살짝 가는건 문제가 되진 않지만 위에분 처럼 서울에서 대전까지는 ㄷㄷㄷㄷ;;
[서경]봉구 2010.05.30. 01:15
사이드 올리고 악셀 밟으면 딩딩~ 소리 안나나요? 소리 계속 나던데.... (저도 한번 그랫다는.. ㅋ)
[경]Tom 2010.05.30. 02:15
서울에서 대전까지....................... 후덜덜;;;;;;;;
[경]휘잉 2010.05.30. 04:59
제가 아는 누님도..저희 집 앞까지 (거리가 약 10km)와서는..마티즈라서 힘이 없는거 같다고 하시더니..
옆에 타서 보니..사이드가..-0-;;;;;
profile image
[서경]DIY맨 2010.05.30. 06:24
저두 가끔 사이드 올리고 주행하면 곧바로 띵~~띵~~~ 알려 줘서 바로 풀곤 해요 ㅋㅋㅋㅋ
profile image
[서경]공룡 2010.05.30. 09:42
08년 이후부터 사이드 경고음 추가되었나봐요....딩딩딩~~~~~??????
[경]린독 2010.05.30. 12:59
제차량이 07년식인데, 사이드 땡기고 조금만 움직여도 소리 나는데...;;;안 나시는 분들도 있는가 보네용,,
[충]Brad Thomas 2010.05.30. 13:46
제꺼 05년 10월 인데 싸이드 안풀고 출발하면 안전벨트 안했을때 나는 소리 나요^^
[서경]만성피로군 2010.05.31. 09:48
지금 타고 있는 파란스퐁이는 2륜이라서 그런지 사이드 걸어놓고 악셀 밟아도 안나간다는.. 예전에 타던 뉴코 4륜은 사이드걸어놓고, 고속도로진입까지 달렸다는.. ㅋㅋ 그래도 잘 몰랐는데요.ㅋ 초보였던 그때가 생각나네요 ^^
[전]룰루[전주] 2010.05.31. 16:06
사이드 걸고 출발이 되는게 당연한거 아닌가용?
출발 안되서 미션 나가는것 보단....나은듯싶은데요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?