로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기본적인 인간미 조차도 없는 거라고 밖에는...사진리 올라왔군요.

검색하다보니 기사내용중에 이런기사 있더군요..
제하 기사는 " 7만원 때문에…" 이리저리 치이는 선거판 '아줌마 부대'라는 기사입니다..

달리는 유세차량에서 떨어졌지만 후보 측은 '나 몰라라  한다고......
뭐 나는 서울시 유권자는 아니라 뭐라할순없지만 수도권거주자이고,,,내용은이렇습니다..

오세훈 서울시장 후보 유세 트럭에서 떨어진 선거원 이빨이 5개 부러지고 팔이 부러져 전치8주,중상으로 입원..
병원비는 커녕 아무도 관심을 가져주지 않는다네요.다치신분이 10억 요구했다고 합니다....
일부 선거운동원들도 로또 잡는 심정이겠습니다.
기사링크--->
http://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1067&newsid=20100530071348231&p=nocut&RIGHT_COMM=R5

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충.서]나노사시 2010.05.30. 13:45
전 솔직히 이런거에 대해서 뭐라 할말이 없네요...

아니 선거운동을 왜 돋받고 하는지? 그런식으로 돈 몇푼에 자신의 노동력을 팔았으니...

전 솔직히 일반인이 돈 몇푼에 정치권 유세에 참가한다는거에 상당한 불만을 가지고 있네요

그런일에 4대보험이라던지...뭐...적용되는지 안되는지도 모르겠고 그게 안된다면

하지 말았어야죠...-_-...자업자득입니다 솔직히 말해서....

무슨 10억을 요구합니까? 말도안되네요
[전]좋아부러[광주] 2010.05.30. 15:20
일반인 고용해서 저렇게 하는 선거홍보, 금지 시켰으면 좋겠습니다. 시끄러워죽겠어요.
홍보가 아니고 오히려 역효과 인듯
profile image
[서경]OpenMinded 2010.05.30. 18:57
일반인들 돈주고 선거운동 동원하는거 정말 짜증납니다... 오늘도 집앞에 지나 갔는데 골목골목 쑤시고 다니네요...
그런데 저렇게 해서 10억 주면 저도 하겠네요... 2억만 줘도 재입대도 할 수 있는데...
[경]_하얀소™ 2010.05.30. 19:38
부산은 선거운동 알바 하면 시장 구청장 시원은 일당 7만원 진주는 6만원 준다네요 ...
그래서 하루종일 좋아서 인사하고 손흔들고 다닌 답니다.
물론 진짜 운동원도 있겠지요 ~ ㅎ
gajisai 2010.05.30. 19:41
저 선거운동에 알바하시는 분들이 형편이 넉넉한 분들이 계실까요...
일당 7만원이면 요새 아주머니들이 하루에 받을 수 있는 일당 치고는 꽤 짭짤한 편인듯 하네요..
그런 분들이 선거운동해준다고 생각하시면서 일 하시진 않을 거 같아요...그런 거 생각하는 것도 어쩌면 '사치'인 분들이 대부분일 껍니다....

그런 분들이 대부분일텐데...자기 노동력을 판 거니깐 어쩔 수 없다..란 식으로 냉소적으로 보는 건...
좀 안타깝네요..

글구, 그런 일용직 노동자분들에 대한 처우...
서울시장하겠다는 놈이면 당연히 생각해줘야 하는 거 아닙니까?
만약 그런 것들을 꼼꼼하게 생각한 놈이었다면 저 분이 저런 말도안되는 금액을 요구하지않았겠죠..
사회적 약자에 대해서 저렇게 냉정한 놈이 서울시장이 된다면...
저런 놈 찍어준 분들...참 무서운 사람들일 듯 하네요.
gajisai 2010.05.30. 19:42
덧붙여....4대보험.... 안되는 줄 알면서도 어쩔수 없이 하시는 분들이 대부분일꺼란 생각이 드네요..형편이..목구멍이 웬수죠..
넉울-_-v 2010.05.30. 20:09
결국 다친 사람만 불쌍한거군요
먼저 사람이 되고 시장이되야지 ㅉㅉ
[충]사랑을주세요 2010.05.30. 20:50
저도 gajisai님 말씀에 동감합니다.
10억 요구한 저 아주머니는 억울한 마음에 호소한 것이겠지 실제로 10억을 요구하겠습니까....
물론 치료비 전부를 대주지 못한다 하더라도 본인의 선거운동 하다 나온 결과라면
인간적으로 병문안 정도는 해줘야 하지 않는건지..
말로만 서민 서민 위하는 것보다 실제 작은 것에서 부터 실천을 좀 하시던가.....
넉울님 말씀대로 사람이 되고 시장이 되어야 한다는 말씀에 완전 공감합니다.
[서경]풍경(風磬) 2010.05.30. 20:56
도의적으로 치료는 좀 해줘야 할 듯 싶네요.....
넉넉한 가정 형편도 아닐텐데.........
럽포레버 2010.05.30. 22:11
여러모로 안타깝습니다....
몇푼이라도 벌어보겠다고 하시다가 다치신것도 안타깝고...
하필이면 그런것들을 위해 일하다가 다치신것도 안타깝고...
그런것들은 역시나 쓰레기구나 라는 생각에 또한번 안타깝고...
그런 쓰레기들을 여전히 지지하는 머슴/하녀들때문에 안타깝고...
[경]베어 2010.05.31. 00:07
화물적재위반 및, 소음공해, 불법현수막, 운동원의 차로진입등.............

왜. 선거관리위원회 및 시군구청에서는 이런것에 대한 단속을 안하는지 모르겠습니다..
.
[강원]티지아이 2010.05.31. 06:39
다먹고살자고한건데.....자업자득은아니라고보는데..생활이넉넉치않아서~이런기회에가정형편에도움이되고자 잠시라도알바한게잘못은아니죠.....개쓰레기들은..후보새끼들..
[서경]꺄오스 2010.05.31. 10:31
저런 문제라면.... 한나라당이 아니라 다른당도 마찬가지일것 같다는....
근데..10억이라... 좀 심한듯 합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?