로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

친환경 넉구리표 베란다 농법.. -_-v

해가 갈 수록 자연이 좋아집니다..
녹색이 좋고,
식물들이 좋아지네요..

이제야 부모님께서 푸르른 산을 보시고서 "아 좋구나"라고 하신걸 조금 이해할듯 합니다.

제일 기대되는게,
현미입니다.

정말 가을에 수확해 봤으면 하는 바램이 있네요..ㅎㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]앤서니 2010.05.30. 17:23
선인장도 물고문해서 죽여버리는 정신머리라 아직 시도도 못해보고 있는데
집 옥상에 텃밭 꾸며놓고 수확하시는 부모님 뵐때면 늘 '언젠간 나도...'하고 벼르곤 합니다.
채소값 높아지는 요즘 돈도 절약하고 농약걱정없이 유기농채소를 먹을 수 있고
정서적으로도 좋을테니 일석 몇조인지 모르겠네요...
거름으로 한약재찌꺼기를 썩혔다가 흙과 섞어주면 대박이라던데 넉울님도 한번 구해서
섞어보시죠... 수확의 기쁨을 누리실 넉울님이 벌써부터 부러워집니다.^^;
[경]Tom 2010.05.30. 17:26
오... 저는 공장뒤에 고추랑 오이를 심었는데 ㅋㅋ 산딸기 나무랑 ㅋ
profile image
〔서경〕원폴 2010.05.30. 17:54
상추 옆에 돼지우리를 만들고....돼지를...(삼겹 조달용)
파종보다는 모종을 사서 심는 게....
울 바깥 베란다에서 농사 지으려고 화분 구하는 중....ㅋ
nattylove 2010.05.30. 18:07
푸하하하

이름 더 붙어봅시다용~

녹색성장(?) 친환경 넉구리표 베란다 농법.
---------------------------------------------

고추도 심어보세용~ 잘자란다고 하던데.. @_@
넉울-_-v 작성자 2010.05.30. 18:15
앤서니님 저도 그랬습니다. 선인장, 산세베리아도 말려죽이던..ㅎㅎㅎ;;
그런데, 맘 먹고 키워보니까 되더라구요.^^;;

톰님, 네티님 - 안그래도 고추도 심어볼 생각입니다.
묘목 같은거 심는거라고 해서, 화분 2개 더 준비할 예정입니다.
조만간 얻어 올것 같습니다..ㅎㅎㅎ

와우~뚝이엉아님.. 감사합니다. ㅎㅎㅎ
이거 고양종합운동장 근처 농협화훼공판장에서 산거에여..ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 원폴형님.. 돼지는 키워볼만 할것 같긴한데,
키우던 놈을 잡아먹지는 못할것 같아서...ㅋㅋㅋㅋ;;
걍 채소만 길러야 겠어용..ㅎㅎ
넉울-_-v 작성자 2010.05.30. 18:21
ㅎㅎㅎ 알고 있어요...
저희 아파트 지나가다 로맨틱 장미 보셨다는것도 알고 있습니다.ㅎㅎㅎ

집사람하고 화훼공판장 갔다가,
뚝이엉아님 차도 봤었지용..ㅎㅎㅎ
[서경]hee 2010.05.30. 20:32
우앗. 집사람. ^^
열무는 씨를 너무 많이 뿌리신거 아닌가요? ㅎㅎ
넉울-_-v 작성자 2010.05.30. 20:41
아봉님 키워보고 글써볼게요~!ㅎㅎ

엄훠나~ 희군~ㅎㅎ
열무씨를 너무 많이 뿌린것 같긴해 ㅎㅎ;;
[서경]hee 2010.05.30. 22:15
저거 반 넘게 뽑으셔야 남은애들이 제데로 자라지 않을까요?
저도 얼마전에 밭에 열무씨 뿌리는데 무더기로 막 뿌렸다고 엄마한테 혼났어요 ㅋ
[경]Tom 2010.05.30. 23:26
고추랑 오이 심으면 정말 잘커요 ㅋ 오이는 마트에서 가져온 노끈? 으로 줄기 타고
올라갈 길 만들어 주면 지알아서 잘 크더라구용 ㅎㅎ
[서경]수지삼삼 2010.05.31. 09:06
베란다에서 작물 재배시 가장 어려운 것이 수정 시켜 주는 겁니다.
토마토 오이 고추등등 ... 꽃이 피면 일일히 꽃가루를 이 꽃 저 꽃 묻혀 줘야 되는디 ...
자연 상태에서는 바람이나 곤충 들이 이 역활을 해 주지요 ...
[서경]작은소리 2010.05.31. 10:26
음~~~
열무는 너무촘촘 하네요... 속아주심이...
상추는 어느정도 자라면 속아서 무쳐 드시고 듬성듬성 몇개만 남겨놓으면 크게 자랍니다. 그때부터 쌈사먹으면 좋죠...
아욱도 촘촘하므로 듬성듬성 자라게 하여 크면 계속 잎과 순을 따면 옆가지고 자랍니다.
부추는 처음 씨앗을 뿌리면 잘 안자라지만 어느정도 뿌리가 자라면 그때부턴 1주일에 한번씩 잘라먹을수 있습니다.
영양부추는 조금더 시간이 걸리구요.
참고로 자연퇴비를 주면 좋은데 베란다이니 만큼 냄새때문에...
계란 껍질을 믹서기에 갈아서 흙과함께 섞은후 작물을 심으면 퇴비 효과가 있습니다.
[서경]작은소리 2010.05.31. 10:27
고추는 아삭이고추(오이고추)한번 심어보세요...
3~4포기 정도 심으면 심심치 않게 따먹을수 있습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?