로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[펌] 오세훈후보가 노회찬 후보를 피하는 이유 ㅋㅋ

이것도 사전 선거 운동이 되나요? 전 그냥 재밌어서 펐습니다~
개그는 개그 일뿐 오해하지 말자~ ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
넉울-_-v 2010.05.30. 23:11
ㅋㅋ 역시 기대를 져버리지 않는 노후보의 언변과 예측되는 오후보의 행보 ㅋㅋ
[서경]gundam0083 2010.05.30. 23:58
저도 '디자이너 오'가 서울시장되는 거 원하지 않지만, 공무원 사회에선 벌써 준비하고 있다고 합니다. 이럴 때 일수록 주위분들에게 투표에 독려해야겠죠?
[경상]스포매니아 2010.05.31. 05:55
오세훈후보가 반드시 재선 되겠네요~~^^ 이런것을 역효과라고 하죠!! 많이 까내리세요~~ 의도적으로 영상이 편집되었네요~~
[서경]팬케이크™ 2010.05.31. 07:19
글쎄요...서울서는 다들 오세훈오세훈하던데요....나름 일 잘 한다고.....
분위기로 봐선 오세훈 당선이 확실시 되는 듯합니다.

한명숙은 목소리가 앙칼진 것 것밖에는(유세보니...투사 이미지를 내세우려는 것인지 너무
소리를 질러서 별루. 그 나이에 미인이긴 하더라구요)..... SBS 100분 토론 보니....머리에 든 것
없어 보이고, 많이 약한 데다가 노풍에 기대는 것밖에는....봐줄 게 없으니........
(죽으신 분 이름 욕되지 않게, 그만 이용해 먹었음 합니다.)

노회찬은........ 서울에서는 아무래둥 민노당이 힘들겠죠.......
[전]편프로[전주] 2010.05.31. 09:15
서울시민은 아니지만...오세훈이 당선되었음 합니다...한명숙 꼴배기 싫어여 갠적으로...ㅎㅎㅎ이골이 나네요 정말 ㅉㅉㅉ
[경]삼월이...[010] 2010.05.31. 09:24
동영상을 보시고도 오세훈을 지지하시다니...^^;;
인물은 오세훈이가 나은듯 하지만...ㅎㅎ
[서경]팬케이크™ 2010.05.31. 09:35
편집된 부분만 봐서는 안 돼죠.......
전체를 봐야 합니다.... 노회찬 말은 잘 하긴 하대요....

하지만 될 사람을 밀어 줘야죠....

왜 SBS 오세훈,한명숙 동영상은 안 올라 올까요?
나름 자신들에게 유리한 것만 편집해 올린다는 느낌이 드네요.

뭐 정치가들 다 그 나물에 그 밥이긴 하지만...........
다들 자신의 판단에 의해 좋은 선택을 하리라 믿어 봅니다.
[서경]앤서니 2010.05.31. 09:43
아무래도 이곳에 오세훈 선거운동원 하시는 분이 계신듯...
예전에 비슷한 글에 달렸던 댓글을 왜 다시 다시는건지...
한결같이 한날당을 지지하시니 그 일관성은 인정해 드려야 될듯합니다만
돌아가신 고노무현대통령을 사저를 아방궁이라 비판하던게 생생한데 걱정하듯 하는 멘트는 좀 읽기 그렇네요... --;
[서경]스포귀신 2010.05.31. 09:44
될 사람을 밀어준다고요???

ㅡㅡ;;;; 오세훈은 잘생겼죠~ 하지만 애도 머리에 든것이 없다는...
얼굴로 시장하실려나~
솔직히 노회찬 같은 사람이 되야 좀 서울이 살기 좋은 곳이 될것 같네요
서민의 마음을 아는 사람과 주변에 부자들 밖에 없는 사람
둘중에 누가 더 좋은 정책을 펴 나갈까요???
andy 2010.05.31. 09:53
개인적으로는 한명숙을 지지하지만, 주위 분위기상 오세훈이 재선에 성공할듯합니다~
오세훈이 한나라당만 아니어도, 저도 오세훈에게 한표를.. 줄.. 뻔 했어요.. ^^;;
[서경]팬케이크™ 2010.05.31. 10:19
오세훈 지지한다고 선거운동원이라고 하시는 것은 무리가 있으신 듯...

저도 한나라당 좋아하지 않습니다. 그러나 민주당이나 진보당은 더 싫습니다.
사실 정치하는 사람들 다 자기들 사리사욕을 위한 것은 똑같지 않나요?

저는 어디까지만 사람을 보고 선택하는 것이지, 한나라당이나 민주당이라고 무조건 싫어하거나
좋아하는 것은 아닙니다. 제가 보기엔 오로지 한나라당,민주당...이런 분들이 더 사고가
막혀 있다고 봅니다.

노무현에 대한 평가도 사람마다 다른 것인데, 나와 생각이 다르다고 무조건 비판 대상이
되어야 한다거나, 멘트가 거북하다는 것은 저도 좀 그렇습니다.

중요한 것은 여기에 어떠한 내용의 글이 올라와도..대부분의 분들은 자기가 지지하는 성향은
절대로 안 바뀔 거라는 생각이 듭니다.....싸우자는 것이 아니니, 각자 좋은 선택을 하시길 바랍니다.
[충]에너지스퐁이 2010.05.31. 10:25
답답하네요.

요즘 선거보면 그런생각 안드세요??

항상 한나라당은 바른말(?) 고운말(?) 하죠.. 아니.. 듣기 좋은 말로 이래저래 꼬십니다.
우리는 이렇다. 이렇게 하겠다. 이래저래 다 좋게하겠다.

그런데 언제나 늘.
야권은 한나라당을 두고 저색퀴들 나쁜넘들이에요~ 저색퀴들 뽑으면 안돼요~
라고 사람들에게 호소합니다.

왜 자신들이 선택되어야 하는지를 확실히 전달해야 한다고 보는데
답답하기만 합니다.

반 한나라당 구도로는 승리할 수 없다고 봅니다.
[충]에너지스퐁이 2010.05.31. 10:38
팬케이크님/

정치적 성향은 각자마다 다른걸 인정하고 팬케이크님 의견을 존중합니다.

근데 될사람을 밀어줘야 한다는건 .. 조금 아니라고 봅니다.

꼭 될사람만 밀어줘야 하는건 아니라고 봅니다.
안될사람 밀어줘도 된다고 생각합니다.

안될사람. 아니 안된사람은 왜 안됐고 자신의 지지층은 얼마나 되는지.
국민들은 어떤사람을 원하는지. 그리고 안된사람은 그런 부분에서 또하나의 숙제를 받아가고
다음에 도전할 때 참고도 하고 뭐 그래야하지 않을까요?

우리... 1등만 기억하는 더러운 세상.. 아니잖아요^^;;
[서경]앤서니 2010.05.31. 10:38
그러니까 구차한 변명보단 그냥...
난 오세훈이 잘 생겨서 좋다.
난 내 이익을 대변해 주는 정당이 한나라당이라서 좋다...
난 다 같이 잘사는 세상보다는 물려받은 재산많고 강남에서 비싼 사교육 받고 자란 아이들이
대를 물려 잘사는 세상이 더 좋다...
난 수백,수천억을 들여서라도 내 눈에서 못사는 사람들 포장 잘된 사각틀안에 다 쑤셔넣고
그럴듯하게 꾸민 깔끔한 서울시내를 걷고싶다.
뭐 이렇게 솔직하게 말하면 인정하겠단 거죠...
정당이나 후보를 선택할땐 자신의 이익을 대변해 주는 사람을 지지하는게 맞으니까요.
오세훈 후보도 그렇게 솔직하게 말한다면
서민을 위한다느니, 복지에 미쳤다느니, 사교육을 잡겠다니느니...이런 거짓말은 안할것 아니겠어요?

[서경]빨강이좋아 2010.05.31. 11:23
저도 서울시민이지만... 제주위엔 오세훈을 좋게 보는 사람은 잘 없네용~ㅎㅎㅎ;;

전 아직 젊어서 그런가;;
[서울]대한국인 2010.05.31. 11:26
전 국민을 위하는 마음을 가지고 있는 사람을 찍겠습니다.
능력좋으면 뭘합니까? 그능력 자기권력유지와 돈에 눈이 멀어 국민들눈에서 피눈물나게 하는데.....
그런행태에 분노와 비판은 못할망정 능력이 좋다뇨???? ㅎㅎㅎㅎ
[경서]쿨이쥐 작성자 2010.05.31. 11:42
아이고~ ^^ 웃자고 올린 영상입니다~
이렇다 저렇다 하시더라도 다들 선택하시고자 하는
후보는 정해졌다고 봅니다.
당선이 됐다고 해서 그사람이 진리가 아닙니다.
당선 됐다고 해서 그사람의 논리가 맞는것이 아닙니다.
세상에 항상 음, 양이 조화가 되는거 아닐까요~

그냥 대처하는 방식이나 성정이 재밌어서 올린겁니다~
다들 워워~
[충]쾌속질주 2010.05.31. 11:51
배고팠던 사람만이 배고픈 사람을 위한 정치를 하겠죠.
[푸른너] 2010.05.31. 11:56
재선되지 말아야 할 두 가지 이유! ㅋㅋ
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2010.05.31. 13:15
리틀 이명박..훈(5세) 시장의 가장 큰 업적은 여기저기 벌리고 벌려놓은 공사들이죠..
정말 무쟈게 했죠..
눈에 보이는거 엄청 좋아라 하니깐..
물론 잘한것도 있지만..과시성으로 한것들 장난 아닙니다..

얼마전 여론조사..(물론 별로 믿고 싶지도 않고 신빙성도 없지만)
아줌마들의 훈(5세)의 지지 이유중에 가장 큰 이유는..

어이없게도..단지 잘생겼잖아요~ 입니다..
물론 그렇지 않은 분들도 많지만..아줌마들의 60%가 넘는 분들이 그런 대답을 했다고 하더군요..

말 잘하고 말 못하는 것으로만 사람을 판단한다면..
훈(5세)는 노회찬 후보한테 상대가 안되죠..^^
[서경]Run道 2010.05.31. 13:24
부자인 내 친구가 한나라당 지지하는 것은 당연하고~
가난한 내 친구가 한나라당을 지지하는 것을 보면~
말리고 싶고~실체를 알리고 싶은게 당연해 보입니다.

저의 짧은 생각일지는 모르지만~
스포넷에서는 다양한 회원님들이 모이는 장소이지만,
경제적 상황은 크게 다르지 않다고 생각합니다.(평균적으로)

물론 꼭 경제적 상황으로 정치를 논하는 것은 편협된 생각이나
현 시점에서 가장 크게 작용하는 부분임은 틀림없습니다.

뭐 조만간 내가 큰 부자가 된다는 확신과 능력이 있다면,
미리 한나라당을 지지해도 할말 없습니다.
(바로 이런 맘을 이용해서 아파트값으로 표좀 구걸했지요.)

조금더 냉철하게 (당과 인물)의 (역사와 철학적 가치)를 살펴본다면
누굴 뽑아야 하는지는 어려워도~
누굴 뽑으면 끔찍한지는 쉽게 아실거 같습니다.
[서경]에메랄드 2010.05.31. 14:31
저도 앤서니님 말에 동감합니다..... 요번 선거 정말 모두들 잘하시길......
아침가리 2010.05.31. 14:35
한나라당 지지자는 두가지 부류중 하나 입니다.

첫째는, 내 이익을 대변해 줄 것을 목적으로 한 이른바 부자,특권층 등의 '기득권'

둘째는, 정치 무관심으로 정보가 부족한 가운데 이른바 기득권이 지지하는걸 보니,
그저 그게 맞는갑따 하고 따라 붙은후 심각한 인지부조화 상태에 있거나
선거가 월드컵인 줄 알고 개념없이 편짜고 쓸데없이 자존심 부리다가 역시
인지부조화 상태에 빠져있는 부류

첫째 부류는, 존경할 일까지는 없어도 이익대로 살겠다는 걸 욕할 수 도 없음이나
두번째 부류는, 참 안쓰럽고 묻고 싶어 집니다. 한나라당 정책중 자신의 이익을 지켜준 것 정책 한가지만 들어보라고...
아침가리 2010.05.31. 14:44
인지부조화 상태에 이르면 이렇게 됩니다.

(사례1)
1. 한나라등을 찍었다.
2. 한나라당이 뻘짓을 한다.
3. 내 선택이 틀려서 부끄럽다. 정치에 관심 갖기로 한다.
4. 최소한 신문은 성향이 다른 두 가지 이상을 비교해 가며 읽는다.
5. 인지부조화 상태 해소

(사례2)
1. 한나라당 찍었다.
2. 한나라당이 뻘짓을 한다.
3. 내 선택이 틀렸다는 걸 누가 알까 두렵다.
4. 내 선택이 틀리지 않았다는걸 부디 한나라당이 증명해주기를 바란다.
5. 그래서 더욱 열렬히 지지하여 다시 당선 시킴으로서, 내 선택과 같은 사람이 많다는 걸 인정받고 싶다.
6. 인지부조화 상태 심화.
[충]lyuna75 2010.05.31. 17:16
이번에 찍어야 될 사람이 많이서 여기저기 정보를 찾아 보았습니다.
그런데 후보자가 너무 많아 도데체 어떤 사람을 찍어야 되는지 헤깔리더군요.
물론 전 찍을 사람을 선정했지만... 연세가 드신분이나 나이가 어린 사람들 중 투표에 관심이 없을 경우,
정말 국민을 위해서 일할 사람을 뽑기 힘들 것 같습니다.
(너무나 많은 후보자가 있고 일일히 그사람의 공약/정당등을 알아봐야하는데... 관심이 없으면 힘들듯...)
하지만 그런 최소한의 노력을 통해 미래의 내 자녀들에게 좀더 좋은 세상을 물려주기 위해서라도
국민이라면 당연히 투표를 해야 된다고 생각합니다.
[경상]스포매니아 2010.06.01. 01:32
아침가리님...이상한 소리는 하지 마시죠!! 님이 말씀하신것은 언어적 오류가 많습니다~ 성급한 일반화의 오류.......잘못된 유추의 오류......흑백논리의 오류.......예를 들어드릴까요? 님처럼??ㅎ 나이도 꽤있으신데 알만한분이 왜 그러시는지???
아침가리 2010.06.01. 14:39
스포매니아님, 글 목록이 3페이지나 넘어가서 자칫 못 볼 뻔 했습니다.
한참 지나서 목록 뒤로 넘겨진 후에 댓글 주시는 분들이 가끔 계시더라구요.
과연, 보라고 쓰는건지, 그냥 성질나서 쓰는건지 모를 정도로...말이죠...

말씀하신,
언어적 오류~ 성급한 일반화의 오류.......잘못된 유추의 오류......흑백논리의 오류.......

각각, 예를 들어주세요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?