로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 네이트온으로 사기당할뻔했네요..

퇴근 준비하고있는데 친구가 네이트온으로 들어오더군요.. 잘안들어오는 친구인데
너무 반가워서 말걸려고 하는데 갑자기 저보고 자리에있냐고 물어보더군요..
그래서 잘사냐고 물어봤더니 대뜸 300만원 빌려줄수있냐고 물어보더라구요..
전 이건 100% 친구놈 아니라고 생각하고 바로 그친구한테 전화걸어서 네이트온 들어왔냐고
물어봤더니 회사에서 인터넷 차단시켜서 못한다고 하더군요.. 어떤놈이 네아디로 들어와서 300만원
빌려달라고 한다고했더니 장난좀 치라고해서  그사기꾼한테 계좌 번호 불러달라고했더니 새마을은행
인가 하는 계좌를 불러주더군요.. 그래서 너 누구냐?  내친구는 네이트온 안들어왔다는데 너 누구야?
하고 물었더니 욕하고 도망가더군요..  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]택아 2010.05.26. 12:22
일단 10원 이체하고 신고해 버리시지..ㅎㅎㅎ
그럼 그 통장 못쓸텐데....
profile image
[서경]땅콩이 2010.05.26. 12:24
똑같은 경헙 했었는데,,, 정말 황당하죠,,,

정작 본인은 모르고있는일 ;;

피해가 없으시다니 다행이네요,,,
[서경]진서아빠 2010.05.26. 12:57
계좌번호 비밀번호 연속 오류 강추,,,, 요즘엔 저한텐 뜸하네여,,ㅋㅋ
[서경] 골리앗 2010.05.26. 12:58
저도 어제 나갔다왔더니 예전에 같이 근무하던 넘 아이디로 메신저가 날라와있더군요..
OO야 머해........ 그렇게 써있었고 제가 들어왔을 땐 로그아웃.. 감히 저한테 반말할 짬이 안되는 넘이라 전화해봤더니 역시나.. 그 회사에서도 네이트 차단되어있더군요..
[경]돌매 2010.05.26. 13:34
저도 똑~같은 경험 당했었어요 ㅋ 저는 반대로 제아이디로 제친구한테 사기를 치다 걸린경우였거든요 ㅋ
제아디가 해킹당한거죠 ㅠ_ㅠ
그럴때는 " 아 내가 적금 100만원만 더부으면 1200만원 찾을수있다 우선 니가100만 보내줘 그럼 돈찾아서 300만원 빌려주께 " 이런방법을 쓰라더군요 ㅋㅋ 그러고는 100만원 버시면 됩니다.
[경]Vegabond 2010.05.26. 17:43
저두 제 아뒤 해킹당해서...여러사람들에게 돈부쳐달라고....
헤어진 여친한테까지 말걸어서....돈빌려달라고...말이됩니까.
경찰도 못잡는다네요..ㅣ서버가 중국에 있다면서...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
초보라고 09.06.18.10:23 1661
[서경]서영아빠™ 09.03.31.23:08 1661
[서경]케리카 09.03.08.14:58 1661
[경]천사의유혹 08.12.04.01:03 1661
[충]응큼너부리(서부당) 08.08.30.22:12 1661
[충]러시안 룰렛™ 08.07.11.12:44 1661
[충]럭셔리스포 08.05.09.16:44 1661
[서경]아순시온 07.10.28.08:17 1661
꼬모 07.06.14.13:22 1661
[서경]택아 05.12.16.12:25 1661
김연우 04.10.03.11:59 1661
朴 카스 04.09.24.08:52 1661
너부리 04.09.01.23:10 1661
와이퍼 04.08.28.11:41 1661
최윤석 04.08.25.21:57 1661
[대구]퐁당퐁당 18.08.06.13:46 1660
[서경]약한아이 14.09.18.11:05 1660
[강원]파파스머프 13.12.27.19:58 1660
nattylove 13.12.07.01:43 1660
[서경]갯마을™ 13.01.29.14:50 1660
(서경)플로우 12.07.12.18:27 1660
[경]상북이도다 12.07.02.11:33 1660
[서경]마초맨 11.06.02.00:57 1660
[경]골프맨[085] 11.02.15.19:44 1660
[경]이누--v 10.12.22.13:56 1660
[서경]용환아빠 10.12.17.17:40 1660
초보라고 10.05.27.23:09 1660
[서경]스포타임 10.04.21.17:27 1660
[서경]톰스톤 10.04.10.23:25 1660
초보라고 10.02.22.16:43 1660
[경]스풍이 10.01.31.16:28 1660
[서경]인성 09.12.07.19:34 1660
네티러브 09.11.26.16:29 1660
[경]바라봄 09.11.02.16:00 1660
[경]쿵푸TG 09.10.30.17:10 1660
유니성 09.08.27.12:52 1660