로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

명쾌한 칼럼입니다.

• [경상]sS댄디보이Ss
칼럼의 내용이 시원시원합니다~
http://news.joins.com/article/927/4198927.html?ctg=2002&cloc=home|showcase|special

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"명쾌한 칼럼입니다."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]너부리 2010.05.26. 21:38
에혀.....기자(논설위원)라는 인간이 좌파우파 나눠가면서 기사쓰고 앉아있으니 우리나라 언론이 이모양이꼴이지 ㅉ
[경상]sS댄디보이Ss 2010.05.26. 22:02
발표된 결과를 무효시킬만한 증거품 하나없이 반대하는 사람은 어떤사람들인지 궁금하네요...
저는 해결책없는 반대의견을 좀 싫어하는 편이라서..^^::
profile image
nattylove 2010.05.26. 22:18
자. 저 블로그 수준의 글이 칼럼이라 치고
북한의 소행이 확실하다면.

벙커속 들어가서 북한 욕하고 난데없는 국민들에게 재갈 물릴게 아니라,
당장 탱크 몰고 주석궁 쳐들어 가야죠!!

확증 들면 똑같이 대응해줘야지. 몇달째 겨우 건져낸게 파란매직 글씨 <1번>외
뭐가 있는지요? 스스로 자기가 판 오류에 빠지는 꼴 아닙니까?

당장 복수하러 주석궁 쳐들어갑시다!! - -;

[경]베어 2010.05.26. 22:40
발표된 결과를 무효시킬만한..증거품 하나없이 반대하는사람들이 아니라...

..그 발표에 대한것이 증거가 불충분하다는거죠..
쌍끌이 어선까지 동원시켜가며...찾았다는것이 몇 나노g의 화약이라니..ㅡ.ㅡ...

차라리 성냥에 묻은 화약이나, 용접봉에 묻은 화약가루가 더 많죠 ㅡㅡ...

그리고..어뢰에 맞은게 확실하다면...왜 경계에 실패한 군인들은 책임을 안묻고, 바로 대응하지 않고,
질질 끄냐는거죠....지금의 정부발표대로라면..당장 전쟁이라도 하자는건데..
사건발생 2달이나 지난후에...어뢰에 맞은게 맞다..한판붙자라니...

왠수같은놈이.. 싸대기를 한대때렸는데...맞은놈이..다음날..어제 맞은거 생각해보니 쫌아프네 한판붙자?
..뭔가 이상하지않나요..?
아침가리 2010.05.26. 22:41
저 칼럼이 명쾌하고 시원합니까?
아, 이런거에 일일이 답 달자니 초딩들 말싸움 하는것 같아서 어련한 조중동이겠거니 하고
넘어가려다 김연아 출연 무릅팍도사 할 시간도 좀 남고 해서몇 글자 후다닥 씁니다.

까나리가 잠잘때 모래속에 방공호를 과연 몇십미터나 파들어가는지 몰라도,
발표대로라면 수백Kg TNT가 터져서 물기둥이 100여 미터나 치솟았다는데
그 까나리 용하네...모래가 철판이라도 되나... 괭이갈매기가 몇 십만 마리...
아직, 그 날 밤 백령도 하늘을 괭이갈매기 몇 십만 마리가 뒤덮었다는 전설같은
소식은 들리지 않는군요. 더구나, 정조시간대라...물 흐름이 전혀 없는 시간대였다지 아마...

100m 솟구친 물기둥이 얼굴에만 튀었다는 소리는 합조단 발표때 무슨 무슨 장군이
직접 했지요. 그래서 웃었다는... 물기둥 못 봤다는 견시병, 영창 갔나 모르겠네...
수킬로 떨어진 곳에서 본 물기둥을 정작 배에 있던 견시병은 뭐하고...
더구나, 물기둥이 치솟을정도라면 물소리, 폭파음, 화약냄새...에혀~ 생존병들은
다 들 귓구녕, 콧구녕 장애들인가... 더구나, 그 정도 폭발에 시신들 상태가 전혀
훼손되지 않았다는 전설은... 이걸 의학계에 보고해야 되는건지, 과학계에 보고해야
하는건지... 어릴때, 양동이 뒤집어 쓰고 막대기로 때려도 귀가 얼얼한 법인데...

TOD병이 천안함 폭발 장면 찍었으면 영창감...? TOD는 조그만 어선 조차도 그 배가
밀수를 할 지 조난을 당할지 몰라서 무조건 찍어야 한다더이다. 더구나 중첩촬영이
기본이래나 어쨌대나... 찍어서 영창이 아니라, 못 찍어서 영창 가 있어야 하고
그 놈의 TOD는 어째 사고 직전과 직후는 있는데, 딱 그 시간대만 없냐고...

양식장 부이에 유성매직... 물속에 잠기는 부위에 그거 쓰는 어부 없고, 물 위에
드러난 곳에 쓰면 자외선 때문에라도 며칠 못 갑니다. 양식장에 배 묶고 낚시한
경험이 수년입니다. 더구나 TNT 수백Kg가 터질때의 화력에도 지워지지 않는
유성매직 있으면 노벨매직상 감이오.

어뢰 잔해라는 곳에 하얗게 부식된 산화알미늄... 인터넷에 '2년된스크류' 라고
검색해 보시면, 인양 어뢰 잔해랑 아주 흡사한 사진 볼 수 있습니다.

글을 보자니, 숱한 의문들중...달랑 몇 개 추려서 전문가도 아닌 녀석이 어디
술자리에서 반쯤 취해서 농담하듯 희화하 하고 조롱하듯 써 갈겨서 고만 고만한
애들 상대로 웃고 넘기려는 듯 하는 의도가 분명한 글인데, 저게 명쾌하게 들립니까?

반대 논리의 증거품 내 놓을 수 없습니다.
왜...? 모든 정보는 군에서 막고 보여주지 않거든요.
민간조사위원이 누구였는지조차 알려주지 않지 않나요?
조사에 참여했던 야당추천인사는 하다못해 사고 조사 관련 종이 쪼가리 한 장
못 받았다지요.

인양 선체 공개한다더니, 정작 좌초흔적이 있는 좌측면은 보여주지도 않고
절단면은 가리워져 있는 상태에서 포토라인 긋고 그 거 넘어가지도 못하게 했답니다.
어제, 국회에서 KNTDS 에서 천안함 항적이 사라진 당시 좌표가 군의 사고 발표와
상당한 거리가 있다는 모 의원의 발언도 있었고, 의심을 얘기하자면 끝도 없지요.
잠시 짬을 내셔서 천안함 의혹으로 검색 해 보시고, 정리해서 저 글 쓴 자에게
보내주시지요. 마저 글 쓰라고...

이런 얘기 더 떠들어봐야 뭐 하겠습니까마는...
그래서, 무방비상태로 쳐 맞고 부하를 46명이나 수장시킨 함장을 비롯한 지휘관들
저대로 그냥 놔 둬도 되는겁니까?

명쾌하세요?
조중동 보시면 머리가 나빠져요....아주 많이...
[서경]앤서니 2010.05.27. 00:37
어떤 합리적인 댓글을 단 들 글쓰신 분이 변하실까요?
조중동과 한날당은 참 행복하겠어요... 글자만 나열하면 이렇게 무조건 믿어주는 사람들이 많으니...
[서경]작은천사™하늘 2010.05.27. 03:52
한날당. 조중동~짜증나는 무리들입니다....
내가 하고싶은말은~ 아침가리님께서 다하셨어.. 뭐라고 더 할말은 없지만...
댄디보이님.. 반대라고 할수있는 명확한 증거자료라~~ 찾기힘들죠 하지만. 저 어뢰가 이번사건에 명확한 자료가 될까요?
[서경]작은천사™하늘 2010.05.27. 05:24
아우 짜증나... 언제부터 좌빨이 빨갱이로 되었는지. 모르겠습니다....
나더 우익보단 좌익쪽에 가깝지만..
학교댕길때 제가 젤루 싫어했던 단체가 뭔지 아시나요? 주사파단체였습니다....전 그렇다고 북한이 좋다는게 아닌데... 북한의 1인독재체제를 아주 싫어하는 넘인데.
어떻게 사상을 추구하면서 좌익 우익으로만 흑백으로 나뉠수 있는지.. 되물어보고싶네요
저 좌익쪽에 가깝겠죠.. 하지만 빨갱이일까요?? 빨갱이집단 (우두머리들) 이 정말 싫은넘입니다...
그리고 우리나라 권력집단의 우두머리(여의도에있는 정치인)들 국민이 어떻게 되던지 말던지.. 민생의 문제에서 몸에 와닿을수 있는 이런 해결책은 없고 원리원론에서만 싸우고.. 한당에서 하면 무조건 반대하고 보는 우리나라 정치인들 정말
싫습니다.. 싫어요... 왜 우리나라는 공산당이 없는겁니까???
공산당 적어놓으면 그러겠죠. 빨갱이라고... 나참 어이없습니다...
사회주의사상이 오디서 기반해서 나온겁니까??? 바로 님들이 잘아는 성경입니다....
중앙일보들어가서 윗링크된 글 리플을 읽다가 하도 어이없어서 이렇게몇자 넋두리 해보았습니다.
중고등학교때 배운 사회책좀 펴보세요.. 복지정책이 어디에서 기인한 정책인지.. 사회주의 정책쪽입니다....
이렇게 좌우가 융합이 되어야지.. 이건 무조건 흑백으로만 내몰아가니.. 답답할노릇입니다..
아 횡설수설~~~ 두서없이 그냥 지껄이는대로 적은글이니~~ 알아서 봐주세요
[충청]쌈클릭 2010.05.27. 09:15
교사도 빨갱이..판사도 빨갱이 .촛불도 빨갱이.노동자도 빨갱이..전라도도 빨갱이...킥 참 빨갱이 많아요....쩝..이런 나도 여기 않에 들어가는데 어쩐데요...그럼 나도 빨갱이네....
[서경]꺄오스 2010.05.27. 10:17
읽어보나 마나죠......
봉하마을 아방궁 기사 보실때도 명쾌하셨겠네요??
발표된 결과를 무효시킬만한 증거품 하나없이 반대하는 사람은 어떤사람들인지 궁금하시다구요...
저는 조중동 기사와 정부 발표를 덮어놓고 인정하는 사람들이 어떤 사람들인지 잘 알고 있습니다.
정부에서 좌측통행이 올바르다고 홍보하면 그게 온 우주에서 유일한 진리인줄 알다가..
우측통행이 세계적인 추세다라고 홍보하면 아~ 정말 그게 맞나보다~ 하는 사람들이죠...
그게 규칙이 바뀐것일 뿐 진리이거나 맞고 틀리고에 문제가 아닌데도 불구하고..
각종 가치관과 논리적 오류를 아무 생각없이 범하면서 사는거죠...

[서경]인계동후리 2010.05.27. 10:22
혹시나...
읽어봤습니다...

역시나...
어디,어느부분이 명쾌한지, 시원시원 한지 모르겠습니다.

밑에 글 찾아보세요..1번글자...열에 지워집니다...
[서경]꺄오스 2010.05.27. 10:33
아참.....보시기에 저는 좌빨 빨갱이겠군요.... 간첩이나 좌익사범 신고는 111 / 112 / 113 입니다.
[경상]sS댄디보이Ss 2010.05.27. 15:54
너부리님... 글이 단순단순해서 좋습니다.
네티러브님... 혹시 실미도 출신이세요? 전쟁이 답은 아닙니다. 감정적인 아닌 이성적으로 생각하세요^^
베어님...다른 증거가 있는지요? 이거라도 찾아서 다행아닙니까? 아무것도 못찾으면 국제사회에 무슨망신입니까?
아침가리님.....한계래만 읽으시는군요.... 해군출신에 부식전문가세요? 전 금속연구분야에 근무하는데 저보다 전문가
같으시네요~^^ 노벨상 그렇게 시시한데 주는게 아닙니다. 실하나로 100톤 지지해도 못받는데...ㅋㅋㅋ
작은천사님.... 저는 좌파나 우파 운운한적 없습니다.
꺄오스님... 전 노무현 대통령 팬이었습니다. 아무생각없이 정부가 하는데로 따라간다고요?
사람들이 생각없는 무뇌충인지 아세요?
인계동후리....1번글짜 나이타로도 지워지고, 염수에도 지워지고, 기름에도 지워지고 알고있습니다.
종이컵은 잘타는데 물이 담기니깐 잘안타네요~^^

참 횐님들 흥분도 잘하시고, 정치에 무척이나 관심이 많으시네요~ ^^
전 좌파도 아니구 보수파도 아닌 정치에 관심없는 무식한 공돌이입니다.
(대통령선거때 노무현찍었으니 진보에 가깝나요?ㅋㅋ)
위에서 말한데로 정치에 대해서 잘모르지만 비판없는 민주주의는 공산주의와 같다는 것은 알고있고 인정합니다.
하지만, 저는 그걸 악용한 근거없는 비판 ,무조건적인 반대하면서 말장난하는 것 싫어합니다.
보수라서 어뢰설 지지하는 것도 아닙니다.
지금까지 제기된 이론중에 객관적으로 증거까지 제시된 이론이 어뢰설이외에 또 있습니까?
추정되는 이론으로 따지면 처음에는 기뢰다.. 어뢰다..좌초다… 이제는 미군까지..이러다가 아이리스음모설에다가 외계인까지 나오겠습니다.ㅋㅋㅋ
어뢰설이 진리가 아니라는것도 알고 있습니다. 이렇게 댓글이 아니라 설득할 수 있는 증거가지고 오세요~^^
결정적인 증거라도 들고나오면 어뢰설을 버리고 외계인설이라도 믿어드리겠습니다.
조중동이라 못 믿는다 , 정부가 발표한거라 못믿는다는 그건 어이없는.....
차라리 정부가 암초설을 주장하고 야당이 어뢰설을 주장하면 님들의 생각은 어떨까요?

저는 어느것이 진짜인지 상관없습니다. 왜냐면 내가 사는것과 상관이 없기 때문입니다.
암초설이 진짜로 판명나도 좋습니다. 이제는 북한과의 관계를 어떻게 하느냐가 중요한 일이 아닐런지.....
[강원,서울]블랙세인트 2010.05.27. 16:08
댄디보이님... 명백한 증거라는 것이 없다는 겁니다. 쌍끌이 어선으로 들어올린 어뢰. 몇가지 실험과 "추정"자료를 통해 끼워맞추기식으로 북한의 소행이라고 "단정"지었다는 것이 문제죠. 여기 계신 횐님들이 무조건 진보냐 보수냐의 파벌에 따라 자신들의 생각을 맹신하는 것이 아닙니다. 어떻게 추정자료만 가지고 북한의 소행이라 단정짓습니까? 방송에서 그것이 명백한 증거라고 해서 님께서도 그걸 명백한 증거로 받아들이시는 것 자체가 좀 생각해보실 문제라는 겁니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?