로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

끼어들기. 내가 양보 해야 되는 가요???

횡단보도 1차선에 신호 대기 하고 있는데 2차선에 있던 넘이 신호 끝나자 깜박이 켜고 어거지로 끼어 들더군요.
크락선 누르고 쌍라이드 켜니 중간에 끼어 들더니 정지 하다가 다시 끼어 들더 군요.
와 저도 왠만하면 양보 하는데. 2차선 넘어가서 옆차선에 붙여서 처다 보니
창문내리고 욕이라도 할기새 더군요. 끼어 들기가 당연 하다는 듯이. 왜 지랄 하냐는듯.
참고로 양보 하면 10에 8은 당연한지 알고 있죠.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]초보티지 2010.04.27. 20:58
저는 깜박이 켜면 그냥 양보해줍니다.. 깜박이도 안켜고 갑작스레 들이밀면 열받지만요
[서울]대한국인 2010.04.27. 21:18
막무가내로 끼어들면 참 열받죠~~
웬만하면 그냥 양보하죠~ 안전을 위해서요~~
화난다고 못끼어들게 하다가 사고나면 역시 그것도 문제죠~
[서경]류페 2010.04.27. 21:24
10년 무사고라 주행에 방해만 안된다면 저도 왠만하면 거의 껴줍니다.. 하지만 반대로 어쩔수 없는 상황에서
차선변경하려고 깜박이 끼고 자연스럽게 껴들려고 하면 오히려 더 악셀을 밟고 빈틈을 주지 않는 차량을 보면
은근히 열받지요...
[전]스카이[광주] 2010.04.27. 22:10
상대방도 어쩔수 없는 상황 때문에 끼어들수도 있다는 생각에
저도 왠만하면 양보해주고
이리갔다 저리갔다 하는 사람보면은 빈틈을 안주죠 ㅎㅎ
[충]Brad Thomas 2010.04.28. 00:32
저는 무조건 양보ㅠ.ㅜ~!겁이 많아서요,,하지만 택시한테는 절~~대 안보 안해줘요,,ㅎㅎㅎ~
[서경]스포타임 2010.04.28. 00:41
그때그때 달라요 ^^;;

혼자있으면 잡아먹을듯이.... 1분~2분정도 크락숀 날려줍니다...

혼자가 아니면 그냥 기다립니다...ㅎㅎㅎ
profile image
[서경]작은천사™하늘 2010.04.28. 00:59
내가하면당연~~ 남이하면~ 절대안됨~~ 이런생각을 하시는분은 안계시겠죠 ^^
가끔 울와이프가 나에게 하는 말입니다. ㅠ.ㅠ
[서경]메탈키드 2010.04.28. 01:03
시간적 여유가 있다면 양보...나도 급하면...잠시 생각...그리고 양보...

에효...내차 아주 소중하잖아여..더불어..내 몸도..
[서경]데니엘오 2010.04.28. 08:20
ㅎㅎ 스포타임님도 저랑 같은 과인가보네요.. ㅋㅋ
저도 그때그때 다르거든요... 그런데 웃긴게 대부분 껴주고 나면
왜 이리 천천히들 가는지... 끼어들때는 겨우겨우 끼어들더니 끼어들고나니
아주 여유롭게 앞차와 간격을 유지하시는 분들께서 많더라구요..
아앤 2010.04.28. 09:08
저도 그때그때 달라요...
[서경]붕붕 2010.04.28. 09:48
깜빡이 켜고 들어오는 사람보다 안켜고 대가리부터 쳐 미는것들이 훨씬 많더군요.
처음에는 그런거에 반응했으나 지금은 머리만 들이밀면 일단 다 양보합니다. 대립해봐야 제 정신건강만 해롭더라고요.
그러다보니 부작용이... 뒷차가 난리칩니다. -0-;;
[전]편프로[전주] 2010.04.28. 10:41
작은천사니 말슴이 맞아요!! 내가 하면 차선변경이고 남이하면 끼어들기!! 이렇게 생각하면 안될 것 같습니다..
저역시 마찬가지 ㅜㅜ
[경]6단 1L-15K 2010.04.28. 11:44
아자씨 !! 엄청 바쁜 일이 있겠거니 ... 하고 넘어 갑니다.
정신건강에 이거이 좋을듯...
신경전 하랴 알피엠 올리랴 .. 하면
신경질 나고 기름 많이 먹구....
사고나면 상방이구...
용서하는 편한 마음...
[서경]뛰어가는 자동차!!! 2010.04.28. 15:52
사고나면 둘다 피곤해져요.. 상대방이 100% 나온다는 보장도 없구요..
그냥 집안식구 누가 위독하려니.....하고 양보해 줍니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?