로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

(도움요청)내리막길에서 내려오다 올라오는차와 옆구리 긁혔는데...

제가 아파트 내리막길에서 내려오는데.. 양쪽에 차들이 다 주차되있어서..
길이 좀 좁드라고요
중간쯤 내려오고있는데.. 맞은편길 끝에 있던차(세피아남색 여성운전자)가 가만히 좀 기다려주면되는데.,. 궂이 삐집고 올라오드라고요..
제가 중간넘게 내려온상황이었고.. 그차가 끝에서 진입해서 딱뭠춰버려서.. 두차가 빗갈려 빠져나가야하는상황이었고...
여성운전자가 내려오는것을보고도 진입을해서  제가 조금씩 조금씩 내려갔습니다..
그러다가 제 운전석 문쪽이 세피아 튀어나온부위에 살짝 긁혀 제차 페인트가 손톱만한 크기로 두군데..벗겨졌드라고요..
처음에 저는 그냥 페인트만 칠하면 될문제라.. 일단 차를 뺄라고하는데..
그 많이 차들이 막혀있는데.. 중간에 내려 저에게오더니..어디가냐고 전화번호 대라고... 나한테 다 물어내라는 식이었습니다..
어이가 없어서..

완전 여자애가 모르면 무식하다고  지잘못은 없는마냥.. 지네 언니까지 불러서 난리를 치더군요..
두여자에게 따따따~ 소리듣고...
못생겼는데 말은 잘하드라고욤..무조건 지는 가만히 서있었다고 물어내라는겁니다..
찌그러진건도 아니고 제차 페인트 살짝 벗겨졌는데.. 참고로 전 차(08스퐁이은색) 뽑은지 이제 3주되갑니다..
내 찢어지는 심정은 아는지모르는지 그런 무식한 소리만하고있더군요.. 아무것도 아닌거 가지고..
그여자한테 말했습니다.. 그냥 각자 처리할라고했는데.. 보험사에 사고접수하고
나중에 그쪽 과실퍼센트가 많이 나와도 후회하지말라고,,,, 그랬더니 그때서야.. 말억양이 부드러워지더니..
보험처리해줄테니까 차 보자고 그랬더니.. 아~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 무 이상없더군요..
원래 차가오래되서 페인트가 삭아있는 상태..
그제서야.. 그냥 접수취소하고 좋은경험했다고.. 서로 잘못했으니까 각자 처리하자고그러더군요..
이게 뭔 황당한경우입니까...
여자들 정말 싫습니다...
제가 무슨 어린애가 아빠차타고 운전하고 내려가다 도망가는줄알았답니다.. 저보고 어린애
워~~~~~~~~~~~~~~~~
운전석쪽문 하구 휀다쪽에 검지 손톱만한 크기로 두군데 벗겨지기만했는데..찌그러지거나 그런건없구..
@@@그냥 페이트만 찍어바르면 되나용?
@@@아님 덴트집에 부분도색하면 해주나요? 얼마정도?
@@@뭔넘에 세피아는 멀쩡한데 차 페인트가 이리 약하나용.. 은비단색인데......
맘이 찢어집니다용..
그차가 비엠떠불류나 되면 제가 말도안하겠습니다.. 티도안나고 아무이상도없는데.. 다짜고짜 메달리는데 환장하는줄알았습니다..
여성 운전자분들 조심하십쇼...
여러분의 적이될지도모릅니다..용감합니다.. 자매한테 써라운드로 당했습니다..나중에 미안하다고 사고취소하고 각자 처리하자고 하더군요
저런 아무것도 아닌거가지고 물어달라고 늘어지는 여자들 첨 봤습니다.. 세피아 폐차직전..차가지고..
제가 아까 질문들인거 제차 그거 감추는법..질문내용좀 알려주세용...
횐님들 사랑해요~ ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[안산]탁이 2008.05.07. 01:26
그냥 받아내세요...각자처리는 무슨..
제가 아는 지식에 따르면 내리막길에서는 내리막 차량이 우선권있습니다..ㅎㅎ 브레이크 제동등에 따른 내리막 차량이 우선권 있어요..교통법규 찾아보면 나와요~ㅎㅎ
[전]설 유™ [광주] 2008.05.07. 01:27
그냥 처리하세요ㅋ
운전면허 뒷구X으로 따셨군요 그분 ㅡㅡ;
경사길에서 우선순위가 있지 않나요?
ㅡㅡ; 저도 뒷구X... 기억이 잘 나지 않네요..ㅋㅋ
근데 내려가는 화물차 - 1순위
내려가는 차량 - 2 순위 정도 됐던 것 같네요.ㅋ
도장이 완전히 벗겨지지 않았다면 그냥 타시길 권해드립니다... ㅡㅡ
[경]까치리 2008.05.07. 01:30
일단 내리막 길이 우선이라 (깡시기님)이 일단은 유리합니다... 단 그차가 만약 서 있었다면 또 문제는 달라지겠지만요... 암튼 보험 처리 하시면 서로 손해 입니다... 물론 그정도 가지구 보험 수가는 안올라 가지만요...암튼 사고 접수 된다는거...1년에 3번 사고 접수시 사고 다발자로서 특별 할증이 붙습니다... 서로 좋은게 좋은거지만
상대 운전자가 넘 상식을 벗어나는 분들인거 같으네요...교육을 지대 못받은듯 합니다...큰소리는 님이 치셔야 하는데 말이죠... 계속 질문에 어긋난 글만 적고 있네요,,, 암튼 님 차가 얼마나 어케 다쳤는지는 실제로 안보고서는 머라고 말씀드리기가 좀 뭐하네요...
[서경]고시생 2008.05.07. 02:29
맞보험 치세요..............

저는 김여사 4채널에 다다다 당했는데.........
정말 열받고 내가 이거밖에 안되나
싶어 허무하더라구요.
[전]다크호스™[광주] 2008.05.07. 08:12
워....

어처구니 없는 경험 하셨네요...

김여사....ㅋㅋㅋ

말로만 다다다.....흐미 답답하셨겠어요...ㅠㅠ
[경]농호야 2008.05.07. 08:32
우선권은 내리막차에있으니 님차가 먼저이지요~~
허나 그차가 정지하고 잇었거나 님이 중앙선이 있으면 그걸 약간 넘어서 가고있었는지가 중요하지요..ㅎㅎ
어느부위인지는 정확히 모르겟지만 가니쉬부분같으면 그냥 타고다니시다가 나중에 가니쉬만 바꾸세여~~
영 맘이 안놓이시면 붓칠 약간 해주시면 될듯합니다만....
[서경]깡시기 작성자 2008.05.07. 09:50
항상 질문에 따뜻하게 답해주신 횐님들 감사드립니다~ 꾸벅~
[서경]프라우다 2008.05.07. 15:06
앞의 분들 의견에 동감합니다. 내리막차에게 우선권이 있지요.
올라오는 차는 내리막차에게 양보할 의무가 있다는 말입니다.
몰상식한 사람 만나 고생하셨네요.
요즘은 어떻게 된 게, 방귀 뀐 놈이 성내는 것이 당연한 세상이 되었어요.
[서경]프라우다 2008.05.07. 15:11
아... 그리고 차 사신지 3주 되었으면 정말 가슴 찢어지시겠어요.....
얼마 안된 차의 경우에는 영맨에게 전화 한 번 해보시는 건 어떨지.....
저는 예전에 레간자 뽑은 지 일주일 만에 운전석쪽 문짝 두 개를 주왁 긁어서
영맨 분이 불쌍하다며;;;; 싸게 수리를 주선해주었던 기억이 있네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?