로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

해군함정 침몰을 대하는 DJ와 MB의 국가관 비교

"정치적 해석은 금지합시다"

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
레어잿빛 2010.04.24. 23:32
정치적해석은 금지 합니다라고 쓰셨는데... 오만가지 생각이드는데..
어떤 의도로 글을 올리신건지 무지궁금하단...
[서경]라쥬 2010.04.24. 23:59
"정치적 해석은 금지합시다" 라는 말은 왜 쓰셨는지...
유치하시네요. 정말로...
[충]사랑을주세요 2010.04.25. 00:03
요즘 신문 보면 추측성 소설 기사가 많이 나오는데... 저도 소설 좀 써볼랍니다....이번 사건 끼워 맞추기식 수사결과가 군을 통해 나오는데.. 사건이 발생할 것을 그 누구가 미리 알고 있었다면 그 추후 스토리도 다 짜여 있었겠지요...ㅎㅎㅎ

어디까지나 제 머릿속의 소설입니다..
정치적 해석은 금지합니다....
[충.서]나노사시 2010.04.25. 00:16
정치적 해석을 금지하는데

정치적 내용을 올려놓으시면...뭐랄까....

답답.....하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
아침가리 2010.04.25. 00:39
직접 작성하신 것 은 아니신듯 하고,
어디 조선일보 독자마당 같은 꼴통들이 서식하는 곳 에서 퍼 오신 모양인데,
우선 사실관계부터 바로 잡도록 하지요.

DJ의 15:00 대책안보회의 소집은 소집을 통보한 시간이 아니라,
국가안전보장회의(NSC)가 열린 시간으로 알려져 있습니다.
뉴스 검색하니까, 보통은 오후에 NSC회의가 열렸다고 보도하고
한곳에서 15:00라고 추측했더군요.
즉, NSC참석자들이 머리를 맞대고 회의를 하기 시작한 시간이구요.

MB의 22:00 라는 것 은, 회의 소집을 통보했다는 시간이겠지요?
설마, 회의에 참석할 각 국무장관들이 청와대 내 이 방 저 방에서 모여 살지 않는 한,
그 야심한 시각에 사고후 30분만에 머리 맞대고 회의 할 수 있었겠습니까?
사고가 청와대로 보고된 시각이 30여분 후로 알려져 있습니다.
군최고지위권자인 합참의장은 사고 시각에 열차 안에 있어서 보고 조차 못 받고
사고 1시간후 속초함의 발포명령도 합참의장 대신 장관이 했다고 알려졌지요?

저걸 작성한 자의 의도가 일단 드러나는군요.
DJ는 회의가 실제 열린 시간, MB는 사고가 청와대에 보고된 시간...ㅎㅎ

사실, NSC회의이건 국가안전보장회의이건...
회의가 열린 시간은 아무도 알 수 없습니다....그야말로 기밀사항일테니...

한,일월드컵폐막식은 개최국의 정상으로서 참석해야 할 중요 행사입니다.
MB도 사고 며칠 후, 미국까지 날아가서 회의 했지요?
사고 났다고 월드컵 폐막식 날짜나 경기 일정을 미룰 수 있습니까?
DJ의 귀국후 첫 일정은 교전당시 부상당한 군인들이 있던 병원에 방문하여 위로한 것 입니다.
참 트집 잡으려고 기를 썼습니다.

순직장병 예우?... 모두 일계급 특진에, 무공훈장에 추서되었고
당시 사망한 윤영하 대위는... 이후 만들어진 군함 이름에 '윤영하함'으로 명명되기도 했습니다.

영결식에 누가 참석했는가도 시비거리 입니까?
당시 영결식은 해군참모총장이 주관한 해군장 으로 치렀습니다.
아침가리 2010.04.25. 00:53
제목에 '국가관' 이라는 거나 좀 빼 주시지요.
왜곡된 사실을 나열하면서 그것을 근거로 거창하게 '국가관'까지
들먹이는것은 좀 낯뜨겁군요.
저 비교 항목이 과연 국가관을 따질 만한 꺼리가 되긴 합니까?
[서경]목마른주전자 2010.04.25. 07:54
정치적 해석은 금지합시다...라는 표현도 좀 이상하고

애초에 DJ와 MB는 비교불가합니다.

그 가치관의 무게가 상당히 차이가 있거든요
profile image
서경_강한남자 2010.04.25. 07:58
어떤 해석을 할까요? 수학적? 역사적? 언어적? 무슨 생각이신지?
굳이 제생각을 말하자면 저기위에 한 분과 한 사람(언어순화)은 비교할 수 없을 정도록 격차이가 있지요.
아니 격이 다르지요
[충]소이아빠 2010.04.25. 08:05
저는 충청도사람이지만 DJ와 MB 비교대상조차 안되잖아요~ 아시잖아요..-_-
[서경]도톰보리 2010.04.25. 08:11
아니 쥐하고 사람하고 비교해서 정치적 해석이 됩니까? 웃자고 올리신건지..코메디야~코메디 ㅋㅋ
[서경]무면허운전 2010.04.25. 08:42
단순한 두 개의 사건으로 - 사실여부도 확인되지 않은 - 국가관 이고 뭐라 하기도 그렇구요,
어짜피 지긋지긋한 대통령들의 글들은 개인적으로 좀 안봤으면 하네요 .
히로히토의 분향소 몰래가서 조문한 DJ 나
아직도 지금 나라가 지껀지 국민껀지 정신못차리고 있는 MB 나 정말 답답하기만 합니다.
또한 정치 성향이 "빠" 와 "안티" 가 확실하게 갈라져버려 보고싶은것만 보려는 사람들의 문제또한 큽니다.
[서경]스포화이팅 2010.04.25. 09:41
우리 딱 깨놓고 얘기합시다.. 도대체 얘기하고 싶은게 뭡니까??? AimHIGH 님 뒤로 숨지 말고, 하고 싶은 얘길 하세요..
도대체 하고 싶은 얘기가 뭡닉까????
[전]애벌랜치[순천] 2010.04.25. 10:27
글 올리신분의 의도가 뭔지 심히 궁금하네요
정치적 해석은 금지 합니다 라는 글을 쓰시면서 말도 안되는 증거를 올려 놓으시니 ...
죄송하지만 알바 같으시네요 ;;
[서경]찮은이 2010.04.25. 10:32
정말 이 글을 퍼오셨거나 작성하신 진의를 알고 싶네요.
정치적 해석은 삼가하신다면 무슨 뜻으로 게시하신건지요.
주어가 없다는 게 늘 문제입니다.
제주(지배인) 2010.04.25. 10:35
어떤 의도로 올리신건지?
정치적 해석 금지한다면 올리지나 말지....정치적 해석은 금지라시면 경제적 해석해야나..?
저게 뭡니까!
[경]아이시요 2010.04.25. 11:48
왠지 MB(대문자)정부와 국뻥부와 연관이 있는 분 mb(소문자)같다는 생각이.......
[서경]Silver Suffer 2010.04.25. 12:21
이딴걸 올려놓고 정치적해석을 하지 않을 수 있나요? 뭘 말하고 싶은건지...참..
[전]어쭈구리[광주] 2010.04.25. 12:38
워워! 릴렉스! 님들 정말 올린 의도를 모르신다는 말씀이십니까? 답답들 합니다.
장수할려면 필요한게 뭐?
역시 쥐새끼가 대통령 되는데는 이유가 있었어......
[경]빅보너스[070] 2010.04.25. 13:16
대단하십니다....AimHIGH님....

DJ를 싫어하는 겁니까....MB를 사모하는겁니까??
nattylove 2010.04.25. 13:58

낚시?
또는 유머글 아닐까요?

DJ와 MB를 비교 하다니..

푸하하하하하

[서경][경]메뚝 2010.04.25. 15:02
출처도 없이 정확하지도 않은 "1/2/3차 연평해전 일지"라는 글을 올리시더만,
출처도 없는 비교표를 또 올리셨네요.
02년 연평해전의 생존자로서, 한가지 당부 드립니다.
어떤 사건/사고를 예로 들어, 본인의 생각을 말씀하시는 것은 개인의 자유의지임을 잘 알고 있습니다.
그러나, 본인의 의사표현에 앞서, 정말 잠깐이라도...
언급하신 그 사건/사고로 인해 순직하신 분들과 그 유가족들, 그리고 신체적.정신적으로 고통받고 있는 생존자들도 있음을 생각해주시길 부탁합니다.
[서경]Run道 2010.04.25. 15:43
위 비교표는 좌익과 우익의 차이라는 말씀을 하고 싶으신듯 하네요.

미국이 우리를 지켜주니, 국방비를 줄이는 사람과~
자주국방을 위해 국방비와 무기 개발에 힘을 쓰는 사람과~

누가 우익이죠?
[서경] 가가멜 2010.04.25. 16:00
웅성웅성 대는거 보이시죠 AimHIGH님 ㅋㅋㅋ
어서 답변을 해주세요 ㅋㅋㅋ
까꿍™ 2010.04.25. 17:05
푸하하~~
그냥 웃습니다.ㅎㅎㅎ
[서경]라쥬 2010.04.25. 17:06
자기가 주장하는 것을 증명할 만한 근거도 없고 신념도 없어 보입니다.
[전]테일[광주] 2010.04.25. 18:13
참 무던히도 애 쓰십니다..
대답을 하지도 못하실꺼면 이런글 올리지나 마십시요..
아니군요.. 쓰레기보다 못한 내용 퍼나르지 마시구요..
한심하군요..
ggg 2010.04.25. 18:54
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
ggg 2010.04.25. 18:56
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
[전]파도[여수] 2010.04.25. 20:34
아침가리님같은 분이 없었따면.. 많은 분들이 물타기에 넘어가셨을듯.. ㅋ

얼마전에 아사다 마오와 김연아에 관한 동영상이 유투브에 올라왔는데 거기서 나온 내용이 생각나는군요..
거짓말도 계속하면 진실이 된다는.. ㅡㅡ;;
일본이 연일 연아에 대한 거짓말과 험담을 왜곡해서 진실인양 인터넷에 내보넨 기사에 대한 경고문이였는데...

이렇게 왜곡된 자료들을 국내 거대 언론인 조선&중앙&동아찌라시등의 찌라시 연합이 계속해서 기사를 내보내면 많은 분들은 그것을 진실인양 믿게 되겠지요..

우리이제 지역과 지지정당을 떠나서.. 자기 양심의 소리에 귀를 귀울입시다..
어느놈이 더 나쁜놈인지를요..
모두 다 나쁜놈이라면, 그 중에서 제일 나쁜놈부터 서서히 제거해 나가자구요..
(경) 티지-포스 2010.04.25. 23:49
지금 쓰시는 리플은 [충]AimHIGH님에게 행복을 가져다 줍니다.

지금 행복 하십니까?......ㅋㅋㅋ
[서경]봄날의곰 2010.04.26. 00:13
거참....뭐라 딱히 말을 하기에도 뭐하군요.
정말 도데체 원하시는게 뭔가요?
이런 글 올리고 잠이 오세요?
[전]설 유™ [광주] 2010.04.26. 00:44
여러분 진정하시구요..
에임하이님은 이전부터 각 분야의 뉴스를 올려주셨던 분입니다.
이것도 인터넷에서 보시고 퍼오신 것 같아요....
[전]우연[광주] 2010.04.26. 04:07
정치적해석 안하고 인간적으로 해석해서말입니다.

인간적으로 비교불가아닌가요? ㅋㅋ
[서경]대검중수부 2010.04.26. 17:12
저런 [표]에... 국가관을 단정짓는 분들이 계신다는 사실이 좀 우울~ㅡㅡ;;
[서경]수민아빠 2010.04.26. 19:36
원문 출처를 밝히시고, 한 번 생각해 보시죠... 라고 쓰셨으면 에임하이님이 이렇게 집중 폭격 받지는 않으셨을 텐데요...

패러다임이라는 용어를 만든 쿤은 패러다임이 바뀌기 위한 조건의 하나로 세대 교체를 말했습니다. 죽어 없어져야 바뀐다는 뜻이지요. 즉, 우리 젊은 세대가 늙을 때 쯤에야 현재 우리가 느끼는 말도 안되는 현실이 바뀐다는 의미가 되고 그 때가 되면 젊은 세대에게 우리는 말이 통하지 않는 늙은이가 되어 있을 겁니다. 일단, 저는 소박하게 아들, 딸과 말이 통하는 아빠가 되고 싶은데 미래는 어찌 될런지...
[경]준휘애비 2010.04.26. 22:52
정치적인 판단은 하지 않겠지만... 저[표]는 비교대상이 아닌듯 하고요...

단지 현재 천안암 사건을 가지고만 제 개인적인 생각만 몇자 적어보께요...

사건발생 후 몇시간 이후 대통령이 직접 전 방송에다 대고 "사건경위를 한점 거짓없이 조사하고 정확한 내용을 국민들에게 알리도록 지시"한것으로 알고 있습니다..
그리고 또한번 대통령 담화문을 통해 순직한 장병들 이름을 하나하나 부르며 눈물까지 보이면서도 위 내용을 언급했습니다.

그런데... 아직까지도 사건원인 조차도 명확히 구분짓지 못하고 있는 상황입니다.
언론에서는 하루에 수십번 똑같은 내용을 반복해서 뉴스라고 내보내고 있고(심한경우는 대본까지 외울정도이더군요)
말도 안되는 추측성 기사(그 짙은 야밤에 조류가 3노트 이상인 바다에 인간어뢰로 초계함을 정밀 타격하다니...ㅋㅋㅋ)남발하고..
국민들 특히 유가족분들... 사건 원인과 해결에대한 노력... 과연 국방부를 믿을 수 있을까요..??

그럼 정리해볼께요..
국가의 수장은 "군이 국민들(유가족분들)에게 한점 오해가 없도록 정확한 소식을 알려라.."라고 명령했지만
국민들이 알수 있는 정보는 언론보도 보다 인터넷이란 매체를 통해 군정보보다 한단계 성숙된 전문가들이 되었있는 상황에서
군은 온갖 의문 투성이 자료를 가지고 국민들에게 정보를 알렸기 때문에 명령 불복종에 해당되는 것이고
이 사건이 종결되는 시점에 해당 군 수뇌부 모두가 책임을 져야함이 옳다고 봐 지네요...

과연 이런 문제점 투성이인데 DJ vs MB 를 비교를 하다니요...

담배 한갑 연줄 태우고 누워서 가래 한번 뱉어보시길 바랍니다....^^;
[서경]앤서니 2010.04.26. 23:15
MB가 자주하는 말이네요...
정치인인 대통령이 공식적인 발언을 하면서 정치적으로 해석하지 말아달라던가... - -;
정치가 나쁜건가요? 우리나라 사람들은 참 이상해요...
군대회피하고 안간 사람들이 우파랍시네 하고 병장제대한 사람들더러 좌파빨갱이라고 하질않나
정치인이 발언하면서 정치적으로 해석하지 말아달라고 하지 않나
상위1%를 위한 정책을 내놓으면서 서민정책이라고 서민을 대변하는 정당이라고 하질않나...
참 이상한 나라야...
[서경]작은천사™하늘 2010.04.27. 03:46
아마도 내생각엔 아임하이님께서 하도 항당한 도표를 보고... 정치적인 해석은 하지말고...
말도 안되는 이런글들이 있네요 라고 우리에게 알려줄려고 하시지 않았나 싶은데요...
그리고 이글 올려놓으시고.. 잠시 급한일이 생겨~자리를 비우셔서 그런거 같다는 생각이 듭니다..
"쥐박이가~쥐박이가 최고래요~~~" 어느 고양이왈~!!
[서경]매직 2010.05.30. 23:07
DJ와 MB...의비교?
DJ 깝죽거리다 늙어 죽은 전 대통령..
MB 은 현 대통령..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?