로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

대리운전법이 참..뭐같네요!!!!!참고하세요..

반갑습니다 경상방에 휘잉입니다~~~~~~~
다름이 아니라 대리운전 법이 참..희안 하더군요..
오늘 제 친구놈이 술을 마시고 대리운전을 불러 운전기사가 핸들을 잡고..급..불법유턴을 하다 무단횡단 하는 사람을 살짝 치었습니다..
그래서 기사님이 회사에 연락해서 어떻게 처리를 해야 하냐고 하니 우선에는 차주의 보험으로 대인접수를 한 후.. 나중에 할증에 대해서만 처리를 대리운전 측에서 해준다는 겁니다..
옆에 같이 있던 저는 어이가 없어서 그런게 어딨냐며..그럼 돈까지 줘가면서 대리운전을 불렀는데.. 사고는 대리 운전 기사다 내고 보험을 왜 차주가 처리 해야 하냐며 따지니깐 법상으로 그렇게 되어 있다고 하더군요..;;
터무니 없는 말에 일단 경찰에 신고를 하고 경찰서로 향했죠..
근데 경찰관도 하는 말이..지금 대리운전 대인처리 방식이 뭐같아서 향후 법을 개정하려고 하는데..지금 현재는 대물처리는 대리운전 측에서 다 해주지만..대인처리는 우선 차주가 하고 대인2에 대해서만 대리운전 측에서 보상을 한다고 하더군요;;; 정말 어이가 없더라구요... 여태 그런 판례가 있었다고 하더군요...
그래서 친구가 자기 차 보험회사에 전화를 해서 물어보니 정말 그렇다고 해서..우선 대인접수를 하겠다고 했어용;;;;
그럼 그 보험처리 후에 할증은 어떻게 할꺼냐니깐 할증에 대해선 대리운전 측에서 처리를 해준다고 하더라구요..-0-;;
정말 저는 답답했습니다.. 경찰관 왈.. 저는 절대로 대리운전을 안불러요..하시더군용;;ㅡㅡ
이런건 소송을 걸어서 일이 해결이 될까요?? 솔직히 정말 억울하자나요..;;; 대리운전에서는 문자로 보험가입 다 되어있다고 문자도 오고 안전하게 모시겠다고 했으면서 막상 사람을 치니 그런식으로 나오고....
여태 판례는 어떤지 모르겠지만 이번 일은 우선 대리운전 기사가 불법유턴을 함으로써 사고를 낸 경운데.. 좀 더 나은 해결책이 나오지 않을까 싶네요...
흐흐..그냥 답답해서 글 몇자 적어 봅니당...

스포넷 가족 모두..주말 잘 보내시구요~~
어버이 날인데..부모님께..안부 전화 한통화씩 해드리세용..^0^ 꼭..사랑한다고 말씀 드리구요..ㅎ
긴 글 읽어주셔서 감사합니당..ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]호호만두情 2010.05.08. 05:06
글게유 ;;;; 정말 어처구니없는일이 ;;;

지두 처음알았네유 ;;;에고고
[서경]스포귀신 2010.05.08. 07:05
에궁~ 이런일이...

저도 첨 알았습니다.. 대리운전 조심해야겠네요..

아무쪼록 일이 잘 처리되었으면 합니다....^^
[서경]눈꼬리 2010.05.08. 07:08
대리도 무서워서 못부르겠네요..법이 참 머같군요..;;
[서경]DIY맨 2010.05.08. 07:37
원래 대리운전 이라는게 인력파견 업체와 같은 형태라서 예전에는 모두 차주가 부담을 했습니다.
지금은 그나마 그렇게라도 해주는게 다행 이에요 ㅡㅡ^ 암튼 기븐은 조금 씁쓸 하실 수 있겠지만 대리운전을
부르셔서 운행 하신건 100,000,000 ~~~ 번이상 잘하신 일입니다 *^^*
타짱 2010.05.08. 08:52
저도 경험잇는데요...휘잉님이 알고 게신것처럼 대물은 해주는데 대인은 아직 본인 자차로 해결해야
하는걸루 알구 잇네요....대물도 보험안들은 기사면 ㅡㅡ 안습이겟죠...그나마 다행이네요...
시공여행 2010.05.08. 09:59
아.... 알콜이 몸과 함께하는 순간...스퐁이는 휴식을........
이런 생각이 드네요....
좋은 정보 감사요...
[서경]내꽁붕붕™ 2010.05.08. 10:37
어제 대리하고 왔는데..쩝..차주 대인접수후 할증부분을 어떻게 책임져 준다는거죠?
기록을 삭제해주는건 아닐테고 할증된 기간의 금액을 보상해준다는 건가요?
황당하군요...
[서경]야작 2010.05.08. 11:15
정말 황당하네요 ㅡ_ㅡ;;
대리부르지말아야겠습니다.
[경]휘잉 작성자 2010.05.08. 11:32
내꽁붕붕님// 할증에 대해서는 금액에 대한 보상을 해준다고 하더군요...
하지만 이것도 참..찜찜합니다..;;
다들 술드실 땐 스퐁이에게 잠시 휴식을 하게 해주세용..^0^
[경]_하얀소™ 2010.05.08. 11:36
어제 대리했는데~ 333 ㅎ
그럼 할증이 1년만 해준는지... 평생지원까지 해줄까요 ... 할증되더라도 계속 무사고면 할인되는데
우끼는 짬뽕들이네요 ㅋ
아뭏든 좋은 정보하나 알게되네요 결론은 사고 안나는게 제일 ~
[경]스파르타 2010.05.08. 12:48
보험에 가입된 대리운전을 선호하는게 이런거 때문이겠지요...
[경]휘잉 작성자 2010.05.08. 13:52
하얀소님//제 친구도 어제 트리콜 이였습니다..ㅋㅋ
스파르타님// 다들 보험에 가입이 되어있습니다.. 하지만 보험문제가 아닌 법적 문제라는게 문제에용...;;
[경]깜깜이 2010.05.08. 14:33
참 어이없네..ㅋㅋㅋ

어느회사야 확 묻어버려..ㅋㅋ
[경]네오 2010.05.08. 15:31
대리 자주부르는데....뭐 이런.....ㅠㅠ
[서경]곽경사 2010.05.08. 17:21
안타깝습니다.
어쩌다가 대리깨서 불법유턴을 하시는지 궁금합니다.
[서경]가람대디 2010.05.16. 21:56
아니 뭐 저런 법이 다 있죠...

돈주고 사람불러다 썼는데 뒷처리까지...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?