로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

소나스 vs 3M 휠세정제 비교사용과 기타등등 세차 이야기 ㅋㅋㅋ

소낙스가 요즘 많이 팔리는듯 하여 기타등등 검색과 주변사람들의 정보를 수집후

이런거 궁금한면 잠못자는 호기심천국 다이맨...... ㅡ,.ㅡ;;  역시나 삽질구매.. ㅠ.ㅠ

휠크리너 익스트림은 가격이 후ㄷㄷ 하니 같은 가격대의 일반 제품으로 구매했음.

모든면에서 3m이 압도적 이였내요^^  익스트림이 좋다고 하시는데 이것또한 사용하는 친구말에

완전 찌든휠에는 화이어 글레이지를 못따라 간다고 함. 제가봐도 휠크리너로는 요즘은 좀 구하기

힘들지만 화이어 글레이지만한 제품을 못본듯 , 허나 일반 제품중에 3m.........대만족~~ ㅋㅋ

타르 스티커 제거제는 3m과 소낙스 큰차이는 없는듯 하나 3m이 좀더  빠르고 여러모로 만족스럽더군요.

3m 제품의 특징은 작업후 보호기능같은 코팅감이 있내요. 그런대 차량도장면에 사용하라는 확실한 문구는

없지만 소낙스 제품에는 있음. 기분상 대량구매도 했으니 당분간은 걱정없이 쓰겠어요  ㅋㅋㅋㅋ  

차체 광택,코팅제 십수년동안 않써본 제품이 없는데 , 제작년부턴 귀차니즘에 땡볓에서 걍 올인원 제품으로

한방에 쇼부치는데는 아직 오리골드를 따라오는제품이 없는듯 ㅋㅋㅋ 근데 요즘 소낙스 일반 제품중

샤인왁스가 있던데 조만간 이놈을 사다가 비교테스트 하고 싶어요~~~  ^ㅡ.ㅡ^

소낙스 익스트림은 가격은 좀 비싸지만 그만큼 좋다고 하는데 얼마나 좋은지 되게 궁금함 ㅡㅡ?

단점은 대부분 제품이 땡볒에서 사용이 안되니 지하 주차장 있는 집으로 이사가면 가는순간~~ 올구매 하고품.ㅋ

내장제에 사용하는 레자왁스유 제품은 3m 제품을 포함해 기타 제품은 끈적거려 짜증나고 , 너무 빤짝거러 싸구려틱

해버러서 않쓰는게 산책인듯.   그런대 역시 소낙스 익스트림중에 성능좋은 무광이 있다하니 이것도 궁금 ㅡㅡ?

타이어 광택제 소낙스 거품식제품 ..... 개인적으로 실망 ㅠ.ㅠ 광택지속력 , 작업성...등등 구관이 명관

3M은 고급스런 광택 이빠이고 비와도 지속력도 좋고 작업도 편하고 스퐁이 검정 플라스틱 부위에는

구두닥는 스폰지로 쓱~~쓱~~~ 문지르면 오래 간다는..... ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 어떤 제품이든  가격,작업성,성능 등등등...  개인의 취향에 맞추어 주인맘에 들어야 장땡...^^

~~ 아~~ 어여빨리 로또 맞아서 세차장 사버리는 그날을 위해......... ~~

*^^*

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]테즈 2010.05.01. 02:08
빨간 동그란통에 담긴 고체 맥과이어스 광택제 쓰고 있어요.. 울티메이트 퀵 디테일러랑 같이 쓰고 있죠..
저도 소낙스로 바꾸고 싶은데 좀 망설여 지네요... 광택제는 다써가는데 퀵 디테일러는 아직 2개나 있거든요...
계속 맥과이어스 광택제 써야 할지.. 소낙스 익스트림도 한번 쓰고는 싶은데, 이거 쓰면서 퀵 디테일러랑 같이
써도 될지 약간 고민이 됩니다....
profile image
[서경,대전]헤즐럿™ 2010.05.01. 04:44
제가 쓰는거 적어 드리지요

카워시 - 맥과이어 보라돌이
휠세정과크리너 - 리퀴몰리
내외장플라스틱류클리너 - 리퀴몰리
타이어광택 - 핑고타이어페인트
휠광택 - 림왁스제품
가죽클리너 - 자이몰 물타입과 로션타입두개 (로션타입은영양제입니다)
타르제거제 - 리퀴몰리제품
왁스 - poorboy사제품
디테일러 - 맥과이어퀵

등등 세차용품만 20가지 정도 가지고 다닙니다^^
[서경]마체스 2010.05.02. 00:17
ㅎㅎ 헤즐럿님의 보유용품을 보니 poorboy 제품정도 쓰시면 차관리에 상당히 디테일한 분인것 같내요~
더군다나 그좋은 리퀴몰리휘세정제와 자이몰까지 쓰시고..

저는 30가지가 조금넘는데 나중에 디테일러는 Sonus Acrylic Spritz 함 써보세요~ 맥퀵도 좋지만
상대가 안될겁니다......^^

소너스나 멘제르나 . 케미컬가이. 자이노 . 오토글림정도의 제품들도 써보시고 보유하시면
다른세게가 보일겁니다~~^^
[경]_하얀소™ 2010.05.03. 12:37
좋은 정보와 테스트 후기 감사합니다.. .휠 세정은 은 3M으로 ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?