로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

연애 고수님들께 질문 드립니다.

다름이 아니고 지난주 금요일에 소개팅을 하였고 결과는 몇번더 만나보자는 쪽으로 나왔습니다.

제가 제안을 했고 상대방은 좋다고 허락을 했죠.

그이후 통화도 많아지고 문자량도 많아지며 아~~  이번에 솔로 탈출을 하는가보다 이렇게

생각을 하고 있었는데 뜻하지 않은 문자가 왔네요.

이제 그만 연락하자는....

제가 잘못한것도 없는데 왜 갑자기 마음이 변한걸까요?

지금도 계속 생각중입니다.  내가 잘못한게 있었나??  하며......

이런경우는 또 처음 당하네요....

여러분들의 리플 부탁드립니다.

참 !  그분의 혈액형은 B형 이랍니다.

[충]Mr...
6 Lv. 7847/10000P

오늘은 어제보다 더 많이 웃고

오늘은 어제보다 후회없는 삶을 살자 !!!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]최오리 2010.04.27. 01:50
저 생각인데 첫번째 만남으로 부족하니깐 몇번 더 만나보고
여자분이 주변사람들에 의견과 자기 기준에 아니다 하고 생각해서 그만 하자고 한것 아닐까요.
profile image
[서경]작은천사™하늘 2010.04.27. 02:04
제생각에는요~~ 한번 만나시고~~ 계속 이어질려고 했다면... 계속 만남을 가져서야만 했엇지 않았나 싶네요...
전화통화 자주하고 문자만 하였다면 실패할 확률이 조금은 높아질꺼 같았지 싶네요..
나는 너를 만나 너무 행복하고 너를 위해 이렇게 최선을 다하고
충성을 다하고 있다라는 그런 느낌을 여자분께서 받을수 있게 했었더라면 ,,
내시간을 포기하더라도. 그분과의 만남을 최고로 여기고. 그분을 위해 모든걸 배려함의 노력이 조금은 부족하지 않았나 하는 생각이 드네요.
물론 위에글로만 추론을 한거였고요~ 글고 망구 내생각입니다.. ^^
아쉽지만... 힘내세요~~ ㅠ.ㅠ 도움이 되지 못해죄송합니다.
[서경]제로쿨 2010.04.27. 02:11
하늘님 말씀처럼..통화나 문자보다는..오히려 만남을 더 가지셨어야 좋았지 않았나 싶습니다..
제 친구도 소개팅만 하면 문자 열심히 보내고 전화도 많이 하고 하지만..그거 때문에 여자가 싫다고 하는 경우도 있죠
미지근적거린다, 한다리만 걸쳐놓은거 같다 하면서..
제가 아는 동생도 그런 말을 했죠..그 다음 진행을 하려 하지 않고 문자만 보내는게 싫다고..
말만 그러는구나..보고싶어하지는 않는가부다..이런 생각을 하게 된다고..
뭐 이게 정확한 답변이 될수는 없습니다만...그럴수도 있다는 거지요..^^;
[경]RaIsON 2010.04.27. 03:55
여자라는게 ...참 알다가도 모를 동물이죠...;;울 마누라도 참 알다가도 모를때가 겁나 있어요...;;그땐 정말 갑갑하고 미쳐버리죠...ㅜㅜ말보단 행동을 먼저 옴기는 사람이 머든 쟁취하거나 이루게 되겠죠...정~ 그여자를 놓치기 싫고 그러면 다시한번 달려드세요...그냥 확~! 넘가뿌던가요..;;심했나?;;;
[경]메카 2010.04.27. 07:17
직접 만나는 기회를 자주 만들어야하는게...ㅎ
[충]소이아빠 2010.04.27. 07:37
제 생각도 너무 통화로만 이어진거 같네요.. 여자분은 직접 만나길 원했고 남자측이 먼저 약속을 잡아주길 바랬던듯~^^
페이퍼샵 2010.04.27. 08:31
알고보니 부모님의 원수가 아니였을까요? 그렇게 급정리라니...

대한민국뇽들 참 희안해요. 이러니...
나도 솔로...너도 솔로.. 한 집 건너 모태솔로~~~
[경]워니 2010.04.27. 10:21
제 생각에도 윗분들 말씀처럼 자주 만나셔야... 계속 에프트 신청을 하여 영화나 드라이브 등 주기적인 만남이 있어야 호감도 상승이 동반하리라 생각됩니다. 문자나 전화로는 한계가 있거든요... 문자나 전화는 일부분까지 친분을 상승시켜주지만 더 이상의 효과는 오히려 역이라고 판단되어집니다만...사람마다 다른 특성도 있으니...
[충]그까이꺼(서부팀) 2010.04.27. 10:29
우선 빨랑 잊어 버리시고 다른분 만나시는게 젤로 좋은 방법입니다.... 다른거 생각 마시구여

눈에는 눈 ~! 여자에는 여자~!
[서경]땅콩이 2010.04.27. 12:14
빈님은 마음에 있으셨던건지? 그래서 이렇게 자문을 구하시는건지? 그게 먼저 궁금하네요..

그냥 궁금하신거라면 .. 음 그냥 잊으시고 빨리 다른분 만나시는게 좋지 않을까요?

마음이 있으신거면 남자답게 한번 물어보시는게.. 좋을꺼 같은데요.. ^^

빈약하지만 제 소견이었습니다 ..
[서경]르꼬꼬™ 2010.04.27. 12:50
제생각으로는요....(좀 죄송하지만 혹시..... 개인적인생각입니다...지극히 )
혹시 그여자분이 전에 사귀던 남자가 있었고, 싸웠다거나, 헤어졌다가 그런 상황에서 빈님 소개팅하게된거고요.
헤어진 남친이랑 화해해서 다시 시작하니까, 갑자기 끊었을수도 있을듯 합니다.
영화에서나올법한일이 아니라 현실에서도 사실 많은 일이라서요...

기분나쁘셨다면 ㅈㅅ합니다...
[충]켐퍼스 2010.04.27. 14:42
여친 이야기를 들어보니까요..
일반적으로 남자는 한번 만나보고 아니다 싶으면 딱 그만두는데,
여자는 두어번 정도는 더 만나본다고 하네요..
그러고도 자기랑 안맞는다 싶으면 연락 안하구요....
다른 인연을 찾아보심이 좋을듯 합니다.... -_-);;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?