로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

dslr 쓰시는분... 아님 카메라에 대해 조언해주세여..

제가 요번에ㅣ..디카를 살려구여... 우선... 백마넌 정도 약간 윗돌아도 되는데여..

어떻게 사야할지 막막해서여.. ㅋㅋ

캐논 550d 보고 있는데.. 괞찮나여?... 아님... 딴제품 이라도 추천좀여..

그리고 카메라 어떻게 골라야.. 후회 안할가여.. 부수자재도좀 소개좀여(패키지)

카메라 파는곳 몰라.. 그냥 하이마트 정도 가볼가 생각중이구여.. 카멜라 초보자라.. ㅋㅋ

많은 조언 부탁드립니다.. 그럼 안전운전하세요..^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경.전라]칸지코울프 2010.04.23. 12:48
번들 킷을 사실건지 아님 주로 찍으시는걸 생각하셔서 바디랑 랜즈를 선택해서 사시면 좋습니다.
저같은 경우는 번들킷을 구매해서 번들랜즈는 별로 사용도 않하고 24-70따로 구매해서 주로 사용했습니다.
그냥 바디만 사시고 랜즈는 따로 사시는게 좋을것 같습니다.
그리고 개인적으로 입문용은 니콘보단 캐논을 추천합니다.
전 캐논이 조작하기 쉽더라고요...
잘 생각해보시고 당장 급하신거 아니면 오래 알아보시고 구매하세요.
가격이 만만치 않으니깐요..
[서경]쏠티 2010.04.23. 12:48
니콘 D90 이 좋을거 같아요..
여기에 렌즈는 16-85VR 렌즈하나면 뭐든지 찍을 수 있어요..
온라인 쇼핑몰.. 신X계나 현X몰등에서 저렴하게 구입할 수 있어요..
profile image
[서경]영종도베티 2010.04.23. 12:54
바디-캐논450d, 렌즈-탑론17-50 사용중..
전문가가 아닌이상 ...뭐...
렌즈만 별도로 고려해보시면 될거같은데요
뽕!뽕카.. 작성자 2010.04.23. 12:58
흠,, 답변 감사합니다.. ^^

근데... 550d 이건 별로인가여....
뽕!뽕카.. 작성자 2010.04.23. 12:58
흠,, 답변 감사합니다.. ^^

근데... 캐논550d 이건 별로인가여....
[서경]스포타임 2010.04.23. 13:12
550d 는 그립이 500d 보다 떨어진다고 또한 동영상 사용시 줌포커스가 개선이 크게 되지 않았다고 하네요...

대신 배터리가 기존 500 보다 용량이 커졌구요.... 편하게 찍으실려면 하이브리드로 가셔도 괜찮을듯... 파나소닉이gf-1 이

올림푸스 펜 시리즈보다 나을 꺼란 소문도 있습니다...
[충]귀한집도련님 2010.04.23. 13:15
캐논 550d 와 니콘 d90은 동급모델입니다. 뽕카님이 끌리시는 쪽으로 정하시면 돼고요.
매장가면 두개다 거의 대부분 전시되어있으니 한번 만져보시고 구입하세요.

dslr초보이시니 처음부터 24-70이나 다른렌즈보다는 번들킷으로 연습하세요.
찍으시다보면 분명히 마음에 드는 렌즈가 생깁니다. 사람 찍는 취향마다 틀리니 렌즈는 추후에 생각해보심 될듯하네요.
[충]블랙_iPhoner™ 2010.04.23. 13:15
500D 쓰고 있어요,,, 번들킷 구매했는데,, 렌즈땜시 약간 후회중,, ㅡㅡ;;;
쩜팔이 추가 구매해서 쓰고 있고요,,,
나중에,, 24-70 추가구매 예정입니다..
뭐 전 왕초보라서,, 똑딱이보다 잘나오고,,, 동영상 촬영되서,,
쓸만합니다.. 전문가가 될 가능성이 없으므로,, 기기에 대한 압박도 별로 안받을 것 같아요
이전에 D80 썼는데,, 그것도 괜찮았구요,, ㅋ
[충]귀한집도련님 2010.04.23. 13:15
캐논 550d 와 니콘 d90은 동급모델입니다. 뽕카님이 끌리시는 쪽으로 정하시면 돼고요.
매장가면 두개다 거의 대부분 전시되어있으니 한번 만져보시고 구입하세요.

dslr초보이시니 처음부터 24-70이나 다른렌즈보다는 번들킷으로 연습하세요.
찍으시다보면 분명히 마음에 드는 렌즈가 생깁니다. 사람 찍는 취향마다 틀리니 렌즈는 추후에 생각해보심 될듯하네요.
[서경]티지매니아 2010.04.23. 13:25
저는 삼성 gx-10씁니다..번들렌즈로만 일단 사용하고 있는데요,...
처음에는 번들 렌즈만으로도 충분합니다...^^
처음 입문 하시는 분이면 번들 렌즈 로 사용하시다가 차차 렌즈를 다른쪽으로 변경하셨으면 하네여
아~~번들 렌즈는 카메라 사용시 가장 기본적으로 사용되는 렌즈라 생각하심되여...^^맞나?ㅎㅎ
카메라 같은 경우 중고장터에서도 나름 괜찮은게 잘 올라오는데요....그런거 선택 잘하셔도되여..
저같은 경우는 상대측에서 카메라를 잘 몰라서 그런지 몰라도 1천컷 미만짜리 번들 셋으로
42만에 구입하였습니다
[서경]티지매니아 2010.04.23. 13:27
한 4개월정도 사용하고 있는데 아직까지 번들 사용하고 있습니다..
아직까지 사진은 만족하고 있구요...
사진은 잘찍는것도 중요하지만 포샵질도 중요합니다...^^ㅋ
[서경]달려라하기 2010.04.23. 13:38
nx10 + 30mm 또는 18-55 추천합니다.. d300 쓰다 무겁고 크기에 질려서 넘어왔는대..

아무리 성능좋고 기능 많아바야.. 작은걸 들수밖에 없습니다..
[경]치료사김군 2010.04.23. 13:39
24-70가격이좀있긴하지만 이렌즈하고 점팔단렌즈로하심 렌즈는 만족하시면서 웬만큼은찍으실꺼에요.

캐논 펜탁스 니콘다써봤는데

여자분이시라면 그립감은 캐논쪽이 편하실테고 남자분이시면 그립은 니콘쪽이더 끌리실꺼에요

그리고 셔터음도 조금씩틀리니깐

근처에 픽스딕슨가 카메라메장을 한번가보심이 좋으실꺼에요.

그리고 위에 매니아분이 말씀하셨듯이 포토샵은 좀배워놓으심이 사진찍는 맛이 더 느껴지실꺼에요^^
[서경]블랙포지 2010.04.23. 13:44
전 D80 + 탐론 17-50 F2.8쓰고 있습니다..
제 개인적으로도 번들렌즈 보다는 탐론 또는 시그마 렌즈 장착하시는게 젤 낳을듯 싶습니다..
탐론 17-50 f 2.8 또는 시그마 17-70 f2.8-4.5 macro 정도 사용하시만 부담없이 사용하실수 있을거 같습니다.
[서경]나라라재떠리 2010.04.23. 13:52
처음이시라면 아무래도 중고로 알아보고 결정하세요..
중고구매후 사용하시다가 맞지 않거나 아니다 싶음 구매하신가격에 크게 손해보지않고 다시 팔수 있으니, 그렇게 이것저것 써보시는것도 좋을듯싶네요..

신품으로 구매할경우 기변이나 맘에 들지않아 팔시에 손해가 이만저만이 아닙니다. ^^
[서경]Casper 2010.04.23. 14:01
저는 처음에 500d로 하고 d90하고 고민을 하다가 결국 알파 550으로 갔습니다.
대세가 캐논과 니콘이기 때문에 고민을 많이 했었는데... slr클럽에 올라온 후기 쭉~ 읽어보고 끌리는 놈으로 영입을 해서 만족스럽게 잘 쓰고 있습니다.
[경]너부리 2010.04.23. 14:11
28-75는 웬만하면 사지마세요 쓰고 있는데 광각이 매우 아쉽습니다. 17-50사고 망원따로....
바라기 2010.04.23. 14:32
nx10(삼성제 하이브리드) + 30mm (또는 18-55) 추천합니다.(2)

현재 렌즈는 18-55, 30, 50-200 이 세 종류만 나와 있는데 앞으로 고급 렌즈도 나올 계획이라는 루머도 있습니다.
아니면 SLRCLUB 가셔서 각 기종별로 게시판을 구경해 보시고 결정하는 것도 하나의 방법이 될 수 있겠네요.

[경]우오옷;; 2010.04.23. 14:37
매장가서 직원들에 홀려 사지 마시고 slr클럽 같은 커뮤니티 가입하셔서 검색 많이 해보고
인터넷 최저가에 구입하세요.
렌즈는 초심자라면 가벼운게 좋습니다. 무리해서 무거운 고급렌즈 사지마시고..
표준줌이나 30mm정도 단렌즈 구입하시면 괜찮을듯 합니다..
[경]무한드럼 2010.04.23. 16:45
550D 2개월 정도 사용 중입니다.
550D의 장점이라 함은....시작 단계이신 분들에게는 정말 좋다는 것...입니다.
번들 렌즈에 스테빌라이져가 있어 그냥 찍어도 흔들림이 거의 없고 고감도 저노이즈!
가볍게 사용 하시기엔 좋을듯 합니다.
처음엔 그냥 번들렌즈에 쩜팔 단렌즈 하나면 무난하게 쓰실듯 합니다.
[경]베어 2010.04.23. 16:46
전...중복투자 피하려고...과감하게 과잉투자했습니다..

7D+24-70L+85.8+580exii......미쳤다 소리들었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
[충]도고드럼 2010.04.23. 19:19
전 니콘유저라 D90 추천!!
렌즈는 윗분처럼 번들로 시작하심이,,
니콘은 요즘나오는 애기번들(18-55)에도 VR달려있으니까 그걸로 시작하심이 무난할 듯,,
나중에 인물도 찍으시려면 쩜팔(50.8) 추가로 구입하셔서 단렌즈 입문하시면 되구요.
현금으로 구입하실꺼면 다나와에서 최저가격 찍어보신 후에, 매장 선택하셔서 물건재고 확인 후
매장 방문구입이나, 택배로 받으셔도 되고,,
인터넷에서 12개월 무이자 할부 되는 곳 알아보셔서 구입하셔도 됩니다..
처음에 살때는 바디, 렌즈외에...
추가배터리는 굳이 안사셔도 되고,, 요즘 DSLR은 오래가더라구요,,
SDHC 8GB 메모리카드(인터넷에서 저렴하게 구입)
필요하시면 디자인 이쁜가방(이것도 인터넷에서 저렴하게,,,)
렌즈필터(저렴하고 성능좋은 겐코추천, 나중에 렌즈 좋은거 쓰시면 B+W...)

개인적인 성향이겠지만 처음 메이커를 정하고 DSLR 입문하면 나중에 메이커 기변하기 어렵습니다 ,, ㅡㅡ;
저도 지금쓰는 카메라 만족하지만 그래도 캐논한번 써보고 싶어요~ ㅠ ㅎ
뽕!뽕카.. 작성자 2010.04.23. 19:27
아~ 답변 정말 감사합니다.. ^^ 그럼 안전운행하세요 ^^
카이트 2010.04.23. 23:54
가장현명한 방법은 slr클럽중고 장터에서 가장 져렴하게 나온 중고 제품 사셔서 충분히 익히시고
중고 사신거 다시 팔아도 손해는 안볼테닌까 그때 적당한 사것으로 장만 하시는것이 좋습니다
캐논450D 에 다용도로 찢을수 있는 헝글성 렌즈17-85나 뭐 비슷하걸로 구해서 쓰시고
어느정도 배우시고 쌔삥으로 가시는 것이 좋다고 본인은 강력히 주장하는 바입니다^^
첫 입문하시는 분에게 캐논이 좋소 니콘이 좋소 이건 좀 위치에 않맞는 소리 인것 같고
가장 져렴한것이 아마도 중고는 캐논이 아닐까 싶소이다 초보는 아무래도 성능보다 금방익힐수 있는 캐논이 싶지요^^
좋다는 이야기는 절대 아닙니다~~^^
[전]희서파[광주] 2010.04.24. 00:42
제경험상 550d보셨으면 그 기종으로 가세요 하위기종 또는 구형기종이나 중고 사시면 몇컷안찍으시고 약간의 목마름으로 다정리하고 최하 애초 보셨던 기종으로 다시 돌아가게되어 있습니다 이쪽에 발담그면 그렇게 되더라고요 렌즈는 번들쓰시면서 본인취향에 맞는 렌즈로 가시는게 좋습니다. 현재 550d 인터넷 최저가로 알아보시면 바디만 파는곳은 거의 없습니다.(사이트에 올라와는 있는데 전화해보면 물량없음. 패키지만 있음. 물론 가격업되면 물량있음^^;) 저같은 경우엔 기본으로 28-70L은 써야된다고 주변에서 그러길래(그당시엔 24-70L렌즈가 없었음)사고 망원이 멋있어 보여서 일명 백통이라 부르는 70-200L도 사고 인물엔 85.2라는 말에 혹해서 구입하고... 찍어본 결과 내 수준으론 써드파티렌즈로 찍어본 사진과 구분불가ㅠ.ㅠ 내 수준으론 돈만 수백날림. RAW로 찍고 변환 해서 포토샵 작업하면 구분할수 있는 사람 많지 없습니다. 지름신 경계하시고 즐사하시길...^^
[서경]유판씨 2010.04.24. 17:13
550D 좋아요 ~ SLR클럽에서도 소문 많이 들었구요.. 풀프레임의 욕심 때문에 5D쓰고 있지만 풀프레임이 아니었다면 저도 550D로 갔었을거라는 생각이 드네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?