로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 야구들 보셨는지요??

전 어제 퇴근을 늦게해 9초만 보고... 스포츠뉴스로 봤는데...

도무지 이해가 잘 가질 않는 벤치클리어링이 나왔드레요....

이상황 어떻게 된건지....ㅜㅡ 걍 이해가 가질 않을뿐이네요...

즐거운 한국시리즈에서 팬들앞에서 저런상황이 연출된것 자체가 좀 보기 않좋네요....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]사람사랑 2009.10.20. 10:34
저도 무지 궁금해요~~~ 벤치클리어링 상황은 없었던거 같은데......
[경] fairplayHUN 2009.10.20. 10:38
예전에 정규 시즌에서.. 서재응이랑 정근우랑 빈볼시비가 있었데요.. ^^;; 앙금이 남아 있었던듯.. 말싸움으로 시작되었다네요..
[인천]밴너 2009.10.20. 10:41
투수앞 땅볼때 서재응이 늦게 송구를 하자.. 정근우가 서재응을 계속 쳐다봤습니다.. 그러자 서재응이 "뭘봐 xx야" 정근우가 "왜요?왜" 라고 대답하며 벌어진 상황이죠.. 나이상으론 서재응이 형이네요
in╂∑rNⓔⓔDs 2009.10.20. 10:49
하루만에 네티즌이 붙여준 별명이 하나 더 생겼습니다.

'서재욕" ㅋㅋ
[서경]에메랄드 작성자 2009.10.20. 10:51
그랬군요... 저도 개인적으론 기아팬인데...서재응 좀 실망스럽네요... 왕년에 메이저리그까지 같다왔는데.. 좀 너그러운 아양이 아쉽네요...
[전]편프로[전주] 2009.10.20. 10:51
어젠 서재응이 잘못한거에요...정근우도 정근우지만...서재응 오버맨!! 정말 기아에서 방출했으면 좋겠어요...근데 정근우 나주환은 매장 시켰음 좋겠어요...주루 플레이 쉣이라서...암튼 어제 서재응 때문에 패배 ㅋㅋ
네티러브 2009.10.20. 11:05
사실 서재응의 "욕" 빼고는 서재응이 먼저 비난 받을건 없을거 같은데요.

서재응은 승부욕은 강한데 몸이 따라주지 않아 올해 마음 고생이 심한 편이고
어제 서재응과 한기주 등판으로 봐서는 조감독도 절반쯤 포기하고 제5선발급들 점검차원으로 생각됩니다.

결과적으로 서재응 선수가 정근우 선수의 도발에 말려 들었고
이후 실점을 하며 무너졌기 때문에 더 욕먹는 부분이 있겠죠..

타이거즈와 와이번즈는 팀 분위기가 많이 다릅니다. 다른 구단과 마찰이나 선수끼리 충돌도
SK 쪽이 묘한 분위기를 가지고 있죠. 도발에 넘어가서 " 욕 " 한 서재응도 잘못이지만,

욕을 한 행위가 KBO의 제재 받을 꺼리가 된다면 책임질 부분이 생길테구요
팀 패배의 원인으로 작용 했다면 구단이나 감독선에서 벌을 내리겠지요..
(정근우 선수와 서재응 선수의 개인감정은 논외로 하구용)

... 그러나 타이거즈 분위기상, 오늘 경기 재미있게 되겠네요~
적당히 달아오르고 다소 무기력했던 이전 경기들과 달라질겁니다. ^^*

[전]카조 2009.10.20. 11:08
기아팬이지만..서재응 별로라는 쓰레기 정근우한테 똑같은 짓으로 대응하다니..

서재응 갠적으로 sk로 방출했으면 좋겠다는...괜히 서재응 때문에 기아만 욕 먹고..ㅋ
[인천]밴너 2009.10.20. 11:09
정근우는 서재응이 먼저 약올리는듯한 송구를 해서 쳐다본거뿐인데... 의도적인게 아니에여 ㅜ.ㅜ 서재응 SK 오는거 반대반대~ 아무튼 오늘 흥미진진한 경기가 예상됩니다..
네티러브 2009.10.20. 11:12
택아님/

정근우 선수와 김종국 선수는
연관성 없는거 같으면서도 몇가지 공통점이 있네요.

둘다 2루수이고. 고려대 선후배 사이입니다.
9년차이니니 겹치지는 않지만, 선후배 관계가 엄격한 야구계에서
까마득한 후배놈이 팀 동료에게 대든다고 생각하지 않았을런지요..

[서경]엔젤밥먹어 2009.10.20. 11:18
수비때 땅볼처리를 하는 선수는 이유야 어찌되었든 공을 잡은 직후
바로 1루쪽으로 던져줘야 하지 않을까요?
달리는 선수를 보면서 여유를 부린다는 것 자체가 다소 비매너적인 행위라 생각됩니다.
오해의 소지가 있는 선수에게 그런 행동을 하는 것 자체가 도발이며
욕을 먼저 한 부분도 지탄의 대상이 되기에 충분하다 생각됩니다.
그리고 마지막으로 기아팬들도 계시겠지만 sk팬들도 상당수 이 글을 보고 계십니다.
쓰레기 누구누구 이런식의 글들은 sk팬으로서 그다지 보기 좋지를 못하네요.
[서경]에메랄드 작성자 2009.10.20. 11:21
어찌댓든... 서재응은 시간이 가면 갈수록 못 던지는것 같더군요.... 언제까지 버틸런지...
[전]편프로[전주] 2009.10.20. 11:22
엔젤밥먹어님...여유를 부리면서 공을 던진게 비매너적인 행위라는 말은 이해가 안갑니다...서재증 선수가 욕을 한건 잘못이지만...
[인천]밴너 2009.10.20. 11:25
비매너는 아니지만.. 투수앞 땅볼을 그런식으로 송구하면 어떤누구도 기분좋지 않을껍니다.. 그런 송구를 한 서재응을 정근우선수는 쳐다본거뿐이였고요..
[전]편프로[전주] 2009.10.20. 11:27
이명박에 이어 야구 때문에 또 논란이 되겠네요..ㅋㅋ 각자들 즐기는 게 젤 좋을듯 ㅋㅋㅋ
[전]편프로[전주] 2009.10.20. 11:28
암튼 욕먹는 건 누가 마니 먹나 보면 아는거니깐 오늘 4차전을 지켜 봅시다~~~~~~~~~~~~~~~
[서경]yakle 2009.10.20. 11:32
기아팬이지만.. 어제 서재응이 먼저 잘못을 한듯......그래도 기아가 우승했으면 좋겠습니다..
[서경]엔젤밥먹어 2009.10.20. 11:32
각자의 팀에 서서 열심히 응원하는게 제일 좋겠네요~^^
선수들 몸짓 하나하나에 울고 웃고 열받고 흥분하는게 팬으로서의 역할일테니까요.
sk팬으로서 정근우를 좋아하는 팬으로서 어제일이 좋게 보이지 않아 답글에
다소 감정이 실려버렸네요~^^;
누가 이기든 패어플레이로 멋진 경기 해줬으면 좋겠어요~
그리고 서재응 싫어요~ㅋㅋㅋ 다른팀으로 가믄 안될까요?^___________^
넉울-_-v 2009.10.20. 11:33
저는 두산팬 입니다..

하지만, 두산 이외의 팀 경기를 보게 된다면..

SK와 하는 상대편 응원하게 되지요..

이거슨 SK팬이 아닌 모든 사람들에게 진리~+_+

SK 감독과 SK구단의 몇몇 인간성 제로인 선수들만 없어진다면..
SK 응원할 수도 있죠.ㅋㅋㅋ

왜 SK가 공공의 적이라는 소리들이 있을까요? 지난 과거 행적을 살펴보면..
답나오지 싶지요..
[인천]밴너 2009.10.20. 11:35
SK가 2회연속 우승을 하니깐.. 안티팬들이 많이진듯해요.. 그래도 꿋꿋이 한국시리리즈 3연패 했으면~ 하는 개인적인 바램^^
[서경]에메랄드 작성자 2009.10.20. 11:37
12년만에 기아가 한번 하는것도 나쁘지는 않을듯하네요^^ㅋㅋㅋ 그리고 서재응 좀 다른팀이 대려갔으면....
[서경]엘레오놀 2009.10.20. 11:37
SK팬인데요....갈수록 공공의적이 되어 가는 SK 어쩌죠...좋은 선수들도 많은데....걱정입니다...
오늘 경기 SK가 이겨야 한국시리즈가 잼있어 지겠죠....ㅋㅋ
[충]스포티찡 2009.10.20. 11:39
(지나가는 롯데팬) ♬가~~~~~가르시아~ 가르시아~가르시아~
씨페이코레 2009.10.20. 11:50
타자 입장에서도 투수앞 땅볼이 기분나쁘겠지만
투수 입장에서 투수앞 땅볼은 좋은 기분 아닐겁니다.
부상의 위험도 있고, 투구후 공을 잡아 송구하는 경우에도 부상의 위험이 있습니다.
그래서 서재응의 입장에서 보면 급할 것 없으니 여유있게 송구한 것이었으리란 관대한 생각을 해봅니다.
타자의 입장에선 아웃될 확률 99.9%인 짜증나는 전력질주를 해야겠지요.
그런데 송구가 생각보다 늦었다고 해서 주루하다 말고 투수를 째려보는 것은 매너가 아니란 생각을 해봅니다.
어제 아쉬웠던 것은 서재응의 대응이 형답지 못한 점입니다.
째려보면 그냥 웃으며 손이나 들어줬음 그냥 넘었갔을 일인데...
정근우의 도발에 서재응이 당한듯한 느낌입니다.
김자건 2009.10.20. 11:54
sk는 트러블메이커로 소문이........ 서재응이 바보죠. 그런거에 넘어가는것은 프로의 자세가 아님.
[서경]C.S.min v-.-z 2009.10.20. 12:03
투수가 1루에 빨리 던지지 않았다고
비매너라고 생각하신다면...
그때 정근우 선수가 열심히 달리지 않았던 건
뭐라고 보시는지요...

이건 물론 정근우 선수나 서재응 선수 둘에만 해당하는 건 아닙니다.

타격을 해놓고도 열심히 달리지 않는 타자들이나
천천히 달리는 타자를 보면서 천천히 던지는 투수..
어느 하나의 잘못은 아닌거지요...

타자가 열심히 달린다면,
땅볼잡은 어느 투수가 그렇게 천천히 던지겠습니까?
투구할때처럼 던지겠죠...
송구가 늦다고 생각하면 노려볼게 아니라 죽어라 달렸어야죠

암튼 어제 야구장에 직접 간 사람으로
그놈이 그놈이라는 생각이 드네요...
(잔 기아팬입니다.)

근데,정근우는 정말 싫어요...

네티러브 2009.10.20. 12:07
초등학교 제외하더라도..

중학교 / 고등학교만 7년입니다.

1년차 선후배 관계도 엄격한게 야구계일껀데요.

서재응 선수가 77년생
정근우 선수가 82년생
김종국 선수가 73년생이군요.
(김종국 선수가 골든글러브 받던 2002년도에 정근우 선수는 고려대 재학중이였고
김종국 선수의 9년 후배가 됩니다. 서재응 선수와 정근우 선수 충돌시 김종국 선수의 흥분했던 모습이 이해되죠..)

SK팀컬러는 이해합니다만, 트러블이 잦다보니 구단은 그렇다고 쳐도
선수(개인)차원에서 SK에 뼈를 묻을게 아닐텐데.. 아슬아슬한 경우가 많아 걱정됩니다.

[서경]순댕이 2009.10.20. 12:44
저두 넉울님하고 똑같이 두산팬이고 SK 상대편만 응원하죠...
공이 빠져서 투수가 실투할수도 분명히 있다고 생각하는데, 상대를 맞혔으면 모자 벗고, 고개 숙여 죄송합니다.
하면 끝 유치원생도 다 아는 상식..근데 SK는 이걸 못하죠~
어제 경기도 솔직히 개인적인 판단은 서재응 선수가 잘못은 시작이였지만 선배를 째려보면서 덤비는 놈도 머...
[서경] 보사노바 2009.10.20. 14:14
뭐..제가 응원하는 팀들이 아니니 어느팀에 치우치게 생각할 맘도 없고..
이전에 두사람간에 무슨일이 있었는가를 떠나서 어제 그 상황에서 서재응의 욕설은 명백히 잘못이죠..
욕도 엄연한 언어폭력입니다..
[서경]목마른주전자 2009.10.20. 14:52
타자가 공때리고 1루를 향해 열심히 뛰어야지
뛰다말고 투수를 쳐다본 답니까
플레이오프 보면서 정근우선수 참 재기넘친다 했더만 아쉽네유

실력도 실력이지만 싹아쥐가 있어야지 에잇~!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

검색어 : [서경]에메랄드