로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[안내] 스포넷 시즌3

안녕하세요. 네티러브입니다.

작년말부터 돌입한 리뉴얼이 대부분 마무리 되었습니다.

온라인 기반이기 때문에 온라인부터 정비가 필요하다고 생각이 되었고

무식하게 제가 직접 부딪히며 개선하고 있고 앞으로도 지속적으로 관리하겠습니다.

PC환경과 스마트폰(모바일) 접속환경의 개선이 끝난 만큼

회원 여러분들이 좋아하실 이야기와 그런 이벤트들로 다시 한번

분위기를 끌어 올리며..

스포넷다운 모습속에 웹하수인이 아닌..ㅠ_ㅠ:

스포넷 운영자 네티러브로 만나 뵙겠습니다. ^-^

새로운 시즌.  스포넷의 변화는 2013년 1월 15일부터입니다.

많은 기대와 함께 응원해주시며 동참 하시길 부탁드리겠습니다. ^^

nattylove nattylove
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]SkRillex 2013.01.14. 04:28
아니~!!!
도당췌 15일날 무슨일이 벌어지는 ...ㅎㄷㄷㄷㄷ
대전진형이아빠 2013.01.14. 06:36
아.... 역시 짜증이 나는군요..
잘되는가 싶어서 댓글 하나 썻는데
바로 씹어버리는군요
네티러브님
모바일 첫화면이 인덱스 화면으로 알고있습니다
글 하나 읽고 목록 버튼을 누르면 게시판으로 오네요
다시 인덱스 화면으로 가려면 뒤로 버튼만 되는건가요?
아직 모바일 화면에서는 댓글 등록이 안되는데
아이폰만 안되는걸까요?
모바일에서 피씨화면버튼 눌러서 화면 변환후 댓글 씁니다
그리고 피씨화면에서 하단에 모바일 보기 누르면
인덱스로 들어갑니다
인덱스 목록에 글 하나 읽고 목록을 다시 누르면
인덱스로 가야 하는거 아닌가요?
nattylove 작성자 2013.01.15. 04:18
대전진형이아빠
네티러브입니다. 안녕하세요.

1. 모바일 첫화면이 인덱스 맞습니다.
최대한 가볍게 해서 여러게시판의 최근게시물을 출력하구요.
디자인적인 요소는 다듬을 예정입니다.

2. 인덱스에서 최근게시물을 읽었고. 목록을 누르면 해당 게시판으로 가는게 맞습니다.

ex) 외부꾸미기의 : 뉴스포티지 휠 바꿨어요.

게시물을 클릭 했다면. 글 읽은뒤 하단에 있는 <목록>을 누를 경우
외부꾸미기 게시판이 나오게 됩니다. 해당 글이 외부꾸미기 글인데 해당 게시판의
목록이 나오는게 맞구요. 이건 pc에서도 동일합니다.

마찬가지로 pc 버전의 인덱스(첫페이지)에서도 게시물 읽고 하단에 목록을 눌러보십시요.

인덱스로 가는게 아니라, 해당 게시판의 목록(리스트)로 나옵니다. 이건 문제가 아니라 보구요.

말그대로 해당게시판의 목록(리스트)이지. 인덱스 리스트를 말하는게 아닙니다.

3. 모바일 화면에서 댓글 등록 잘됩니다.

테스트는 총 5가지로 합니다.

안드로이드 계열은 크게 특성을 안타는데 ios 기반이 가끔 특성 타고
이미지 첨부도 ios 특성 때문에 적용이 제한적인데요.

아이폰4s / 아이폰5 / 아이패드 / 아이패드미니 / 갤럭시탭 으로

지속 테스트를 해봅니다. 주로 아이폰4s 가 기준이 되긴 하지만,
iOS 버전이 낮지 않고서는 특별한 문제가 없을겁니다.

다만, 댓글 등록후 캐쉬 값 갱신의 문제인지 pc 처럼 바로 내가 적은 댓글이 보이지 않고
몇초후에 나타나는 시간차가 발생 하는 경우는 있었습니다만,

아이폰이라고 해서 댓글이 등록 불능이지는 않습니다.
[서경]Betty 2013.01.14. 10:41
모바일 버전 접속은 좀 불안 한것 같아요.빠른 개선이 되었으면 좋겠네요^^
nattylove 작성자 2013.01.15. 04:19
[서경]Betty
어느 부분이 불안한건지요? 이야기 주시면 개선 하는데 도움이 됩니다.
호른 2013.01.15. 15:16
우와 고생많으시네요 앞으로도 기대하겠습니다!^^
[경]쭈쭈바 2013.01.15. 20:53
속도 많이 개선되었습니다~
수고많으셨어요~!!
[서경]짱구라이더 2013.01.15. 23:20
저만 이상한가요 모바일로 스포넷들어가면
최신글 나오는데 클릭하면 가운데화살표 둥근게 계속 움직이고
안넘어가요 ㅜㅜ 모바일에서 pc버전으로 들어왔어요
네티러브님 항상 고생이 많으시네요 !
[서경]짱구라이더 2013.01.15. 23:31
[서경]짱구라이더
최신글에서 글누르면 외쪽위에
●PC
●LANG
이게뜨고 안넘어가여
메뉴누름 반응 이 없구요
왼쪽밑 pc누름 pc버전으로 들어가네요
[서경]짱구라이더 2013.01.15. 23:25
테스트 pc버전에서 자유게시판이나다른데 누르고 맨밑에 모바일버전으로 들어가서 하면 잘되네요^^ 첨 최신글 볼려고누른거나 메뉴 눌르면 안되욧ㅜㅜ너무 글을 마니올렸네요! 네티러브님 홧팅^^
nattylove 작성자 2013.01.16. 10:08
짱구라이더님//

모바일쪽도 계속 보강하고 있으니 다시 한번 봐주세용~ : ) 괜찮을겁니다. ^^*
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?