로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[중요]사이드스텝 신청시 유의 사항.. (질문모음)

안녕하세요. 네티러브입니다.

사이드스텝 공동구매 신청시 유의사항 세가지를 알려드리고자 글을 적습니다.

1. 페이스리프트 (F/L )  차량 구분 법

F/L 이전과 이후에 따라 고정 시키는 구성품이 약간 달라지게 됩니다. 따라서 신청시

F/L 이전과 이후 모델로 나뉘게 되며 아직 신청 안하신 분들께서는 꼭 참고해 주시고

혹시 잘못 선택 하신 분들께서는 수정해 주시면 감사하겠습니다. (수정은 빨리. ^^)

스포티지의 경우 페이스리프트 (F/L) 변경에 따라 

사이드스텝의 체결 방식이 달라집니다.  

F/L 페이스리프트는 2008년에 이루어지긴 했는데

제일 좋은 방법은 외형의 변화로 구분 하시면 되겠습니다.  아래 이미지 보시게요~

이렇게 생겼다면  F/L 이전 모델입니다. (프론트 범퍼. 헤드램프 . 리어테일램프) 보시면 구분이 되죠 ^^

이렇게 생겼다면.. F/L 이후로 선택하시면 됩니다. ^^

+ 혹시 F/L 모델로 범퍼랑 헤드램프 교환 하셨던 분은 당연히 출고 기준이 기준으로 잡으셔야 합니다. ^^

최종 복습합니다... 아래는

헤드램프와 프론트 범퍼 봐서는..  F/L 이후 모델이죠?   

사이드스텝 외에도 스포티지는 F/L 이전과 이후로 분기가 나뉘어지는 경우가 많으니

사이드스텝 공동구매 참여하시는 회원께서는 필수...!!

참여 안하시더라도 기본 상식으로 아시면 좋겠습니다. ^^

2.  주소 작성시 유의 사항.

주소를 전체적으로 입력 하는게 아니라, 보통 우편번호 찾듯 

동이름으로 검색 하신 다음에 나오는 것을 선택해 주셔야 합니다.

선택을 해줘야 반영이 됩니다.     혹시 주소 입력 에러 나는 분은 다시 한번 살펴봐 주십시요.

3. 공동구매는 빠르게 진행됩니다

준비 하면서도 이야기 드렸고. 정식 공지에서도 글로 적었습니다만,

사이드스텝은 일단 부피가 일반적인 기준을 넘어서고 연관 하여 재고 수급이나

시장 상황에 영향을 많이 받기 때문에 자주 진행하기는 어렵습니다.

또한 준비기간에도 물량의 확보와 조건 협의 및 조율등 간단하지 않는

과정들을 거쳐야 하는 관계로 

어렵게 준비하고 좋은 조건으로 성사된 만큼 

이번 공동구매를 통해 마무리 짓고자 합니다.

따라서 발송은 월요일부터 진행 하며 

택배사 집하 마감이 2월 5일로 예상 되는 터라, 

1차 / 2차 발송까지는 설연휴 이전에 도착토록 처리를 하려고 하오니 

회원 여러분께서는 이점 참고하셔서 협조해 주시면 감사하겠습니다.

좋은 하루 보내십시요!! : )

nattylove nattylove
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]tc공그리 2013.01.31. 12:53
네티님... 지금 신청이 안됩니다. 자꾸만 주소값 넣으라고 나와요... 컴퓨터도 안되고, 모바일도 안됩니다...
profile image
[경]사자후 2013.01.31. 13:07
[서경]tc공그리
주소값 동네명 OO동 치잖아요?
그다음에 그 동주소가 나오면 클릭을 해주시고 확인하는 클릭을 한번 더 해야 되더라구요.
상제주소가 아니라 화살표 모양을 따로 자동 입력되게 클릭요~
[경]스틱2발.울산 2013.01.31. 13:22
[서경]tc공그리
바보 처럼 . 선택 취소 하고 등록 누르니 되네요.
그 전에는 선택 취소 하고 . 또 찾아서 등록 하고
정상적이지 않을때는 무조건 해본 분의 말씀을 고지 고때로 따라 해야 한다는...ㅎㅎㅎ
[경]스틱2발.울산 2013.01.31. 13:22
바보 처럼 . 선택 취소 하고 등록 누르니 되네요.
그 전에는 선택 취소 하고 . 또 찾아서 등록 하고
무조건 해 본 분의 말씀을 고지 고때로 따라 해야 한다는...ㅎㅎㅎ
[경]은지 2013.01.31. 17:02
FL 이전, 이후 체결 방식이 차이가 많이 나나요??
저는 FL 이후 차량인데, 도색하여 쓸거라 FL이전을 선택 했거든요..
제 선택이 맞길 바랍니다.
[경]꼴통스퐁 2013.01.31. 18:13
[경]은지
소심돌이 일단 드리대보는기다ㅋㅋ 다 길은 있다ㅋㅋ
[경]은지 2013.01.31. 18:51
[경]꼴통스퐁
ㅎㅎ 저도 바꿀 생각은 없어요
안되면 드릴까지 하려고고 생각중입니다~
[서경]영산포섹가 2013.02.01. 01:13
FL이전 이후 스텝 차이점이 체결방식차이뿐인가여? 이전은 범퍼색이고 이후는 검은색이라 들엇던것도 같은데;; 이후버전 이전버전에도 장착 가능한가요? 색상차이도 잇다면 검은색 하고 싶어서요
[경]Totoro^_______^ 2013.02.01. 01:31
공구 감사드리고, 수고 많으십니다.
해당 물품 지역별 장착점은 따로 없나요?
개인 장착하면 장착비 얼마나 들까요?
[경]스틱2발.울산 2013.02.01. 11:04
설치메뉴얼 나오면 다이 감행 합니다. 전동 필수랍니다. 리프트 없어도 된다고 하네요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?