로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

닉네임 : 미친티지오너 사건. 전 이해가 안갑니다.

정확하게 사실관계만 따져도 앞뒤가 안맞습니다.

0. 관련 아이디는 지속적으로 회원을 가장한 업자로서 일반장터에서 대리판매를 합니다.

관련링크 : http://www.kiasportage.net/bbs/zboard.php?id=free_m&sn=off&ss=off&sc=off&sm=on&keyword=46159

1. 불량 또는 게재 되었던 내용과 다르다는 글이 올라왔고

관련링크 : http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=free_bbs&no=82042

2. 연웅님의 지적에 따라 내용 확인후 레벨10 처리 했습니다.

관련링크 : http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=free_bbs&no=82062

3. 그뒤 종결 되는줄 알았는데. 정천님이 입금후 물건을 받지 못했다고 하였고 사기사건의 가능성까지 생깁니다.

관련링크 : http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=free_m&no=23761

4. 공개된 회원정보를 올렸고 제2. 제3의 피해를 막기 위해 조심하시라는 공지를 올렸습니다.

관련링크 : http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=free_bbs&no=82283

그 뒤. 자신은 아이디만 빌려줬을뿐이고 친구가 한 일이라며
다른 아이디가 등장합니다. 환불 해주면 끝이지 않느냐며 큰소리치며
정천님과 지인인 Tom님은 그 내용을 수용합니다.

체인져 라는 닉네임을 가진 분은

저에게 쪽지 보내와서는 글 삭제와 사과를 요구하네요.

명예훼손이라고 쪽지가 왔고 신고 하겠다고 하길래..
제 거주지 경찰서를 친절하게 알려드렸습니다.

이게..  사람 살아가는 상식입니까?

좋은게 좋은거라고. 이제 원만하게 합의 되었다고 글 내리고
뜬금없이 제가 사과를 해야 하는지요??? 

이건 아닙니다.

몇일 스포넷 문을 닫더라도 확실하게 사실관계에 입각해서
정확히 처리해야겠지요.

정천님 말고도 불량품이고. 원래 약속과는 틀린 상태의 제품을 받은 분도 있습니다.
이 내용들을 정천님께서 면죄부를 주실순 없구요.

최소한 관련된 분들이 원만하게 처리가 이루어져야 끝날 부분입니다.

아울러
미친티지오너 라는 분을 (갑)으로 설정하고
그뒤 나타난 체인져 이분을 (을)로 잡아보십시다.

갑이 원래 아이디 소유주인데. 을이 사용을 했다는겁니까?
갑과 을은 동일인물인데. 다른 제3자(병)이 사용했다는겁니까?

아이디 하나 정지 먹어도 다른사람 주민번호로 생성해서
유사한 사건 일으켰을때 그냥 나중에 환불해주면 끄덕이며 종결 되는지요??

다른 동네라면 몰라도 스포넷에서는 상식선의 개념이 필요합니다.

제가 이해를 못하는건지. 다른 시대를 살고 있는건지도 모르겠습니다.

누가 설명(해설) 좀 해줘 보셔요.

nattylove nattylove
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
씨페이코레 2010.03.31. 21:59
쎄게 나오면 깨갱하고...
미친개에게 물렸거니 하고 얌전히 있으면 완전 쌩까는 장사꾼들이 참 많더군요...
미친티지오너님이 그렇다는 얘기가 아니니 사과 요구는 하지 마시길...
[경]강력밴드 2010.03.31. 21:59
저도 네티님에 한표.. 사람이 기본적인 생각이 있다면 할 수 없는 행동이죠. 저도 이해불가입니다. 도대체
누구한테 뭘 배운 분이신지 참 ..
[서]스포뚜루[짱] 2010.03.31. 22:03
전좋은거래를한1人.....

상식밖의행동에대해서이해를할수있는사람은없다고봅니다!!

[경]별빛 2010.03.31. 22:07
알뜰장터를 이용하면서 서로 정감도 느껴지고 기분도 좋아지는데 ~~~분위기 흐리는 사람에게 패널티는 정당하다고 생각합니다.
럽포레버 2010.03.31. 22:08
갑을 친구가 도용해서 사고를 쳤고 을이 억울해서 네티님께 항의를 했다는 얘긴데요...
을의 말이 사실이라면 갑을 도용한 친구가 누구인지 인적사항을 받으시고
도용한 친구에게 책임을 따지면 되겠습니다. 그렇다해도 갑 역시 책임은 피할수 없습니다.
하지만 을이 갑을 도용한 친구를 알려줄수 없다면
갑이 10등급 처리되면서 을로 환생했다고 판단되고 결국
갑과 을은 동일인물이며 책임역시 갑에게 있어 네티님의 처분은 상당하다고 봅니다.
[충]켐퍼스 2010.03.31. 22:09
순순히 합의 해주는것 보다는 직접적으로 사건과 관련 있는 분이 끝까지 함 가주셔야 저런 놈들이 정신을 차릴건데 말이죠..
막상 끝까지 가려면 또 엄청 머리 아픈 일일 것이 뻔하고...
참 골치 아픈 상황이네요... -_-;;;;
[충]에너지스퐁이 2010.03.31. 22:11
관련글을 검색해서 다 읽어보고 왔습니다.

회원간의 배려와 편의를 위한 장터는 어느 동호회에서도 존재합니다.
그리고 그런 동호회 다른 장터에서도 꼭 이런 일은 일어나지요.

향후 보다 건강한 장터를 위한 운영자의 의지를 지지합니다.
어쩌면 모두를 위한 좋은 선례가 되겠네요.
[충]세비 2010.03.31. 22:14
끝까지 가서 엿맥이셔요!!!!
어이가 없네 그냥 제발 좀 꺼져주지 짜증나게시리-ㅅ-
도대체 그 업체 이름이 뭡니까 쪽지로 좀 알려주세요 나중에 안당하게-ㅅ-
[경]Tom 2010.03.31. 22:15
ㅠㅠ.. 그분이 저한테 전화가 와서 말을 전해 달라고 하여 그 분의 얘기를 듣고.
정천님의 얘기를 듣고,, 판매하신분이 나한테 전화를 하여 이러한 얘기를 하였다고
전달하였습니다..

그리고 난 후에 판매하신분과 정천님이 서로 어떠어떠한 협의를 하였다고 하여
원활하게 끝나는게 좋은거라고 생각을 했고,, 그분이 물품을 안보내주신게 아니라
보내긴 하였지만 장터의 물건과 다른 사이즈와 다른급의 타이어를 보냈다고
하였습니다..

다시 연락을 드리니 알아보고 연락을 준다고 하고선 연락두절이 되어 버렸다고 하더라구요
말이 꼬이고 와전이 되버려서 일이 크게 벌어지게 된 점..그리고 중간에 개입을 하게되어
다른 여러 회원님들에게 물의를 일으킨점.. 정말 죄송합니다..ㅠㅠ

저도 왜 나한테 전화를 한건지 몰랐지만. 감정이 격해져있는 상태에서 대화불가능이라
저한테 전화를 하셨다고 하였고 합의는 정천님과 판매하신분 두분이서 하는거지 제 3자인 제가 하는게
아니기 때문에 말을 전달을 해준 것 입니다.. 저는 이 일과 연관이 없지만

아는 분의 일이라 모른척은 할 수는 없기에 판매하신분이 하는 말을 전해준 것이고
그 얘기를 들은 정천님이 다시 판매자분과 연락을 하셔서 서로 좋게 합의를 본 것 같습니다
애초에. 물픔 대금을 입금하고 물품을 안보내준 것이 아니라 배송되어 온 제품이

올리 것과 다른 제품의 사이즈와 다른급의 타이어였던 것이었고, 거기에 대해 정천님이
문의와 항의를 수차례 하였지만 하루가 지나도 연락이 두절이었습니다.

그러자 경찰에 신고할거라고 하니. 연락이 되었는데 그 사이 두분이서 옥신각신 하시며
언성을 높이시고 다투신걸로 압니다.. 그렇게 대화가 안통해서 저한테 전화가 왔구요..
아이고...ㅠㅠ
럽포레버 2010.03.31. 22:28
미친티지오너 가해자들이 정천님께 사과하고 좋게 마무리 된것까지는 이해할 수 있습니다.
근데 네티님께 항의하고 사과하라는 저 태도는 아무리 생각해도 이해 안됩니다.
결국 잘못하고 사기는 쳤어도 손해는 죽어도 못보겠다는 태도잖아요.
저 역시 그냥 넘어가면 안된다고 봅니다.
[경]만원버스 2010.03.31. 22:30
스포넷에서는 이런일이 없어서 좋앗는데;;
원만하고 빠르게 해결되엇으면 좋겟네여
[서경]쏭군 2010.03.31. 22:33
나도 살까 했었는데 좋은정보 감사합니다 네티러브님
[전]레인[여수] 2010.03.31. 22:47
저런 사람은 한번 봐주면 다시 또 다른 피해자 나타납니다.
확실히 매듭질 필요가 있을듯 합니다.
[서경]Casper 2010.03.31. 23:05
갑과 을이 같은 사람... 적어도 같이 일을 하는 사람으로 보여지는데...
합의를 했다고 해도 물의를 일으킨 것에 대한 책임을 져야할 것이고 회원들께 사과를 드려도 시원찮을 것 같은데...
받으셨다는 쪽지의 내용이 적반하장격이네요..
[서경]빨강이좋아 2010.03.31. 23:20
바로 전의 사건이 이대로 종결된것도 참 이해가 안가는 부분입니다.

처음의 응대를 잊고 그렇게 원만하게 합의를 보셨다는게..

네티님이 정의신듯..
[강원]김태호 2010.03.31. 23:20
피해를 막고자 올린 글을 명예훼손..... ㅋㅋㅋ

우선 명예훼손의 구성요건에 전혀 충족되지 않습니다.................
그리고..
명예훼손을 했다 치더라도..
-- 이번 경우는 위법성이 조각됩니다.. ^^ // 공익을 위해.. 대중들이 더 이상의 피해가 없도록 알려야 하니까요 ^^

명예훼손으로 고소장 작성해서..
경찰서 민원실 꼭.. 방문 하시라고 하시구요~~~~
꼭 고소장 접수하라고 하세요 ^^

무고죄가 된다는 사실을 모르고.. 날뛰는 군요..

[서경]마약알선책 2010.03.31. 23:26
나두 이해가 안가네...
짜고치는 고스톱 처럼 서로 갑 을 병 하면서 연기하는건지 도대체 알수가 없는데,
패해자는 있는데, 난 아니라고 사과하라니, 참내 이건 뭔 시추에이션이야~~
완전 face off 군.
[서경]늑투™ 2010.03.31. 23:27
한동안 조용하더니...
이분 제가 보기엔 친구분하고 같은 패 같은데요...
전혀 이해가 안됩니다,,,ㅡㅡ;;
[전]설 유™ [광주] 2010.03.31. 23:32
그냥반은 자신이 뭔 잘못을 했는지도 모르는군요.ㅋ
계정도용으로 친구분 처벌받으시고 아이디 빌려줄 정도로 믿는 친구랑 의좀 상해주고~
법적으로 가믄 되겄고만요.ㅋ
nattylove 작성자 2010.04.01. 00:20
스포넷 만큼은 회원들의 보편적인 생각이 바로 상식입니다.
아무리 사회가 흉흉하고 비정상적이더라도

스포넷에서는 상식선에서의 행동만 존재했으면 합니다.
[전]달려야산다[광주] 2010.04.01. 00:26
-_- 이건뭐.... 사기사건이라고 강하게 밀어붙이다가 사과 한마디에 없던일로 하자뇨...

운영자님을 포함한 회원분들의 입장은 어떻게 되는거죠???

사기사건이라 판단되어 영자님은 강하게 조치하셨는데...

정작 당사자는 흐지부지.... 흠....

설레발이 너무 심하신거 같네요
[전]달려야산다[광주] 2010.04.01. 00:28
참고로... 무고죄로 1년 4개월 다녀오신분 주변에 있습니다... 무고죄 무서운죄더군요..
그리고 다시는 이런일이 발생하지 않게 더욱더 강한 조치가 필요하다고 생각됩니다.
[서경]수다아빠 2010.04.01. 00:35
이번 일은 네티님의 의견이 맞는거 같습니다. 단순히 사과하고 끝날일 같았으면... 지금의 사태까지도 안 왔겠죠.
아무리 자신이 정당하다고 하더라도,, 자신의 아이디가 해킹당하지 않은 이상, 자신의 아이디를 남에게(친구) 빌려주고도 정당하다고 주장한다면.. 억지스러운 자기망상일 뿐입니다.
이걸 저지할 의무가 있는 운영자에게 공개사과와 명예회손 운운하는데 가만히 참고 있을 운영자가 또한 어디 있겠으며.. 또한 가만히 있을 회원들이 어디 있겠습니까.
제 생각은 최소한이라도... 이런 사태가 다시는 일어나지 않도록.. 어떠한 방식으로든 본보기를 보여줘야 한다고 봅니다.
이대로 넘어간다면.. 이런 사태는 언제 또 터질지 모릅니다.
재발방지를 위해서라도 일벌백계하심이 좋을 거 같습니다.
[경]은빛티지™[090] 2010.04.01. 00:46
스포넷을 우습게 봐도 유분수지.........
아직 집나간 개념이 돌아오지 않은듯 하네요~
[서경]『인기강사』™ 2010.04.01. 00:51
간만에 글 쓰게 만드네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
(갑)과 (을) 또한 (병), (정) 등등 이것저것 떠나서..
오해든 와전이든..
걸려들어서 신고하면 돌려주면 되고..
안걸리고 넘어가면.. 운빨 좋은거고..ㅋㅋ
이렇게 하면서 살림살이 좀 나아지셨습니까? ㅋㅋ
이건 아니잖아.. ㅋㅋ
웃음 밖엔 안나오네.. ㅋㅋㅋ
[경]몽몽이 2010.04.01. 00:52
동호회라는 곳에 자신의 이익을 추구할려고 들어오는 사람이 있나보네요?
서로 정보공유하고 같이 윈윈 할 수 있는 곳이 동호회라고 생각했었는데...
동호회발전 및 관리차원에서 당연히 운영자가 중제를 하는것이 합당한것인데
뭘 잘못했다고 사과에 신고라는 말까지 운운하는지...
제 생각에도 보다 강력한 조치를 하여 혹 다시 이런일이 생기지 않도록
사전에 방지하는게 좋을 거 같습니다.
[서경]구리시청년회장 2010.04.01. 01:06
사기 당하신 분하고 미친티지오너 경찰서 출두 하시고
스포넷 단체주행 목적지를 해당 경찰서 주차장으로 한번 하시지요.
단체로 선루프 위에 양초 올려놓고 촛불시위 한번 하시게
[서경]Run道 2010.04.01. 01:30
혼탁한 세상에서 '상식'이 통하는 스포넷이 있기에 '스포폐인'이 만들어 지나 봅니다.

상식이 통하는 '스포넷'을 지지합니다.

아울러 '따스한 맘'을 가지신 분들이 많은 스포넷을 사랑합니다.

'상식'이 통하기에 따스한 맘을 가질 수 있나 봅니다.
nattylove 작성자 2010.04.01. 02:35
미친티지오너와 동일인이라 주장하는
체인져님이

급 사과 쪽지를 보내 오시긴 했는데.

내용이 그냥 죄송하고 자기 생각이 짧았다는 내용이고
목적은 " 글 지워달라 " 는 내용 밖에 없는 진실성이 결여된 느낌의 쪽지였습니다.

스포넷이외에도 다른 자동차동호회랑 보배드림에서도 유사한 판매행위를 한 것에 대한
기본적 근거를 확보했고 추가로 해당 운영자 또는 팀장에게 자료 취합하여
제 법적 대리인을 통해서 해당 경찰서에 서류 접수 시키겠노라
답신을 한 상태입니다.

그리고 스포넷내에서의 접속 아이피 내역과 동일인이라고 하는데
인적사항 정보는 또 다른 점과 설령 동일인이라고 해도 주민등록보호법등 실정법 위반등의 기본적 내용을
포함해서 최대한 사안을 키워드리겠노라 전달했지요.

말장난 할 사람을 보고 해야죠. 개인에 대한 짜증나는 도전이 아니라,
스포넷에 대한 이해가 없거나 스포넷 수준의 상식선의 개념이 불충분한거 같은데
확실하게 제가 생각하는 상식이 뭔지 알려주겠습니다.

10대 꼬꼬마들도 아니고 20세 넘으면 성인으로서 자기 행동과 말에 책임을 져야 합니다.

정천님이나 Tom님과는 별도의 사안이고
스포넷 게시물은 아주 특별한 경우를 제외하곤 국가기관의 요청에도 지우지 않습니다.

하물며 사기 의혹이 있던 회원을 가장한 업체사용자가 명예훼손 운운하며 글 삭제와 사과요??

스포넷이 에버랜드나 어린이대공원도 아니고 놀 장소를 잘못 찾으셨습니다. 허허
[서경]백곰 2010.04.01. 02:53
이런 사람은 봐 주면 안 됩니다.
자기가 잘못을 해도 잘못한 줄 몰라요.
그래서 반성도 안 하죠.
철저하고 엄격하게 댓가 치르게 하는 게 유일한 대응방법입지요.
의외로 너무 많더라고요. 저런 사람들이.
[서경]작은천사 2010.04.01. 03:47
마지막 41번째 댓글에서 시원하게 말씀하셧네요. ^^ 네티님^^
그냥 그렇게 하시면 될꺼 같아요^^
항상 어떤 동호회나... 카페나 마찬가지로... 투명성이 보장되지않은 업자들이 가끔~ 물을 많이 흐리곤 합니다..
정말 장사만을 위해 가입한 업자(갑,을)들때문에... 비록업자지만 스포를 사랑하는 회원이기때문에 우리회원님들에게 조금이나마 자기힘닿는대로 도움을 주시기 위해 활동하시는분들도 많이 계신데.... 위 갑,을사람들때문에 선의의 피해를 보고... 같이 매도되지는 않았음 하는 생각이 드네요.
이번 계기로 인해... 많은 회원분님들께서.. 피해를 많이 볼까 걱정도 되곤 하네요 ^^
[서경]완이 2010.04.01. 04:08
이래서 아이디는 빌려주는게 아닙니다. 그아이디로 실수하고 멀리서 사람들 동태나 살피고..

그게 장사꾼이 하는짓입니까? 어디 불안해서 장터이용하겠어요? 네티님 속 시원하게 말씀 잘하셨네요^^

혹시라도 이글 답글 읽고 계시면 정신차리세요.. 제가 참 잘 아는 어떤분같아서 기분이 묘하네요..

업자라고 시원하게 털어놓고 시작했으면 차라리 밉지나 않지.. 굳이 친구거라고 돌려말씀하시니까

제 3자의 입장에서도 기분 더럽네요.. 여기 스포넷 회원님들 옹호하는것처럼 들리기도하구요..

6하원칙을 따져서 글하나 올려보세요.. 왜 그러셨으며 왜 잠수하셨는지..

회원님들 글로써 이해 설득시키시면 정말 대단하신분이시겠지만요..

오너님이나 체인져님이나.. 좋게 좋게 없었던걸로 하고 거래하기전으로 돌아가시기 바랍니다.

네티러브님께도 정중히 사과드리구요. 되도록이면 장터에 물건도 내놓지마시구요..

장터이용 레벨을 꼭 올려야겠네요.. 이런 어이없는개념을 가지신분들 때문에 대다수가 피해를 보네요..

[경]정천 2010.04.01. 05:24
제가 원만히 해결하지 않아 문제가 붉어진것같아 여러모로 죄송하네요 저도 판매물품과 다른물품이 왔고 그에맞게 전화통화와 문자를 수차례 했으나 묵묵부답이다가 스포넷을통해 사실을 알리는 글을 올리고 네티님께서 경각심에 신상공개 후에 그글을 봄과 동시에 담날 바로 연락이 왔더군요

통화하자마자 안하무인격으로 자기잘못없다는 얘기와 욕설에 화가났고 환불만 했음 됐는데 일이 커져 저도 지인을 통해 사이버수사대에 신고하려고 증거첨부와 여러가지 하고있는와중에 중간에서 많이 중재해주었던 톰이 전화와서 그냥 원만히 해결하는게 좋지 않겠냔 말에 나도 너무 흥분한부분도 있고해서 생각해보마 하고 있으니

정중히 사과하는 말을 보내왔고 환불해주겠노란 얘기에 받아들이기로 하고 환불받고 타이어 보내기로 했습니다. 이와중에 그 본아이디란 분이 명예훼손이네 글을 삭제하라네 사과하라네 이런글은 제의지와는 상관없고 또 제생각에도 본인아이디를 타인에게 빌려준행위는 잘못된것이라 생각합니다.

여러모로 도움많이 주셨는데 제가 오히려 스포넷에 해를 끼친게아닌가 하는생각에 맘이 좋질않네요 ㅠㅠ
[서경]김택훈 2010.04.01. 05:31
이런 X새X는 정말 없어져야하는데...
뭐 이딴넘이 다있대요.............아침부터 열받네요......휴.......
[서경]잼잼 2010.04.01. 05:39
감히, 주변에서 지켜보던.... 정말 주변인입니다!! 이익관계 전혀없는...

미친미지님이 친구와 짜고서 사기를 쳐서 고작 수십만원 꼴랑 처먹었구요...

앞으로 더 해먹어야 되는데, 제대로 우리 엄격한 스포넷에 제대로 걸렸구요...

일단 들어온거 본전은 뽑아야하는데.. 본전되기전에, 지대 걸렸으니 ㅋㅋㅋ ... 장터에서 얼마나 무수한 사기를 친거죠!!

주요한 피해자는 장천님 뿐인데, 장천님은 처음에는 욕지거리, 어린놈이, 사기꾼이, 등등 당장 고소하려하셨죠!! 하지만, 언제부턴가 바뀌셨죠!! 사과 받았으니, 그냥 넘어가겠다!!

그럼 애초에 왜? 고소하니, 젋은놈 바릇 고치겠다는 말은 왜 하셨는지? 그만큼 괘심해서였죠? 그럼 고작 겉으로 누구나 할수있는... 이제는 정천님은 더이상 나이 어린 사기꾼한테는... 걍 모두 봐주시는거죠?ㅋㅋ

유후~! 이젠 저도 간만에 스포넷에서 사기 좀 쳐봐도 될거 같아요!! ㅋㅋㅋ 어차피 걸려봤자!!

미안해유!! 몰랐어유~!ㅋㅋ 하면 다 용서되자나유~ㅋㅋㅋㅋ

참나...

네티님만... 홀로 고생하십니다.....^^;;

쩝... 도움이 못되 죄송합니다..ㅠ,.ㅜ;;
[서경]DIY맨 2010.04.01. 06:33
상식에 어긋나는 사람들만 보면 저는 도~~통 이해할 수가 없어요~~! 정말~~!
초등학교 6년동안 도대체 뭘~~ 배운건지 알수가 없습니다 ~~~~~~!
[서경.전라]칸지코울프 2010.04.01. 06:36
이번건은 그냥 좋게좋게 넘어갈수 없게 돼어버렸네요...
확실히 하신다음에 결과 꼭 알려주세요..
[서경]뛰어가는 자동차!!! 2010.04.01. 06:41
만일.. 죄를 지었다면 벌을 받아야지요.. 정의가 살아 있는데...
그리고 주민등록번호 도용했다면... 당연히 벌을 받아야지요...
[서경]목마른주전자 2010.04.01. 07:56
변명과 핑계는 사태를 심각하게 할뿐

이거 참 어이없네유

명예훼손....2010년을 대표할만한 단어로 선정해도 좋을 듯

개나 소나 명예훼손
카이트 2010.04.01. 08:17
뭐여~! 강쥐가 풀뜱어 먹은겨~!!!
[충]대한민국철밥통 2010.04.01. 08:37
상식외의 행동을 하는 사람에겐 상식이 무엇인지 가르쳐야 됩니다.

하다 못해 동물도 말귀를 알아듣고 교육시키면 알아듣는데

사람이 못알아 듣고 저런다는 것은

동물 개, 돼지 만도 못한 사람입니다.

공식적인 사과를 요구해야 하며,

이에 응하지 않을시엔 법의 무서움을 알게 해줘야 합니다.
[서경]연웅 2010.04.01. 08:45
어이 없어서....웃음만 나오는군요....
사과를 해야 할 사람이.....저리 기세등등한 이유가 뭡니까?
[경]지수아빠 2010.04.01. 08:46
네티님 이래저래 고생이 많으세요~!!!

제대루 놀다 엎어져봐야 것죠 ㅎㅎ
[경]꼬꼬[097] 2010.04.01. 08:50
결과가 참 기대됩니다...
똥인지 된장인지 구별도 못 하고 장난만 치니...
다시는 이런 사기 못 치게 확실히 매듭 지어야 할 것 같습니다..
[충]♪브라보™♬ 2010.04.01. 09:02
ㅎㄷㄷ 무서움에 잠도 못잤겠네요,,,^^;
아주 매운맛을 보여줘서 다시는,,다시는
못된짓 못하게 해야합니다.
아주 임자 만난네,,그사람 ㅎㄷㄷ
[서경]성현아빠 2010.04.01. 09:06
뭐... 첨부터 끝까지 상세히 안읽어봐도 딱 뭔얘긴지 알겠네여...쩝....
왜 그러고 사는건지...
암튼 좋은 결론이 나왔으면 합니다...
네티님 고생 하시구여...
핀치오프 2010.04.01. 09:08
애초에 잘못한 것은 잊고 자기가 피해 만 봤다고 해버리면 누가 이해 해 줄까요. 아이디 빌려준것은 그것에 대한 책임도 지겠다는 뜻도 포함 되는 것인데, 아이디 = 이름 입니다. 이름을 빌려주고 내 잘못 아니라니 허참..
nattylove 작성자 2010.04.01. 09:13
정천님께서는 성격이 좋아..

사기꾼으로 의심 되는 사람이 연락 두절하고 나중에 되려 욕해도
말장난으로 사과만 하면 용서가 되는건지 모르겠습니다. 사람마다 판단 기준이 다르니까요.

그러나 스포넷 운영자로서 저는..
이번 일을 상식이 바로 잡히는 학습효과의 과정과 계기로 삼고자 합니다.

일반장터에서 회원 가장한 업자질 해놓고 복수의 분쟁을 만든 상태에서
들키면 욕하면 도망가는게 '끝'이 아니라 보고요.
그렇게 마무리 해줘서는 오히려 잘못된 선례와 부정적 선입견을 남길 수 밖에 없습니다.

다른 베지밀(콩가루+물)동호회에서는 어떨지 몰라도
스포넷이 그렇게 만만한 곳이 아니구요.

이번 일은 제가 이해를 못하겠고. 아직 아이디 사용자가 공여를 한건지
도용을 당한건지. 동일인인지 친구인지. 업체 사장인지. 직원인지
정확하게 알려진건 없습니다.

도망갈 길을 터주는게 과연 바람직할까요? 앞서 이야기 했지만,
망국의 병. 어설픈 온정주의의 폐혜만 불러옵니다.
무장공비 2010.04.01. 09:14
아무리 나이 어린 애기라도.. 잘못을 했으면 잘못인 줄 알고, 혼도 나고, 그런 후에 넘어가야 합니다.
하물며 성인은 지대루 벌을 받아야 깨닫게 되는거죠.
[서경]비광 2010.04.01. 09:23
피해를 막고자 올린 글을 명예훼손하겠다..
실컷 하라고 해요 초등학교 6학년도 이정도 상식은 알겟네요 너무 개념을 상실하셨군요...
x쓰래기 만도 못한사람같으니라고...........
[경]베어 2010.04.01. 09:24
장터방에 메인 창 위쪽에 버젓이 있는

"회원간의 직거래 장터 개념으로 개설하였으며, 장터에서 매매 또는 교환시 당사자간의 신뢰와
책임감을 바탕으로 하여 분쟁의 소지가 없도록 각별한 주의 바랍니다.
타인을 존중하고 배려하는 스포넷 온라인 문화를 기대합니다. "

이글을 한번쯤 읽어봤다면....이런 분란의 소지는 없었을것을..;;
윤이와민이 2010.04.01. 09:29
마음에서 우러나지 않은 사과와 자기 합리화를 위한 변명과 거짓말은 또다른 거짓말을 낳게 됩니다. 처음부터 솔직하게 잘못했던 부분 잘못 시인을 하고 그냥 넘어갔으면 될걸 일을 크게 벌리네요......
하여튼 강자앞에서는 깨갱..... 약자앞에서는 강한척하는 ............. 요즘 천안함 사건에 대한 정부의 미심쩍은 사건으로 찝찝한데 스포넷에서도 이러한 일이 일어나서 맘이 영 그렇네요
운영자님 올바른 인터넷 문화를 위해 항상 수고해 주시네요...
그리고 우리 모두들 조금씩은 심사숙고하고 행동들 하는 스포넷회원이 되었음 합니다. 여기 들어오시는 모든분들 이제 성인인걸로 생각이 됩니다. 말한마디 뱉기가 쉽지 그 말로인한 파장과 영향은 상당히 크다고 생각되네요.
자신의 말과 행동에 대한 책임은 결국 본인 스스로에게 귀속된다는 생각을 항상 염두에 둔다면 다시는 이런일이 일어나지 않겠지요.... 우선 나부터 이성적으로 행동해야겠네요.... 네티님 수고요
[서경]르꼬꼬™ 2010.04.01. 09:30
도대체 뭔 정신상태에 뭔 개념으로 저따구로 하는건지.... 잘못은 모르겠고,
그냥 원위치하면 된다 이건가요... 그래도 여태껏 살아오면서 이것저것 배운게 있을텐데,
결과만 배웠나보네요... 돌려주면 그만이라.... 저런마인드로 하니, 저따구로 사기나치는거죠...
[경]캐간지 2010.04.01. 09:52
다시는 이런일이 발생하지 않았으면 하네요...ㅠ_ㅠ 평화롭던 스포넷에 이런일이 발생하다니...
재희아빠 2010.04.01. 10:04
nattylove님께서 이번에 제대로 해주시는게 장터사용에 도움이 될듯 합니다. nattylove님 응원하겠습니다.
[서경]곽경사 2010.04.01. 10:08
따뜻하고 평화롭게 살아가는 이 곳에
가끔 찬물을 퍼붇는 분들
바르게 사시라고 안내해드리고 싶습니다...
[전]택이[광주] 2010.04.01. 10:53
참,,, 제가 봤을때는 미친티지오너님, 잘못걸렸습니다,,

이러한 행동들은 우발적인 행동도 아니고, 대충 넘어갔다가는 버릇 안없어 질 것 같네요,,
모든 인터넷 사람들이 자기 손아귀에 있는 듯, 마음대로 할려고 하는거 같은데,,
그건 아니죠,,

제 친구도 어렷을 적에 인터넷으로 저런 수법(?)같은 걸로 장난좀 친적이 있었죠,,
결국에는 소환장 날라오고,,
경찰서 가서 조서 꾸미고 벌금 물고,,
그때서야 정신차리고 저런 장난을 안치더라구요,,

정신차릴만한 조치가 필요하다고 생각한요,,

무튼 잘못걸렸습니다,
보우 2010.04.01. 11:04
네티님 ...
그냥 넘어가기엔 넘 많은 산을 넘어 오셨어요..
이번 계기로 다시는 그러한일이 없도록 처분을 하사하시어 스포넷만큼은 따뜻한 정을 나눌수 있는
동호회 만드셨음 바라는 1인 이예요.
힙은 돼드리진 못하지만 응원 할께요..화이팅!
[전]콩자야[전주] 2010.04.01. 11:12
법적 조취 확실하게~ 해주시길..... 친구가...내 아디 도용 해서..한짓이다.... 그건 둘문제죠 ~ 그건 둘문제 입니다 ..

둘이 해결 볼건 둘이 해결 보시고 ..... 저희 스포넷에서 저지른 아이디 의 사건도 해결 보셔야죠 ...- -
[서경]빨강이좋아 2010.04.01. 11:14
제눈엔 간략히 이렇게 보입니다.

사기를 쳤다

-> 피해자가 그냥 안넘어가고 동호회에 알렸다

-> 겁주고 무마시키려니 안된다

-> 전략 바꿔 굽히고 들어가 싸바싸바한다

-> 해당 건수는 마무리 됐으니 내가 기분나쁜거 따지자

-> 따지려 했더니 강하게 나온다

-> 꼬랑지 내리고 살살기자

-> 이렇게만 하면 또 안잡혀 들어가고 넘어 가겠지 훗~
[충]물파스 2010.04.01. 11:30
이런 사건이 생길때마다 많은분들이 걱정하시는건 회원간에 믿음이 깨지지 않을까 하는 걱정일겁니다.
적어도 스포넷 안에서의 거래만큼은 회원간에 믿음으로 기분좋은 거래로 이어질 수 있도록 상식이하의
생각속에 사는 사람들은 본보기 삼아 세상이 호락호락하지만은 않다는걸 보여 주시는게 옳다고 생각됩니다.
in╂∑rNⓔⓔDs 2010.04.01. 12:03
가입하기 귀찮으면 다른사람 아이디 쓰면 되고,
문제가 있으면, 대충 무마시키면 되고..
10등급 되면, 다른 아이디로 가입하면 되고,
맘에 안들면 고소한다고 겁주면 되고..
그래도 안먹히면 탈퇴하면 되고..
참 쉽죠잉~~~
nattylove 작성자 2010.04.01. 12:13
[서경]philly님/

미친티지오너 닉네임 사용하시는분이
자기가 동일인이라며 체인져 라는 닉네임으로 가입하시고
저에게 쪽지 보내셨더군요.

별로 문제의 심각성은 인식 하지 못하고 있는듯 싶습니다.
[서경]philly 2010.04.01. 12:34
이번에 좀 느끼시겠네요.. 고소당하는게 얼마나 쉬운지요... 세상이 그렇게 녹록지 않은데... 세상을 너무 쉽게 생각하시는거 같네요...
[서경]Lj 2010.04.01. 12:39
언제나 고생이 많으시네요 ㅠ,.ㅠ
'상식'이라는 단어 참 쉬운 단어인데 말이죠.. 간혹 이 단어를 잘 모르는 분들이 계셔서리....
[서경]휴이(Huey) 2010.04.01. 16:23
참.... 어이없는 잉간...

스포넷이 어떤데인줄 모르고 덤볐나봐요..
이참에 아주 따끔한 맛을 보여줘야지원...

네티러브님 여러일로 바쁘신데 별게 다 신경쓰이게 하네요..
너무 과로하시지 않게 몸 생각도 하세요~~!!

네티러브님 건강이 걱정입니다.
(경)아령이아빠 2010.04.01. 18:14
아무래도 장터를 잘못 선택한듯하네요...
네티님..너무 흥분하시면 건강에 해롭습니다...
여유롭게 대처하세요....

아마 그분은 지금쯤 안절부절에 똥줄이 바짝바짝 탈겁니다.,^^;
[서경]유메 2010.04.01. 20:54
음.. 다음 동호회 뉴스포티x에서도 활동하시던데 ^^~~ 조심해야겠내요~
거기 아디도 여기랑 같내요..
[경]흰둥이오너 2010.04.01. 21:56
nattylove 님 정말 고생많으십니다...

정작 사건 이렇게 크게 벌려놓은(?) 장본인의 흔적은 보이지 않고

홀로 고군분투하고 계신 nattylove 님의 흔적만 보여서 참으로 안타깝고

많은 분들이 응원하고 계실꺼라고 생각되니깐 힘내십시요^^

항상 수고많으시고 멀리서나마 저도 네티러브님 응원하겠습니다...
[서경]메탈키드 2010.04.01. 21:59
한방에 훅 가시겠네요...

사과를 하라니....문제의 심각성을 인지 하지 못하는것으로 보입니다...

[전]우연[광주] 2010.04.01. 22:05
아 답답하시네요 ㅜㅜ 그냥 무시하시면 될것을..
일일히 상대해주면 세상어떻게 삽니까? 저 부류는 그렇게 관심가져주시면 더 그럽니다.
네티러브님이 맘이 넘 여리시군요
[전]우연[광주] 2010.04.01. 22:11
아 제가 사실관계를 정확히 몰랐네요 ..
사기치셧네요.. 거 범죈데...
수고많으십니다 ㅜㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

검색어 : nattylove