로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

<b>[3차공지] 스포티지 하체부식과 관련해서.

안녕하세요. 네티러브입니다.

하체부식과 관련하여 올리는 3차 공지입니다.

1차와 2차때 내용을 길게 올렸으니 3차 공지는 글 읽는 분들의
부담을 덜어드리고자, 핵심만 간결하게 적어보도록 노력하겠습니다. ^^*

- 처음 읽는 분들을 위해 친절한 링크 -
1차 공지 참고 : http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=free_bbs&no=76507

2차 공지 참고 : http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=free_bbs&no=78487

------------------------------------------------------------------------------

스포티지 하체부식건으로 진행 했던 내용들은 잘 마무리가 되었고

조치 부분만 남았습니다.

시행은 3월 15일경부터 가능할 것으로 보이며

예약 접수는 공지를 읽고 계시는 지금부터 가능합니다.

단순하게 한시적으로 조치를 하는게 아닌 최소 5년 이상 수리를 하며

애초 약속 드린 것과 같이 '소비자 과실'이 아닌 '제조사 과실'로 인정 받아

" 무상수리 " 형태로 진행됩니다.

우선 5년간 진행으로 잡았지만, 경우에 따라 7년 이상으로도 늘어날 수 있으며

이는 곧 대상이 되는 차량(스포티지)에서 지금이 아닌 몇년뒤 누적해서

문제가 발생될 경우 現 시점과 똑같은 무상 수리 대상이 된다고 이해 하시면 됩니다.

조치 방법에 있어서 기아자동차의 품질본부와 연구소. A/S보증팀에서 

제시한 전용 보강제를 사용하여 보수 작업을 실시하며 

통상적으로 2열 운전석쪽(LH)부분에서 많이 발생하나 작업은 운전석쪽과 조수석쪽 (LH + RH)

모두를 실시합니다.

하체 부식에 의한 판단 기준과 그에 따른 조치 방법은 크게 세가지로 나눌 수 있습니다.

A. 관통 부식

B. 표면 부식

C. 표면 부식은 없으나 소비자(운전자)가 보강을 원하는 경우

각기 적절한 보수(수리) 매뉴얼이 각 사업소로 하달된 상태이며

관련 공문도 각 사업소와 고객센터에 전달 되었습니다.  (2010.03.03 / 13시~)

따라서, 현재 해당부에 하체 부식이 진행중인 스포티지 차량에 대해서

애초 무상보증 기간과 관계 없이 예외적용 하여 보증 수리를 실시하며

상태 진단과 예약은 각 사업소를 통해 안내 받으실 수 있습니다.

기아자동차 사업소 안내 : http://www.kia.co.kr/Support/As/Search/Center.aspx

시행과 방법외 스포넷에서 관심 깊게 보는 부분은

이미 본사 차원에서 많은 팀들의 실무자들이 결정한 사항들이

일선 A/S 파트에 전달이 제대로 되지 않아 2차적인 스트레스를 유발하는 경우이고

이로 인한 제조사에 대한 불신과 불만이 발생 될 수 있다는 부분입니다.

조치방법에 대한 사전 교육과 정비팀장들에게 숙지 & 전달이 완료된 상황입니다만,

혹시라도 " 처음 듣는데요? " , " 공문이 아직 안왔습니다. " 라고 성의 없는 답변을 하는 경우에는

상기 링크의 사업소 <서비스팀장> 이나 <고객지원 실장> 을 안내해 달라라고

이야기 하신 다음 <스포티지 하체 부식件에 대한 조치> 때문이라고 내용을 말하시면

보다 정확한 대응이 가능하리라 생각합니다.

일반적인 리콜이나 캠페인처럼 기간을 한시적으로 정해놓고 진행 하는게 아닌

전용 보강재를 마련하고 정확한 사이즈로 제작하기 위해 금형작업까지 마치고

두달간의 준비후 시행이 이루어지는 내용입니다.

최소 5년 이상 수리가 가능한 부분이고 각 사업소 단위로 진행 되며 인원이 많이 몰릴 경우

1급 협력정비 센터를 통한 연계 수리까지 염두에 두고 있다고 합니다.

그나마 다행스러운 것은 공통적으로 부식이 발생 하는 부분이 4겹으로 이루어지는 겹치는 부분이고

차량의 안전에 직접적으로 영향을 미치는 부분은 아니라는 점과 이번 조치(보수작업)을 통해

운전자(소비자)들의 심리적 불안 요소를 제거 시킬 수 있다는 점.

그리고 유상 논란까지 있었지만, 무상으로 기간 넉넉하게 처리 되어 언제든 사업소 방문할때

맞춰서 예약하고 조치 받을 수 있다는 부분을 감안하면 한시름 놓으셔도 될 듯 싶습니다.

[대상은 2004년 8월~ 2006년 10월 이전식까지가 대부분으로 파악됩니다.]

--> 물론 그 이후 연식도 동일부 부식이 발생된 경우 조치 받으실 수 있습니다.

이번 스포티지 하체부식건은 11월말에 본격적으로 착수하여 거의 100일 정도가 소요 되었습니다.

사실 스포넷 전국정모 (3월13일) 예정이였던 것도 하체부식 대응건이

마무리가 되지 않은 상황이고 예상보다 길어져서 무기한 연기가 되었습니다.   - 이제 준비해야죠 ㅠ_ㅠ;

( 대쉬보드커버 육수 쏟고.. ㅠ_ㅠ;  하체부식으로 국물 우려내고.. ^^;;)

그러나, 회원들이 걱정하고 우려하는 부분을 잘 알고 있고

소비자 과실이 아닌 제조사의 작업상 발생한 하자 부분이기 때문에 (정확히는 수작업으로 행하는 실링 작업 미비)

5%의 차량이든 1% 차량이든 범위를 국한 하지 않고 최다수의 회원과 운전자가 만족 할 수 있는

보증 수리가 되었으면 하는 바람이 가장 컸습니다.

결국 스포넷 회원들의 격려와 응원으로 최선의 결과를 이끌어 냈고

마지막 3차 공지를 하게 되어 무한하게 기쁜 마음입니다.

그렇다고 단순히 스포넷 회원에만 적용 범위를 한정 짓는게 아니기 때문에

일반 스포티지 운전자들도 스포넷 덕분에 똑같은 혜택을 보는 것이며

궁극적으로는 스포티지에 대한 완성도와 만족도를 올려주는 성과라 할 수 있겠습니다.

추후 필요하다면 추가 공지를 하겠습니다만, 스포넷을 포함한 소비자의 요구와 권리 부분에 초점을 맞췄고

진행 과정에서 발생 될 수 있는 2차 스트레스와 돌발변수에 대한 고려도 소홀하지 않았습니다.

남은 진행 과정들은 제조사인 기아자동차의 A/S부문에서 제조 과정에 일부 스포티지에서 발생된

작업성 불량이 원인이지만, 적극적으로 책임지고 2년/4만킬로' 의 보증기간을 뛰어넘는

고객만족과 감동을 위한 직접적인 조치만 남았다고 생각 되구요.

어느정도 안정 될때까지는 긴장의 끈을 늦추지 않고

최소한 스포티지 타는 운전자(회원)들이 명품 대접 받으실 수 있도록

스포넷의 책무를 명심하며 최선을 다해 노력 하겠습니다.

감사합니다. 즐거운 하루 보내십시요.                                   http://www.kiasportage.net 운영자 : 네티러브 올림.

nattylove nattylove
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]피터 2010.03.03. 17:52
감동받았습니다.

08년 11월 생산차량이라 일단 안심은 되지만, 혹시나 하는 생각을 갖고 있었는데...

이번 네티러브님 글을 보면서 맘 편하게 있을 수 있겠네요...정말 감사하고 수고하셨습니다.
[서경]택아 2010.03.03. 17:52
네티러브님 정말 멋지네요......
전 아직 부식은 확인 못했는데 이제 마음놓고 올려서 언더코팅 닦아내고 봐야 겠네요...
수고 하셨습니다.....^^
샌드맨 2010.03.03. 17:53
정말 수고 많으셨습니다. ~~~~
[경]닥순이 2010.03.03. 17:53
오~~ 대단합니다
가슴이 다 두근두근 거리네요 ㅎㅎ
그동안 정말 수고많으셨습니다
네티님 멋지십니다 ㅎㅎ
[충]정훈효림아빠 2010.03.03. 17:55
음..역시 대단하십니다...그래서 매일 로그인을 안할 수가 없군요..2006년 6월식이라 대상이네요...네티러브님은 너무 열심히 뛰시는데 제 차량에 대해서는 아직까지 확인도 안해봤네요..항상 감사하게 생각하고 있습니다..
[서경]냐금* 2010.03.03. 17:57
글 이곳저곳에서 고생하신 흔적이 보이네요. 고생 많으셨습니다. :D
기아의 고객만족과 감동 보다 네티님의 노력의 흔적이 더욱 짠하게 느껴지네요..
석산 2010.03.03. 18:02
역시...우리....대장님 화이팅.....
profile image
leedt1 2010.03.03. 18:03
"
=============================================================
[대상은 2004년 8월~ 2006년 10월 이전식까지가 대부분입니다]
=============================================================
"
이거는 당근 생산날짜 겠지요?
수고요.
[전]아이시스 2010.03.03. 18:04
감동의 쓰나미~
어떻게 수리가 될지 궁금하지만, 안전상에는 문제가 없다니 다행이네요.
근데 어떻게 어필을 했길래 기아에서 이렇게 순순히 해주는지..
[경]Tom 2010.03.03. 18:04
정말 수고하셨습니다 ..^^ 05년 2월식에 아직 부식은 없지만 만일의 사태에 대비하여 저도 보강조치를

받아야할 것 같군요 ^^ 궁금한점이 있다면 일반 Q서비스에서 시행은 하지 않는건가요?

직역 사업소에서만 시행이 가능한 것인지..??
[충]블랙_iPhoner™ 2010.03.03. 18:04
수고 하셨습니다...
사무실에서 글 읽고 있는데,, 감동의 닭살이,,, ㅋ

근데요,, [대상은 2004년 8월~ 2006년 10월 이전식까지가 대부분입니다]라는 말씀은,,
2006년 10월식 이후는 대상이 아니라는 말씀이신가요??
아니면 주로 발생하는 년식이 저 사이란 말씀이신가요??
궁금해서요~~~
신꼬망꼬 2010.03.03. 18:07
수고하셨습니다.
믿음이 가는 스포넷~! 언제나 화이팅 입니다.
[서경]깡시기 2010.03.03. 18:09
08년이상은 거기가 홀이 뚫려있어.. 다행이 부식 진행이 안되더군요
스티니 2010.03.03. 18:13
멋지십니다...전 점검때 부식얘기를 들었는데....이번주말에 방문해봐야겠어요.
[서경]함초롬 2010.03.03. 18:13
그동안의 노고에 감사의 말씀을 드립니다.
어려운일일텐데 혼자서 감뇌하시고 모든 스포티지 오너의 바램을 이루어 주셨네요 ㅎㅎ
기아에 대한 반감과 불신도 네티님의 노력으로 상당부분 상쇄된것 같습니다.

정말 고생 많으셨습니다~~
[서경,대전]헤즐럿™ 2010.03.03. 18:24
저도 사업소 방문 예약을 해야겟네요 ^^

네티님 덕분에 스포를 폐차때까지 탈수 있을것 같습니다^^
감사합니다. 네티러브님
jongunl 2010.03.03. 18:26
고생 많으셧습니다.. 정말 멋저요 ㅎㅎ
[경]닐리리 2010.03.03. 18:30
수고하셨습니다.. 그나저나. 09년식인데..미리 조치 받을까?...
[서경]하늘아래-_-v 2010.03.03. 18:32
수고하셨습니다....

공지를 무척이나 기다리고 있었습니다..... 제차도 심하게 부식된 상태라.....

암튼 감사합니다....
[서경]르꼬꼬™ 2010.03.03. 18:34
정말 수고 많으셨습니다..보통일 아니셨을텐데요..^^ 저도 좀 마음놓을수 있겠네요...
안전에 직접적인 영향을 끼치는 위치는 아니란건 진단받아 알고있었지만,
차를 들어올려 그상태를 직접 눈으로 본순간부터 항상 걱정이 있었는데요..ㅎㅎ 정말 감사합니다.
[서경]와락 2010.03.03. 18:38
대단하시다는 말 밖에는 뭐라 드릴 말씀이 없네요.
수고 굉장히~~많이 하셨습니다. 감사합니다~ 꾸벅(__)
불광튀지[고영웅] 2010.03.03. 18:45
글을 읽는 내내 "이게 가능한 일인가? 낚시글아니야?" 라는 생각을 했습니다. 정말 대단하십니다. 네티님의 노고에 감사를 표하는 바입니다 꾸벅~!
[강원]cnm0612 2010.03.03. 18:46
제차는 3개월된거라 관계는 없지만..
정말 고생 많으셨습니다.. 네이러브님의 희생으로 아주 많은분들이 혜택을 보게되겠군요...^^
[충]귀한집도련님 2010.03.03. 19:00
와~정말 노고가 대단하십니다.........박수드립니다~짝짝짝!!
감사합니다.

언더코팅한 차량도 똑같이 적용되겠죠?ㅋ

[서경]소프 2010.03.03. 19:08
역시 스포넷이 있어서 스포티지 사길 참 잘했다 생각이 드네요~
[경]강력밴드 2010.03.03. 19:11
전 정말 스포넷 오면서 느끼는건데요 .. 스포티지 사고 스포넷을 알게 된 후 네티러브님을 만나게 되어서 정말 행운인것 같습니다. 스포티지 사길 정말 잘했네요 !! 항상 노력해주셔서 감사합니다 ^^
[전]어른님 2010.03.03. 19:12
수고 많으셨습니다..^^
보험 들어논거 마냥 안심이 되네요..
대전푸우 2010.03.03. 19:15
정말 수고 많으셨습니다. 노고에 진심으로 감사드립니다.^^
[서경]앤서니 2010.03.03. 19:17
수고 많으셨습니다.
제 살아생전에 이렇게 소비자의 합리적 요구가 대기업에 의해 수용되는 세상이 오리라곤...^^;
앞으로 다른 차를 타게 되더라도 이곳 스포넷만큼은 떠나질 못할것 같네요...
스포넷을 알게되어 참 다행입니다.^^
다시 한번 노고에 진심으로 감사드립니다.
[서경]장딴지 2010.03.03. 19:23
정말 수고많으셨습니다.....
네티님....정말 대단하거 같아요~^^ 최고!!
[충]미스터설봉(4WD스틱) 2010.03.03. 19:31
대단하셔요~짝짝짝 ㅋ

근데 4륜은 그곳에 선이 지나가고 볼트로 고정해놓았던데...
4륜도 해당되는 사항인가요? 아니면 구멍을 땜질해놓은 2륜차량만 해당되나요?
[서경]수호천사 2010.03.03. 19:42
정말 정말 수고하셨습니다.
왠지 얼굴에 웃음이 나오는 하루가되었내요~~
네티님 홧띵~~~
[전]택이[광주] 2010.03.03. 19:49
제차가 04년식인데, 포함되는거겠죠,,?

엔진오일갈때 보니까 희미하게 왼쪽뒷바퀴쪽에 부식이 살짝 되어가고 있더라구요,,,
보이는건만 살짝 되어있는건지,,

무튼 저도 언제 날짜잡아서 사업소 예약 해야겠네요,,
네티님 수고하셨습니다,,^^
[경]Sky 2010.03.03. 19:49
정말 수고많으셨습니다.. 저도 아직 부식현상이 나타나질 않아서요
[경]파페퍼퍽 2010.03.03. 19:49
수고 많으셨습니다. 네티님~~ :)
전... 년식이 애매하군요... 오일 교환할때마다 확인을...
[서경]브레드민 2010.03.03. 19:57
우와~ 정말 대단하십니다...
정말 수고가 많으셨습니다..
스포넷 화이팅~~!!*^^*
[경]강력밴드 2010.03.03. 20:11
근데 공지하신 년식 이후는 어떻게 되는건가요 ㅡㅡ?
[충]호호만두情 2010.03.03. 20:18
역시 네티님 짱입니다

뭔가 도움을 드리고싶지만 ;;마음만으로 응원을 ;;; 에고

저도 부식이 있는지라 꼼꼼히 살펴봐야겠네요 ^^
[충]마인부우 2010.03.03. 20:22
아 네티님짱입니다 ~!! 근데 궁금한게 있어서요 ... 근대 보강이라고 함은 정확히 어떤 보강을 해주는건가용??

재차가 언더코팅이 되있어도 상관없는지용?
[경]능글이 2010.03.03. 20:25
으와 역시 네티러브님...최고 에여 ^^
네티러브님 없으면 스포넷도 없을듯~~~ ^^
정말 멋지십니다 ^^ 복 받으세요 ^^
[전]레인[여수] 2010.03.03. 20:26
정말 고생 많으셨습니다
이런건 뉴스에 나와야 하는거 아닌가요? ㅎ

다시한번 감사드립니다^^
[서경]희원문영 2010.03.03. 20:29
아무런 이상 없는데 보강해 달라고 해야 하나...언더코팅 되어 있는데...
고생하셨습니다..
[경]카라멜 2010.03.03. 20:29
네티님 정말 고생 많으셨어요
감사드립니다.
[경]참치 2010.03.03. 20:46
와우.. 짝짝짝!! 정말 수고 하셨다는 말 밖에....
[제주]졸리면자라 2010.03.03. 20:54
전 하체부식이 없지만~!!! 진짜 부식때문에 맘고생하셧던분들은 엄청 좋으실듯

고생하셧습니다!!!!!!!!!!!!ㅉㅉㅉ
어떠하리 2010.03.03. 21:02
정말 수고와 고생~ 깊은 감사의 말씀 드립니다.. 복 받으실 겁니다~ ^8^
[경]라이프 2010.03.03. 21:04
아니...도대체 못하시는게 뭡니까? ㅎㅎㅎ
정말 수고하셨습니다. 감사합니다. ^^
[서경]하니비 2010.03.03. 21:08
정말 좋은 소식이네요..
저번주 토요일에 오일 갈면서 보니까 부식이 시작이 도었더라구요...
a/s 받아야 겠네요...
수고 하셨습니다..
머털이 2010.03.03. 21:10
진짜 고생하십니다..ㅅㄱ하셨어요
[충]찰스-황준철 2010.03.03. 21:34
고생하셨습니다..네티님..ㅎㅎ

정말..이런건..

제조사에서 미리미리 말하기 전에 해줘야 되는건데;;

어케 꺼구로다가;;ㅎㄷㄷ

암튼..너무 좋은 소식이네요..
[서경]티지™ 2010.03.03. 21:55
와우~이제 날짜잡고 가야겠네요..^^
고생하셨어요..정말^^
[충]쏠라(당진) 2010.03.03. 22:00
진짜대단 하신것같습니다....

고생많으셧습니다 네티님때문에 차끌구다닐맛납니다;ㅋ
촉클 2010.03.03. 22:05
네티러브님 정말 정말 고생 많으셨습니다.
09년 11월 생산한 차라 괜찮으리라 생각은 하지만, 그래도 든든하네요.
이번일은 스포넷이라 가능한 일이었고, 네티러브님이라 가능한 일이었다고 생각되네요..
고생 많으셨고, 감사합니다.~
[경]석적흰둥이 2010.03.03. 22:10
정말 고생하셨습니다. ^^
스포넷회원이란게 정말 다행인듯합니다
네티님 고생하셨어요~!!
[전]블루레인 2010.03.03. 22:19
수고 하셨습니다.
제차는 2006년10월 생산일입니다. 약간의 녹이 보입니다만...
막혀있는 차량은 다 해당이 되지 않나요??
[경]Supreme 2010.03.03. 22:27
정말... 말로 형언할수없는 이기분..... 최곱니다!!! 어떻게 이런 일을 성사시키셨는지! 사랑합니다!!
[서경]맘쓰 2010.03.03. 22:46
정말 대단하시고 고맙습니다...
근데 이런일은 전국의 티지 운전자들이 알아야 하지 않을까 싶네요....
수고하셨어요...
[충]눈새 2010.03.03. 22:59
하체부식건으로 머리 아파하셨던 회원님들에게 단비같은 소식입니다..

네티러브님 너무 고생많으셨습니다(__)
haru 2010.03.03. 23:21
정말 수고 하셨습니다.
[경]뺑도리 2010.03.03. 23:31
수고 많이 하셨고 많은 신경쓰신다고 고생도 많이 하셨습니다^^
복받을꺼예요^^
호랭이 2010.03.03. 23:32
네티러브님!! 정말정말 고생 많으셨습니다. ♡
부식이 발생된곳이 아직은 없는것 같은데 혹시라도 모를 불상사에 대비하여 보강조치를 받는게 좋겠죠?
[서경]망고같은소리하넹 2010.03.03. 23:32
아직 한번도 그 부분을 보질 못했네요

이번기회를 통해서 한번 검사도 해보고 그간 수고하신 네티님께 감사드립니다.
윤군 2010.03.03. 23:50
한마디로 '멋지다' 입니다. ^^
[경]매력악마 2010.03.03. 23:52
대단해요~~ 이제 걱정안하고 편하게 탈수 있을듯~ 노고에 감사드립니다...
[서경]나르매 2010.03.04. 00:35
수고많으셨습니다^^ '역시...'라는 생각밖에 안드네요~~
[충청]비취색티지 2010.03.04. 00:50
노고에 감사드립니다. 이미 A 급 관통 부식이라 네티님만 기다리고 있었습니다.
[서경]Juniper 2010.03.04. 01:52
(--)(__) 수고하셨습니다~
무거운짐 하나 덜어 내셨으니 편히 쉬셔요~^^
[서경]찌징가 2010.03.04. 02:11
같이 글을 읽던 와이프 "어ㅏ.. 대단하다 대단해.."
으쓱 으쓱해 지는 이기분은 왜 일까요..?
[서경]DIY맨 2010.03.04. 03:47
정말 수고 많으 셨습니다*^^* 제차를 해당이 없지만 그렇다고 어찌 이런 문제를 남의 일이라 할수 있겠습니까?
모두다 소비자로서 똑같이 한마음 입니다. 참 고생 많으셨습니다. *^^* 아무조록 기아차동차의 이러한 조취로
안티 현.기인 저로서도 조금이나마 이미지가 바뀔듯 합니다. 스포넷 과 모든 소비자 핫팅~~~~~~~ *^^*
[서경]팬케이크™ 2010.03.04. 07:14
저두 대상이네요......
하여튼 걱정이 해소된 듯 하여 감사한 맘입니다......
[경]그린키퍼 2010.03.04. 07:19
네티님 대단하신분이시군요..정말 깜짝 놀랐네요 ㅎㅎ
[서경]KM 2010.03.04. 08:37
감사하고 또 감사드립니다^^
고생 많으셨어요~
[서]블랙티지 2010.03.04. 08:56
아...멋쟁이...맛난 커피한잔 대접해드리고 싶은...ㅠㅠ
정말 수고하셨습니다~
[서경]물리엿 2010.03.04. 09:27
오 정말 수고하셨어요 ~ 오 이런게 우리나라에서도 되다니 ㅎㅎ
[전]질럿 2010.03.04. 09:58
정말 대단하십니다~! 수고하셨습니다~! 그리고 고맙습니다 ^^
[경]오리궁디 2010.03.04. 09:58
스퐁이 이제 맘 놓고 탈 수 있게 되었네요.ㅋㅋㅋ 수고하셨어요~
윤이와민이 2010.03.04. 10:07
아침에 들어오자 마자 좋은 소식 접하네요 네티님 이하 운영진 여러분들 정말 고생 많이 하셨습니다....
무장공비 2010.03.04. 10:13
고생하셨습니다. 그리고 감사합니다. ^^
야생화 2010.03.04. 10:16
어느 동호회도 따라올 수 없는 스포넷만의 힘이 느껴집니다. 네티러브님 너무 고생많았습니다.
아울러 기아자동차의 선진 써비스 정신에도 감사드립니다.
[충]사냥꾼 2010.03.04. 10:17
고생 많으셨습니다.
전 2006년 10월식인데 딱 걸리는 거군요... T.T
작년말에 타이어 점검할 때 보니 눈에 띄는 부식 부위는 보이지 않았습니다만
조치방법 C 적용으로 보강받을 수 있다는 말씀이지요?
[서]쪼쪼 2010.03.04. 10:18
이번일로 고생하시고 수고하신 모든 분들께 감사의 말씀을 전합니다.
[경]지수아빠 2010.03.04. 10:23
와우~!!! 정말 대단하세요~!!!

네티러브님 감사합니다~!!!
[서경]연후 2010.03.04. 10:32
차 밑을 자세히 보지않아.. 몰랐던건데...
정말 스포넷 대단합니다..
수고많으셨어요...
[서경]싸리™ 2010.03.04. 10:39
정말 감사드리고~고생하셨습니다..
스포넷, 네티님..뽀에버~ ^^
[경]미키마우스 2010.03.04. 10:49
대단하다는말밖에 할수가 없네요....
정말로 수고 많으셨습니다!!!
대빵 2010.03.04. 10:52
와우~! 진짜 멋지네요~오~~~ 고생했습니다..
최고입니다.~~*^^*
[서경]스타티지 2010.03.04. 10:57
스포넷의 호프~~ ㅎㅎ 정말 수고많으셨습니다..

이런 말 한마디가 고생한거에 비하면 아무것도 아니겠지만

진심으로 고생하셨고 감사합니다~
[서경]NIC 2010.03.04. 10:59
와! 만세!! 정말 고생 많으셨습니다. 수고하셨어요~
[경]베어 2010.03.04. 11:18
스포넷의 힘인가요? ㅎㅎ 장합니다..
[충]깜장매 2010.03.04. 11:19
와우~~ 정말 수고 많으셨어요~~^^
10년형이라 부식은 없지만 정말 잘된일이네요~~^^
[충]물파스 2010.03.04. 11:21
부식관련 걱정하시는 분들께 최고에 선물을 주셨네유~~ 멋진 결과에 박수를.......짝짝짝~~
[전라]레옹 2010.03.04. 11:37
전 아직 하체부식을 걱정할때가 아니지만
이글만 읽어도 든든하네요...
정말 감동입니다..
수고하셨어요~^_^
[충]초코파이 2010.03.04. 11:48
정말 수고 많으셨습니다~
많은 분들이 조금이나마 마음이 편해졌을거라 생각합니다...
고맙습니다~
[서경]까실이 2010.03.04. 11:54
정말 고생이 많으십니다...
하체부식 아직 확인은 해보지 않았지만 네티님을 비롯한 운영진님들 감사드립니다.
[서경]왕발가락 2010.03.04. 12:12
네티님 수고와 노력과 파워에 감동입니다...!!!
정말 대단한 동호회에 대단한 네티님...!!!
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2010.03.04. 13:13
수고 많으셨습니다..^^
제 차도 부식상태 확인해봐야겠네요..
언더코딩되어 있는 상태라 그나마 신경을 덜 쓰긴했는데..^^;;
*토식이* 2010.03.04. 13:15
네티님 너무 고생 많으셨습니다. 감사합니다~
[서경]꼬모 2010.03.04. 14:14
정말 수고 많으셨습니다.
다시한번 머리숙여 감사 드립니다.
[경]파초 2010.03.04. 14:28
대단하고 수고많으셨 읍니다
저는 05년04월산인데 전번 오일교환때 보니 하체부식발생은 생기지 않았읍니다만
걱정을 많이했는데 좋은결말에 다행입니다
암튼 고생많으셨 읍니다
[전]티지사랑 2010.03.04. 15:23
전주 사업소 전화해보니 4월경에나 정확한 공지가 있을 예정이라고 합니다. 좀 기다렸다가 해야겠네요...
여하튼 고생 많으셨습니다.
김영찬 2010.03.04. 15:25
진짜진짜 수고가 많으십니다.

어느부분에서 부식이 발생하는지는 잘 모르겠지만 이렇게 소비자의 목소리가 기아자동차에 어필을 했다는게
가장 중요하다고 생각되네요

담번엔 어느부분에 부식이 발생하는지 ,
그부식으로 어떤 현상이 생길수 있는지도 사진과 함께 설명좀
부탁드려도 될런지요....
[강원] 티지 2010.03.04. 16:44
우와 네티님 멋지시고 약자의 입장에서 대변해 주시니 너무 감사할따름입니다..!!
가속도 2010.03.04. 16:59
고생 많으셨습니다. 스포넷과 네티님 덕분에 스포티지를 타는게 더 즐거워지는군요. 감사드립니다~
[서경]탱 2010.03.04. 17:39
멋지시고 대단하십니다~~!!^^ 고생많이하셨네요~~~~^^ 수고하셨습니다~~~^^
[서경]톰스톤 2010.03.04. 19:06
명쾌한 답변이네요! 더이상 하체부식건은 안올라올것 같네요 ㅎㅎ 고생많으셨네요 ^^
[전]짜이곤[광주] 2010.03.04. 19:47
고생 많으셨습니다. 스포넷과 네티님 덕분에 많은 정보 얻고 또한 많은 해택 받고 있습니다..

화이팅 하세요...
[충]닉스 2010.03.04. 23:47
수고 많이하셨습니다.
한결 마음이 놓이네요.^^
[충]건비 2010.03.04. 23:53
대단히 감사합니다. 큰 소리로 박수를 드립니다. 짝짝짝짝짝~
[충]짱구아빠 2010.03.05. 14:06
나이가 한살 두살 먹어가는 제 스퐁이지만...든든하네요~^^

고생 많으셨어요~^0^
[강원]미니파 2010.03.09. 13:15
뒤늦게 확인하네요..정말 든든합니다..수고하셨습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

검색어 : nattylove