로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

<B>2010년 [전국정모 의견 받습니다]

안녕하세요. 네티러브입니다.

2010년 스포넷 전국정모와 관련된 의견이나 요청 받겠습니다.

작년말. 2010년 3월 12일이나 4월초로 진행 계획을 세웠으나
많은 분들이 아시다시피 작년말부터 시작된 스포티지 하체부식건에
집중하느라 전국정모 진행이 영향 받게 되었습니다.

다시 광역장님들과 날짜/장소등에 대해 이야기를 나누어 봐야 겠지만,
5월 초중순으로 잡아야 할듯 싶구요.

관련하여.. 회원 여러분의 전국정모에 대한 바람과
의견을 받고자 합니다. ^^*

부담없이 어떤 의견이나 올려주세요~

ex) 류지혜씨 앵콜 초청이요~!!
----------------------------------------------------------

nattylove nattylove
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
nattylove 작성자 2010.03.19. 16:28

눈치 보지 말고 어떤 내용이나 올려주세요~  모두 환영합니다. ^^*

일단 컨셉트 자체는 5월은 가정의 달이고..

가족들과 나들이 오실 수 있는 그런 행사로 만들고자 합니다.

사실.. 스포넷 10번째 전국정모이다보니 부담 백배이기도 해요.. -_-;;;

nattylove 작성자 2010.03.19. 16:31
곽경사님/

천안쪽으로 알아 보고 있습니다. 참여인원에 따라 시설은 결정 될거 같구요-
[전]오스[군산] 2010.03.19. 16:33
ㅇ ㅏ.........ㅠㅠ꼭참여해야는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5월이면.. 과연... ...ㅋㅋㅋ 걱정이 되지만...
별일이 없는한 꼭 함께하고 싶씀미다!!^^ㅎㅎ
[서경]랩찬 2010.03.19. 16:34
그룹주행 거리 100키로 이상이요^^ (낭비인가요?ㅠㅠ)
[전]오스[군산] 2010.03.19. 16:34
류지혜씨외 ~ 더더더 많은 레이싱걸 초청이요...ㅠㅠ

헛소리 죄송해여..^^;;;
[충]응큼너부리[R™] 2010.03.19. 16:34
가정의 달 5월은 휴일도 많고 나들이도 많고

개인적인 사정도 많을텐데..왠지 어수선하게 넘어가지싶네요..

자동차 업계에서는 토요일도 특근하는경우가 많을텐데..ㅠㅠ
[충]응큼너부리[R™] 2010.03.19. 16:37
5월 1일 근로자의날
8일 어버이의 날
15일 스승의 날? 패스..
22일 21일석가탄신일로 인한 연휴..
29일은토요일..

음..5월달에 하실꺼면..15일 29일 강추염..ㅋㅋ
nattylove 작성자 2010.03.19. 16:37
응큼너부리님/ 충청도에서 할 가능성이 95%인데
충청방에서 그러시믄 안되유~~~~ (그래도 제일 가깝잖아요) 50대 책임지셔요!! ^^*
nattylove 작성자 2010.03.19. 16:40
5월달에 날짜를 잡는다면 5월 15일.16일이겠구요.
5월달 바쁘다고 하시면 6월로 가야 하는데요~ 그러다가 얼굴 잊어먹겠습니다. -_-!!
[서경]곰탱진우사단장★★ 2010.03.19. 16:48
으흐 ~ 이번엔 꼭 참석해야징 ~ ㅋㅋ
응큼너부리님 처럼 안댈려면 조용히 있어야징 ~ㅋㅋ
50대ㅡㅡ;;;
텨텨텨텨33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
nattylove 작성자 2010.03.19. 16:51
<b>아이고.. 참석여부 조사보다는 전국정모 행사와 관련된 의견을 주세요~ 어떤 이벤트를 할까요? </b>

[서경]조선의 협객 2010.03.19. 17:03
이벤트 중에 주행 키로수 가장 적은 분과 가장 많은분 한분씩 뽑아서 선물줘도 재밌을꺼 같아여ㅋㅋ
[서경]휴이(Huey) 2010.03.19. 17:05
혹시 전국 정모때...스포티지R 시승식?? WZ 레이싱걸?? ........어떨까요???
[경]대청이[092] 2010.03.19. 17:19
후-_-.. 저번 상반기 정모를 서울쪽에서하는바람에 경상쪽이 거의 못갓었는데..

중간지점 쪽으로 해주시지..
nattylove 작성자 2010.03.19. 17:20
대청이님/ 위치 선정하세요!! 대청이님이 선정한 곳으로 100%갑니다..
[전]택이[광주] 2010.03.19. 17:28
레이싱걸과 함께 사진찍기,
카레이서 드리프트 쇼,
스포티지 R 시승식,
단체 떼빙,
경품 추첨,
장기 자랑을 통하여 선물 사례,
단체 수건돌리기,
보물 찾기

등등,,ㅎㅎ
아지™ 2010.03.19. 17:28
일단, 레이싱걸 섭외! 포토타임!!
이단, 풍족한 먹거리...
삼단, 많은 분이 참석할수 서로 근접거리의 장소 섭외!
사단, 음...생각해보구요~~^^

스포티지R은 몇대 나타나듯 싶은데요!! 저부터~~^^;
nattylove 작성자 2010.03.19. 17:33
카레이서 드리프트쇼.. -_-;;;

작년 전국정모때 떠벙이님이 아우디TT로 운동장에서 드리프트 연습 하는 바람에..
운동장 바닥 다 파였다고 연수원측에서 난리였습니다. 아흑.. 그건 안되용-

떼빙은.. 광역별로 50대 정도씩은 오고 가며 하게 되니 전국정모 오시는게 떼빙(그룹주행)이죠 ^^*

[서경]휴이(Huey) 2010.03.19. 17:55
ㅋㅋㅋㅋ 아우디 TT 로 드리프트라.... 멋지군요...ㅎㅎㅎ (부러워라.._)
[충]찰스-황준철 2010.03.19. 17:58
음...
레이싱걸 섭외와 함께;;
행사용 진행자를 섭외하는 것도 좋을 듯합니다...ㅎㅎ
[충]응큼너부리[R™] 2010.03.19. 18:00
동반 가족도 함께 할 프로그램이나 체험기구?등도 생각좀해주세요..

솔직히 레이싱걸 오면야 좋지만..동반가족은 대부분 여성이나 아이들이기때문에..

뭔가 같이 참여할수있는게 있었으면 좋겟어요..

이번 정모도..첫날 오후에 레이싱걸과 함께하기..저녁에 장기자랑..밤에 지역방 술타임..

다음날 아침에 해장..그리고 해산일듯..음..

뭔가 뭔가 새로운게 있어야 하는뎁..ㅠㅠ
[경]태자 2010.03.19. 18:01
재테크 강의도 가능 하다면 강사 섭외 할수 있습니다..

기대 됩니다...^*^ 류지혜씨 또 보고 싶습니다..
[충]응큼너부리[R™] 2010.03.19. 18:02
아니면..연예인 카레이서 초빙해서..

카레이서에 관한것도 괜찮겠고..

할리나 골드윙 같은 대형 바이크도 섭외하는것도 괜찮겠고..(응큼이 대찬성..ㅋㅋ)
[충]응큼너부리[R™] 2010.03.19. 18:03
그리고 이번에 10등급 체험 3일간 했으니..

뭔가 응큼이 보상을 해달라..해달라..ㅋㅋ
[경]庚寅白虎[063] 2010.03.19. 18:04
이변트에 내가 아는 트롯 여가수 30대 가 한명 있는데 교통비정도 주면 올 것 같은데 (서울)
분위기 뛰우는데는 확실한 아직은 무명 가수지만 가수협회 공식 등록 현재 맹 활약 중 입니다.
스케줄이 있기 때문에 섭외 시간을 넉넉히 주면 합니다.
[충]야생야사 2010.03.19. 18:13
요즘 뜨는 신세경 초청한번 했으면 좋겠습니다..ㅎㅎ 그리고 장소는 어짜피 중간지점으로 하면 충청도가 되겠군요..ㅎㅎ근데 5월 15,16일로 하면 근무하는 날짜군요..ㅠㅠ 5월은 가정의 달이라..
차라리 6월이 좋을듯 한데요...^^
[경]강력밴드 2010.03.19. 18:15
천안이면 참석 못하겠네요.. 에휴 ... 왠지.. 참여여부는 장소에 따라 결정될듯 ㅠㅠ
[충]응큼너부리[R™] 2010.03.19. 18:18
참석여부 조사보다는 전국정모 행사와 관련된 의견을 주세요~ 어떤 이벤트를 할까요?

참석여부 조사보다는 전국정모 행사와 관련된 의견을 주세요~ 어떤 이벤트를 할까요?

[서경]DIY맨 2010.03.19. 18:22
식사때 고등어 반찬만 않나온다면^^ ........ ㅋㅋㅋ

전 고등어 알러지가 있어서리 ㅠ.ㅠ 대신 임연수 많이 먹어요^^
[서경]위한 2010.03.19. 18:35
아 가고 싶다....

지대 신입일 뿐이고... 아는분 1명없을뿐이고...와이프 년차는 벌써 다써갈 뿐이고...
[충]야메술사™ 2010.03.19. 18:39
아으~ 작년 류지혜씨 포토행사 진행한다고 같이 댕겼다가 마눌한티 어찌나 눈총을 받았는지... ㅎㅎㅎ
그래도... 역시 모델과 함께하면 좋겠죵... 저는 김하율씨가 좀... 아주 마음에... 으으으...
카이트형님도 매번 고생만 하시고 즐기시질 못하시니
이번 사회는 전문적으로 보는 분을 섭외하는 것도 괜찮을 것 같습니다. 개그맨도 괜찮고~ ㅋㅋ
어찌보면 지루할 수도 있겠지만 자동차10년타기연합등에서 초청강연으로 차량 운행에 도움이 되는 강좌를 들어보는 것도 괜찮을 것 같습니다.
또 생각나면 끄적거리러 올께요!! ㅎㅎ
네티님하고 류지혜씨랑 찍은 사진이 아직도 제 컴에 저장되어져 있는데... ㅋㅋㅋ
[충]응큼너부리[R™] 2010.03.19. 18:45
오늘은 리플 그만 달아야지..배고프네..

네티님..수고하세요..내일 다시 달릴께요..

아이 윌 비 백..
[전]팡팡[정읍] 2010.03.19. 18:50
행사용 이벤트 사회자가 필요하신다면 저희이벤트 뽀빠이 사회자를 추천합니다
사회경험 많고 정말 재밌어요 ㅋ
[서경]휴이(Huey) 2010.03.19. 18:53
총각/처녀 급 만남 이벤트 추진 어떨까요???

솔로인 친구분들 한명씩 데려와도 좋을 것 같구요...ㅎㅎㅎ
[전]택이[광주] 2010.03.19. 18:58
총각/처녀 급 만남 이벤트하면,,

경쟁률이 치열하겠는데요,,ㅋㅋ

남자 9, 여자 1
9:1 정도 될것같은,,ㅎㅎ
[제주]근이 2010.03.19. 19:21
멀리 제주에서는 전국정모가 꿈같은 얘기일뿐이네요~ㅠㅠ
[경]푸헬 [078] 2010.03.19. 19:25
입담좋은 분을 모셔서 온 가족이 하하하 웃었으면 좋겠네요 ^^ 제동씨 ㅎㅎ
정모 경품으로 신형 스포R을 한대 거시는거도 좋아요 ^^
[전]大韓™[전주,서부팀] 2010.03.19. 19:27
쏠로 커플 맺어주지 프로젝트
참 좋은것 같은데요~

추진해보면 좋을것 같습니다.

각 광역별 쏠로 조사 후
행사 프로그램 시간을 따로 편성해
티비 프로처럼 개인 홍보시간 또는 장기자랑 후
상대방의 마음을 얻어
마지막에
사랑의 짝대기 같은걸로
상대를 지목하여
커플을 맺어주는 방법 ㅋ

재미있고 쏠로들에게는 기회가 되고
참 신선하고 좋을것 같아요~
[충]완소탱 2010.03.19. 19:36
쏠로탈출 프로그램 괜찮네요~~ㅎㅎ 저도 쏠로된지 이제 2달 되가는 돌쏠~~ㅎㅎ
캬~ 진짜 천안에서 하나요? 천안이면 정말 좋겠네요~~ㅎㅎㅎ
[서경]휴이(Huey) 2010.03.19. 20:03
[서경방] 에는 사랑의 짝대기 나가실 분이 많습니다...ㅋㅋㅋㅋ

진행 되기만 하면 만사 제쳐 두고 추천 들어갑니다...ㅎ
[충]소이아빠 2010.03.19. 20:49
저희 장인어른이 트롯 가수신데... 모셔볼까요 ㅡㅡ? 진심입니다;;; 무명이시지만.. 멜론같은데 음원도 있으시고 ;;ㅋ
카이트 2010.03.19. 21:30
이거이거이거이거~~~분위기가.ㅋ~~~무슨 연애인입니까?
연애인은 여러분들인데 말입니다^^
전국에서 일류 가수들이 다 오시는데^^
심심하면 요즘 잘 나가는 똥꼬치마나 바지입은 샴들 몇 불러모아보지요^^
음.....^^;;
nattylove 작성자 2010.03.19. 21:57
응큼너부리님외 리플 적극적으로 단 분들은
모두 행사 도우미 낙찰!!

연예인 섭외하자는 분들 저랑 5:5로 섭외비용 지출하는걸로 낙찰!!

본 게시물 페이지 밀리면 또 올립니다. -_-*

<b>좋은 의견 감사합니다. 넘치도록 계속 의견 주세요! ^^
[서경]박달특별시 2010.03.19. 23:57
소녀시대쯤은 와줘야..스포넷 전국정모가 빛을발할듯..... 희망사항입니다,,커커커
[서경]작은천사 2010.03.20. 04:12
전 토요일이면 무조건 참석 ^^ 일요일이면 출근 ㅠ.ㅠ

전체인원 복불복 해서 마지막 한명 남는사람 ~~~ 올튜닝 해주기 ㅋㅋㅋㅋ(서스,립,배기,흡기,힐, LED ㅋㅋㅋ)
이럼 망할라나요 ^^
카이트 2010.03.20. 08:27
우리끼리 놀기도 시간이 부족한데 무신 ^^
[충]응큼너부리[R™] 2010.03.20. 08:54
레이싱 걸 초빙할 돈으로..
차라리 참가자 전원 기념품이나 생필품이라도..ㅋㅋ
암튼 저는 레이싱모델 섭외 반대합니다..^^ 우히히히히

그리고 토요일날 근무 잡히면..여지없이 늦게 도착할텐데..
행사 도우미라니..ㅠㅠ 너무하세요..ㅠㅠ
[충]응큼너부리[R™] 2010.03.20. 09:05
운전병 시절에 후임병을 군기 잡을때 사용하던 방법인디..ㅋㅋ
시동걸지않은 기어 중립상태서..
연병장 끝에서 끝까지..어느 지역방이 빨리 밀어내나..ㅋㅋ

에휴=3 쓸데없는 리플 한개 추가했네욤..ㅋㅋ
[경]삼월이...[010] 2010.03.20. 12:45
총각들 신청 받아서 국제미팅(결혼) 한번 추진하죠. 캄보디아는 제외...ㅎㅎ
[충]Tommy 2010.03.20. 13:03
총각 과 처녀 회원들의 조인프로그램을 ㅡ_ㅡ;

물론 유부남분들은 철저히 가려내셔야 ~ 쿨럭;;ㅋ
찮은이 2010.03.20. 14:02
짧은 생각일지 모르는데...자동차관련 동호회이니,
1) 자동차 세차용품이나 내/외부 꾸미는 소모품이나 부품등에 여유가 있으신분들께서 기증을 하시고 경매를 통해 수익금을 모으고, 그 금액을 우리 동호회의 운영비로 사용을 하거나 불우한 이웃에 라면이라도 주었으면 합니다. 수익금이 나는 걸로 행사진행인원들끼리 식사라도 ㅎ
2) 스포티지 동호회니까 기아자동차에 요청하면 스포티지 R 시승식을 별도로 진행해 주지 않을까요?
R뿐 아니라 소렌토등 기아자동차 홍보관 운영하는 것도 한번 요청해 보면 좋을 것 같구요.
정비사 협찬받아서 정기점검을 받아보는 것도 참석율을 높이는 방법이 될 것 같고..
3) 더해서 기아차 홍보관/정비소운영을 하면 나레이터 모델/정비사정도는 기아자동차에서 협찬해줄 수 있을 가능성이 높아질듯.. (비용절감이 될 듯..)
4) 스포티지 오너 중 솔로이신 분들 사전정보 파악해서 성비 맞춰서 커플게임을 재밌게..진행해도 재밌을 것 같습니다.
물론 가족단위 참석자들분들에게도 참여할 수 있는 게임이나, 이벤트를 마련해보는 것도...(아직 미구상중..)
5) 참석자들은 한가지 메뉴의 음식(최소2인분)을 만들고 오시던 싸갖고 와서 다 같이 모여서 식사를 함께 하는 건 어떨까요..(외부행사시 기상등의 조건/집결지에서의 취식가능여부는 확인해야 할 것 같고..) 음식솜씨를 뽐내는 자리로도
활용될 수 있으면서 비용절감도 가능할 것 같습니다.
(고기류/한식류/양식류/안주류 등의 카테고리는 사전예고가 되고, 운영자님께서 조정해주심 좋을 듯..다 똑같이
불고기 갖고오면 질리겠죠..?ㅋ)

우선 간단히 생각나는 것 적어봤습니다. 또 뵈요.
[서경]쿈 2010.03.22. 14:18
스포티지R 경품행사는 좀 쎌까요?ㅋㅋ;;;
[충]응큼너부리[R™] 2010.03.22. 14:22
네티러브님께 노트북 받기는 죄송하고..

오토바이에 장착할 싸이렌이라도 좀 굽신굽신 (__)

에헤헤 네티님 알랍유~(__) 굽신굽신..ㅋㅋ
[충]블랙_iPhoner™ 2010.03.22. 14:40
석가탄신일은 피해주심이,,, 1주년 여행 예정인데,, ㅡㅡ;;;

이벤트는,,, 레크레이션 강사 모셔서,,, 진행하심이,,

이번엔 꼭 가고 싶어요~~ㅜㅜ;;; 작년엔 스케쥴 겹쳐서,, 못갔는데,, ㅜㅜ;;
[충]물파스 2010.03.22. 16:48
가족들이 얼마나 참여할 수 있을지는 의문입니다만.....그래도 아이들과 엄마들이 함께 할 수 있는
프로그램은 꼭 있었으면 하는 바램입니다~ ^^
[충]호호만두情 2010.03.22. 16:53
지가생각하기엔 사회는 카이트형님께서 너무 고생하셔서 다른분(스포넷분들중에섭외)께서 하셨으면 하고요

그래야 카이트 형님과 이슬이좀 찌끄리쥬 ㅋㅋㅋ

그리고 모델섭외 급 환영이고유

이번엔 꼭 아침일찍 도착하여 처음부터 끝까지 지가 도움을 드릴께유

세상이 난리가나도 이부분은 꼭 ;;; 지키겠습니다

그리고 다양한 이벤트? 종전과 비슷하게 했으면하고요 각 지역별로 장기자랑을 했던것을 탈피하여

각지역분들(마음맞는분들끼리?)함께 장기자랑도 하며 즐겁게 보냈으면 하는 작은 소망이 있네유

늘 고생만하시는 네티님에게 이슬이 10병 원샷쑈 등 볼거리를 제공하심이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날짜는 아무때나 정해지면 스케줄 조정하여 맞춰보겠습니다^^
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2010.03.22. 17:45
응큼님 미워~~~~
토끼탕 개고기는 난 입도 못대는데........

모델초청 찬성하고요 ㅋ
경인백호님 가수초대도 환영합니다^^
밤 행사에서 빠질수 없는게 장기자랑이죠 ㅋ
빠를수록 빨리 만날수있어서 좋은데 사정이 그러하다보니...
5월 15~16일도 괜찮겠네요~~
모임도있고 특근도 있지만.......
이번에는 다 제쳐두고 꼭 갑니다^^*
[경]쫑이호강시키기 2010.03.22. 17:54
짝짓기(?) 행사는 혹여나 좌절하고 구석에서 고구마 전분 액기스 마구 들이키는 다수의 짝짓기 미수에 그친

회원님들이 발생할 것 같은데요~ 괜히 감정만 쓰나미 일어나겠네요 ㅋㅋㅋ

가정의 달을 맞아하여 가족들이 함께 할 수 있는 무언가......(그 무언가를 생각해 봐야 겠네요,,,)
[전]콩자야[전주] 2010.03.22. 19:44
스포티지 알 시승식!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 시승한번 하구 ..타고 다니는 뉴스퐁이 버리는거 아닌가 몰라요 ㅜㅜ
이번 전정모는 제발 아무일 과 안겹치기를 기도 할뿐입니다 ~ ㅎ

게임 같은것도 많이 많이 해주세요 ~ 맥주 500cc 빨때로 꼽구 빨리 먹기..뭐 이런거 - -;;;(대학교떄 했던건데 ㅋ)

ㅇ ㅏ 생각만 해두 좋다 +_+
[전]콩자야[전주] 2010.03.22. 19:47
------------ 현제 자기 차 트렁크에 000 있으신분 가지고 오세요 ~-------------------

000<--좀 엽기 적인거.... ex) 스타킹 ,톱, 하이힐 , 등등 좀 퐝당 한거

술한잔 씩 하면서 정신 없을떄 갑자기 띠링 하면 잼날듯 ㅎㅎㅎㅎ
[서경]맘모스 2010.03.22. 21:44
별 의견은 없습니다. 가야지...가야해.... 꼭...~ 이라는 답변 밖에... ㅋㅋ
metal master 2010.03.22. 23:20
그저...좀 가까운데였으면하는 생각이...
[경]TG달료[001] 2010.03.23. 10:27
소녀시대 초청 부탁드립니다.
오면 100% 스케쥴조정 후 전정모참석..
안올시 어케될지 모름.ㅡㅡ^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

검색어 : nattylove