로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

핸드폰을 바꾸려고 보니..

상태가 그다지 좋지 않습니다. (-_-)
통화중 자주 끊기고 배터리도 들쑥날쑥 ..

타 이동통신 옮기려고 보니까 그다지 메리트도 없고해서
현재 사용하고 있는 KTF 쪽으로 알아봤죠.

W2400 이라는 모델인데 요즘 말하는 Show 단말기입니다.
기존 번호 016 ***** 체계에서 010 으로 강제로 변경되는 것이 좀 걸리긴 한데요-

일단 문의를 좀 해봤습니다.

보조금이 하나도 없이 번호이동하는 경우 최저 29만원에서 35만원 수준이였습니다. (일단 29만원)

기존 KTF 사용하던 사람들은 전환신규라고 기존 마일리지나 등급 유지하면서
이동 가능한 경우가 있다고 하여 문의를 했습죠.

저 같은 경우는 KTF 에서 79 개월 사용했고.  통화량도 많은편이라 보조금 최대치로 나와서
30만원 나온다고 하더군요.  그래서 최종 계산 좀 해달라고 했더니 이렇습니다.

★ 보조금 없는 기존 LGT 사용자 :  W2400 번호이동시 ▶ 29만원 적용
★ 79개월사용/ 월10만원내외 기존사용자 : W2400 전환시 ▶ 기존 출고가 63만원에서 - 30만원 제외 33만원.

결론 : 귀찮긴 하지만. 왔다갔다 번호이동이 최고군요. -_-;  한곳에 오래 머무를 필요없슴다.

문제1 : KTF 는 기존 시장에서 SKT 에게 밀린 것에 대한 의식을 많이해서인지 SHOW 단말기에만 집중.
          웃긴건 얼마전 100만 가입자를 돌파했다고 하나, 전체 KTF 고객중 20%가 안되는 것으로
          기존 80% 고객은 바보 만들고 있음.  마케팅 비용도 SHOW 상품에만 집중하고 있고 대체적 불친절.

문제2 : 물론 KTF 뿐만이 아니라 고객신상정보가 고물상에서 돌아다니는 SKT 나
          그런 SKT나 KTF 보다도 저평가 받는 LGT .  모두 안습... (-_-);

문제3 : 보조금. 공짜폰 날라다니는건 좋은데..  왜 정부에서 (세금) 으로 보조금을 지원해주는지 (정보통신부)
           잦은 핸드폰 교체와 이동통신사들의 간접지원에 그렇지 않아도 폭리를 취한다는 이통 3개사에 대해
           정부가 수천억을 들여서 지원해주는 이유를 모르겠음. (-_-);

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 작성자 2007.07.11. 11:02
KTF에 배신당해서 SKT 로 알아봐야겠습니다. (-_-)
[서경]찬회 2007.07.11. 11:03
ㅇㅏ마도 미국의 통신시장개방때문에 정부의 지원이 대폭 확대된걸로 알고있습니다
미국의 달러공세로 통신시장이 잠식되면 나라의 위기라는 소릴들었습니다
[충]호호만두情 2007.07.11. 11:08
저역시...SKT 약 15년을 사용해왔죠 역시 ..지금도 SKT 이지만 ..장기가입자에게 혜택은 커녕....

암튼 우리나라 통신사들 ...특히SKT 반성좀하고 요금인하를 해야합니다 ..

요금인하는 모든 통신사 동일하게 50% 정도 ㅡㅡ;;
[서경]티지™ 2007.07.11. 11:11
SKT가 좀 마니 비싸죵..그래도 오래 사용한김에 계속 사용 하려구요..
번호도 바꾸고 싶은데..010은 싫어서..ㅜ,.ㅠ왠지 011이 좋더라구욤.ㅋ
[충]폭주바돌 2007.07.11. 11:16
아~핸드폰도 바꺼야하고 차에도 해야하고 총알충전 많이 살길이네요~
바다™ 2007.07.11. 11:23
저도 KTF에서 Sk로 갈려고 준비중입니다..
주위 사람들이 거의 SK라;;;
덩달아 가여죠;;
최근 마눌도 핸드폰 때문에 번호이동을;;;
[경]터미네이터[068] 2007.07.11. 11:31
요즘은 번호이동 보단 신규가입이 최고입니다.
W2900 모델이 공짜이니까요
저도 이번에 마눌님 휴대폰 사주면서 44 개월 사용한 번호 보조금 포기하면서 신규로 가입했습니다.
[서경]슈기 2007.07.11. 12:00
저는 KTF로 번호이동 생각중인데... KTF가 별로 좋다고는 생각되지 않아요...
다만... 폰 가격때문에...^^
[서경]성현이아빠. 2007.07.11. 12:01
설은 모르지만 지방에 케이티 잘 안터집니다.
할수 없이 에스캐이 씁니다.
번호이동 안됩니다.(승질납니다.
[경]Romantic:허니 2007.07.11. 12:10
저는 SKT에 배신당하고...현재 KTF(1), LGT(2) 이렇게 사용하고 있다지요.
근데... SKT로 번호이동에는 LGT 가입자가 가장 혜택이 많다고 하더군요.
[서경]숯땡이 2007.07.11. 12:15
//네티님^^ 통신회사에서 근무중입니다
현재 이통사들의 운영방침이 얼마전까지 번호이동에 무게를 실었는데 최근에 신규가입위주로 진행방향을 바꿨습니다.
그래서 지금 상황으로는 신규가입이 대세구요
W2400모델은 3G폰인데 현시점에서 3G폰을 구매하시는 분께 드리고 싶은 말은 더 있다 사시라 이겁니다.
3G폰 지금 지역에 따라 안터지는 곳 엄청많습니다. 지방이나 지하에서 엄청 안터집니다. 3G폰 항의 전화 많이 옵니다-_-;
개인적으로 3G폰은 최소 6개월~1년정도있다가 구매하시는게 좋을듯 싶습니다.
[충]야메술사™ 2007.07.11. 12:24
저도 KTF 장기 사용자중 한 사람이고 번호이동할까 하다가
그냥 번호 바꾸는거 감수하고 그냥 쇼폰(W200)으로 바꿨습니다.
저도 W2400 으로 하려다가 33만원 부르길래 그냥 포기하고 저가폰으로 했습니다.
이제는 비싼폰 필요없고 6개월이나 1년씩 쓰고 통신사 옮겨다니는 메뚜기가 되려구요~ ^^
제가 댕기는대나 사는대는 통신사 아무거나 다 잘터지니까
통화때문에 발생되는 문제는 없기에 담에는 LGT로 바꾸려구요. ^^
정말 요새는 한 곳에 머무를 필요 없습니다.
메뚜기가 됩시당!! ㅎㅎ
[경]만토바™ 2007.07.11. 12:24
3G 막상 쓰고 있긴 합니다만...
그다지 추천할 만 하지는 않습니다...ㅋ
[충]야메술사™ 2007.07.11. 12:29
숯댕이님 말씀대로 통화품질 확실히 2G보다 떨어집니다.
저도 서비스 업종에서 일을 하지만 고객센터나 서비스센터에 항의 글이나 제품 교체등 여러번 했었네요.
이번 쇼폰도 2번이 교품받고... 아직 3G는... 그러나 3G가 젤 싼걸... ㅠ.ㅠ
그리고 개인적인 생각이지만 신규가입자에 유치하는 것에 힘을 쓰는 건 이해하지만
장기사용들이 받는 혜택이 신규가입자들보다 못한 현 통신사들의 횡포는 정말 답답하기만 합니다.
역시 메뚜기가 되는 수 밖에... ㅎㅎ
행주산성 2007.07.11. 12:30
저도 KTF에서 SK로 이동했읍니다.. 물론 가입비만내고 신형 공짜폰.. KTF 9년을넘게 썻는데 혜택이라고는...허무하데요...
네티러브 작성자 2007.07.11. 12:33
숯땡이님// 그렇군요- 다른 통신사로 넘어가더라도 2G 로 가야겠군요~ 감사합니다. ^^*
[경서]쿨이쥐 2007.07.11. 12:37
얼마전 아버지 핸드폰을 KTF --> SKT 로 번호이동하면서 1000원 들었습니다.
기종은 애니콜 V-745 였더랬죠~
[전]왕의남자[CB] 2007.07.11. 13:33
네티님~ 저도 그 휴대폰 자주 끊어져서 바꿨습니다~
전지현이가 옷 바꿔 입는걸로... ㅋㅋ
[서경]Noc TURNE ™ 2007.07.11. 16:14
이동사 바꿔서 새폰좀 싸게 사고싶은데....ㅡㅡ;;
이곳은 넘 오지여서...
SKT가 아니면 잘 안터지는곳이 많다는...ㅡㅡ;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?