로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기아 오토큐 쇼바스프링, 마운트

우선 사진에서 빨간 동그라미를 친 부분이 이상이 있다고 해서 사진을 올려봅니다.

사진 찍는게 안된다고 해서 한 장 밖에 못찍었네요.

* 사건의 발단 *

한 달 전부터 핸들 돌릴때 운전석 하부에서 나던 듣기 싫은 딱, 딱, 딱 소리.

정기점검을 받았을 땐 아무 이상이 없다고 결론. (개떡)

하지만 그 후에도 그 듣기 싫은 소리는 계속남.(짜증)

스포티지넷에 핸들 돌릴 때 나는 소리에 관련해서 질문을 올림.

등속조인트, 오무기어, lsd 문제가 있을 수 있다고 함.

일단 그냥 타도 큰 문제가 없다고 판단.

문제는 어제 부터 핸들이 오른쪽으로 쏠린 상태로 있음. 그러다 운전중 사고가 날뻔 함.

어제 오후 오토큐 예약후 오늘 아침 방문.

차체를 들어 보니 앞 바퀴 두개가 오른쪽 방향으로 30도가량 틀어져 있음.

기사분들도 의아해 함.

소리가 나는 운전석 하단부 바퀴를 제거하고 한 참을 들여다 보더니 쇼바스프링과 마운트에 이상이 있다고 함.

비용은 17만원 정도 든다고 함.

부품 수급 관련으로 2~3시간 걸린다고 하였으나 대략 30분 정도 소요된 듯.

수리 완료 후 이상증세 사라짐.

결론은 등속조인트, 오무기어, lsd 문제가 아니라고 나옴.

17만원을 결제하였으나 부품비나 공임비등 어떤 항목으로 청구가 됐는지는 확인이 안됨.

한 편으론 찜찜하다는 생각이 듬.

인천 홈플러스 앞에 있는 기아정비센터에서는 항목별로 금액청구가 됐지만 일반 오토큐는 안나오나 생각함.

소음으로 부터 벗어난 점은 마음에 드나 집에와서 쇼바스프링을 확인해 보니 잉?

스프링 페인트칠이 벗겨져 있고 플라스틱으로 스프링이 덧대어 있는 것이 새것 같지도 않음.ㅠㅠ

기분이 많이 찜찜함.

제 오토큐 as후기는 여기까집니다.

보통 일반공업사에서 쇼바스프링을 갈면 얼마정도 드는지 궁금하네여.

어제 몇 군데 공업사에 등속조인트 문의를 했더니 뉴스포티지는 8만5천원이면 간다고 하던데

기아공업센터에선 25~7만원 정도 든다고 하니.

이건 정말 부르는게 값인 것 같네여.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]썰면세접시 2012.10.23. 12:28
흠...

저는...

조수석쪽이긴 합니다만...

쇼바 88,000(스프링만이 아니라...쇼바 아세이)
쇼바마운트 17,000

이렇게 들었는데요.... 공임포함...부가세별도..그니깐 부가세하면 11만원 조금넘네요...

모터XXXX

아무래도 17만원이면....큐라는거 감안하면 심하게는 아니라도 어느정도 덤탱이쓰신듯...
만약 쇼바 아세이가 아니라 스프링만 교환한거라면...심한 덤탱이.....ㅡ,.ㅡ;
[경]썰면세접시 2012.10.23. 12:31
페인트칠이 벗겨져 있고...플라시틱으로 덧대어 있는것이 새것 같지도 않음....
==> 이거 혹시 아세이도 아니고 스프링만 중고 쓴거라면 눈탱이 제대로 맞은신 듯합니다.

위에 제경우는 완전 새부품...두눈으로 교체과정 다 지켜보고 있었거든요....
[서경]야시스 2012.10.23. 13:11
오토큐도 정비내역서 뽑아주는데 뽑아 달라고 하세요~~
거기 보면 신품사용했는지 중고인지 다 표기되니.....
공임비가 얼마나 뻥튀기 되어있는지 확인을 =ㅅ=ㅋㅋㅋㅋ
[서경]쿠치^^ 2012.10.24. 20:53
저는 스프링,쇼바어세이(마운트) 다 새걸로 해서 부품가 , 공임, 부가세 포함 15정도 했던듯 합니다.
저는 양쪽 다 가는데 부품 주문해서 오는데 2일 걸렸고 교체시 새제품 포장에서 뜯는걸 확인했었습니다.
흠. 새제품이 아니라면 좀 비싸긴 한듯 합니다.

그래도 사고없이 교체하셨다니 다행입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?