로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

에쎌알 지대 초보 인사겸 질문입니다^^

안녕 하세요~ 지대 에쎌알 지대 초보자입니다..ㅡ.ㅡ;;

카메라는 구입한지 이제 3개월차입니다;;; 사용기기는 50D이구요~ㅎㅎ

오늘 처음으로 에쎌알소모임 게시판에 글 남기는데 자주자주 들리겠습니다 ㅋㅋ 가끔와서 눈팅은 했거든요 ^^;ㅎ

요기까지 인사이구요;;;

이제부터 질문인데요;

저랑 친한 형님이..제가 사진 찍는걸 보고 급 지름신이 오셨는지... 오디막투를 산다고 하시네요

저는 원래 50디 구입하려고 시장정보를 50디 위주로만 3~4개월 봐온지라;;;

제가 카메라 있다고 저랑 상의하고 구매하자고 하는데..솔직히..모르겠습니다..

5디막투정도면 새거가 320이던데;; 이걸 인터넷으로 구입해도 상관이 없을런지요?

아님 맘편하게 픽스딕스나 그런 오프에가서 사야할까요?

그리고 렌즈도 하나 물려야 할것 같은데.. 풀바디에..렌즈 하나만 물린다면 어떤렌즈를 해야할까요;;

그형님 성격상 렌즈 갈아 끼우는걸 귀찮아 할것 같아서 렌즈 하나정도로 대충 커버되는걸 사려고요;;

사용용도는...흠..실내 스냅(펜션, 어린이카페 찍어서 올릴려고하고요), 그리고 애가 5살 4살 입니다..아기도 찍을테죠

아마..ㅡ.ㅡ;ㅋ

저의 개인적인 생각으로는 오디막투 + 24-70L 이렇게 구입 추천을 해줄까 합니다..ㅎ

만약 요렇게 구입한다면 믿을수 있는 픽스딕스같은 오프에서 사야할까요? 아님 온라인에서 사도 될까요?ㅎ

온라인은...옛날 생산분을 줄까봐 걱정되서요;;;

가격이 후덜덜에...제께 아니고 제 의견을 듣고 사신다니 더부담되네요;;ㅋㅋㅋ

이상 에쎌알 지대 초보유저 탁이 입니다 ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]상큼태자 2009.07.02. 09:17
온라인 보다는 매장 방문 에서 사는 것이 좋지 않을까 싶네요?

후~~ 지대 지름신이.. 말씀 하신 렌즈 까지 하면 오백정도 .. ㅋ 부럽습니다..

상세한 말씀은 지대 고수분들께서...
[충]soulman 2009.07.02. 09:37
여러가지 경로가 있는데.....설탕몰 같은데도 가끔 싸게 팔때가 있습니다...
아니면 미개봉 신품도 가격 괜찮긴 하죠.....
가격이 쎈만큼 어느 정도 시장 서베이는 필요하실 듯 합니다.
[서경] 소뒷다리 2009.07.02. 09:41
픽딕같은곳에서 구입하면 이래저래 만져보고 얘기도 듣고 구입하면 이것저것 챙겨주고..하는 맛은 있죠^^

좋은구성인데 무게가 좀 나가겠군요;;

아기..실내사진이라면 스트로보도 하나...ㅎㅎ

첫 dslr이니 쩜팔렌즈도 하나 추가...그래야 마운트질 해보죠..^^

오두막이 인기가 좋긴좋은가 보군요..

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
[서경]안산백색티쥐 2009.07.02. 09:56
탁이님 안녕하세요..저도 안산에 서식중입니다 ^^ 친하게 지내요~ ㅎㅎ

오두막에 24-105 + 580EX2 가지고 있습니다..

더 필요한 구성은 나중에 광각하나 망원하나 밝은단렌즈 하나... 이정도겠네요..

렌즈는 24-70도 좋습니다... 조리개 2.8인것이 매력이죠... 24-105는 IS기능때문에...(동영상 염두하고;;)

헌데 장비는 중요치 않은거같아요... ㅡㅡ;;; ㅈㅅ;;
[서경]쏘핫 2009.07.02. 10:18
안녕하십니까.
제가 지대 픽스딕스 담당을 했었쥬.;;
MD바로 아래;;; (그러나, 애플만 판매 했어유;;)
픽스딕스나 남대문같은 카메라 매장 직접 방문하셔서 만져보시는게 제일 좋다고 생각합니다.
인터넷은 인터넷일뿐.. 믿음이 그닥 가는편이 아니라서요;;
(뭐 이쪽 계통에 아는사람은 뭐 알지만유..ㅋㅋ)
개인적으론, 방문하셔서 상담하시고 가격및 쇼부같은거 맞춰보시고...
몇몇은 인터넷으로 구매하셔도 바디정도는 직접 매장방문하셔서 구매하시는걸 추천드립니다.
[서경] 소뒷다리 2009.07.02. 11:07
안산백색티쥐님....장비는 중요치않다고 하시믄서 다가지셨잖아요;;

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

가진자;; ㅡ,.ㅡa
[서경]안산백색티쥐 2009.07.02. 16:00
뒷다리님... 다 가지다뇨 ㅡㅡ;;;

많이 부족한 장비지만.... 저한테는 과분한걸여 ㅠㅠ;;; 사잘싶...
[서경]탁이[안산] 작성자 2009.07.03. 17:37
ㅎㅎ 죄송합니다...제가 워크숍을 갔다가 오늘 오니라..ㅋㅋ 저글 새벾3시에 쓴것도 워크샵 준비하느라 일끝내고 쓴글이고..이제야 확인했습니다.. 많은 답변 감사합니다..^^ㅎㅎ근데 2470은 is가 없나 보네요;; 검색해보면 나오겠지만;;
달려있는줄 알았네요..ㅎ 24-105 흠...좋아 보이긴 하네요..ㅎ 저걸로 추천을 할까봅니다..ㅋㅋ
다시한번 답변해주신 회원님들께 감사드립니다^^
그리고 온라인보다는 오프라인을 많이들 권하시네요^^ㅎㅎ 감사합니다.
한성현 2009.07.03. 23:26
저는 사진만 7년동안 배우고 와이프 될 사람도 사진관에서 장기간 일한 사람입니다 ㅡㅡ;
장비는 렌즈와 실력이 좌우한다고 거의 확신하고 살고있습니다^^;
실제로 저는 니콘 오공이 들고도 렌즈만 4~50만원짜리 끼워 놓으면;;
거기서 거기더라구요^^;
물론 보정하는 값이야 약간은 틀리겠지만^^;
보정은 와이프가 매우 프로라서 ㅋㅋ
(경)아령이아빠 2009.07.04. 11:53
오디막투에 24-70정도면 충분하지 않을까요??
24-105는 좀 어두울꺼 같아요....

만약 제가 여유가 된다면 24-70 50.4 70-200정도로 구성하겠습니다.^^;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?